鐵之狂傲

取回密碼

原文由alexthegreat 於 08-1-21 06:16 PM 發表
個人認為即使在Fate或UBW篇讓Saber放下屠刀(?)

也只是拯救了這兩個世界的Saber罷了...

可能有一個正體活在理想鄉裡、一位以人類身分死亡、一位繼續為了追求聖杯而戰鬥

就與Archer相同,就算士郎死掉也不能影響英靈衛宮士郎本身的存在

畢竟到了最後在磨菇世界觀裡,亞瑟王還是一個受人尊崇的英雄

假如Saber最終型態並非英靈,那"亞瑟王"這位英雄不會出現在任何人的心中...

你說的這點要以saber為英靈這點做為前提才能成立啊

saber沒有依靠世界之力成為英雄,所以她沒有被供上英靈座的必要啊

英雄跟英靈乍看之下差不多

但是本質上是不一樣的

兩者皆為人們廣泛了解之物

你說的最後一句

saber並非英靈,亞瑟王這位英雄也不會出現在任何人的心中這點

有矛盾吧

是不是英靈並不會影響到她的事蹟被史學家記載吧?

只要有記載

那人們就會知道騎士王

說不是英靈就不會被人知道?

這個怎麼看怎麼怪吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由傳說中的路人甲 於 08-1-21 09:33 PM 發表

你說的這點要以saber為英靈這點做為前提才能成立啊

saber沒有依靠世界之力成為英雄,所以她沒有被供上英靈座的必要啊

英雄跟英靈乍看之下差不多

但是本質上是不一樣的

兩者皆為人們廣泛了解之物

你說 ...

其實我對只有SABER不藉靠世界的力量成為英雄這件事有疑惑,至少目前的戰爭中除了紅A這名守護者我看不出有哪個是依靠了世界的力量而成名、或是成為英雄(至少像是某個金閃閃我就覺得他不會這樣做,除非他將這當做世界在對他朝貢)。

我認為這些英靈純粹只是有生前未能達成的心願而遺憾死去,因此才與世界簽下契約成為英靈。

不是英靈、甚至英雄也被流傳下來確實是沒問題的,不過至少要毫無遺憾的死去才能保證不被世界的鬼契約欺騙啊。(茶)

回覆 使用道具 檢舉

原文由necomimimiko 於 08-1-21 10:01 PM 發表

其實我對只有SABER不藉靠世界的力量成為英雄這件事有疑惑,至少目前的戰爭中除了紅A這名守護者我看不出有哪個是依靠了世界的力量而成名、或是成為英雄(至少像是某個金閃閃我就覺得他不會這樣做,除非他將這當做世界在對 ...

嘛~

其他英雄我不知道

因為奈噓大人沒有寫,嗯,所以其他英雄跳過

可以肯定的是saber沒有跟世界訂契約這點就好了www

回覆 使用道具 檢舉

原文由alexthegreat 於 08-1-21 06:16 PM 發表

傲嬌(?)大小姐~

個人認為即使在Fate或UBW篇讓Saber放下屠刀(?)

也只是拯救了這兩個世界的Saber罷了...

可能有一個正體活在理想鄉裡、一位以人類身分死亡、一位繼續為了追求聖杯而戰鬥

就與Archer相同,就算士郎 ...

稍微解釋一下紅A和SABER的差別吧,紅A是在一次的災害中與世界訂契約,以解救在場人們的性命為代償,成為了守護者,也就是說世界已經完成了與他的交易。

SABER的狀況下則是以讓她在活著的情況下獲得聖盃為代價,若是得到她就進入英靈殿。但是迄今並沒有得到聖盃,契約並未真正的完成,SABER停止尋找聖杯只有放棄聖盃或是得到聖盃兩種方式。

放棄聖盃的話是破棄契約,回到原本之地接受死亡。
獲得聖盃的話則是使用後回到原本之地接受死亡,但死亡後會進入英靈殿。

以上的差別。
咪~

回覆 使用道具 檢舉

回答版主大大的疑問

對於板大的推論,我只能說平行世界不是這樣用滴

對於FATE的故事中奈須大大的確有對平行世界做出描述

可是對於FATE故事上其實不是為啥<UBW線的SABER不知道HF線的SABER>這麼簡單

奈須蘑菇大大筆下的FATE中的SABER線,UBW線跟HF線是不同的故事

--->saber線
FATE/zero---->FATE/stay night中的prologue--->ubw線
                                                           --->hf線

