鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
提示:

1.SABER會被召喚到可能取得聖杯之處

2.ARCHER是達成願望的土狼

3.SABER因為英靈化不完全所以會保留前次戰爭記憶

4.UBW的土狼因為有遠阪的陪伴而步向正確的道路,所以不會成為ARCHER(HF線的櫻之夢END因為土狼陣亡,所以也不會成為ARCHER)

5.被召喚出的英雄在戰爭結束後會忘卻此次戰爭的事

疑點:

因為SABER是以成為英靈為代價而跟世界定下取得聖杯的契約,所以SABER並不是完全的英靈

跟其他的英靈不一樣,SABER可以保有記憶,因為冬木市有取得聖杯的可能性,所以SABER被召喚過去

問題來了

因為不知道時間的先後順序,而從FATE線的結尾出現SABER讓騎士把劍丟入湖中死亡的結局來判斷FATE線為最後結局

因此假定UBW線為1

SABER在渡過UBW線以後也應該會保有UBW線的記憶,這點請先記著

只要有聖杯的可能性,SABER就會被召喚

可是SABER不可能在同一個時間點被召喚到複數可能取得聖杯的場所

這裡可能有點複雜,假定UBW線冬木市可以取得聖杯,但是HF線的冬木市也可以取得聖杯

而SABER是在死前的一刻被召喚,所以說SABER必須有先後順序

為什麼要有先後順序?

請看最上面的第五點,因為SABER是死前被召喚,而其他的英雄則是正規的英靈,所以是以類似分身的方式被召喚(這點我沒記錯吧?)

矛盾出現了!!

已經跑過UBW線的SABER回到死前的一刻,然後HF線土狼又把SABER召喚出來

這個時候的SABER應該會保有記憶

可是SABER沒有....

嗯?

你說SABER已經跑過一次UBW的那個時代了,再被召喚到HF不合理吧?

這時候就要看最上面的第二點跟第四點

ARCHER是英雄化的土狼

可是UBW的土狼假如順著那條時間軸走的話,是不可能成為英雄的

咦?

你說搞不好土狼太叛逆,搞不好不理遠阪,還是任性的變成的ARCHER?

好吧

那看HF線吧

人偶狀態的土狼可是櫻的一方啊,怎麼看都不會變成大家的正義味方ARCHER吧!!!

那我們可以繼續了

以HF線為例子好了,因為土狼不會變成ARCHER,而時間軸是不可逆的

照那樣進行下去的話,土狼大概會歡樂的跟櫻H過餘生吧

不會變成ARCHER的HF線跟UBW線,卻出現了ARCHER?

從未來的平行空間來的嘛

這點沒有疑義

由此得證,英雄是可以被召喚到另外一個時間不同的平行空間的

那麼我們繼續接下去想

既然SABER可以被召喚到同一個時代的平行空間

可是HF跟UBW的SABER卻沒有各自的記憶

這是怎麼回事?

這時候的我進行了腦內補完

既然ARCHER可是是從平行空間來的

那麼假定有著同遺憾的騎士王在其他的平行空間也存在的話呢?

對嘛

解釋的通了

因為是不同人的SABER,雖然一樣萌,但是是不同人嘛,所以沒有對方的記憶才是正理啊

結論:

每條線的SABER都是不同人啊....OTL||

[ 本文最後由 傳說中的路人甲 於 08-1-21 10:43 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

嘛,總算是看完了。XD

就閣下的想法來看,應該是因為SABER和其他從英靈殿放分身的英靈不一樣,然後又照著遊戲設定的模式,也就是FATE→UBW→HF來判斷所得的結論。

不過FATE→UBW→HF只是一個由於遊戲限制加上玩家的選擇而出現的路線進展表,並不是說SABER也按著這個順序來跑。(相同時間軸的平行世界沒有先後產生順序的分別,只是會有更大的存在決定給SABER先跑哪個。但是三條線的世界都是去尋找只參加過第四次戰爭的世界的SABER也是可能的)

3FATE
1(SABER訂契約)→2(第四次戰爭)→4UBW
                     5HF

以遊戲的內容來看,跑完4的SABER,可能會被叫到其他地方,但不一定立刻就被叫到5,而是被叫到沒編號的其他世界。而5的世界叫出了只跑過1、2的SABER,只是如此。

