鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 佐萊.尤菲

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

原文由帝洛亞 於 07-8-5 10:30 PM 發表
Kirinoa大
其實我覺得把教學文PO在八大有點冒險
很怕會有小白去亂SE...Orz

不過真的非常感謝妳的熱心QQ
現在開始構想文章內容

如果有 終極粉絲 去信給SE那正好

不論是針對衣服對SE提出問題也好,罵SE也罷 那都是一封由台灣發出的信件

只要 '' '' 到了一個程度,要SE不注意也難

還有一個方面....

如果只貼在鐵傲,看到的也只有鐵傲人

貼在那裡是因為有許多不玩論壇的朋友 或是 其他論壇正在等待答案的友軍

他們都會上那個討論版  \ (^ ^) /

王信貴:「我沒看過克勞德的造型,不知有多像,但可米之前花了很多錢去買日本漫畫版權,絕不會去抄襲。」

這一句話指的是 之前 可米 所製作的 流星花園 這部連續劇確實是有買版權

但是

SE會社是一家全球性的企業,如果要裡面某個主角的 服裝設計授權

那個權利金 少說也要台幣上百萬 (大家只要想一下...一片PS2的FF要多少錢 就可以知道了= =||||)

個人還有一點要說

從頭到尾,在下都沒有說到抄襲兩字

只希望八大或是終極的劇組能給個解釋

時間再拖下去.....只會傷害八大更大

------------

以上部分文字同時在 八大-終極一家的論壇 & 蘋果日報網站發表

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-8-6 09:58 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由Kirinoa 於 07-8-6 09:32 AM 發表

如果有 終極粉絲 去信給SE那正好

不論是針對衣服對SE提出問題也好,罵SE也罷 那都是一封由台灣發出的信件

只要 '' 量 '' 到了一個程度,要SE不注意也難

還有一個方面....

如果只貼在鐵傲,看到的也只有鐵傲人

貼在 ...

我只是怕有中文小白去SE亂而已...

也感謝K姐的"寄信至SE社"活動

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

原文由異形 於 07-8-6 09:36 AM 發表

我只是怕有中文小白去SE亂而已...

也感謝K姐的"寄信至SE社"活動

其實我還巴不得他們真的去亂

事情既然要鬧大就再大一點

SE會社絕對會經的起考驗 (挺

回覆 使用道具 檢舉

製作人王信貴表示,「蘭陵王」角色是虛構的,造型是參考Cosplay、羅馬戰士等概念綜合結果。

他倒底是參考哪個COSPLAY跟羅馬戰士所設計出來的啊="=
我不相信那個羅馬戰士會只帶一邊的護肩
並且上面有一個動物的頭

我也不相信有那個職業會穿的跟CLOUD很像
(小偷還有可能)

心裡感想:睜眼說瞎話

回覆 使用道具 檢舉

無言...

話說台灣本來就是仿冒大王就算了
因為是其本來就是如此
沒有被國外嫌棄就已經很好了
在這麼繼續的罵下去
只是顯示臺灣人就是這麼的沒水準
話說...已經覺得沒水準了
還繼續罵
不是說罵的人也一起沒水準嗎???(火上加油~)
罵可米就算了,何必連演員也一起罵!
罵一件事連其他都要一起罵
演員、服裝材質、幾百年的消息也要翻出來罵
再說這是可米製作跟日本官方的事
只要他們說好
基本上也輪不到我們插手
蘭陵王好歹也是個知名人物
碰巧給用上當作稱號
也一起罵,牽拖!!
真正聰明的臺灣人早就賺錢賺到國外去了
哪還美國時間陪罵人
只要可米製作跟日本官方談好
基本上民眾(FF迷跟飛輪海迷)是沒資格說話的
我們必須持續給可米施加壓????
大家還是去做一些有意義的事
人家無聊沒水準,也不要跟大家一起無聊沒水準
怎麼大家那的愛一起同流合污
都在比爛~
台灣人也真是愛起鬨~
好啦~
大家別再批亦儒
這樣他很可憐
他又沒有錯
我是FF迷
我有玩過COS
我也是飛輪海迷
也是動漫迷
看到這樣報導
我真的不知該說啥
畢竟我們不能做什麼
只能批來批去
批來批去的結果是什麼
還是想想對自己對台灣有意義的事情吧@@"

