鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【綜合討論】 Fate & 月姬

[複製連結] 檢視: 20112|回覆: 138

切換到指定樓層
有一天  我和我的朋友聊天 聊著聊著 就聊到Type-Moon的男主角    FATE衛宮士郎(英靈化)和
MeltyBlood遠野志貴(包括七夜)  誰的能力至上 (當然我們也想過黑桐幹也  當然應該比不上前2者)

我的想法是衛宮士郎(英靈化)獲勝的機會很大 可是想想遠野志貴有直死之魔眼 勝負很難說 如果說志貴的的魔眼有兩儀式的等級  衛宮可能會輸  但是等級應該是比兩儀式的等級低一點八

所以我說衛宮士郎(英靈化)可能會贏  我同學說  兩邊可能會不分勝負

我也想了一下  做不出決定   (如果加入兩儀式也可以一起討論  可是兩儀式加入的話 勝負可能很明顯)

我是打賭衛宮(英靈化)(當然不包括兩儀式
)會贏  那各位大大的看法呢

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
183CLUB    發表於 07-8-27 23:56 聲望 + 3 枚
愛夏娜a黑貓  老實說,你這個主題實在深得我心....  發表於 07-8-12 00:33 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

個人認為.....

志貴的魔眼跟兩儀式的魔眼完全不一樣.......

都被稱為直死之魔眼的原因是因為兩人都看的見線而且切下去都會死.....

但是切下去後的反應卻不大一樣.......

一個會噴血另一個卻不會.....

而且沒有證據顯示他們看的到的線是一樣的......

士郎跟志貴打不管怎樣只要沒被碰到身體就不會死

就這點來說擁有千里眼的士郎可能佔極大的優勢.....

但是近戰......我不清楚MBR裡志貴的體技是否有變強啦.....

不過要是以普通的修練方式鍛鍊體技.....那實力大概頂多只有葛木(無強化)一樣的水平吧....

如果是這樣那應該是輸定了......

回覆 使用道具 檢舉

原文由alexthegreat 於 07-8-8 20:49 發表
個人認為.....

志貴的魔眼跟兩儀式的魔眼完全不一樣.......

都被稱為直死之魔眼的原因是因為兩人都看的見線而且切下去都會死.....

但是切下去後的反應卻不大一樣.......

一個會噴血另一個卻不會.....

基本上來說
志貴能看見的死之線是純粹物理性的層面,也就是物質的死

但是兩儀式的程度則是更高
除了基本的物質的死能目視到之外,她也能夠目視到概念或是非物質的死
像是兩儀式就能殺死荒耶握碎空間的力量,以及他設來自我保護的三重結界

這樣解釋可能比較完整~XD

denn endlich fühle...                                      【BLooD mooN.7】yam...

Schließe ich...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 xxiinon 於 07-8-8 09:02 PM 發表

基本上來說
志貴能看見的死之線是純粹物理性的層面,也就是物質的死

但是兩儀式的程度則是更高
除了基本的物質的死能目視到之外,她也能夠目視到概念或是非物質的死
像是兩儀式就能殺死荒耶握碎空間的力量,以及他設 ...

所以就是說志貴所理解的死就是會噴很多血

而兩儀式所理解的死是指回歸虛無囉XD

回覆 使用道具 檢舉

簡單來說志貴可以看見生物與非生物的死

兩儀式則是包括結界這一類的死(個人觀點)

如果說誰比較強......
個人覺得是幹也,為啥?
因為他擁有看破弱點的能力,可能沒有像志貴的直死之魔眼或士郎的近戰強
但是志貴使用魔眼體力會消耗的很快
士郎除非英靈化否則以他本生的能力,沒有經過訓練就會死的難看

總歸一句話:無法造成對方傷害就沒有用,所以三個人其實實力是差不多的

回覆 使用道具 檢舉

原文由血紅境界 於 07-8-8 22:00 發表

個人覺得是幹也,為啥?
因為他擁有看破弱點的能力,可能沒有像志貴的直死之魔眼或士郎的近戰強
但是志貴使用魔 ...

幹也喔...
雖然他的判斷能力是很強沒錯
但是他最重要的應該不是『決斷』而是情報的『蒐集』吧?

若要比強,我個人覺得七夜志貴為最強者
真正廝殺起來不會成為持久戰的

能夠絕對掌握到對方的死亡
就能勝利

原文由alexthegreat 於 07-8-8 21:18 發表

所以就是說志貴所理解的死就是會噴很多血

而兩儀式所理解的死是指回歸虛無囉XD

回歸虛無?

