鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 蘿莉天皇

原文由 神乎其技滴小白 於 06-7-3 11:55 AM 發表
保存這些資料會對我不利?

現在是民主社會,又不是之前的白色恐怖

只要不要有過度偏激的言論,應該是無傷大雅吧!

讓他們早一點認清政治的黑暗面

又有何不可呢??

認清政治的黑暗面又不等於是讓他們對台灣政壇絕望

而是要他們有所警惕,看清楚政治人物的猙獰面孔

有朝一日,自己也能在政治舞台上時,才會有所警惕

或許我的見解不深,請見諒!

當然不會對你有什麼不利,但是凡事都得先往壞處想。

就如在路上你罵一個人是豬,他馬上就可以告你,同樣道理,你在文書上罵人,對方覺得受辱也可以對你控訴。何況還是我上面說的,

網路是多廣泛的東西,今天你可能控制的了鐵傲內的人,但是你總不可能抵擋外來的那些劇烈抗爭的人來鐵傲吧?看電視上就知道因為政治而抗爭的人有多少了。

你不會罵,並不代表其他我們不認識的人不會罵。然後最後慘的是誰?不是你,不是我,可能是整個鐵傲都有可能有麻煩。

想要認知,並不是只有政治才有用吧?牽涉政治並不是不好,但是要看的是「道德觀」,有好道德的人做政治皆大歡喜,沒道德的人搞政治,越搞越黑。(不想扯太遠了。),而且經驗並不是由說的就能懂的,建議只是讓人了解,實際參與才是真正獲得不是嗎?

話說,絕望的人,看到絕望的事情,並不會負負得正,反而會更慘。

:)

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

原文由 幻影神兵 於 06-7-3 01:14 PM 發表

就如在路上你罵一個人是豬,他馬上就可以告你,同樣道理,你在文書上罵人 ...
恩 本版禁止諷刺ˋ調侃ˋ任何對人的人身攻擊.........

應該不會有這種問題才是.........

另外   這社會最大的問題  最大的罪惡  來自於什麼呢? 犯罪? 道德淪喪?  

根據歷史  這世界社會罪惡的根源ˋ混亂的淵數  就在於  "無知"  .....

一個人如果無知  那就容易被操弄  對社會犯下不可挽回的錯誤傷害!!

如同法國大革命ˋ文化大革命   為什麼造成如此嚴重的殺戮與破壞  卻人人迷不誤? 反到認為造反有理  自己是在替天行道?

原因就在於人民的無知!!  因為沒有思想 就無法了解做事的道理!!  因為沒有知識 就無法判斷事情的對錯!!

在台灣 看到某法師預言台灣會有戰爭 結果落空  還是有人支持他?  某個七力  說自己會分身 竟然還會有人相信他?  這不就是一種無知嗎?

知識份子該做什麼?  經世濟民ˋ學以致用  這向來是知識份子的道德標準........

我們身為台灣的未來  理當理解社會 充實思想與知識  

有思想 就不會被操弄!!  有知識  就能明辨是非與對錯!!  我相信 此版的精神就是在此.....

當然  會有混亂的風險  但是我相信 鐵之狂傲 有足夠的能力克服這個困難.......

回覆 使用道具 檢舉

[quote=蘿莉天皇]恩 本版禁止諷刺ˋ調侃ˋ任何對人的人身攻擊.........

另外   這社會最大的問題  最大的罪惡  來自於什麼呢? 犯罪? 道德淪喪?...[/quote]
首先,不太想挑骨頭辯論

不過先總結一下,按照你說的樣子,我相信哲學思想辯論版歡迎您的光臨。儘管我很少去。

你上面的內容已經跟政治開版沒有關聯了(差不多啦,嗯),既然是要讓大家了解黑暗面,我想不應該以政治做單方面的考量。

政治牽扯到的是黨派關係,要讓人了解道德是不能有主觀意識思想的。儘管在場可能一半以上沒有黨派資格,但要是有了主觀意識,認為這個好這個不好,那就算有理也說不清。

不太能知道該怎麼說才好了,但是
  「不了解一件事情就去判斷一件事情的人,絕對只會讓人看笑話」

讓一個不了解政治的人,去談政治,只會讓那些有成見的人笑你不懂,因此要開這版,我認為直接去思想辯論版討論一些道德觀還會好些。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蘿莉天皇 於 06-7-3 01:33 PM 發表
恩 本版禁止諷刺ˋ調侃ˋ任何對人的人身攻擊.........

另外   這社會最大的問題  最大的罪惡  來自於什麼呢? 犯罪 ...

雖然禁止那些,但就是會有人喜歡挑戰版規。

聽你那樣說,你想像政治版是拿來訐譙政府的?

請加強你的標點符號,要不然這樣看眼睛很累。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由 幻影神兵 於 06-7-3 02:32 PM 發表

另外   這社會最大的問題  最大的罪惡  來自於什麼呢? 犯罪 ...
仍然有關.....

社會與政治向來密不可分  強硬的分割 是沒有意義的.......

社會永遠離不開政治  不是嗎?

話說 政黨關係嗎  有立場無所謂  人沒有立場那就是神了=.="  重點在於就事論事的概念 至於嘲笑它人? 我想有人想要用此行動證明自己的無知  其他人恐怕也沒辦法?>.<"

[quote=小米兒]
雖然禁止那些,但就是會有人喜歡挑戰版規。 略
[/quote]挑戰版規? 既然如此有勇氣  那就送他一個水桶吧=.="   勇者是ㄧ定會得到獎賞的   恩......

