鐵之狂傲

取回密碼

超級版主

斬斷阻礙我的一切

麻煩一下大家了

如果錄的曲子與歌詞是分開發表的

麻煩在曲子那邊附上歌詞連結(抓法請參照第一篇的教學

然後通知一下在下把歌詞回覆的連結改成曲子的連結(除了未錄成

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

完成了!幻想之鄉的炸耳 XD
終於唱出了比較沒有錯誤的
X空間
ID:e3218   PW:123456
幻想之鄉_k.mp3是自唱
23-東方萃夢想(Arrange).mp3是原曲

第一次唱沒有原唱可以參考的歌曲,所以感想滿多的
老實說,原本以為可以唱的滿輕鬆的
但是和其他歌比起來,前奏、間奏都很短
相對的唱歌的部分就很長
連唱2次就快掛了^^b
因此大多困難的就在掌握換氣和切換到下一句歌詞的時機
像是"還有那寒蟬低鳴~雪花飄落"、"夏蟲冬雪~日復一日"
"四季交替轉換永不 止息~微風吹拂"這段
不在永不"拉長一點,很容易來不及唱下一句

最後一段歌詞是練習最多次也最容易出錯的一段
大概是習慣前面的快節奏而容易衝太快,加上唱到後面容易沒力所致

以下附上自唱時候看的歌詞
同一段歌詞有空一行or同一行有空一格
代表有暫時停頓、需注意的地方
----------------------------------------------------------
原曲:幻想曲抜萃 NightDisc-東方萃夢想(Arrange)
改編:幻想之鄉
填詞:rabbit74222
歌唱:LEO.K
----------------------------------------------------------
0:06~0:29

在這個世界上有一個神話
就在太陽升起的那一方
有個如夢似幻的村莊
名字就叫幻想

0:29~0:42(間奏)

0:42~1:14

微風輕輕吹拂
鳥兒自由飛翔
小河緩緩流動
魚兒自在徜徉
樹木迎風搖曳
花兒恣意綻放
小草隨風擺盪
蟲兒呢喃鳴唱

1:14~1:30(間奏)

1:30~2:41

明月高掛
在那萬里無雲天上
萬籟俱寂
唯有夜雀在歌唱
那美妙的歌聲
傳送到每一個地方
宛如搖籃曲讓萬物都能安眠到天亮                           
霜風驟起
秋月皎潔
紅葉凋謝  霜風吹
還有那寒蟬低鳴
雪花飄落
大地潔白
草木枯黃 雪紛飛
一切是如此安寧

四季交替轉換永不  止息

2:41~3:10

微風吹拂    鳥兒飛翔
小河流動    魚兒徜徉
樹木搖曳    花兒綻放
小草擺盪    蟲兒鳴唱

明月高掛    夜雀歌唱
日昇日落    花開花謝
春花秋月    夏蟲冬雪
日復一日    年復一年

3:10~3:30(間奏)

3:30~4:15

在這個世界上有一個神話
在遙遠又神秘的東方
一個似有又似無的村莊
是個樂園般的地方

在那快樂的地方    沒有紛擾
只有自由和安祥
在那悠閒的地方沒有煩憂
一直受人們嚮往

在那遙遠的彼方有一個夢幻的村莊
名 字就叫幻想

[ 本文最後由 tench2 於 06-9-9 12:46 AM 編輯 ]

為了避免麻煩,還是請大家叫我LEO.K吧。
BLOG:

回覆 使用道具 檢舉

唔...雖然還沒聽...兔某先在此對tench2致上最崇高的敬意...
這首當初在的時候確實表面上看起來很簡單(簡單到我以為連我這音痴都以為能唱的下去)...
但是寫出來以後卻是另外一個境界了= ="(果然音痴不能妄想當聲優)...

