鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 楓葉幻邢

原文由天嵐 於 07-8-27 01:52 PM 發表
系列作介紹(1)──東方靈異傳~The Highly Responsive to Prayers

請大家試看一下,基本上看過文字版的人應該不在少數吧,這是天野目前將要動工的系列作介紹文網頁圖文化版。
請大家看看這樣的感覺如何,不過這個排版只是暫時 ...

字體縮小+1
建議是縮小加粗,應該會比較美觀…

在不同小主題之間建議加入分格線,
或是將小主題用不同顏色or格式突顯出來,
閱讀起來會比較舒服。

在內文中也可以使用一些顏色,
讓介紹看起來比較活,也可以比較吸引人把整篇看完…

大概這樣吧(汗),其實這是前編輯社社員職業病的碎碎唸XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由天嵐 於 07-8-27 09:52 PM 發表
系列作介紹(1)──東方靈異傳~The Highly Responsive to Prayers

請大家試看一下,基本上看過文字版的人應該不在少數吧,這是天野目前將要動工的系列作介紹文網頁圖文化版。
請大家看看這樣的感覺如何,不過這個排版只是暫時 ...

為什麼我跑出來是"網頁沒有讀取權限".囧rz

圖文化辛苦了~

回覆 使用道具 檢舉

〈1〉<=除了有這個跟大標題、故事介紹之外的
還是使用灰白色細字吧...

要不就把內文精簡些,主要說明一些這個遊戲的特色
以及玩法介紹(+圖)就好

或是增加一些音樂評論等...否則很陽春XD"

只要去參考一些遊戲網頁就能了解
要不就增加腳色介紹,付圖+攻擊方式說明之類的
我記得這作沒台詞...

----------------------------------------

以下,讓我自high一下...

我發現我看上眼的作品(除了沒人做我撿來做的之外)
都蠻受歡迎的喔!!

比如幻想鄉大電影的那個部份,還被剪接到K島上
這次的小町本、上次的夜雀本...BR、徒步、水炊等...
(後兩者是原本就受歡迎。)

意思是我的笑穴以及情感其實很大眾味!?
喔喔!!!

有種找到生命目標的感覺...
原來我這傢伙生下來就是為了...

笑!!

讓人笑啊啊啊啊啊啊!!!

(德莫自重w)

以上當我發神經,心情真好w
嗚哈哇~~覺得自己能造福大眾(?)的感覺真好w

不過想讓一個人幸福卻做不到...(陰暗

回覆 使用道具 檢舉

廣藿香剛雕好  上來喘口氣順便廢話一下

常常有朋友告訴我說  在我的文章中看不到對東方腳色的愛

那時候我沒法反駁  直到開始雕這紙雕模型  自己才開始有反駁的機會

其實也不知道該說什麼  愛這種東西界線本來就很模糊

只是  真正將愛灌進去做的東西  而受到別人的認同  那種感覺很不做就是了

廢話那麼多  只希望香草眾可以饒過我(死

回覆 使用道具 檢舉

為遵守與板主的約定,故將與本文相關之文章自行刪除。
很抱歉這兩天把這裡的氣氛弄僵了,請大家見諒

天野嵐

[ 本文最後由 天嵐 於 07-8-29 12:03 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

to loxenred:

反而會?XD
有什麼話想說就請說完沒有關係,天野不會介意的啦,或是來信也可以。

不過話說聲望的字數限制好像滿短的,有時只是想推文還真不方便
(不過長也沒什麼意義吧...不如直接回文XD)

回覆 使用道具 檢舉

>顏色搭配是個人喜好,天野沒辦法顧到所有人,這部分我自己再考慮吧。

在下是看您的灰白色字才這麼說的,大致上我的意思只是指把內文的字變細些
好跟大標題與小標題作區別...也是為了突顯標題存在。

內文加粗且用亮色的話,在下個人是認為不方便閱讀...

>至於介紹的部分,這就是天野個人的堅持與任性了,不好意思。

大致上在下是看內容沒有什麼講到您對於"這作的全部"有何看法
內容也有點少...

而且,光是說明背後的事情卻不先把表面介紹給認識的人的話
只會讓人搞不清楚吧?而且連背後的文章也很精簡...

