鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 蘿莉天皇

反對
一大堆政論節目了
那那些人吵來吵去還不夠嗎
還要來鐵傲吵
反對

被人家叫 煮拉麵的師父
真不好意思>W<

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~楓紅~ 於 06-7-20 11:33 PM 發表
反對
一大堆政論節目了
那那些人吵來吵去還不夠嗎
還要來鐵傲吵
反對

您覺得煩不看便是了吧!大部份人的權益還是要顧的。

開頭天皇便說道:「政治是與我們生活習習相關的」

誰敢說我們要把政治從我們生活中剔除掉?

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

反對!

原因很簡單,鐵之狂傲的言論水準根本不夠。

我相信言論的確能影響政府,但我不相單靠幾個人或者是鐵傲就能影響政府。

因為言論要能影響政府是要有本錢的。你光靠幾個人就能影響政府嗎?你光靠鐵之狂傲說大不算大說小不算小的論壇就能影響政府嗎?你要用言論去影響政府,自己去連署個幾萬人去批評政府,效果還是有限。

所以”言論能影響政府”這句話對於鐵之狂傲而言根本就是天方夜譚,對於鐵之狂傲而言根本毫無實際意義。

同時我為什麼說鐵之狂傲的言論水準沒格討論什麼政治!我敢說鐵之狂傲真正了解政治的人,五根手指頭能數得出來。

光是一個台開內線交易案就能舉很多例子:

一個懂法律的人,他會用台開內線交易案來觀察法律層面的問題。

一個懂社會學的人,他會用台開內線交易案來觀察此案對於社會造成了什麼影響。

一個懂政治的人,他會用台開內線交易案來觀察此案對於政局有何關聯,對於政局又有什麼影響。

一個什麼都只了解一點的人,他的話題都只是圍繞在趙建銘身上,要不然就是陳水扁,要不然就是民進黨,要不然就是貪污的政府,還會圍繞在國民黨身上。

一個什麼都只了解一點的人,只會拿一些大家都了解的事來當作論述的證詞,實質的論點幾乎看不到。

一個什麼都只了解一點的人,只會用嘲諷調侃的批評,對於版內水準根本無法提升,更不用說什麼促進民主自由。

只會拿什麼言論自由、民主的意義、民主政治的三大要素、政治與生活習習相關等大家幾乎都很清楚的事,當作開版的理由根本對於鐵之狂傲的風氣是毫無幫助。同時也得知多數人對於政治的了解根本就是表面的,仍然無法深入其價值所在。

所以前面的一大串理由,說穿了就只是口號罷了,對於鐵之狂傲而言有何意義。

何況人文版討論普遍社會問題的水準就有些低了。

既然人文版有開放討論普遍社會的問題,不妨大家利用討論普遍社會的問題來培養對於政治的討論。

如果連討論普遍社會的問題,水準都依舊低的話,只會拿一些大家都了解的事,只會用嘲諷調侃的批評,我想政治版開了也是毫無價值的,最後流於單純批評與批鬥的漩渦之中。

[ 本文最後由 墮落牧羊人 於 06-7-21 10:12 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pcoverman13 於 06-7-20 09:26 PM 發表

言論自由當然不能是隨口亂罵人的!

如您所說:「侯選人會爭辯不休,嗯…大多都只是為了想當上職位而已。」您想想,

他們不該爭辯嗎?
...

當然該爭辯,不過爭辯的方法是用行動,而不是光是言論。但目前呢,姆、我看到真正實行的沒幾個,至少在一些想要搶新聞的記者面前。

如果只是想討論道德價值觀,哲學區就夠了,不必要套上個政治、社會來包裝,這樣不僅會將主題模糊掉,還會讓一些不明人士闖入,破壞原本的安寧(?)。

言論自由鐵傲很充分,這我敢肯定,但是發言還是得出於比較公正的情況下。站務版的一些文章(借來說而已,不要再扯到)也有很多類似會員間「爭論性」的文章,但在中途,你可以看到多少是中途就有共識的?幾乎很少吧。到最後還是AQ老大出來做個解釋才有個頓點。

但是,鐵傲的老大是AQ,因此他說至少還有人會聽,而老大也算是通用規則,至少他說的都是既定的規矩。但是一篇社論打出來,請問誰要評定對與錯?你?還是跟爭辯的對方?我想不管是哪個都沒辦法有真正的答案吧?如此的文章最後也只能各說各話,無疾而終了。

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pcoverman13 於 06-7-20 09:19 PM 發表

說到偏頗,我想您也有其內心中較中意的政黨,有時對他們辯護算不算偏頗?

偏頗這兩個字,代表的是過於偏項某一政黨導致處處護著那政黨皠...

有!!! 我當然有中意的政黨,就是清廉有能力的政黨,但是到現在藍綠我都看不到清廉有能力!!!

偏頗就是只會站在中意的政黨講話,不管這政黨做有多對、做的有多錯,依然支持的這樣的政黨,

請問與這種人辯論有意義嗎??? 我想是很沒有意義的,浪費時間罷了。

當然我跟很多人辯論過,因此我更加了解,此版能夠開版成功的機率其實很小,根本不可能過,

就是我跟鐵傲眾某些人辯論過,也因此造成對立,我當然會有自己的黑名單,但是何苦這樣呢?