三者看起來是不同的故事(當然啦,土狼補魔力的對象不同),但是別忘了FATE故事是有選擇肢的

而且是由prologue之後選擇的

也就是說這三個故事是由於土狼在之後(prologue以後)某個時間點所做的選擇而讓故事走向此三者其中之一

至於在何時做出啥選擇相信攻略網站上都很清楚了

在前言之中是以凜做主角的

凜在這prologue中<召喚出紅A>

在這之中土狼也召喚出SABER

也就是說土狼在PROLOGUE中召喚過SABER一次喔

也就只有那一次

所以並無什麼UBW線的土狼或者HF線的土狼召喚的SABER之分

版主懂嗎?

也就是說SABER從第四次聖杯戰爭後回到死前,只有再回到東木市一次喔

到次解決板大的此saber非彼saber的矛盾

-------------------------------------------分隔線--------------------------------------------------
補充:

而紅a在UBW及HF出現並無矛盾

因為他的的確確有可能在FATE線之後或者是HF線中"世界或者櫻"中選擇世界而成為紅A

所以他不需要從什麼未來世界的平行世界中過來

奈須大大筆下的英靈之座應該已經解釋過了,它是獨立於時間座標以外的一個存在

它並不是啥未來世界的平行世界喔

我們已知的是在<時間座標>中的土狼因為貫徹的它的信念,跟第六識作出契約成為英靈EMIYA

而此中的時間座標的確有大大所說的未來世界的平行世界中土狼的決定

也就是成為英靈,而成為英靈之後的土狼就獨立出時間流了

這麼講大大懂了嗎?
------------------------------------------分隔線----------------------------------------------
大大說的"fate線絕對是saber最後一次聖杯戰爭"

這句話是錯的

實際上hf線才是最後一次聖杯戰爭

在此條路線不管是normal end 或者是true end 都是大聖杯

也就是柳洞寺地底的聖杯被破壞

而fate線或者ubw線被破壞的聖杯只是後來製造的小聖杯

FATE線是伊利亞,UBW線是伊利亞的心塞在渣二身體裡吧

所以地下的大聖杯還在喔

話說就是因為奈須大大的平行世界觀讓世界末日的結果多了起來

所以才讓紅A做英靈做到壞掉的吧(逃)

回覆 使用道具 檢舉

原文由t10028603 於 08-1-22 03:07 AM 發表
對於板大的推論,我只能說平行世界不是這樣用滴

對於FATE的故事中奈須大大的確有對平行世界做出描述

可是對於FATE故事上其實不是為啥<UBW線的SABER不知道HF線的SABER>這麼簡單

奈須蘑菇大大筆下的FATE中的SABER線,UBW線跟HF線是不同的故事

--->saber線
FATE/zero---->FATE/stay night中的prologue--->ubw線
                                                           --->hf線

三者看起來是不同的故事(當然啦,土狼補魔力的對象不同),但是別忘了FATE故事是有選擇肢的

而且是由prologue之後選擇的

也就是說這三個故事是由於土狼在之後(prologue以後)某個時間點所做的選擇而讓故事走向此三者其中之一

看過你的文以後,我發現我們在根本上的理解好像有點誤差

你所說的選擇項

代表了一個新的未來

假設那個未來有兩個

未來一是UBW

UBW結束以後SABER就會回去

未來二是HF

HF結束以後SABER回去

無論哪一個SABER都有帶著記憶

假設SABER是同一個人

兩個可能性完成後的SABER都會帶著記憶回去

矛盾出現

我知道你想表達的意思

你想說的是

A時間點之後出現了分歧點

而A時間點之前都是同一個人

但是你沒考慮到A時間點之後所產生的記憶

嗯...

上面說的只是簡述而已,為了讓你更了解,接下來會解釋得更清楚

不過這裡是TM板而不是學術板,我會盡量用白話的方式說明

嘛..

