鐵之狂傲

取回密碼
樓主: atx555
列印 上一主題 下一主題

【綜合討論】 Fate & 月姬

[複製連結] 檢視: 20171|回覆: 138

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

嗯......我想先提出來,主題是討論Fate & 月姬的雙方男主角一戰高下。

所以在離題離太大前,歸題吧!樓主並沒有打算把兩儀加入討論,請各位給予這方面的尊重。

(別把兩儀扯進來吧~這應該不是三大系列主角實力討論吧?話說,這樣英靈Emiya就不算主角了= =a)

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-11 08:32 AM 發表
志貴小時候是失去記憶,
但是他畢竟流的是七夜一族的血脈,
天生的體術高手,
加上直死之魔眼(他可以目視到"點"了),
而且我看了一下各位的想法,
好像都沒人有提到反轉衝動吧?
反轉衝動後的志貴,
體術逼近七夜,
直死之魔眼又可以用,
我看沒幾人能夠贏他吧?

我說這並非針對你個人,而是補充你發言中所忽略的部分。

首先志貴並沒有反轉衝動,因為他是人類。

原文出典:Tsukipedia

反轉衝動

人外一族體內所混的血給與了超越人的力量,但那強大的力量也同時讓人類的道德價值觀變得脆弱無比。

當人外的血濃過人的血的時候,力量也就跟隨著趨近於非人類,生物生存最基本的食慾性慾會被特化,人類的道德價值觀在人外的力量之前變
的毫無約束力,殺人略奪不過是最基本的生存手段。

遠野一族稱這現象為反轉,在接近反轉時所產生的慾求感稱為反轉衝動。

人外一族

體內混有非人類血統的族類,所混的血多半為現世人所稱的魔、妖、鬼。這樣的族類在各樣的能力上多半有超越人類的表現,但那非人之血也
同時會帶給他們反轉衝動。對遠野一族而言,當族人反轉之時身為當主者必需要將之處理。

但我知道你想說的是退魔衝動:
原文出典:Tsukipedia
退魔衝動

相當於人外一族的反轉衝動。

七夜一族藉血脈傳承和近親通婚來保有的超能力之一,讓一族的血擁有感知魔物和強制執行斬魔命令的強大衝動,同時也能使能力有明顯的提
昇。

‧‧‧

另外,殺人貴也就是志貴受退魔衝動控制後的稱呼。

由此可見,就算是遠野與七夜擁有這超能力,但在沒有達成發生條件前,是被動的。
英靈是人類的靈魂在天之杯下的超靈體(喂!通靈王呀!你!),所以並不擁有能讓退魔衝動發動的條件。

而能夠自在控制退魔衝動的是討論範圍外的殺人貴。

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-11 08:32 AM 發表
至於七夜,
體術一定是在兩儀和英靈衛宮之上,
就算開無限之劍製,
也不知道有沒有記錯,
好像就是很多劍可以用而已吧?
速度上一定是閃的掉的,
算就沒有魔眼,
砍成17塊難道還不會贏嗎?

你說的有道理,不過我沒記錯的話,無限之劍製Unlimited Blade Works還有類似王的財寶 Gate of Babylon 的範圍攻擊技巧(這張本人找圖失敗OTZ),那麼就算七夜的反應再好也無法迴避吧?

而那些"很多劍"都是能發動崩壞幻想 Broken Fantansy的子彈的說= =a

最大的弱點就是必須經過那漫長的ten countdown吧!

不過,Archer的本尊是投影專攻的魔術師,拿熾天覆七重園環 Lo Aias或射殺百頭 Nine Bullet Revolver等等的概念武裝都能爭取ten countdow的時間吧?

PS:七夜的體術是否在Archer之上還是需要考證的疑問吧?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-11 04:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

好像都沒人有提到反轉衝動吧?
反轉衝動後的志貴,
體術逼近七夜,
直死之魔眼又可以用,
我看沒幾人能夠贏他吧?

話不能這麼說   奈須世界可是很大的(?)

原文由Lorder 於 07-8-12 08:21 發表
我說這並非針對你個人,而是補充你發言中所忽略的部分。

首先志貴並沒有反轉衝動,因為他是人類。

假使是METLY BLOOD5j/ 中的遠野志貴  
倒是有解除限制  
[使用人:遠野志貴   開啟人:紫苑]
這種事情看漫畫會更清楚的(角川我只知道會出真月譚月姬...)
限制解除之後的志貴  甚至可以跟希耶爾單挑體技耶!!!~~~(毆
(因為有版權所以....)
這樣貼就不會有事了(?)  
反正文字也是後來簡體化的人加上去的....||||

滔滔紅塵無永生, 門苔溝水淹吾名(流れての 末の世遠く埋もれぬ 名をや岩屋の 苔の下水)

門苔青下埋吾身,恐怕此名亦傳不至雲端處了吧 (屍(かばね)をば 岩屋の苔に埋めてぞ 雲井の空に 名を留むべき)

