鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lorder

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

Phase 2.2, Get Ready! Go!

創作前:
該開工了...(不然, 真的快跌到第二頁了Orz...)
咖啡~咖啡~
音樂~音樂~(最近收到Pirates of the Caribbean的OST, 真熱血~)
再來是......參考書XD...

Phase 2.2, Get Ready! Go!

創作後:
DONE!
呼~終於寫完了。
基本上這張都是戰鬥文啦~
還在努力地加強動作做上的敘述,有關森林也翻了不少資料的說。
對了!草衣是我掰的,應該真的有那種東西吧?

PS:
這次的戰到順序應該還滿順的吧?
這場鬥狼我可是用天心_識在腦海裡排演了數十遍呀!

[ 本文最後由 Lorder 於 07-7-2 06:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

參考書奉上!

http://www.sailing.org.tw/knowledge/theory.html

這是船的運作原理

我最近也在研究船的說^^

寫作加油啦!

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

話說啊,金屬與金屬撞擊時所發出的聲音,是「鏘」對吧?
那是和「槍」同音喔。

然後,我很喜歡爬樹XD
尤其是我們學校的樹,矮,樹枝頗粗,爬上去風景超讚的XD

「Julie,杜玟甄。16歲,如果妳想要和我在一起,就別干涉我的自由。」
「我叫Chloe,王巧哲。18歲,今天我從基督城來奧克蘭的第二天。我不會干涉妳,因為我也有我自己的自由。」

她們站在天堂的邊緣。
天堂之邊,同時也是墮落之都。

這裡,是奧克蘭。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由RainSun雨陽 於 07-7-2 07:08 AM 發表
話說啊,金屬與金屬撞擊時所發出的聲音,是「鏘」對吧?
那是和「槍」同音喔。

噗.....也對, 當時沒想到...下次吧~XD

原文由RainSun雨陽 於 07-7-2 07:08 AM 發表
然後,我很喜歡爬樹XD
尤其是我們學校的樹,矮,樹枝頗粗,爬上去風景超讚的XD ...

相對的跌下來也會很痛~
前一陣子去幫朋友蓋樹屋...
第一次正式爬大樹Orz....
好不容易蓋完然後, 又做了不少有趣的物理實驗...

總共跌了不知道幾次......
真是的, 為什麼他就從來部會掉下來呢? =  =

回覆 使用道具 檢舉

雙頭槍是…?

中國式的長槍就是兩頭的

只是有大小來分前後

那這隻槍的槍頭有分大小嗎?

為什麼要用腳踢來翻轉呢?

其實狼「前足踩在塔畢瑞爾的槍頭上,張開血口咬向塔畢瑞爾。」的時候

武人會習慣將槍頭收回再刺向牠的肚子  (不斷的刺^^刺才是槍的主要攻擊 )

槍的後端則是敵人在身後,槍頭來不及轉頭的時候使用

以上,一點點武學的意見

一名支持你小說的武師 ( 半個武師、半個宅男 )  上

[ 本文最後由 kevin.chang 於 07-7-2 11:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由kevin.chang 於 07-7-2 07:25 AM 發表
那這隻槍的槍頭有分大小嗎?

大小是一差不多一樣的
但一頭比較像劍
另一頭比較像刀
以塔畢瑞爾而言像劍的一端是槍頭

原文由kevin.chang 於 07-7-2 07:25 AM 發表
為什麼要用腳踢來翻轉呢?
其實狼「前足踩在塔畢瑞爾的槍頭上,張開血口咬向塔畢瑞爾。」的時候
武人會習慣將槍頭收回再刺向牠的肚子  (不斷的刺^^刺才是槍的主要攻擊 )
槍的後端則是敵人在身後,槍頭來不及轉頭的時候使用

嗚....人家沒練過槍術嘛~

當初就是抱著"想給塔畢瑞爾設計一個獨特與眾不同的槍術"的想法去找素材的

其實我的最出發跡的靈感是:

陸軍3課 Pumpkin Scissors 裡面的Alice L. Malvin少尉 (金髮少女)
舞動"The Shasher"雙刃重劍時所誕生的

請注意02:26那段...我實在找不到更好的剪片了Orz

後來想想用在雙頭槍上好像也行吧!
沒有長寬刃鋒的減輕重量, 增加了靈活度.
這就是塔畢瑞爾槍術最原始的參考

回覆 使用道具 檢舉

先討論一下影片

當劍被擋開時,她應該可以順他的力,再斬過去。( 拿匕首還敢進攻,傻蛋啊! )

還有,你注意一下她那一招陰招,她的重心是不是有點不穩!( 幸好敵人只有一個,危險危險 )

對手的刺擊也不完美,右手要護心呀,動作這麼開,給主角砍啊!

而且依我來看,她根本就是用兵器欺服他  ( 長短差這麼多,不贏不應該唷! )

還有還有!砍人可沒辨法一直轉唷!( 加速的可能性不大! )

通常旋轉是為了掌握手感,以及防禦使用,砍人轉成這樣……( 最後一刀根本就是靠腰力砍出的… )

感覺有點批評過頭…( 抓抓頭 )

進入正題!

她是雙刃劍,如果是她想回砍,卻意外的插進地上,只好用腳踢起。

那這招有可能性

不過 ==+ ( 一閃 )

槍的長度會不會…

好像不太行也   ( 踢不到><" )

再思考一下

當時槍也沒插在地上,腳的準度…

槍頭可能太遠,槍身又是圓的,受力會…

我對槍的認識就是刺擊為主的長兵器

遠遠的把別人刺死是拿槍的一種快感  ( 戳死牠,邪惡邪惡… )

平常揮舞只是為了應變

刺擊才是主力

看你怎麼想啦

如果他的槍比較短

還是腳比較長

我只是給一點想法…

[ 本文最後由 kevin.chang 於 07-7-3 02:22 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

想想那兵器的樣子後,突然發現…

這把會很重哦…( 一般短槍頭六米長的槍就爆重的說,劍式與大刀式的頭就… )

那個人很威武吧!( 身材至少185以上,不然舞不動唷! )

刀子的那邊比較像頭,不然劍的那邊就要做很大,不然刀做小就沒威力了

刀子那邊用的招式都會很陰險吧!

有刀子的那頭後,部分的槍技會無法使用哦 ( 回馬槍之類的,可能會割到自己的xx )

會多出一些特殊的招式

奇形兵器有它的好處

就是對方會不熟悉這兵器的戰法

所以難以下手…

以上,淺見

晚安,我去睡覺了!

[ 本文最後由 kevin.chang 於 07-7-3 02:35 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

回覆 #88 kevin.chang 的文章

唔......果然是這樣呀~  (雙刃重劍本來就不是步兵該用的武器Orz...少尉: 那是動畫啦~動畫...)
那只好用原設啦~  塞卡秘雙槍術是塔畢瑞爾半自創的武技, 不成熟是必然的吧!  (他才幾歲呀)
還好那世界的武學沒這麼發達......不然雙槍術可能真的廢掉了Orz...

話說...塔畢瑞爾原本也是以刺擊為主力啦~
後來黑狼迴避力太強了, 點攻擊打不中, 他才把未完成的武技端出來吧!
對不對呀? 瑞爾...(瑞爾: 沉默權力保持...)

不過那砍到黑狼的那招, 我也覺得很陰險Orz...

話說瑞爾你多高呀? (瑞爾: 6英尺1.5英吋...)
唔...那是多高呀? (瑞爾: 自己算...)

回覆 使用道具 檢舉

嗯!上面說的不錯....影片中的武器不是"槍"....而是"雙頭劍"星際大戰中的~黑武士~就拿這種
雙頭劍!而這種兵器很少見.....大概是異國或蠻族才會使用的兵器(請參閱D&D),在四大聖書
中"冒險者手冊"有介紹!此外還有"雙頭斧"."雙頭鏈枷".....
如果閣下說的"雙頭槍"是長這樣!就誤會大了....:狂笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 04:02 , Processed in 0.022913 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部