鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 新田義貞

原文由 左賈 於 09-6-28 22:58 發表

>>
先想清楚這兩種兵你是打算對付什麼用的吧?馬雅用飛鷹羽弓陣就可以解決很多問題了

比照蒙古的突騎肉馬陣,馬雅會用到其他的兵大都是槍&矛居多

除非是資源被切了、遊俠海淹來了......之類的特殊情況

>>
您還漏了 ...

雙手劍對付建築.孥砲對付垃圾海.羽箭防近身
我的考量是這樣...
遊俠海應該還擋的住1到2波
但是那無人黃金陣就不知道怎麼擋了
之前被呆喵用孥砲+重投打爆..4.5X隻羽箭+1X之鷹勇沒10秒全死光XD
還把前置的兩座城堡給拆了
馬雅有什麼方法對付大量攻城武器
說到這裡好像離題了XD...
正在學習打法...

回覆 使用道具 檢舉

用馬雅  就要有打到讓對手活不到帝王的決心0.....0
要擋這些兵
最好的辦法就是不讓對方有機會出
前期利用羽弓便宜大碗產速快的優勢壓制對手
城中~帝初配合壓堡出攻城器打陣地戰 必要時轉老鷹亂經濟
力求在黃金消耗殆盡前擊敗對手
進攻效率做出來
絕大部分的狀況對方根本不可能同時出些奇奇怪怪的兵
會有你和呆喵打的那種狀況
恕我直言0.0
並不是馬雅整體戰術需要做改變
而是你和呆喵的基本功力有段差距...
目前這是用馬雅最主要的觀念
不敢說這是絕對正確的觀念
但要學習就從模仿開始
建議先從主流打法開始練
主流之所以為主流一定有它的優點
等有了一定熟悉度 再自己思考有哪些不足之處
慢慢仔細琢磨才會打出自己的風格
現階段來看或許你會覺得該考慮的問題有很多
但把打法練起來後就會發現這些問題是不值得考慮的

我覺得會去思考是件很棒的事
但不應該在基礎扎根階段針對這些問題去做打法上的改變
最適當的做法就是PO上網大家一起討論
但練的東西還是最傳統最主流的東西
當然不是要完完全全copy這些打法
但至少練到自己有辦法判斷哪些戰術正確  哪些戰術失敗
才有做改變的必要
我覺得要鍛鍊這種能力
最好就是看紀錄檔
看高手紀錄檔不是run一遍就看完了
就算是高手也是會失誤
看記錄除了學高手的優點 也要抓高手的缺點 一次學所有東西
除此之外還要從中練習對戰場的判斷
什麼時候該大膽進攻  什麼時候要忍住  判斷好後再開戰霧看對手家  對答案
幾個影響戰局的關鍵因素也要試著自己判斷出來
例如某個地方控兵失誤造成全滅而形成大局
或是某一方搶帝出巨投升兵種科技將戰線大幅推進
久而久之判斷力會越來越正確
看完記錄可以很邏輯性解釋這個紀錄的概況和關鍵點 雙方打法優缺點
才算是"看完一個紀錄檔"

知己知彼 百戰百勝
和真人實戰就是猜對方想做什麼然後做出應變
等對方應變後再做出新的應變
練習在看紀錄檔時做出正確的判斷
實戰才有可能做好
一場實戰就是一場腦力激盪
打世紀才會覺得有趣
而不是背完28+2或26+2
上城後也不知道自己在幹嘛 只是照紀錄檔呆呆出兵
人家都26分4BB轉重槍了自己卻還在蓋BL
結果當然輸掉
打久了就覺得好無聊 最後砍遊戲

好像不小心打太多廢話了Orz...
希望對你有幫助@@

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-6-29 02:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 新田義貞 於 09-6-29 08:40 AM 發表

雙手劍對付建築.孥砲對付垃圾海.羽箭防近身
我的考量是這樣...
遊俠海應該還擋的住1到2波
但是那無人黃金陣就不知道怎麼擋了
之前被呆喵用孥砲+重投打爆..4.5X隻羽箭+1X之鷹勇沒10秒全死光XD
還把前置的兩座城堡給 ...