聽後感:雖然跟我預想的唱法不太一樣...但是大大的唱法也非常的順暢...
拖音的部分我再寫的時候也沒有特別設定要拖哪個音...看個人的對這首歌的感覺跟順口的程度自己改變也行
另外2:41~3:10我原本是讓四個字連唱的...會比較有節奏感...不過需要相當的肺活量跟換氣技術了
沒想到大大把四個字拆開也自成一番風味~

[ 本文最後由 rabbit74222 於 06-9-8 08:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

F式填詞物,值得慶賀的第十首...(雖然有幾首我自己都不太想唱...炸)
第十首代表什麼呢?以現在音樂市場的曲目收錄量來看...
十首就是一張"專輯"了啊~也就是Album啊!(為何要用英文= ='')
只要有人把曲子編成我的音高!只要有錄音室!F的炸耳專輯就可以轟炸所有東方眾的耳膜了!(爆)
(以上大噓)
.................................分隔線..........................................................
何時重回月之鄉?(原曲:狂気の瞳-Invisible Full Moon)

(前奏,很長...)

永夜的夢中出現的畫面
在兩顆星球之間
最近的那一條直線

要怎樣才能夠直接連結
被稱作故鄉的月面
是否一樣沒有改變

在開始衡量距離的原點
找不到可以用來計算的單位
再一次擁抱一樣的思念
寄宿在狂亂的月夜

一抬頭就能看到的光輝
是無法伸出雙手觸碰的耀眼
再一次擁抱一樣的思念
倒映在狂亂的雙眼

(間奏,還是很長,請耐心等待)

被時間慢慢啃食的從前
殘忍的緩緩把記憶淡化
直到沒有感覺

回憶就快要模糊看不見 
只剩下片段殘缺
在腦海中不斷浮現

在開始衡量距離的原點
找不到可以用來計算的單位
再一次擁抱一樣的思念
寄宿在狂亂的月夜

什麼時候才能夠再回歸
記憶中最懷念的那一個地點
分隔的距離不只是空間
是無法重來的歲月
...............................................分隔線.........................................................
話說Tim大好像有提過要填這一首...結果被我搶先了(炸)
前面前奏的部份原本要填詞...但是曲的斷句難抓,又沒有明顯的下歌點(會忘記要開始唱),所以就整段當前奏了(炸)
這首是少數F不用調低也能唱的曲耶,還是能唱真音比較好...
...................................分隔線........................................................
F炸耳計畫公告(啥時有這東西=  =")

今天想要把"何時重回月之鄉"這首錄出來的時候發現麥克風大概沒救了...
收到的聲音忽大忽小的(炸)
接下來要等到換Mic之後才會再出炸耳物...

然後會考慮翻唱兔子大填的那首"幻想之鄉",再來就是把"何時重回月之鄉?"(原曲:狂気の瞳-Invisible Full Moon)、"迷途之子"(原曲ネクロファンタジア)、"緋櫻之約"(幽雅に咲かせ、墨染の桜 ~ Border of Life)這幾首錄好...
(最後一首是"預訂"...歌詞暫時不釋出...)

[ 本文最後由 Fenrir 於 06-9-12 07:29 PM 編輯 ]

低調的部落格(已荒廢)

因邁入名為學測的地獄而半潛水中,不過我還是會默默的守護大家的

國文課的電波...
故人西辭白玉樓,櫻花三月下冥幽
孤蝶遠影碧山盡,惟見冥河天際流

回覆 使用道具 檢舉

歌詞是鈴仙的心聲嗎?
因為其他人都不會想回去 XD

炸耳就慢慢期待吧
不知道其他人唱幻想之鄉會如何詮釋

回覆 使用道具 檢舉

原文由 tench2 於 06-9-14 12:04 AM 發表
歌詞是鈴仙的心聲嗎?
因為其他人都不會想回去 XD

炸耳就慢慢期待吧
不知道其他人唱幻想之鄉會如何詮釋

嗯...今天買了新的MIC,接下來就會陸續把炸耳物釋出(燦笑)

話說...幻想之鄉的1:30~2:41部分...我完全沒辦法把歌詞和音樂對上(炸),然後很多地方的斷句和長音都唱的怪怪的...這首還是先放著吧...

F自我流填詞的部份...說真的...歌詞和人物的配合度還是苦手,常常會寫出很謎的東西...
(現在手上有兩首未釋出歌詞...炸)

回覆 使用道具 檢舉

何時重回月之鄉炸耳完成...
X空間
低調...帳號s150172密碼abcd1234
................................................................................................................
話說新的耳麥雖然不像之前那個會忽大忽小的....