而且所謂的平行世界指的就是不同的結果這件事本身,亞瑟王沒有死去的平行世界也可能存在,甚至沒有亞瑟王傳說的平行世界也有可能,不過當然只有亞瑟王訂下契約的世界才會有亞瑟王這個角色可以往其他世界尋找聖盃,但是符合這項條件的世界確實會不只一個。

您所說的每一個SABER都從不同的平行世界而來,是說得通的,一個可能的推論,但卻不是一個必然性的結論。

回覆 使用道具 檢舉

先說一下個人觀點

個人支持時間的流程如同樹枝一樣

由一個方向分枝成幾個方向

而在hf篇中

紅A的消失的時間點是在把手臂交給士郎之後

可是個人是支持HF篇士郎在得到紅A的手臂後所作出為了世界還是為了櫻的選擇中選了世界

也由此成為了紅A的論點

因此HF篇會出現紅A反而不奇怪

---

你的疑問令我反想反問你一個問題

請問你的記憶容量有多大?

SABER的召喚次數等於所有有機會得到聖杯的情況乘上平行世界的數量

請問作為一個人類(就算有龍因子最少也當半個人類)有的記憶容量又會認為有多大?

平行世界的數量因為是多到數不盡因此為無限

而我們不清楚在UBW線是SABER的夢中那一段時間點所發生的

就當小小的十萬次前罷了

你有信心你可以記得到每一次所發生的事情?

還有你要知道的是她不像某偽蘿花一樣單是在同一個地方不停地迴圈

而是每有機會得到聖杯的埸境下就會出現

由此來看,不過是忘記幾十次失敗的經驗老實說這也是人之常情啊。

回覆 使用道具 檢舉

原文由necomimimiko 於 08-1-21 12:33 PM 發表
嘛,總算是看完了。XD

就閣下的想法來看,應該是因為SABER和其他從英靈殿放分身的英靈不一樣,然後又照著遊戲設定的模式,也就是FATE→UBW→HF來判斷所得的結論。

不過FATE→UBW→HF只是一個由於遊戲限制加上玩家的選擇而出現的路線進展表,並不是說SABER也按著這個順序來跑。(相同時間軸的平行世界沒有先後產生順序的分別,只是會有更大的存在決定給SABER先跑哪個。但是三條線的世界都是去尋找只參加過第四次戰爭的世界的SABER也是可能的)

3FATE
1(SABER訂契約)→2(第四次戰爭)→4UBW
                     5HF

以遊戲的內容來看,跑完4的SABER,可能會被叫到其他地方,但不一定立刻就被叫到5,而是被叫到沒編號的其他世界。而5的世界叫出了只跑過1、2的SABER,只是如此。

而且所謂的平行世界指的就是不同的結果這件事本身,亞瑟王沒有死去的平行世界也可能存在,甚至沒有亞瑟王傳說的平行世界也有可能,不過當然只有亞瑟王訂下契約的世界才會有亞瑟王這個角色可以往其他世界尋找聖盃,但是符合這項條件的世界確實會不只一個。

您所說的每一個SABER都從不同的平行世界而來,是說得通的,一個可能的推論,但卻不是一個必然性的結論。

那個...

閣下不覺得奇怪嗎?

跑過以後就要回去吧?

回去的時候會帶著記憶吧?

帶著記憶進入要死亡的前一刻

然後又被召喚

假設UBW,HF以及FATE三條線都是同一個SABER

因為SABER只有一個人

所以這三條線,不管順序

一定會有一個先跑的吧?

...

跑完以後就會有記錄了沒錯吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 08-1-21 12:36 PM 發表
先說一下個人觀點

個人支持時間的流程如同樹枝一樣

由一個方向分枝成幾個方向

而在hf篇中

紅A的消失的時間點是在把手臂交給士郎之後

可是個人是支持HF篇士郎在得到紅A的手臂後所作出為了世界還是為了櫻的選擇中 ...

這隻大道寺換頭像跟簽名了\ˇ\ˇ\ˇ\ˇ\

--

記憶容量

這點的確該納入計算範圍內

但是這時候就要看到一件事了

三條線的saber都知道土狼爹這點

....

說到這裡就知道了吧?

更何況saber連當作緩衝的船的存在都記住了

要說印象深刻吧

我相信土狼更能夠讓saber印象深刻吧?

假設說結束第四次以後

saber馬上被召喚到ubw或hf或fate隨意三條都可以

然後結束以後

經過了n場戰鬥

又被召喚到任意三條...