想像??  你是什麼意思? 想像什麼=.="?

標點符號?  個人風格除非正式文書之類  否則向來不使用標點   如果讓你看來感覺很累   只能跟您說聲抱歉  並請您多包涵^^

[ 本文最後由 蘿莉天皇 於 06-7-3 06:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蘿莉天皇 於 06-7-3 06:37 PM 發表
仍然有關.....

社會與政治向來密不可分  強硬的分割 是沒有意義的.......

社會永遠離不開政治  不是嗎?

話說 政黨關係嗎  有立場無所謂  人沒有砮..

(話說你 ...引用錯人跟錯文囉)

姆,我說過我不想雞蛋挑骨頭哦(笑)
我沒有說過社會跟政治一定要分開,我只說過
既然是要讓大家了解黑暗面,我想不應該以政治做單方面的考量。

還有我那篇文開頭的意思是你#42的文章說的事情跟政論版開版沒扯上關係。跟我對於政治跟道德思想之間關係的想法毫無關聯。

人當然難免有立場,但是當你「過於」站在這個立場上時,你的想法就是袒護這方,就算可能知道自己的說法會被打破,但是言語上難免還是會不服輸(就跟筆戰你固執自己的理念相同)。【補充:單在政治方面】

我可以證明自己絕對沒有任何政治立場,不單是因為我沒有任何黨籍,更甚者至少我了解不論是哪方都一定有錯的人跟做錯的事情。我也可以批評指點出兩邊哪裡有錯。(但這也可能會讓人家說我是牆頭草,或者說我膚淺。)

至於真的要就事論事,老話一句,哲學思想辯論版歡迎你的到來˙ˇ˙

PS.要人家能夠尊重你的意見,最好能夠先修正自己不好的地方哦,開版不算是正式?那我也不知道在這裡什麼才是正式了(笑)。

我倒是希望本文可以移動到哲思辯論版,反正開版大致上可能不會過,要是在這裡論起來可能有損雙方面子,倒不如移動到適當的地點還可以吸收更多方的意見(至少大家也能更勇於開口呢。)

[ 本文最後由 幻影神兵 於 06-7-3 07:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

我要回憶,而非失意

原文由 幻影神兵 於 06-7-3 02:32 PM 發表

就如在路上你罵一個人是豬,他馬上就可以告你,同樣道理,你在文書上罵人,對方覺得受辱也可以對你控訴。何況還是我上面說的,

對不起...少打了一個字

我是要打 " 我們 "

首先:我不會罵別人

第2:就算我罵了別人,他又沒有證據可以證明,我還可以反控他污告

第3:我更不會笨到在文書上批判他人,對於那些公開說要刺殺XX,槍殺XX的,我根本不屑

對不起...言論有點激動,請見諒

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神乎其技滴小白 於 06-7-3 08:11 PM 發表

對不起...少打了一個字

我是要打 " 我們 "

首先:我不會罵別人

第2:就算我罵了別人,他又沒有證據可以證明,我還可以反控他污告

笠...

嗯,其實我或我們都差不多(反正古文擔複數不分,純冷場一下,別太激烈)
1.你不會罵人,還是說老話,可能你也聽膩了。
你不會,別人不一定會,就算限制了,就跟告示牌一樣,他越禁止你你越想去侵犯。

2.這就是我說的論壇的壞處了,他會將你的行為儲存下來,至少保存個幾日,包過編輯、發文等行為都一樣。有時候論壇就是會為了小事情而出賣了你,所以一舉一動都得注意呢。

3.理由跟第一個差不多,但是要知道的是,你不知道你說的「哪些話」會去侵犯到對方,但是只要對方「感覺受辱」,他就有可能有機會控告你。並不是你認為ok就可以發文。

如我今天罵你:小白,你可能不是耍白,而且感覺受辱,那你就可以控訴我,這樣的道理。

總歸一句,凡事多考量會比無緣無故違規要來的好多。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由 幻影神兵 於 06-7-3 07:24 PM 發表

(話說你 ...引用錯人跟錯文囉)

姆,我說過我不想雞蛋挑骨頭哦(笑)
我沒有說過社會跟政治一定要分開,我只說過

還有我那篇文開頭的意思是你# ...
我所謂的正式文書  是指求職信之類  我個人很習慣文章原則是這樣   如此而已  

這點 我不認為我有不尊重到誰?=.="  

申請文書 我記得以前有教學  不要寫些活像來求職的求職信  主要是能夠表達自己的想法與看法

我應該沒記錯...........  這樣的............

另外  我之前似乎誤解你的意思了  我很抱歉>.<"

不過做事就是要到底   事情不到最後關頭 不輕言放棄  所以還是到底吧....

[ 本文最後由 蘿莉天皇 於 06-7-3 08:48 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蘿莉天皇 於 06-7-3 08:44 PM 發表
我所謂的正式文書  是指求職信之類  我個人很習慣文章原則是這樣   如此而已  

這點 我不認為我有不尊重到誰?=.="  

申請文書 我記得以前有敠...

同樣是申請,職業跟版面又有何分別呢(笑)

當面試官要求文書報告,你會不用標點符號嗎?這是同樣道理的。既然人家都要求了,勉強配合人家一下麼~ˇ

表達看法,我的方式也是表達,不過至少我看起來也正式些吧?嗯。

這篇我該說的好像大概都說完了,能多擠的就看各位要求我怎麼回囉˙ˇ˙/

晚安~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 11:31 , Processed in 0.031249 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部