此版增設之後,難免只會增加我的黑名單罷了,真的沒必要,沒必要把大家的底牌都掀出來吧,

原來誰誰誰是支持我所討厭的政黨,下次要遠離他一點了,請問有這必要嗎???

說不遠離是不可能的,一對夫妻所支持的政黨都不同,每次到了選舉就鬧翻甚至要離婚,

請問這有必要嗎??? 對立無疑就是"不好",沒有任何解釋,因為對立了,是無法站在雙方的立場想的,

因此鐵版不需要這樣的對立,等到大家都有足夠的程度水準,再來談政治版,那還不遲。

回覆 使用道具 檢舉

我只說一句話
鐵傲的全名???
請想清楚再開版

補充
鐵傲全名:鐵之狂傲 遊戲

[ 本文最後由 ~楓紅~ 於 06-7-21 11:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 墮落牧羊人 於 06-7-21 08:45 AM 發表
反對!

原因很簡單,鐵之狂傲的言論水準根本不夠。

我相信言論的確能影響政府,但我不相單靠幾個人或者是鐵傲就能影響政府。

因為言論要蠮..

我支持的原因也很簡單,並不是水準不夠的問題!

您不支持的理由難到是鐵傲的言論無法影響政府就不開?這不對的。

因為,基本上我們還是有討論的權力、自由的。

至於,如何提升素質?  假設:你不會開車,為了怕撞車就不去練習。

素質不夠就不討論,這在邏輯上是不通的。 您不去討論,如何提升素質?

您說:「光是一個台開內線交易案就能舉很多例子」

如果這些例子都可以一一拿到鐵傲板來討論豈是壞事?綜合許多意件正是討論的意義所在,不然何須討論?

您說:「只會拿什麼言論自由、民主的意義、民主政治的三大要素、政治與生活習習相關等大家幾乎都很清楚的事」

沒錯啊,這是非常基本的事,但是您卻不將這最基本的正確的強調,反而要忽略他,這或許說不通吧!

「嘲諷調侃」大概很少人有如此舉動!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原文由 pcoverman13 於 06-7-21 01:51 PM 發表

您不支持的理由難到是鐵傲的言論無法影響政府就不開?這不對的。

...

我不支持的最主要理由是什麼!?

原文由 pcoverman13 於 06-7-21 01:51 PM 發表

因為,基本上我們還是有討論的權力、自由的

...

沒錯!你們是有討論的權力、自由的。

但是一旦亂了,違反我們的規定,超出我們所容忍的範圍,超出我們的底線.......

我們勢必要剝奪你們一些權力和自由,甚至將你們禁言或離開鐵傲。

素質不夠就不討論,這在邏輯上是不通的。 您不去討論,如何提升素質?
...

所以請你們到人文版討論普遍社會的議題吧,如果連討論普遍社會的議題水準還是低落的話,我覺得還是不要開放政治會比較好。

沒錯啊,這是非常基本的事,但是您卻不將這最基本的正確的強調,反而要忽略他,這或許說不通吧!
...

我可沒有說要忽略他,只是那些東西根本構不成開版的理由!

言論自由、民主的意義、民主政治的三大要素、政治與生活習習相關等,這些名詞能讓鐵傲的討論水準提高嗎!?顯然不能!

那些東西,對開版有何意義!?說的是一套,但做起來又是另一套。

[ 本文最後由 墮落牧羊人 於 06-7-21 06:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 墮落牧羊人 於 06-7-21 03:01 PM 發表

我不支持的最主要理由是什麼!?

沒錯!你們是有討論的權力、自由的。

但是一旦亂了,違反我們的規定,超出我們所容忍的範圍,超出我們皠...

政治板會有一點亂是正常的,但是這也並不構成不開板的理由!

您不去討論他,那水準就跟本沒有一點提升的機會可言,這是眾所周知之事。

如:有一個遊戲的板,因為那遊戲剛開始,大家都對這個遊戲不熟,如此便不開板?

說到:「言論自由、民主的意義、民主政治」這三項並不是片面之事,且是根本

如制定法律,須以憲法為基準,誰敢說以憲法為基準是:「故意強調某個意題」?

且,鐵傲是以區域性化分的,政治板的文章讓人很討厭或許不會影響到人文板或其它吧!?

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原文由 pcoverman13 於 06-7-21 07:13 PM 發表

您不去討論他,那水準就跟本沒有一點提升的機會可言,這是眾所周知之事。
...

我上頭説得很明白,光是社會問題的討論水準就很低落了,那討論政治呢!?與其要求別人開版,倒不如先要求自己,培養討論的水準。

原文由 pcoverman13 於 06-7-21 07:13 PM 發表

且,鐵傲是以區域性化分的,政治板的文章讓人很討厭或許不會影響到人文板或其它吧!?

不會影響到人文板或其它!?很抱歉,會影響到鐵之狂傲整個論壇,影響到外界對於鐵之狂傲的印象。

如果鐵之狂傲整個水準都低落的話,難保流於普通的小論壇一般。

我們應該做的就是預防,而不是非得等到事情鬧很大才去處理,以前人文版便是如此,事情鬧到連站長都要出面,換來的是一位相當優秀的版主下台,版面陷入冷清。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 07:29 , Processed in 0.041907 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部