在下認識應該兩者兼具,所以才提出那些建議。

>遊戲系統、特色、音樂講評確實也是很重要的部分,但是

之所以重要,就必有重要的原因。

>遊戲系統可以在玩的途中慢慢瞭解,想研究的人更是會自然去研究。

沒有介紹怎又會有人知道這部作品在做什麼呢?

>遊戲特色就不用說了,系列作那一作沒特色的?

您的看法呢?

>音樂講評在網路上的翻譯也不少,沒什麼需要再去詳述。

您自己的看法呢?

>如果只是需要系統說明+遊戲畫面數張的話,這就不是「介紹」文,是「解說」了。
>這是天野最不喜歡寫的類型,因為這些對天野自己而言,只是冷冰冰的教科書而已。

那麼您的網站給誰看的呢?

>這樣說或許有些極端,如果您(們)覺得沒有深入介紹評論的文章很陽春無趣的話,
>那天野只能抱歉的說,這一系列介紹文或許不適合您(們)喔。

那麼這是適合誰的文章呢?

若是因為陽春一詞感到不愉快,也請思考自己是否真的寫的不夠多
並非問題都出在觀看者,若要將網頁公開就必須要承受這點壓力。

老實說,背後的事情本身就是要讓有興趣的人自行去接觸,才叫做背後的事情
若只是將背後的事情公佈,那麼表面上的東西又需要誰來說明呢?

而且也能將背後的故事與那些所謂的教科書介紹一起寫的吧?
這樣是不是會讓整體介紹更靈活多了呢?

若您真有心要做,也請考慮在下這個膚淺之人所提出的問題吧。

[ 本文最後由 德莫尼克 於 07-8-27 07:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

為遵守與板主的約定,故將與本文相關之文章自行刪除。
很抱歉這兩天把這裡的氣氛弄僵了,請大家見諒

天野嵐

[ 本文最後由 天嵐 於 07-8-29 12:04 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由天嵐 於 07-8-28 04:14 AM 發表
恕鬼隱

好好...德莫大跟天野大的疑戰文請停下來吧,不然被幽幽大看到可能會被吃掉喔@_@/
確實,各人有各人的角度與立場,而也有各自的堅持。

不過像表面所能看到的,大多數人應該會先想瞭解這款遊戲到底是什麼東西,
怎麼玩,然後才決定要不要深入吧。
而且系統解說文相信不難找,因為附帶文裡就有,只需要翻譯一番就可以,
所以想看的大大們可以去找找文章,或者有心(愛)的大大想親自上陣補完。
(像小弟就是,不過寫的超爛...不過還沒正式拿出來就是,原因同前囧)

而這款遊戲的來源典故什麼的,確實就像天野大所說的,自己是後來才加入的(抱歉這裡我想不到啥詞可解釋= =),
上哪去找已經快十年的老文章?(經過了這麼久,有的網站可能已經失連,或者不可抗力因素而導致刪除資料)

各人有各人專司的領域,而且也並不可能每個人想看的東西都一樣,
所以如果真有心想補齊資料的話,要不要招集一個團隊,然後再想想該怎麼作比較好呢?

網路就是這點才有趣。想想寫文章的人用意到底在哪裡,然後作出結論來感受對方想表達的意思,並互相交換意見
也不失為一種樂趣。
(另外也請心平氣和的靜下心來討論,弄得一身鳥氣誰還會自找罪受呢?)

以上是我看完德莫大的建議文與天野大的回覆所得到的"大概"心得,(畢竟連我自己都不知道在寫啥)
如同內文所說的文筆非常差(網齡還不到一年@_@),冒犯之處請大力鞭下m(_ _)m  我會虛心接受的~

(以上引用多數人的文章拼湊而成Orz)

[ 本文最後由 Rxz 於 07-8-28 05:32 AM 編輯 ]

一日三餐中若給它們打分數的話,早餐是70分,午餐是0分,晚餐得30分。

回覆 使用道具 檢舉

原文由天嵐 於 07-8-28 02:22 發表
to loxenred:

反而會?XD
有什麼話想說就請說完沒有關係,天野不會介意的啦,或是來信也可以。

不過話說聲望的字數限制好像滿短的,有時只是想推文還真不方便
(不過長也沒什麼意義吧...不如直接回文XD) ...

原來字被切到了啊...

其實  有些東西太多人知道反而會爛掉

應該說是  給某些人知道

我只想說這個

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 05:45 , Processed in 0.023057 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部