鐵之狂傲

取回密碼
樓主: squallseptem
列印 上一主題 下一主題

紙牌遊戲決鬥板

[複製連結] 檢視: 10787|回覆: 121

原文由蒼紅弦月 於 07-8-2 01:11 PM 發表

我前面從來就沒反對過開版,

而只是反對遊戲王版的安置作業,

我也沒有投投反對票,只是希望遊戲王版能好好安置,

請問,你爬文了嗎?

那麼...

其他紙牌遊戲 甚至是動漫也需要好好安置嗎?

歸類 或許是一件令人很不滿的事情

畢竟...本來是母版 突然變成子版的感受 不好受~

但是...如果每個動漫都要求開設母版的話 只會讓這裡混亂

讓來此的人無法找尋到想要的版 而導致 去版內的人更少而已...

回覆 使用道具 檢舉

原文由Shatyarn 於 07-8-2 01:02 PM 發表
能不能乾脆就是現行幾種有主版的卡片遊戲  如遊戲王、鋼彈、東方

暫時先不把他歸到這個综合板下

而是在主版另開子版

而其他幾種原創或是多種主題複合  如水瓶、LYCEE、魔法風雲會等等

歸到這個板下

這樣一來對 ...

水瓶可以在卡漫洽談開子版
LCYEE丟到倫GAME版
魔法風雲會就...  洽談版應該也可以吧(默)。

--------

休閒同好 > 遊戲王
卡片遊戲列表 >遊戲王

說真的,我還覺得2比較容易被找到。

況且今天為什麼遊戲王不是被分到卡漫而是休閒?
難道不是因為重視他的卡片遊戲性質嗎?

將遊戲王分割成卡片遊戲跟其他部分,
其他什麼龍門骰或是膠囊怪獸甚至是劇情的就到洽談版去討論
個人認為這樣還比較有效率

なんか幸せ ちょっと幸せ

感じる瞬間(とき)こそ 幸せの始まり

なんか行けそう うまく行けそう

踏み出す一歩で 全て変えて行けるね

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 〝疾〞 於 07-8-2 13:14 發表

那麼...

其他紙牌遊戲 甚至是動漫也需要好好安置嗎?

歸類 或許是一件令人很不滿的事情

畢竟...本來是母版 突然變成子版的感受 不好受~

但是...如果每個動漫都要求開設母版的話 只會讓這裡混亂

讓來此的人 ...

一個本來就是主版的東西,要歸入子版,

本來如果是主版,那麼大家本來要討論什麼就能討論不是?

畢竟是休閒區,就像是布版一樣,不管是影片,遊戲,週邊。

但是如果就這樣變成子版,那麼就扼殺了很多人的討論空間了。

我前面說過,今天開了子版,另外也獨立出來遊戲王版,

而遊戲王版該有個頂置文來讓版眾知道有這個另外一版的子版可以討論。

但是要到哪裡討論始終是尊重版眾,

心情版跟抱怨版,常常文章性質相同,文章要發哪哩,端看板眾個人意願,

如果紙牌遊戲決鬥的戰鬥決鬥卡子版經營的很好,相信想討論這個的人自然會被吸引過去。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 伊特 於 07-8-2 13:17 發表

--------

休閒同好 > 遊戲王
卡片遊戲列表 >遊戲王

況且今天為什麼遊戲 ...

今天一個新人,會想到要去洽談版談這個..?

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由〝疾〞 於 07-8-2 01:01 PM 發表

是沒錯

閣下也有堅持的理由

但是 這樣只是讓鐵傲多一個版出來

而且動漫 相關應該是 洽卡漫版吧....

如果說 無法歸類~那麼請問

是否我也可以爭取一些 其他動漫的版?

也曾出過 紙牌、轉蛋...等

這樣只 ...

本來就有個動漫類別

只需移板不需重新多個版

並不是

每個動漫類別都是在卡漫板討論的

如果照您的說法來歸類的話

CLAMP版、火影版、死筆版、死神版的存在都是多餘的囉?

把他們獨立出來是因為有比較多的人氣,並且是討論動漫以及相關的周邊

有些當然可以在卡漫板直接討論

但有自己的版就不會需要那麼辛苦的找文章了

我並不是支持大量開版

但是並不是所有的動漫都適合在卡漫板統一討論

竟然有自己的版塊,就要好好利用

這才是我說的目的

[ 本文最後由 小月兔 於 07-8-2 01:27 PM 編輯 ]

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼の緋漪 於 07-8-2 01:27 PM 發表

緋依以為伊特的第二策不錯,

卡片遊戲列表 >遊戲王

也就是根據此篇申請的卡片遊戲另闢新分類列表"卡片遊戲列表",

但不同遊戲為不同版塊,這樣也沒 ...

贊成
...我已經累了

回覆 使用道具 檢舉

原文由伊特 於 07-8-2 01:17 PM 發表

--------

休閒同好 > 遊戲王
卡片遊戲列表 >遊戲王

況且今天為什麼遊戲 ...

討論了那麼久............

我終於看到比較有 正面性 的東西出現了

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼紅弦月 於 07-8-2 12:02 PM 發表

2.如果放入紙牌遊戲決鬥板那麼很多人就會覺得"這裡似乎不該發表動漫相關文章",
進而扼殺這些人討論遊戲王動漫的空間。
以前遊戲王有出過轉蛋,也出過轉蛋的遊戲,
但是又有誰記得呢?
轉蛋能算紙牌遊戲決鬥?