過渡地帶

回覆 使用道具 檢舉

原文由lenchech 於 07-8-12 03:48 AM 發表
兩儀式可是有三個人格,
式、織、肉體人格。
肉體人格可是直接跟根源之窩的連結的耶......
唯一可以威脅到祂的大概就只有不用克制吸血衝動的艾爾奎特了吧?
我怎麼看都看不出志貴會贏祂的理由。

兩儀的肉體人格平常不會出現吧?
她好像也只是因為某些原因才出現在幹也面前的。

原文由lenchech 於 07-8-12 03:48 AM 發表
而七夜會稍微有點機會吧......
畢竟直死之魔眼再怎麼強,
也不過是一個"被動"技

我記得,
如果只是"七夜"的話,
就沒有魔眼了吧?

不過Lorder你補充的反轉和退魔衝動倒是讓我了解不少,
感謝。

不過對於直死之魔眼的疑惑到還是很大,
也不知道有沒有記錯,
直死之魔眼是能夠無視一切外在因素(包括魔術),
能夠無條件給予死的眼睛(當然還是指有砍到的情況下)。
至於UBW,
他就算是魔術中的奧義,
也還是"魔術"吧?
這樣子來說,
如果用魔眼的話,
可以砍掉用來拖延那10秒的所有東西吧?

不過對於你說的七夜和衛宮的UBW,
我倒是被說服了......
哈哈,
常常忘記他還會投影熾天覆七重圓環了......

原文由華沙之舞 於 07-8-12 09:13 AM 發表
限制解除之後的志貴  甚至可以跟希耶爾單挑 ...

關於這點,
其實會發現志貴其實是很有潛力的人.....

不過對於單挑一事來講,
我覺得由於志貴他被限制的條件太多了,
如果說所有篇的限制條件都能解除了話,
還是會贏吧?
會贏吧?
會贏吧?
會贏吧?
會贏吧?
會贏吧?

反正還滿難講的....問奈需其實最好.....

雖然兩儀式不在討論範圍內,
不過我對她的魔眼還是滿模糊的。
兩儀式的魔眼勝過志貴,
這點有看書就知道了,
志貴的魔眼必須要卓越的體術配合,
畢竟他得要"接觸"到敵人才能將其存在抹銷,
而式卻可以將敵人所存在的空間抹銷,
這攻擊距離的差異就有很大的想像空間。

這我倒是覺得有點奇怪,
式怎麼能直接把空間殺掉?
是能殺掉結界之類的東西沒錯,
不過不至於到遠距離吧?

不過式的魔眼,
雖然主要是殺無形的東西,
不過拿來殺有形體的東西是指把他的存在殺掉嗎?
至於"反轉"衝動,
是指像四季那樣的嗎?

劃分生與死,有與無的境界,殼就是「 」(空)本身,這就是「空之境界」。

回覆 使用道具 檢舉

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-12 12:32 AM 發表
七夜   志貴   兩儀式   英靈衛宮  。

差不多就是這樣吧?

個人認為,

志貴>七夜>兩儀式>英靈衛宮。

為什麼呢?

志貴小時候是失去記憶,

但是他畢竟流的是七夜一族的血脈,

天生的體術高手,

加上直死之魔眼(他 ...

感謝你給了我吐糟的空間(秒

1.遠野志貴的體術一定比兩儀差

兩儀的體術詳情請認真去看空之境界

然後才看看己經失憶的男主角的體術你就知道了

2.七夜沒可能對上兩儀或是士郎會有反轉衝動

因為他的反轉衝動一定要對"人外"才有感覺

你別說啥鬼兩儀不是人類魔術師不是人類

總之啥鬼反轉衝動不會發生就是了

除非你告訴我他己經被羅亞搶了身體例外。

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-8-12 08:21 AM 發表
嗯......我想先提出來,主題是討論Fate & 月姬的雙方男主角一戰高下。

所以在離題離太大前,歸題吧!樓主並沒有打算把兩儀加入討論,請各位給予這方面的尊重。

(別把兩儀扯進來吧~這應該不是三大系列主角實力討論吧?話說, ...

其實在其他的大多數同樣討論中早己經有了定論

假設志貴和士郎有一段距離(最少設定為100尺外)的話

士郎就勝了志貴

反之如果在近距離的話志貴就會勝利

因為志貴的殺人技術是可以達到秒殺(請看某貓被一秒"內"斬十七件)

如果士郎要發動的話是無機會的(志貴倒不像saber會停下來給他放技)

而遠距離的話

用赤原就必殺志貴

因為他根本無防禦的技巧可言

就算他回避到赤原也會飛回來攻擊

同時己經發第二箭所以必死

所以說這有什麼好說的啊= =a

回覆 使用道具 檢舉

再次亂入
原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-12 09:55 發表

至於"反轉"衝動,
是指像四季那樣的嗎?

