鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lorder

名望的英雄

天佑吾網

衝阿~我也要繼續了~~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-6-26 09:34 AM 發表
其實我也在企劃一部大同人作品
Ninixina Songs 三部曲其實是會了那部作品而預先寫的, 為了練文筆Orz...
.

我也是呢!

正在練文筆

算是寫前傳的東西

大家都加油吧!

我個人認為有膽量在原創放文章的人

是已經成功的人了

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由天下創世 於 07-6-27 05:13 PM 發表
衝阿~我也要繼續了~~~

哇~要被超車啦~

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由kevin.chang 於 07-6-28 04:55 AM 發表
我也是呢!
正在練文筆
算是寫前傳的東西
大家都加油吧!
是已經成功的人了

唉呀呀~
也真的不用什麼膽量啦~
喜歡寫作與分享就夠了吧~

PS:我有在"寫作前"這上補上"寫作後"的感想,記得回去翻翻喔~

回覆 使用道具 檢舉

唉....我要哭了,你們都寫那麼快。哪像我,第四章寫作速度慢到連責編(註:大學班上的幾位同學)都懶的催我了....我不管啦!英美法跟民總是什麼東西,要當就讓他當啦!我要開始寫第四章了!

在下的網志http://www.wretch.cc/blog/ak6aq6   有閒的人點進去支持一下唄

回覆 使用道具 檢舉

原文由kevin.chang 於 07-6-28 08:55 PM 發表

是已經成功的人了

就算是成功還是得不斷精進啊

我的小說卡在第一章 劇情明明都想好了但是打開RTF的時候卻只能看著閃爍的游標發楞 我在搞甚麼啊我!(打滾

不過比較欣慰的是 至少我每天都有打一千字來保持文筆的敏銳度=3= 等等 該不會是這一千字殺掉我打正文的動力吧?
算了 睡飽一點會比較好打(翻上床

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

回覆 #65 七殺 的文章

哈哈~別這麼悲壯嘛~
雖然你那部鋼界奏鳴曲是拖滿久了啦~

話說...G.Seed的同人我也想寫的說~
等我有機會也來寫寫看好了, 雖然我不是什麼科幻寫手的料...
(迷: 難到你就是奇幻寫手的料了嗎? 我: 嗚~別說的那麼白嘛~)

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-6-28 08:50 發表
當我寫到勝利女神號時,我突然發現:「啊!要如何敘述一艘船呀?」我連船的構造名都不知道,別說形容了,我對她的應有的大小、長度、配備、風帆與載重完全不懂。這樣我知好上網去閱讀相關的資料。
結果吃了大飽消化不了Orz……
我再度體會到設定與寫作的巨大差距,也體會到靠著『寫作』能有效地完成『光是設定無法完成』的『世界』。
總體上而言,我算是很認真的作家吧?
我的知識之的不夠,造成也出來的作品不成熟,但我認真的作家吧?沒失格吧?
好吧!我知道我不是好作家,因為我取『材』不夠,但在試著寫作前,我還真的不知道我缺少什麼『材料』OTZ……

遇到比較生疏的東西,懶一點的就查點資料,然後裝模作樣,煞有其事的帶過。再不然就塞點天馬行空,抑或光怪陸離的東西進去補足。
但是,你那麼認真又老實可愛,遇到不懂的地方,當然是要去至少買個兩本書回家參考。才對得起我們這些讀者,諒必寫作嚴謹的你,文章不會出現魚目混珠的段落。
我們可是很看重你的啊!
說不準哪天,你就是我們鐵傲第一個千萬身價的名人,別忘了我這一名微不足道默默支持你的小小人,要給我一點好處啊!

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
國師  認同!我也很看好這位作者...  發表於 07-6-30 10:12 聲望 + 1 枚

c c

給你一個訊息:
船的發展到了近代,已走向大型化和高速化,這樣才能增加載運量,減少航行時間。為了配合這兩項目標,人們不斷改進造船用的材料和引擎。在十九世紀以前,船體的材料幾乎全是木材。用木材造船,一方面船體不夠堅固,一方面所能造出的船體體積有限。因此在十八世紀末期,就有人開始嘗試以鐵來造船。用鐵造船,採用的鐵板很薄,因此比厚重的木船輕巧多了,而且又堅固。到了一八一八年,英國人首先完成第一艘用鐵建造的船。此後,鐵逐漸成為造船的主要材料。等到十九世紀末期,比鐵船更堅固的鋼船問世了!

閣下的船是"半鋼鐵半木製的大船"....這樣的科技至少比18世紀末期之前還好!但是科技是總體的
不可能只有造船技術有如此高的水準...其他食衣住行相會有對的提升吧?
這樣的設定會不會太突兀了?:驚訝

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

回覆 #68 ICE-12 的文章

唔......兩位的發言真令我感動, 但......這種難為情的話還是少說一點的好, 不然我會臉紅的...

PS: 話說, 手邊雖然有了古代船艦的百科全書 (圖書館來的XD)
但...好像對敘說一艘船的幫助不大Orz...
好吧! 我承認我現在懂一點船的內部構造了....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 02:25 , Processed in 0.024252 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部