----------------------------------------------------

反正你就是硬要坳,覺得遊戲王=卡片遊戲的人嘛。
就像是某些無腦的政客,覺得台灣只有漢人沒有原住民嘛。

說真的
這句話我沒辦法同意

回想看看
遊戲王的整個劇情中
是不是作者本身與大部分讀者玩家將這部作品走向TCG的路線的
從DDM的鬥龍骰開始
看的出來高橋有想到將遊戲王脫離怪獸牌的情況
可是呢
最後還是被卡片決鬥給拉回去了
整部作品中間是以卡片為主
最後還是以卡片作結束
石版戰鬥說實在的也可以算是卡片延伸出來的對戰方式

雖然說遊戲王不完全是卡片遊戲
可是想想看
整部作品的重心在哪裡?
就連後來的GX也是完全卡片化了
而後來其他人執筆的遊戲王R不也是高橋監修的卡片作品
Konami對遊戲王的重心也是放在卡片上
那麼,若將遊戲王這部作品歸類於紙牌遊戲其實也很正常吧

原文由〝疾〞 於 07-8-2 12:48 PM 發表
抱歉喔!
遊戲王本身就是屬於紙牌決鬥的東西!
你去看看漫畫、動畫 哪邊沒出現過 〝決鬥〞 的?

請先去看看這個世界吧!不要以個人的觀點來評論!!OK? 謝謝~

其實我覺得你發言也稍微有點偏激了
遊戲王從一開始本來就沒有TCG的設計
作者本身連載時最初的目標也只有5本
TCG確實是中途出現後
Konami嘗試實體卡片化後
讓遊戲王整個進入了TCG世界中

與其說他本身就是紙牌遊戲
應該要說他重心是放在紙牌遊戲上才對

而且現在主要的問題不是遊戲王到底只算是TCG還是動漫遊戲綜合版
而是若TCG版開了之後目前的遊戲王到底要不要列入TCG版中
目前是有遊戲王版的人反對因為TCG的關係將他列入TCG版而去忽略其他的東西
現在應該是要討論出一個方法而不是挑起紛爭來.....

原文由蒼の緋漪 於 07-8-2 01:27 PM 發表
緋依以為伊特的第二策不錯,
卡片遊戲列表 >遊戲王
也就是根據此篇申請的卡片遊戲另闢新分類列表"卡片遊戲列表",
但不同遊戲為不同版塊,這樣也沒 ...

這方法感覺上還不錯
贊成+1

[ 本文最後由 光武.改 於 07-8-2 02:07 PM 編輯 ]

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼紅弦月 於 07-8-2 01:19 PM 發表

一個本來就是主版的東西,要歸入子版,

本來如果是主版,那麼大家本來要討論什麼就能討論不是?

畢竟是休閒區,就像是布版一樣,不管是影片,遊戲,週邊。

但是如果就這樣變成子版,那麼就扼殺了很多人的討論空間了。

我前面說過 ...

囧...

子版 還是可以討論吧......

並沒有人規定成 紙牌決鬥版後的子版只能討論紙牌類...

伊特
休閒同好 > 遊戲王
卡片遊戲列表 >遊戲王

同意2+1
小月兔
本來就有個動漫類別

只需移板不需重新多個版

並不是

每個動漫類別都是在卡漫板討論的

如果照您的說法來歸類的話

CLAMP版、火影版、死筆版、死神版的存在都是多餘的囉?

把他們獨立出來是因為有比較多的人氣,並且是討論動漫以及相關的周邊

有些當然可以在卡漫板直接討論

但有自己的版就不會需要那麼辛苦的找文章了

我並不是支持大量開版

但是並不是所有的動漫都適合在卡漫板統一討論

竟然有自己的版塊,就要好好利用

這才是我說的目的

並不覺得那些是多餘的...

只是 既然有個可以歸位的地方 為何不就讓它歸屬?

今天 假設 2個都為母版好了...

那麼 要討論 〝遊戲王卡片〞的人該去哪討論呢?

並不是反駁 而是認為而已ˊˋ

光武.改
其實我覺得你發言也稍微有點偏激了
遊戲王從一開始本來就沒有TCG的設計
作者本身連載時最初的目標也只有5本
TCG確實是中途出現後
Konami嘗試實體卡片化後
讓遊戲王整個進入了TCG世界中

與其說他本身就是紙牌遊戲
應該要說他重心是放在紙牌遊戲上才對

而且現在主要的問題不是遊戲王到底只算是TCG還是動漫遊戲綜合版
而是若TCG版開了之後目前的遊戲王到底要不要列入TCG版中
目前是有遊戲王版的人反對因為TCG的關係將他列入TCG版而去忽略其他的東西
現在應該是要討論出一個方法而不是挑起紛爭來.....

囧~

再道歉一次 我太激動了ˊˋ抱歉ˊˋ!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 〝疾〞 於 07-8-2 14:18 發表

囧...

子版 還是可以討論吧......

並沒有人規定成 紙牌決鬥版後的子版只能討論紙牌類...

但是新手他們不會在意這點?

恩。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 14:59 , Processed in 0.027732 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部