對   就是當初跟志貴在玩的時候不小心把他推倒的那段...
這我倒是覺得有點奇怪,
式怎麼能直接把空間殺掉?
是能殺掉結界之類的東西沒錯,
不過不至於到遠距離吧?

我一直認為是武器的問題一一||....(想法錯誤中...||
不過式的魔眼,
雖然主要是殺無形的東西,
不過拿來殺有形體的東西是指把他的存在殺掉嗎?

是的  而且存在會慢慢的消失(也沒多慢拉....)
就像荒耶宗蓮在下冊 5/矛盾螺旋  107~109頁(澄子和荒耶宗蓮的對話)
他的身體是慢慢的消失
關於這點,
其實會發現志貴其實是很有潛力的人.....

還好(?)  跟從本篇到MB的五月比起來  我覺得五月比較有潛力(亂入文一_一...)   
不過對於單挑一事來講,
我覺得由於志貴他被限制的條件太多了,
如果說所有篇的限制條件都能解除了話,
還是會贏吧?

"如果說所有篇的限制條件都能解除了話"
請求翻譯  我看不懂囧||...   
說要贏也有難度  畢竟對手是代行者阿.....
單挑體技能打平手,其他方面非常的難說(?)
掰~~(閃光逃竄)
PS:離題很久了  該結束了吧囧?...

回覆 使用道具 檢舉

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-12 09:55 AM 發表

兩儀的肉體人格平常不會出現吧?
她好像也只是因為某些原因才出現在幹也面前的。

我記得,
如果只是"七夜"的話,
就沒有魔眼了吧?

不過Lorder你補充的反轉和退魔衝動倒是讓我了解不少,
感謝。

不過對於直死 ...

直死魔眼不是給予別人死(別老是被漫畫誤導了

而是把別的東西到的死期帶出來罷了

---

要斬ubw沒問題

不過他要先明白ubw的死是什麼....

如果斬到的話就是斬殺了一整個世界了吧?

不過來尼綠的獸王來看

斬殺一個世界看來也不是一件難事(默

---

基本上來說...

我不覺得志貴有什麼限制....

反而是威能太大了= =a

---

她存在於該空間"內"

因此她沒有斬到遠距離

而是從內部破壞走到外面去

---

上面己經說了直死眼魔是什麼性質了。

回覆 使用道具 檢舉

原文由華沙之舞 於 07-8-9 06:24 PM 發表

Archer!  因為他再FATE最初三篇都是在當好人囧~~~~

FATE篇  為了擋B叔然後開劍陣銷耗B叔4條命自己也掰了

HF篇  還把左手"送給"(用錯詞就算了..)以前的士郎

UBW篇  我忘記劇情了(逃

UBW線的Archer應該是最後聖杯消失才消失的不是(?

剛剛看錯文XD.

[ 本文最後由 源氏物語 於 07-8-12 01:12 PM 編輯 ]

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

原文由華沙之舞 於 07-8-12 10:58 AM 發表
我一直認為是武器的問題一一||....(想法錯誤中...||

其實我也覺得是武器問題,
不過還真是可惜了那把好刀阿......(是好刀吧?

原文由華沙之舞 於 07-8-12 10:58 AM 發表
"如果說所有篇的限制條件都能解除了話"
請求翻譯  我看不懂囧||...   

唔.....
我不是指他跟希耶爾打......
是指他跟士郎。

不是說可以解除限制嗎?
那是指解除體能上的限制嗎?
因為志貴目前只有輸在體能上吧?
如果所謂的限制解除,
很難講吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-12 12:45 發表

其實我也覺得是武器問題,
不過還真是可惜了那把好刀阿......(是好刀吧?

恩  是好刀  400年歷史  比赤色鋼鐵的刀霧還要威...

原文由愛夏娜a黑貓 於 07-8-12 12:45 發表
唔.....
我不是指他跟希耶爾打......
是指他跟士郎。
不是說可以解除限制嗎?
那是指解除體能上的限制嗎?
因為志貴目前只有輸在體能上吧?
如果所謂的限制解除,
很難講吧?

喔  這個阿...
限制解除過後 肌肉會極度酸痛(就像在30秒內快速作50分鐘的運動一樣)  <==這只是比喻...
意思就是說在短暫的時間內解除限制(說的好像狂化阿囧|||...
而且沒有說清楚  是指哪個階段或是哪邊的志貴或是好人Archer (像是Caster在UBW篇很多戲份在FATE篇一出場被秒掉..||)
單憑能力很難討論出結果的
一一一一
能力最強的是幹也!!!  Archer是盜版王的話  幹也就是情報王(炸
孩子  該睡了  這篇結果有空在去問奈須吧!!(應該不會理你一一||
說不定他會給你滿意的答覆(炸

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 07:21 , Processed in 0.029939 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部