鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

紙牌遊戲決鬥板

[複製連結] 檢視: 10748|回覆: 121

切換到指定樓層
理由:
雖然目前鐵傲已經有遊戲王板,但是現在的紙牌遊戲越來越多
像是最古老的魔法風雲會,歷久不衰的遊戲王,年代久遠的鋼彈大戰
到現在的水瓶世紀,LYCEE,幻想之宴,RumblingAngel
甚至是特攝的RANGERS STRIKE,線上遊戲的仙境傳說,魔法少年賈修等等
憑著鐵傲的高瀏覽人數,此板想必能滿足許多人的需要

用途:
本人有兩個想法:
1.將現有的遊戲王板改名,之後將討論範圍拉大,可以討論各式紙牌遊戲
2.增設一主板,再開闢多個子板,並將原有之遊戲王板改至其子板下
本人是建議作法2,畢竟現在的紙牌遊戲越來越多,多個子板能夠方便網友們瀏覽
但是一切還是尊重管理群的決定與做法

意義:
與現有的遊戲王板相同,但是將廣度深度拉大,能夠討論的紙牌遊戲更多(以上提及的鋼彈大戰,LYCEE,幻想之宴,etc...)
同時亦可不定期舉辦公開賽,或是私人網聚,讓志同道合的網友們能夠彼此切磋牌技

其他:
板主方面,恕本人無法勝任,因為本人的能力尚未受到大家的肯定
但是本人相信,比本人更有能力勝任該板板主的網友遲早會出現,到時後本人亦會力挺到底
單選投票, 共有 74 人參與投票
93.24% (69)
6.76% (5)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 17   檢視全部評分
CYBERDARK  我很贊同 GOOD  發表於 07-8-9 15:30 聲望 + 1 枚
183CLUB  尊重大家意見...  發表於 07-8-4 22:51 聲望 + 2 枚
k66unknow  加油喔  發表於 07-8-2 17:51 聲望 + 3 枚
Zroe X  舉雙手贊成~  發表於 07-7-17 21:28 聲望 + 3 枚
雷斯魔  要是鐵傲有再多你這種人就好了  發表於 07-7-16 14:58 聲望 + 3 枚
常在我心  可方便需要族討論  發表於 07-7-16 06:22 聲望 + 3 枚
路.里美亞克  雖然我不玩紙牌 但是構想相當不錯  發表於 07-7-14 10:43 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

原文由squallseptem 於 07-7-14 10:15 AM 發表
理由:
雖然目前鐵傲已經有遊戲王板,但是現在的紙牌遊戲越來越多
像是最古老的魔法風雲會,歷久不衰的遊戲王,年代久遠的鋼彈大戰
到現在的水瓶世紀,LYCEE,幻想之宴,RumblingAngel
甚至是特攝的RANGERS STRIKE,線上遊戲 ...

恩..................., 哈哈~ck哈哈~ ( 意義不明 !? 我浮起來啦~!!??)

很抱歉我必須在這裡問幾個問題,我才能決定要不要投票   ˊ ˇ ˋ""

1.:的確現在只牌遊戲越來越多(似乎以前就很多了)......,也不用再多說有哪些種類了,不過我真的想問的是這些

遊戲的人數問題,並不是指限在還有多少人在玩這個遊戲而是指現在鐵傲會玩、在玩的玩家有多少人,這是一大

問題!而我為什麼問這個問題呢?因為如果其他的紙牌遊戲的玩家在鐵傲聚集的數量夠多的話,那也不可能現在只

會出現"遊戲王版"一種紙牌類的遊戲版,應該會再多出現其他相同類型的遊戲版才對,而若現在在遊戲人數不足

的情況下開板的話,我個人認為那只會開來養蚊子而已,還是您有其他更多的想法?

2.:雖然您想憑者鐵傲的高瀏覽人數來打熱這個版,但問題就如同上提的疑問一般,若是這版開了的話而沒有什麼熱度

的話那那些在觀望、瀏覽的人也沒有什麼加入鐵傲加入此版的動機與目的吧,的確可以滿足很多人的需要但是會不會

造成"很高興的點進去,很無言的上一頁"這種情況發生事應該思考的問題?

3.:版主最好在開版時就有確定人選,如果沒有的話只是步上"遊戲王版"的後塵。

PS: 其實在當初"遊戲王版"的改名申請時我就曾經想過,多元的紙牌遊戲版這個問題..............

但是真的有太多的問題無法解決所以放棄這個想法,而老實講一個最實際的問題好了,以商業的角度來看

現在過多的遊戲在搶食這個紙牌遊戲的市場,那搶食最後的結果都不會是好下場,一定是拼的你死我活那

一定會造成某些遊戲沒落或是品質的劣化,或許是我想的太多不過都是問題。

而我自己的想法是若真的要開這種版的話,最好還是等有其他相同類型的版出現時再來討論會比較好

回覆 使用道具 檢舉

原文由迷蹤 於 07-7-15 11:26 AM 發表

恩..................., 哈哈~ck哈哈~ ( 意義不明 !? 我浮起來啦~!!??)

很抱歉我必須在這裡問幾個問題,我才能決定要不要投票   ˊ ˇ ˋ""

1.:的確現在只牌遊戲越來越多(似乎以前就很多了)......,也不用再多說有哪 ...

