鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 幻影神兵

超級版主

斬斷阻礙我的一切

以前沒辦法累加的時代就沒這種問題

想洗也洗不大

結果一個改版就這樣了

過去聲望還有點用

所以緊盯著不讓大家洗

現在沒有用了  配飯吃還嫌無味

大家反而丟的更兇了

必須先改的不是系統

應該是我們自己本身

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

瑪奇版圖達人

聲望鐵幣積分什麼的全是邪魔歪道

完全偏離了正統BBS原本的意義

瞧瞧那精美的PHPBB系列

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

終末の光

嘛 聲望問題...

認同

濫用坦白說我也有(舉手

有時是因為抱著懶的回覆而直接改用聲望悄悄話的方式

大部分是因為內容太短為了避免被指認灌水文

而改採聲望悄悄話方式

但是該給的我還是會給 至少在自己管轄範圍內...

變成留言用的工具

要說實際例子我就是一個了

12月初 上任 聲望12X

到現在 441了

跨年那幾天大概2XX

到現在才過一個月就拿200多了

說實在我這一個月也沒發啥 值得加聲望的文章

不過就是常常在聊天版聊天 跟管轄版區發公告等等罷了

真正該取得聲望的好文章

往往取得的數量都沒有那些無意義的文章多

[ 本文最後由 a20021701 於 07-2-6 11:32 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲聖堂武士

聲望的一般化...

這也可能是最近活動被忽視的原因之一吧.

因為比起那些需要特定條件得到的獎勵

日常的閒聊反而更加容易取得聲望

今天,一個人的生日…簡簡單單的破了100
今天,一個人對了鐵傲付出再多再多的心血,會注意他的也只不過是那些?

沒錯

正因為這種效應

聲望的一般化更加地突顯出來

新人也許會認為

"只要我需要別人祝福 發個主題就能輕輕鬆鬆得到聲望"

對我來說 那也只不過是變相的乞討罷了.

聲望鐵幣積分什麼的全是邪魔歪道

這句話自從我來到ACG圖窟後更有感觸了.

這是不是表示一些人對於數值太過堅持呢?

[ 本文最後由 米爾修 於 07-2-6 12:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這是我長久以來就在疑問的...
是不是隨便發個家常帖 家常文就比說道理說正經事好拿聲望?
濫用聲望 人人幾乎多多少少有 端看大小與否
我不會說我從來沒有
不過我自認聲望給的很平均 不會只有給特定人、版 一次給超過兩個聲望的文蓼蓼無幾

恩... 這次就當做自己給自己一次省思的機會吧

回覆 使用道具 檢舉

聲望一旦過於氾濫,就變得毫無價值,原本是反應個人文章的優秀,現在卻變成禮物交換??

下官已經很少有在給聲望,因為潛水很久(真該死)

之前的作法是回覆+聲望,一邊發出自己的感想,並以聲望支持發文者

聲望二字代表什麼意思,下官認為應該不用多想,濫給聲望的版友該好好檢討

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-2-6 04:14 PM 編輯 ]

引用酸薰的銘言:林被就是宅啦 淦
又向對ACG付出的人嗆:笑點滿點欠人酸的活動
惱羞並口出惡言:囉唆!要滾快滾!
最後還說:我一點都不宅我果然是正常人
(以上內容完全屬實)
水鏡先生評價:此人是個人才!!!

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

離題王

原文由阿米 於 07-2-6 12:37 AM 發表
原本聲望的意義是給予發文者的鼓勵與支持

如今得到聲望的條件似乎不在跟文章的好壞有關

文章的好壞變成無法完全定奪

難道聲望的意義變成只是無聊隨手丟棄的伴手禮嗎? ...

認同+1

感覺的確有變成如此的趨勢

文章的好壞..我想應該是大家都能辨別的出來的

好的文章能帶給大家正面及思考並附加學習的價值

沒意義的文章(聊天文)....目前的確有變成"聲望互相給"的景象

感覺...有點像在洗錢(汗)

---------------------------
樓上大大說的聲望悄悄話....我也有曾濫用過(舉手)

跟大大說的相同...有時候有同感想回話時...但是字數太少...(怕被當成灌水文)

或許能改成...聲望悄悄話這系統分離??
聲望的部份拉出來.....

而悄悄話還是以原有的模式出現(就是沒有加聲望的聲望悄悄話)←有人看的懂嗎?XD

好啦...你可以當沒看到我這建議...XD

[ 本文最後由 阿TA 於 07-2-6 04:13 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

死了都要唱

算是認同吧。

雖然我自己也有這種行為...

不過至少有些人利用聲望悄悄話或是留言,

頂多給個+1、+2。

再往上好像就有點濫用的傾向了。

而且現在的好文章聲望數量幾乎是比不過聊天文的...

感覺聲望就這樣變成不值錢的東西了。

-----

不過除了連署之外,

是否該討論一下實質的聲望法?

-----

以上,路過。

大切なものは、目に見えないんだ。

回覆 使用道具 檢舉

聲望並沒有一定的實質用法,在鐵傲應該只剩讓階級提高的用處。只是,當你看到自己一篇好文被加聲望,以及別人隨便一篇文被加聲望,感覺就差很多。另外,當自己一篇好文章被加聲望,以及自己的一篇問候文被加聲望,哪種讓你有滿足感?

或許你會認為只是自尊心作祟,當然,這是理由之一,但是最早的聲望是用來加好文的,現在被扭曲成自己對其他人有好感就加,不覺得應該先修正回來嗎?

為了怕灌水而用聲望當作一種悄悄話其實不是錯誤,上面好像很多人怕說這樣也算濫用。但是通常會加聲望的地方應該都是有分享或者好文章才會使用吧,聊天版我想應該不會說怕有被說大量灌水的問題,不一定「話少」就是等於「灌水」。

這篇文章是給大家提出想法的地方,不要怕被反駁,儘管發表吧:D

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

討論,

這個要等到連署完畢,

也就是我們要讓管理員重視這個問題,

討論是在這篇結束之後,

到時候應該會一步一步來,

也就是先從上層著手。

不過也要管理員真的肯重視,

這就要看各位的連署意願了。

謝謝

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 15:57 , Processed in 0.035630 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部