雙手劍兵那種效率然後還有距離限制外加會死,以成本來說
出十台投石機搞不好可以用到你結束掃建築物還掃很快
但是以相同的金量出來的雙手劍兵卻達不到三分之一效率可能?
配法前面我就說過了,若是你要堅持你大概跟某個強弩戰遊俠的人差不多吧Zz

打攻城武器最好迂迴打這樣,分三隊同時衝,雖然會死不少但是敵方損失比較大
然後明明是打攻城兵器卻派比較多弓手?飛鷹沒有很貴,都研發精銳了出多一點差不多四五十隻
反而是羽毛射箭手出二三十隻幫忙打打劍兵勇士才是真的

回覆 使用道具 檢舉

戟兵+老鷹+羽毛箭射手=很難纏的陣容

我覺得馬雅就算帝王只要能出得起這種陣容就夠猛了......

無馬民族帝王最難纏的主力就是老鷹吧......

馬雅出雙手箭感覺就像匈奴出韃靼一樣雞肋?

想要拆建築不如配衝車,那你雙手劍要拿來做什麼呢?

矛也不必出,羽射就夠了,弓防也有2+4算很高了......

[ 本文章最後由 西餅 於 09-6-29 12:28 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯...原來如此
就先來用上面的陣行做練習XD
話說回來....不管怎麼做26+2都沒辦法壓到15分3X秒
我頂多26+1壓到15分末
還是不知道哪裡有問題阿XD
先把紀錄貼上
看哪裡有問題...
看是除了點的速度的問題嗎...
因為配置上應該也是差不多才對
至於後面就不用看了..只是隨便打打XD

26+1~15分5X秒.rar

380.87 KB, 下載次數: 59, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

原文由 新田義貞 於 09-6-29 12:43 PM 發表
嗯...原來如此
先把紀錄貼上
看哪裡有問題...
因為配置 ...

1.你有斷村?
2.你常常人派過去了但是都忘了蓋建築物所以他又跑回來...

還有些細小的部份紀錄檔看不到,你如果閒的話不如MSN還是悄悄話來密我開場

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 09-6-29 12:55 發表

1.你有斷村?
2.你常常人派過去了但是都忘了蓋建築物所以他又跑回來...

還有些細小的部份紀錄檔看不到,你如果閒的話不如MSN還是悄悄話來密我開場 ...

斷村的話可能性比較高...但是誤差不到10秒才對
建築物的話也只有可能是殺鹿的
但我也有注意到...在練習幾次在說吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 新田義貞 於 09-6-29 01:10 PM 發表

斷村的話可能性比較高...但是誤差不到10秒才對
建築物的話也只有可能是殺鹿的
但我也有注意到...在練習幾次在說吧

還有採果

回覆 使用道具 檢舉

原文由 新田義貞 於 09-6-29 12:43 發表
嗯...原來如此
先把紀錄貼上
看哪裡有問題...
因為配置 ...

剛回台中XD  稍微看了一下第二個檔

主要是斷村問題吧

以第二個檔來說,26人應該不斷村的話應在9分1x點下升級 可是紀錄中卻延到10:0x
這中間近50秒就斷村造成的

馬雅還是5人殺鹿會比較好,你高興的話6人也沒差 (?)
要較少人數生城主要就是食物的取得,打獵是最快的啊,那最慢的果樹先少一兩個人去採它也無所謂

回覆 使用道具 檢舉

經過一番練習
終於成功了一次XD....
不過又回歸原來的問題了...
會缺肉上城...必須用市集才可以
到底又是哪裡出問題了@@....
這次是26+2...15分42上城
這幾乎是極限了XD
麻煩看一下到底是哪裡出問題了...

已記錄遊戲 - 29-六月-2009 15`29`41.rar

194.28 KB, 下載次數: 54, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 17:52 , Processed in 0.026433 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部