1.
的確我不知道全鐵傲是否有人有在玩其他類型的紙牌遊戲
但是換個方向,如果我不告訴你,你知道我有在玩幾種紙牌遊戲嗎?
本人目前是遊戲王,鋼彈大戰,LYCEE三種玩得正爽中
如果不問的話,又怎麼知道哪些人有在玩?
鋼彈板是不是有很多超愛鋼彈甚至開始玩鋼彈大戰的網友?
東方板有在玩幻想之宴的人有多少?
GALGAME板是不是有很多人在玩LYCEE?
(東方板和GALGAME板礙於板主遲遲沒有回覆,不然我本來打算去宣傳的)
看不見不代表不存在,說不定各位網友只是不想凝聚這股熱情罷了
2.
萬丈高樓平地起
如果沒有人願意當開頭,分享資料的話,就不會有現在的鐵傲
同理,現在鐵傲的熱板(東方,GALGAME)是怎麼來的?
如果沒有熱心的人分享資料,又怎麼會變成熱板?
但是我相信,只要有空間,一定會有專業級的神人出來大PO特PO分享資料的
3.
請不要挖掘本人痛苦的過去,謝謝
我承認我沒有當板主的能力,但不代表沒有人有
我相信鐵傲是個臥虎藏龍的地方,有能力的網友遲早會出現

要沒落的話早就沒落了
閣下可知遊戲王,鋼彈大戰創造幾年了?
我不但沒看到沒落,之前我本來有段時間對遊戲王不抱持好感,現在還不是照打得火熱?
同時請問閣下知道遊戲王跟鋼彈大戰都有定期舉辦官方賽嗎?
又,如同我本文所述,直接將遊戲王板改名,增加討論的廣度與深度
等到時候到了在開闢多個子板亦非不可
但一切尊重管理群的決定(我真的不是在學馬O九)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
迷蹤  ck..CK...,回答問題與勇氣,其他的問題悄悄話談吧~ ...  發表於 07-7-15 18:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的英雄

LIVE FIGHTER

其實我想問的是像roll-soft的card game算不算這版的討論範圍
http://www.roll-soft.net/card/index.html

如果不算的話,這版等於是限定在TCG類型上囉?

尋衣
2003 NBA All-Star Game WEST 21 Kevin Garnett
0405 River Plate Home & 3rd Jersey 胸前須有贊助商Budweiser(燙Higuain可)
0506、0607、0708 Panathinaikos Home 任一年皆可
有意出售者請務必聯絡我,感謝 m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

原文由芳野 雪彥 於 07-7-15 10:24 PM 發表
其實我想問的是像roll-soft的card game算不算這版的討論範圍
http://www.roll-soft.net/card/index.html

如果不算的話,這版等於是限定在TCG類型上囉?

雖然該遊戲有另外需要骰子,但是總覺得是同類型的東西(遊戲王偶爾也需要骰子)
既然是同類型的東西,要一起討論當然歡迎
那我一開始的板名可能改叫"桌上紙牌決鬥板"會比較恰當?
畢竟該遊戲像是紙牌加上骰子的綜合,類型上都是相同的
畢竟原點思考都是一樣的:收集卡片,在比賽時運用戰術打倒對方
本人相當願意加入討論該遊戲,但本板的原點依然是尊重管理群的決定

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

除了贊成之外其他沒啥好講
所以直接贊成+1

雖然除了撲克牌之外我只對遊戲王有興趣就是了

守護自由與正義  安潔妮的冒險日誌

回覆 使用道具 檢舉

可以教一下鋼彈什麼WAR的玩法嗎

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由squallseptem 於 07-7-16 04:41 PM 發表
畢竟原點思考都是一樣的:收集卡片,在比賽時運用戰術打倒對方

Nooooooooooooo

我貼的那個是不用蒐集卡片的(你有聽過樸克牌需要蒐集卡片的嗎?)

所以我才問你是不是限定在TCG(Trading Card Game)

==
如果不限定在TCG,那麼使用紙牌的Board Game也可以算囉?(拿出這個鬼屋跟幸運博士)

回覆 使用道具 檢舉

原文由芳野 雪彥 於 07-7-16 11:48 PM 發表

Nooooooooooooo

我貼的那個是不用蒐集卡片的(你有聽過樸克牌需要蒐集卡片的嗎?)

所以我才問你是不是限定在TCG(Trading Card Game)

==
如果不限定在TCG,那麼使用紙牌的Board Game也可以算囉?(拿出這個鬼屋跟幸運博士) ...

原則上都是使用紙牌跟頭腦以及一點運氣跟對手對戰對吧?
我本人是認為性質都一樣,一起討論當然非常好
---剛剛突然想到,另一個疑點是桌上型RPG嗎?
當然,一切尊...(被踢飛)

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由squallseptem 於 07-7-17 05:10 AM 發表

原則上都是使用紙牌跟頭腦以及一點運氣跟對手對戰對吧?
我本人是認為性質都一樣,一起討論當然非常好
---剛剛突然想到,另一個疑點是桌上型RPG嗎?
當然,一切尊...(被踢飛) ...

BG跟TRPG是不一樣的...我懶得解釋了 orz

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:53 , Processed in 0.021737 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部