這樣講很難理解呢~
你就當作是只要兩儀式能看見死之線或點且判定能殺死的東西
就絕對會被她所殺死

就醬~XD

回覆 使用道具 檢舉

七夜最強+1xd

基本上啦~~
要比士郎(英靈化)(也就是archer...?)和遠野志貴的話......
是要看"速度"的xd
比較快的那個一下子便會把對方給秒殺了的喔~

回覆 使用道具 檢舉

擁有固有結界的archer應該就算是七夜志貴也打不贏吧
畢竟還是無法殺掉"結界"本身
如果沒辦法以"秒殺"的程度做掉archer
在無限劍製張開的瞬間,志貴的死就已經在倒數了

(至於archer肉博有沒有那麼廢,個人認為應該沒那麼誇張吧...)

[ 本文最後由 朔仙 於 07-8-8 03:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由血紅境界 於 07-8-8 22:00 發表

個人覺得是幹也,為啥?
但是志貴使用魔 ...

關於眼睛的問題   
月蝕の空  有轉載品(大家都忘記還有四季...||)
原文由killlimrandy 於 07-8-8 22:23 發表
七夜最強+1xd

基本上啦~~
要比士郎(英靈化)(也就是archer...?)和遠野志貴的話......
是要看"速度"的xd
比較快的那個一下子便會把對方給秒殺了的喔~ ...

志貴  因為志貴可以把生物和無機物(請看上面引用XD)
意思就是說也可以把刀器切割...
一一請問一樓問題一一
假如你是說MB的話  那是在紫苑有讓志貴解除限制的狀態下還是沒有呢?
漫畫,這邊不提供XD  擅用辜狗大神(逃

[ 本文最後由 華沙之舞 於 07-8-8 11:41 PM 編輯 ]

滔滔紅塵無永生, 門苔溝水淹吾名(流れての 末の世遠く埋もれぬ 名をや岩屋の 苔の下水)

門苔青下埋吾身,恐怕此名亦傳不至雲端處了吧 (屍(かばね)をば 岩屋の苔に埋めてぞ 雲井の空に 名を留むべき)

過渡地帶

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

志貴 VS Archer士郎?
那會是很精彩的對決吧!

事實上影響勝負這種東西的要素太多了,誰輸誰贏都不奇怪吧!

先這麼說吧!

衛宮士郎的英靈化=Archer全方面(不論體能還是武裝)都遠在遠野志貴之上,遠野唯一的優勢就是那好號稱沒有殺不死的東西的直死之魔眼,但就算看得到死,碰不到也沒用,故此遠野戰勝Archer的可能性不高。

而七夜志貴就不同了,遠野跟七夜的戰鬥技是天地差,藉著七夜一族傳承於血統中的力量,七夜是有戰勝英靈的可能性的(這傢伙絕對可以當Assassin的)。

但是以殺死Archer為前題來說,七夜反而比遠野還沒有機會吧!因為沒有經歷過死的七夜是沒有直死之魔眼這能力的,就算能擊傷Archer但也無法在Archer完成ten countdown之前打倒他吧?

當Archer使用那號稱禁咒中的禁咒,奧義中的奧義,固有結界──無限劍製的時候,七夜的結局就已經註定了,沒有直死之魔眼的七夜是贏不了Archer的無限劍製。

所以整體上就戰力來說(撇去其他干擾要素),志貴 VS Archer士郎一役的結果會是Archer士郎勝出。

當然以上結論是以Melty Blood的志貴為考量。

接下來是題外討論了。^^

若是沒有這個限制Melty Blood的話,志貴的最終型態是能殺死Archer衛宮士郎的吧!

因為在月姬的多重結局之一,未來的殺人貴的戰鬥力可是怪物呀……

真的對上的話,除非立刻發動無限劍製,否則士郎是沒機會了。當然,那也是以殺人貴會乖乖等士郎念完ten countdown……

不過在無限劍製裡,這兩個傢伙的對決才真正的精彩吧~但是我已經不能預測此役的結果,因為我對殺人貴完全的實力理解不夠,不過我想那此役的勝方,應該是能“先秒殺對方”的傢伙吧!

不過,我是很看好殺人貴的,Archer不管會用那一招,都太慢了……
───────────────────────
以上是我的個人見解,事實上影響勝負的外在還是要素太多

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-8 01:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 01:23 , Processed in 0.021791 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部