這時候還記住土狼爹就不合理吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由傳說中的路人甲 於 08-1-21 12:50 PM 發表

這隻大道寺換頭像跟簽名了\ˇ\ˇ\ˇ\ˇ\

--

記憶容量

這點的確該納入計算範圍內

但是這時候就要看到一件事了

三條線的saber都知道土狼爹這點

....

說到這裡就知道了吧?

更何況saber連當作 ...

恩,換回知世了=3=a

不過這個圖像和檔名的來源很黃很暴力啊(?)

---

ubw線中有saber有提過切嗣嗎= =?

如果說是那種突然想起的情況又可不可以呢?

就像是"從前好像有這種事情發生"那樣=w=?

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 08-1-21 01:01 PM 發表

恩,換回知世了=3=a

不過這個圖像和檔名的來源很黃很暴力啊(?)

---

ubw線中有saber有提過切嗣嗎= =?

如果說是那種突然想起的情況又可不可以呢?

就像是"從前好像有這種事情發生"那樣=w=? ...

話說我本來還不知道這是大陸的女學生說的話

前天看新聞才知道

本來還在想這出處是在哪裡www

--

重點是fate線絕對是saber最後一次聖杯戰爭

因為saber親手破壞了聖杯

也就是說saber親手切斷了對世界的契約,無法成為英靈

...

咦?

說到這裡又出現一個bug了

ubw的saber也破壞過聖杯...

囧|||

這點大概也只能用平行世界來解釋了...

--

突然想起這點太牽強了啦www

連土狼爹的性格都記得耶,好食的saber好歹也要記住土狼的料理吧www

而且連英雄王跟偽神父也有記憶喔\ˇ\

再記不住土狼就太無理了啦/ˇ/

[ 本文最後由 傳說中的路人甲 於 08-1-21 01:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由傳說中的路人甲 於 08-1-21 01:08 PM 發表

話說我本來還不知道這是大陸的女學生說的話

前天看新聞才知道

本來還在想這出處是在哪裡www

--

重點是fate線絕對是saber最後一次聖杯戰爭

因為saber親手破壞了聖杯

也就是說saber親手切斷了對 ...

給我出處在ubw篇中saber記得切嗣的出處= =a

---

不同的平行世界有同一個聖杯

所以爆一兩個沒問題吧=3=a

---

切嗣可是saber說過最想殺死的主人樣啊XD

由此來看有深刻的記憶也不是不可能=3=a

---

由此可見要作為主人要攻略saber的話真的不可以理會其他女角啊(無誤

[ 本文最後由 大道寺知世 於 08-1-21 01:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 08-1-21 01:11 PM 發表

給我出處在ubw篇中saber記得切嗣的出處= =a

---

不同的平行世界有同一個聖杯

所以爆一兩個沒問題吧=3=a

---

切嗣可是saber說過最想殺死的主人樣啊XD

由此來看有深刻的記憶也不是不可能=3=a

---

由此可見要作為主人要攻略saber的話真的不可以理會其他女角啊(無誤

仔細回想了一下

好像沒有的樣子ˊˋ||

不過我可以肯定saber記得英雄王喔\ˇ\ˇ\ˇ\
--
我記得fate線因為爆掉聖杯所以就沒辦法當英靈啊...

不用爆兩個,爆一個就代表saber切斷契約了啊..

--

那英雄王呢ˊˋ?

土狼的存在絕對比他們兩個高吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由傳說中的路人甲 於 08-1-21 01:23 PM 發表

仔細回想了一下

好像沒有的樣子ˊˋ||

不過我可以肯定saber記得英雄王喔\ˇ\ˇ\ˇ\
--
我記得fate線因為爆掉聖杯所以就沒辦法當英靈啊...

不用爆兩個,爆一個就代表saber切斷契約了啊..

--

那英雄王呢ˊˋ ...

其實不是爆掉聖杯就不可以當英靈

而是saber是為了聖杯而當上英靈

把聖杯爆掉的話,第一saber就沒有留下來的理由,第二是就算想留下來士郎也沒有能力令她可以留下來

---

總算是第一個向saber求婚的雜種吧=3=a(被刺穿加斬死

你看那saber在說金閃閃向她求婚時的表情多驕啊XD

[ 本文最後由 大道寺知世 於 08-1-21 01:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 07:11 , Processed in 0.022801 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部