鐵之狂傲

取回密碼

原文由 Fenrir 於 06-8-29 10:34 AM 發表

F的原則是...能不唱高音就不唱高音、能不唱假音就不唱假音
(因為曾經唱歌的時候害同學噴茶...受到創傷了...)

這首...是練的最久的..."愛的...

的確和前幾首比起來感覺熟練很多^^
看來唱好一首歌也是要慢慢練才行

有一個唱歌之外的小問題
人聲有些爆音
可能是音量調的過大或是錄音太大聲的關係

為了避免麻煩,還是請大家叫我LEO.K吧。
BLOG:

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

今天效率好驚人...早上寫好一首...下午又寫好一首(炸)
這首基本上是劇情(惡搞)大於音樂性的,曲也整個被削短(炸)
但是...如果要我配兩個人的聲音會很辛苦...
(有沒有人知道怎麼把聲音分兩個聲道?)

笨是無藥可醫的喔...(原曲:おてんば恋娘)

(前奏...附口白)

(喂~鄰居小姐~)
(好好的叫別人的名字啦~中國)
(不要叫我中國~)
(所以要用正確的方法稱呼我啊)
(那...笨蛋?)
(不對啦~)
(給我聽清楚了!我是...)

自在的在湖泊上空飛行
沒有什麼事能讓我煩心
雖然我也許真的不是很聰明
但是不要老是叫我笨蛋行不行

雖然說沒必要那麼生氣
但是至少要記得我姓名
連中國都把我的名字給忘記
難道我的存在真的沒有人在意

偶而也要爭取一點人氣
不然真的會被大家忘記
有些人的本名都已經被拋棄
但是最萌投票還是得了第一名

(最後一次副歌...用口白帶過)

(咦...我在花映塚有登場啊...)
(不公平啦...我從萃夢想之後就沒出現了)
(所以知道了嗎?我的名字叫...啊?時間不夠了!?)
(下回待續?)
(沒機會了啦~)

[ 本文最後由 Fenrir 於 06-8-29 05:34 PM 編輯 ]

低調的部落格(已荒廢)

因邁入名為學測的地獄而半潛水中,不過我還是會默默的守護大家的

國文課的電波...
故人西辭白玉樓,櫻花三月下冥幽
孤蝶遠影碧山盡,惟見冥河天際流

回覆 使用道具 檢舉

感覺像是廣播劇?...

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Fenrir 於 06-8-29 17:30 發表
今天效率好驚人...早上寫好一首...下午又寫好一首(炸)
這首基本上是劇情(惡搞)大於音樂性的,曲也整個被削短(炸)
但是...如果要我配兩個人的聲音� ...

真是驚人的創作力呀...

與其找兩二人...要不要試試看二次錄音XD(毆

期待具現化中wb

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

之前發歌詞的那手已經錄好了...

不過Hinet網誌空間目前好像掛掉了...晚點再上傳

目前在試F的那首魔砲

不過在下不是很喜歡"啦"..

或許會做些變更...要不然乾脆就不唱了

還要抓每句歌詞出現的時間

中段的歌詞似乎有錯?

[ 本文最後由 路.里美亞克 於 06-8-29 07:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 路.里美亞克 於 06-8-29 07:31 PM 發表
之前發歌詞的那手已經錄好了...

不過Hinet網誌空間目前好像掛掉了...晚點再上傳

目前在試F的那首魔砲

不過在下不是很喜歡"啦"..

或許 ...

被路大發現了...中間的歌詞真的有錯...但是我懶得改(魔砲轟殺)
但是...路大有勇氣嘗試這首真是太令我感動了...因為這首的歌詞我唱的時候只是一直"囧"...

(剛剛突然玩出左右聲道分開錄的方法...搞不好真的可以一人分飾兩角...炸)

回覆 使用道具 檢舉

原曲:幻想曲抜萃 NightDisc-東方萃夢想(Arrange)
改編:幻想之鄉
填詞:rabbit74222
歌唱:勇者招募中
----------------------------------------------------------
0:04~0:25

在這個世界上有一個神話
就在太陽升起的那一方
有個如夢似幻的村莊
名字就叫幻想

0:25~0:37(間奏)

0:37~1:14

微風輕輕吹拂
鳥兒自由飛翔
小河緩緩流動
魚兒自在徜徉
樹木迎風搖曳
花兒恣意綻放
小草隨風擺盪
蟲兒呢喃鳴唱

1:14~1:30(間奏)

1:30~2:00

明月高掛
在那萬里無雲天上
萬籟俱寂
唯有夜雀在歌唱
那美妙的歌聲
傳送到每一個地方
宛如搖籃曲讓萬物都能安眠到天亮                           
霜風驟起
秋月皎潔
紅葉凋謝  霜風吹
還有那寒蟬低鳴
雪花飄落
大地潔白
草木枯黃 雪紛飛
一切是如此安寧
四季交替轉換永不止息

2:41~3:10

微風吹拂    鳥兒飛翔
小河流動    魚兒徜徉
樹木搖曳    花兒綻放
小草擺盪    蟲兒鳴唱
明月高掛    夜雀歌唱
日昇日落    花開花謝
春花秋月    夏蟲冬雪
日復一日    年復一年

3:10~3:27(間奏)

3:27~4:15

在這個世界上有一個神話
在遙遠又神秘的東方
一個似有又似無的村莊
是個樂園般的地方
在那快樂的地方    沒有紛擾
只有自由和安祥
在那悠閒的地方    沒有煩憂
一直受人們嚮往
在那遙遠的彼方有一個夢幻的村莊
名字就叫幻想
----------------------------------------------------------
9/3星期天
經過剛剛的努力
已經大功告成了
就等勇者來唱它囉~
p.s 在下不會發自己唱的部分了...因為是連自己聽都會噴茶的歌聲啊= ="

[ 本文最後由 rabbit74222 於 06-9-5 06:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

原文由 rabbit74222 於 06-8-29 10:49 PM 發表
原曲:幻想曲抜萃 NightDisc-東方萃夢想(Arrange)
改編:幻想之鄉
填詞:rabbit74222
歌唱:(目前沒力氣唱了...空著...有人要拿去唱也行= =")
-------------------- ...

如果要別人唱的話

把背景音樂給丟出來吧=。=/

回覆 使用道具 檢舉

唔...沒想到真的有人會想唱....好吧....看在你如此想不開的份上.....
但是....這裡什麼都沒有喔~

唔...忘記打上帳號:rabbit74222密碼:toho74222

[ 本文最後由 rabbit74222 於 06-8-30 12:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 rabbit74222 於 06-8-30 12:08 AM 發表
唔...沒想到真的有人會想唱....好吧....看在你如此想不開的份上.....
但是....這裡什麼都沒有喔~

唔...忘記打上帳號:rabbit74222密碼:toho74222

嗚喔...
兔子大(Rabbit)寫的詞...果然是費時11小時的大作啊...
水準完全不一樣...F寫詞很少寫超過2小時的...(所以重複+寫錯一堆...炸)

不過...宋詞是歌詞....元曲是戲劇耶...
(又唱又演?)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 16:09 , Processed in 0.021781 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部