但是耳機我戴不起來是怎樣~(摔)
(最後是"抓著"麥克風唱...然後手不小心碰到就有雜音...炸)

幻想之鄉好難唱...我的音高唱起來剛好卡到換聲區...變成高音要突然切假音,然後斷句還是不會(爆)

接下來...應該是先手上的歌詞釋出...然後再打持久戰(誤)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Fenrir 於 06-9-17 05:35 PM 發表
何時重回月之鄉炸耳完成...
...........................
話說新的耳麥雖然不像之前那個會忽大忽小的....

但是耳機我戴不起來是怎樣~(摔)
(最後是"抓著"麥克風唱...然後手不小心碰到就有雜音...炸)

我倒是沒想過要戴上呢 XD
就算是用網路電話也一樣

這次唱得也不錯呢
音質和之前相比好了很多,不知道是改了設定還是真的是Mic的關係

長期抗戰加油囉 XD
想起以前音樂課老師說:唱不上去可以用輕聲代替

[ 本文最後由 tench2 於 06-9-19 06:22 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

就算感冒...炸耳精神還是不死!嘎啊...才剛說完就開始喉嚨痛!?(謎:趕快去休息啦...)沒錯...小小的發燒頭暈是沒辦法打倒我的...長久戰?錯,這次是快攻!(?)

歌詞和炸耳一起發,這樣就不用佔兩層樓了...

炸耳X空間...帳號s150172密碼abcd1234
(曲名:雙劍.mp3是F炸耳版... [東方妖々夢] 10 - 東方妖々夢 ...(Vocal off)是原曲,但是有把合音錄進去了...)

.........................................聽說這是歌詞......................................................

雙劍(原曲:10 - 東方妖々夢 ~ Ancient Temple)

冥暗的傳言
古老的庭院
東風的眷戀
送葬的蝴蝶

冥暗的 古老傳言
櫻花樹下 有無名的人在此安眠
東風之夜 送葬行列
無聲無息漸行漸遠

(冥界的) 寬廣庭院
櫻花樹下 紛飛的鮮艷黃泉之蝶
東風之夜 妳的容顏
我今生唯一的依戀

(心中)唯一的信念
是要奉獻一生守候最重要的人
手中緊握的誓言
斬斷所有的迷惘的劍

覆訟了 千百回
只想為妳換得一個繽紛的春天
緊握的 手中劍
眼中是不退讓的堅決

默唸了 千萬遍
只想送妳一個沒有遺憾的春天
緊握的 手中劍
為了實現我們的心願

覆訟了 千萬遍
只想為妳換得一個繽紛的春天
緊握的 手中劍
眼中是不退讓的堅決

看破了 紅塵緣
真正要守護的只有唯一的紅線
緊握的 手中劍
斬斷心中所有的雜念
...............................................................................................................

備註...()的部份是音樂重疊所以改成事先錄好的合音...
..................................................................................................

原文由 tench2 於 06-9-19 06:18 AM 發表

前略...
長期抗戰加油囉 XD
想起以前音樂課老師說:唱不上去可以用輕聲代替

唱不上去用輕音代替會和前面的音量有落差...基本上...還是F式主義:能不唱高音就不唱高音、能不唱假音就不唱假音(炸)

被漁場的P大稱為"F兄"...不要欺負聲音像正太的人啦~我也想要練出蘿莉音或是御姐音啊~(泣)

[ 本文最後由 Fenrir 於 06-9-19 03:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Fenrir 於 06-9-19 03:16 PM 發表
就算感冒...炸耳精神還是不死!嘎啊...才剛說完就開始喉嚨痛!?(謎:趕快去休息啦...)沒錯...小小的發燒頭暈是沒辦法打倒我的...長久戰?錯,這次 ...

感冒要多休息呀~

合音的效果不錯呢
或許幻想之鄉也可以用這個技巧
"(心中)唯一的信念"這部分合音唱完整句,加上淡出應該會更好吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 05:54 , Processed in 0.025181 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部