鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 蘿莉天皇

基本上我是支持的...我很想了解別人如何看待政治,互相交流不同見解

但是這個版需要的"客觀"...而不是"主觀"
光是這點很多人容易失去理性
真的有人能夠大公無私的站在中間立場嘛!? 很難很難...

即使有,說了旁人也未必聽的進去,這也就多說無益...

所以在這裡我是投反對票,抱歉了

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

這個版真的很容易引起筆戰的@@  看知識+的政治版就可以知道了

要開的話  就要搭配嚴格的規定&重罰

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ione31 於 06-7-12 03:16 PM 發表
這個版真的很容易引起筆戰的@@  看知識+的政治版就可以知道了

要開的話  就要搭配嚴格的規定&重罰

如果照這樣的話,那何必討論呢?發表言論之前就跟你說要說什麼跟不能說什麼,
有時後還會無緣無故的說你不能說這個要被罰。
如果這種文字獄的制度產生,那麼我們在政治版用三歲小孩的口吻來談大概是最合適的。

回覆 使用道具 檢舉

今日我才看到有政治板連署,對於結果我表示遺憾,但,我也非常尊重!

我想,創政治板是有利於大家了解政治時事的重大建設,不應該有如此結果。

有諸多人反對,乃因於:「討厭筆戰的發生,對這種相互辯論的言語感到厭煩」

試想,如此種理由成立,那總統大選、地方選舉、時又何必候選人互相爭辯不休?

此乃:「真理越辯越明也」雖然辯論沒有勝負。但,公道乃自在人心,基本上看了一場

辯論會之後心理也該有底。

有人會說:「對政府批評就能影響政府嗎?別傻了!」事實上,是可以的!

民主政治乃有三大要素,一、定期的選舉 二、司法獨立性 三、言論的自由

基本上,現今世界上台面上的每個政治人物皆是承受著許多輿論壓力的,誰做的不好

就會被罵的狗血噴頭,這是有其意義的!相信許多人皆是學生,如果班長或是其他幹部

做的非常不好,而又因為怕會發生筆戰或口舌之爭而不讓班上同學發表自已的意件,這

大概是非常不好的事!

最後,我還是希望如果有下次的連署,大家可以表示支持。為什麼?因為開設政治板

等於是讓言論自由有更大的擴張,對你我都好。基本上,縱然有些來鬧事的挑起筆戰,

但是,你為何要跟他筆戰?如果你修養夠,一個銅板擲不響,他一個人能筆戰的起來嗎?

所以說不要盡說別人的壞,從自身說起吧!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pcoverman13 於 06-7-20 07:06 AM 發表
  今日我才看到有政治板連署,對於結果我表示遺憾,但,我也非常尊重!

我想,創政治板是有利於大家了解政治時事的重大建設,不應該有如歠...

很多事情不是修養夠就可以淡化一切的,很多事事而非的言論,很多人都會看不過去,

是否你遇到人在吵架,你因為修養夠就不介入了嗎? 應該不是這樣吧!!! 很多事情都需要第三者介入化解,

一個有政治政黨立場的人在發表言論,其實就會很容易偏頗,這對討論事件本身沒有幫助也沒有意義,

因為怎麼講都一定是他所討厭的政黨錯,反而還會跟你說些五四三,我想請問這種言論有必要談嗎???

如果大家都是這樣子,你說你的我說我的沒交沒集,都有各自對立的立場,我想請問這種版子有必要存在嗎?

如果大家都能站在客觀公正的立場,我想這版子才有必要的存在,因為可以互相討論一件事情,

從每個人的觀點出發,給予該事件應有評論與建議,這不就美事一樁??

很遺憾,在目前看來,鐵傲這方面(包括我)都還有改進進步的地方,要討論可以要發言可以,

但是請目標定在言之有物的討論,而不是一大堆全數各講各話,搞不好還造成對立,

還不如不要成立來的好。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
幻影神兵    發表於 06-7-20 18:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 pcoverman13 於 06-7-20 07:06 AM 發表

我想,創政治板是有利於大家了解政治時事的重大建設,不應該有如歠...

候選人會爭辯不休,嗯…大多都只是為了想當上職位而已。真正有心當的在這麼多數人內也只是站少數,很多人也只是一頭熱也說不定?

另外,儘管一個銅板敲不響好了,但是銅板不可能只有一個。

上面我說過,你自己可能修養好,但是網路有多大呢?不僅是本站才會來,四海只要有網路的一定都有機會來到這裡。你管的了自己,並不代表管的了別人啊。或許鐵傲裡面會有一些人真的有修養,不會與人爭,但是可以看很多文章,有些平常說話不長的都有辦法說的很多、很有道理。換做外面的人,不也一樣嗎?

就算言論自由好了,但只要一個不小心說錯話,別人是有權利控訴你的。只要你在外面公然罵一個人「笨」,他若真的感覺被羞辱,那你至少也有機會要被罰款(案例很多)。

就算下次會再有一次投票,我大概也會反對吧…要互相爭辯自我思想,還不如去哲學區ˊˋ

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

The world of warcarft

-3-

還沒開就百家爭鳴了...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 遊戲MAN 於 06-7-20 05:05 PM 發表

很多事情不是修養夠就可以淡化一切的,很多事事而非的言論,很多人都會看不過去,

是否你遇到人在吵架,你因為修養夠就不介入了嗎? 應該不栮..

說到偏頗,我想您也有其內心中較中意的政黨,有時對他們辯護算不算偏頗?

偏頗這兩個字,代表的是過於偏項某一政黨導致處處護著那政黨的行事(類似於灌水)

,如果沒有另一邊的制衡只會灌水的更加嚴重更已。

說到對立,相信您也與許多人辯論過,有何對立之有?您所說的對立其實並不是對

立,

而是不同價值觀之間的辯悉。政黨之間的對立,台灣的藍緣對立是好是壞?

美國的民主黨、共和黨對立是好是壞? 英國的工黨、保守黨對立是好是壞?

反觀沒有對立的國家,

中國只有共產黨剛好沒有對立這是好是壞?北韓、古巴也沒有對立是好是壞?

[ 本文最後由 pcoverman13 於 06-7-20 09:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 幻影神兵 於 06-7-20 06:14 PM 發表

候選人會爭辯不休真正有心當的在這麼多數人內也只是站少數,很多人也只是一頭熱也說不定?

另夠...

言論自由當然不能是隨口亂罵人的!

如您所說:「侯選人會爭辯不休,嗯…大多都只是為了想當上職位而已。」您想想,

他們不該爭辯嗎?

我說:目前也有爭辯不休的議題,那就是總統罷免,這也是言論自由,許多人聽到總統

罷免無不叫好!這不是一種價值觀的互相抗衡與對或錯的理論得以伸張?

目前,輿論界出言不遜有幾人?很多人沒錯!但,可以因此而停止輿論?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 櫻桃 友藏 於 06-7-12 11:37 AM 發表
基本上我是支持的...我很想了解別人如何看待政治,互相交流不同見解

但是這個版需要的"客觀"...而不是"主觀"
光是這點很多人容映...

如果大家都是客觀思想,那何必投票?

您投反對票不也是您的主觀思想在做祟?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-14 21:12 , Processed in 0.025061 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部