回覆 使用道具 檢舉

原文由鈴鈴 於 07-8-6 01:10 PM 發表
因為是其本來就是如此
在這麼繼續的罵下去
還繼續罵
不是說罵的人也一起沒水準嗎???(火上加油~)
罵可米就算了,何必連演員也一起罵!
罵一件事連其他都要一起罵
演員、服裝材質、幾百年的消息也要翻出來罵
再說這是可米製作跟日本官方的事
只要他們說好
基本上也輪不到我們插手
蘭陵王好歹也是個知名人物
碰巧給用上當作稱號
也一起罵,牽拖!!
真正聰明的臺灣人早就賺錢賺到國外去了
哪還美國時間陪罵人
只要可米製作跟日本官方談好
基本上民眾(FF迷跟飛輪海迷)是沒資格說話的
我們必須持續給可米施加壓????
大家還是去做一些有意義的事
人家無聊沒水準,也不要跟大家一起無聊沒水準
怎麼大家那的愛一起同流合污
都在比爛~
台灣人也真是愛起鬨~
好啦~
大家別再批亦儒
這樣他很可憐
他又沒有錯
我是FF迷
我有玩過COS
我也是飛輪海迷
也是動漫迷
看到這樣報導
我真的不知該說啥
畢竟我們不能做什麼
只能批來批去
批來批去的結果是什麼
還是想想對自己對台灣有意義的事情吧@@"

1.我們肯這樣批評他們是對他們好,因為我們跟韓國人愛玩抄襲是不一樣的!

2.如果可米有跟SE社說好的話,那他們也早該出來說明了吧,而不是等蘋果抱出來後才說"我們還要去了解"!

3."蘭陵王好歹也是個知名人物",是誰跟你說FF7的主角叫蘭陵王?還是你眼裡只有那個偶像團體?

4.SE社不會平白無故的就把自己的金雞母授權給別人

我只能懷疑你是來這裡亂的

幸好這裡不是巴哈,不然就有你受的了

回覆 使用道具 檢舉

無論怎樣...

抄襲就是抄襲,都是很不齒的行為

回覆 使用道具 檢舉

原文由鈴鈴 於 07-8-6 05:10 AM 發表
因為是其本來就是如此
在這麼繼續的罵下去
還繼續罵
不是說罵的人也一起沒水準嗎???(火上加油 ...

你說的大部分都蠻有道理
演員的確是沒有錯
就如同K姐說的他們只是聽導演的話
說什麼穿什麼
要可米跟日本談好??
那當初就別把演員的服裝設計成那樣不就行了?
引起一堆爭議難道你所說的經紀公司就沒有錯嗎
我想有些人所發言的並不是謾罵
他們只是提出"意見"   
不提出來     八大的劇組會知道這件事嗎?
你說的話也有爭議
跟日本官方談好我們是沒得差手
真的會談好嗎 ? 你想有可能嗎 ?
勸你想法別太天真

回覆 使用道具 檢舉

其實不用說韓國的例子,前幾年關於歌手永邦在專輯之中使用AIR的曲卻說是原創的事件,那時候也是造成一堆AIR迷對此的撻伐,事後永邦還不是幾乎沒在台灣露臉了,台灣有些腦殘的人,一直小看了ACG在台灣的發展,以為觀眾的眼睛都是瞎的,耳朵都是聾的,結果最後還是被抓包,關於永邦的事件,那時好像是有會日文的同好知會KEY社,最後KEY社好像有提告吧,之後就不得而知了,而關於此事,前幾天好像也已經有人知會SE社了,且看SE社怎麼處理,我覺得八大應該不會為了這事情而停撥白白損失吧,只能看SE社硬不硬的起來。

回覆 使用道具 檢舉

其實還想寫得更多
但想到翻譯的辛苦就...@@||

貼網址圖自動會跑出來
請不用管圖囧

不知文中要附上自己的帳號ID嗎??
要附的話我再修改文

圖片來源是巴哈

以下是信件文
---------------------------------------------------------------------
貴公司您好:
本人很喜愛貴公司的電玩遊戲產品,尤其是ファイナルファンタジー和キングダムハーツ都非常的喜歡,但最近在台灣卻有一部偶像劇”終極一家”的角色”蘭陵王”服裝仿冒了ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン 的主人公クラウド服裝穿著,雖然並不是抄襲的完全一模一樣,但確確實實還是抄襲,看那護肩和獅子頭飾品就是侵害貴公司知識產權的證據,在台灣的FF fans極力向電視台抗議,台灣媒體也有報導,但製作人在報紙上的回應卻令人失望,說蘭陵王的造型參考羅馬戰士而不是クラウド,說是西拼東湊才創造出那件衣服請貴公司別默視這種侵權的行為,務必請關切這項訊息,在此感謝。

附上台灣相關網站網址為証

該節目官網
http://www.gtv.com.tw/Program/S051420070801U/cast05.htm

銀飾比對

服裝比對

幕後影片
http://www.youtube.com/watch?v=Snml1aotb98

--------------------------------------------------------------------

[ 本文最後由 帝洛亞 於 07-8-8 08:23 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 02:53 , Processed in 0.038280 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部