無法理解的話就代過就好

只要決定了一個選項以後

就會出現了一個新的未來

我們把時間點設定在SABER召喚的瞬間,而這個時間點稱之為B時間點

然後B時間點之後有兩個新的未來(當然一定不只兩個,為了方便說明而簡略的)

假設有一個未來1

1的結果無論如何都會產生記憶

結束後返回

這時候B時間點到新未來結束,然後返回的過程已經成為了一個新的平行路線

注意一件事

時間軸是不可逆的

也就是說這一段已經成為了新的平行空間

這一段能夠理解的話就繼續看下去

首先你要記在腦海的是未來一結束以後會有記憶

接下來把空間軸跟時間軸拆開來看,嘛~雖然這個行為在物理學上好像不可能成立,不過為了說明也沒辦法了

失去時間軸規律的空間軸會散落成一塊一塊的碎片,打個比方來說

是呢...就像是層層疊一樣的東西,當然,不一定要用這個來想像,用你方便想像的東西就好了,大樓,或者是積木,盡量用立體狀的東

西來想像會比較好,然後把最頂端設定為戰死前的一刻

那麼繼續下去了

每一塊木塊都是一個存在

而那些存在的聚集會形成一個空間

然後我們把B時間點到結束中間的木塊扯出來,放回頂端

看好了,是扯出來喔

那麼,扯出來以後呢?原本B時間點還未做選擇的SABER會怎樣呢?

不會怎樣,依然存在

因為我們扯出來的那一段跟原本的SABER已經失去聯繫,是不同的東西

可是不同的東西還是會回到戰死前的一刻

好,這點也請先記著

我們再回到B時間點,然後再把時間軸加上去

好了,SABER繼續被召喚出來了

但是你要理解到一件事

這時候的SABER已經不是未來1的SABER了,所以能夠抽出的也只剩下另外一塊

瞭解了嗎?

兩個是不同的存在喔,可是還是得回歸頂端

說到這裡你應該可以理解了

---

至於你說的紅A

我只能說你忘記櫻之夢的結局了

[ 本文最後由 傳說中的路人甲 於 08-1-22 12:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由t10028603 於 08-1-22 03:07 AM 發表
大大說的"fate線絕對是saber最後一次聖杯戰爭"

這句話是錯的

實際上hf線才是最後一次聖杯戰爭

在此條路線不管是normal end 或者是true end 都是大聖杯

也就是柳洞寺地底的聖杯被破壞

而fate線或者ubw線被破壞的聖杯只是後來製造的小聖杯

FATE線是伊利亞,UBW線是伊利亞的心塞在渣二身體裡吧

所以地下的大聖杯還在喔

話說就是因為奈須大大的平行世界觀讓世界末日的結果多了起來

所以才讓紅A做英靈做到壞掉的吧(逃)

那個啊..

你絕對沒看清楚我之前的回文吧?

FATE線SABER破壞聖杯

親手把跟世界的契約破棄

也就是說

從那之後SABER就不再是SERVENT

懂了嗎?

從FATE線之後的聖杯戰爭是不可能再召喚出SABER的

回覆 使用道具 檢舉

傲嬌(?)大小姐~

囉唆!囉唆!囉唆!

原文由傳說中的路人甲 於 08-1-22 12:17 PM 發表

唔唔唔唔唔~~

你是知道我是m才這樣做的吧

居然朝著我的弱點攻擊/口/

--

至於你說的紅A

我只能說你忘記櫻之夢的結局了

果然唯有殺了你才可以解決所有問題啊(拿出柴刀

---

請看一下這個= =a

宛若天堂-->命運之夜-->九日目-->正義之味方

[ 本文最後由 大道寺知世 於 08-1-22 05:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 08-1-22 05:13 PM 發表

囉唆!囉唆!囉唆!

果然唯有殺了你才可以解決所有問題啊(拿出柴刀

---

請看一下這個= =a

宛若天堂-->命運之夜-->九日目-->正義之味方
...

在大道寺拿出柴刀的瞬間

發動速攻魔法卡!!

沉睡的綿羊!!

---

囧?

九日目?

直接貼出來吧

我找不到

我只知道normal end裡的土狼掛掉了

回覆 使用道具 檢舉

原文由傳說中的路人甲 於 08-1-22 05:48 PM 發表

在大道寺拿出柴刀的瞬間

發動速攻魔法卡!!

沉睡的綿羊!!

---

囧?

九日目?

直接貼出來吧

我找不到

我只知道normal end裡的土狼掛掉了 ...

由於大道寺知世是玩家,所以不受魔法卡的效果所影響

大道寺知世揮動柴刀

路人傻受到999點傷害了

---

鐵之狂傲遊戲網--> TypeMoon版--> 型月旗下‧相關網站分享與介紹[12-28-07]-->宛若天堂-->命運之夜-->九日目-->

正義之味方

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 14:06 , Processed in 0.022710 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部