鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lorder

名望的英雄

天佑吾網

我還在研究GL的定義與描寫方式中= =

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由天下創世 於 07-6-25 04:16 AM 發表
我還在研究GL的定義與描寫方式中= =

Go! 加油~
我知道全鐵傲人文版的研究精神最強XD

回覆 使用道具 檢舉

(我每次來就增加一頁多…

話說,我個人是不喜歡把文學版的主題、拿來閒聊無關文學又無關開題的東西,這樣(茶

問的問題沒得到什麼回應,
寫的小說沒啥人在理,
執著於自己小說的類型啊……

挑戰好看的同人小說……
很多人下意識排斥同人的樣子(攤
哼哼。
反正文學版其實不看文筆的。
(笑

算了,也只是嘗試作品而已、有待磨練。
目前在處理短篇(嘎嘎嘎嘎

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

回覆 #53 沃爾。菲提拜斯 的文章

原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-6-25 02:23 PM 發表
話說,我個人是不喜歡把文學版的主題、拿來閒聊無關文學又無關開題的東西,這樣(茶

唔...因為我總是去注意好奇一些無關緊要的問題, 然後就離題了Orz...

原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-6-25 02:23 PM 發表
問的問題沒得到什麼回應,

什麼問題?
魔幻寫實的問題嗎?我以為你是在問冰十二的說...
我個人啦! 是這樣分類的:
奇幻 = 異種族(龍, 精靈, 妖精, 矮人等等)與人類互動的異界
魔幻 = 奇幻的分支, 重視魔法系統, 以各種神祕華麗的法術為故事的中心
科幻 = 像Star Wars, Star Gate之類, 沒有不可思議的魔法, 但有更帥的超科技, 與現實世界相像, 更可能是未來的景像, 物理學成立
玄幻 = 我把這種當作最亂來的大混合, 不管你是東方仙術, 西方魔法, 未來科技, 古代武技, 總之想得到什麼全部合在一起寫就對了
以上為個人分類...

然後, 回答你的問題.
我想魔幻寫實就是把故事裡魔法幻獸用科學作合理的解釋, 什麼樣的世界造成幻獸的進化論, 魔法中又存在了什麼物理...
以這樣的觀念, 來創作一個追求真實感的故事吧?
主角不會路邊撿來神兵的好運, 也沒有希罕的血統或背景, 總之像個平凡人, 平凡的運氣, 在不可思議又合理的世界中生活冒險

寫的小說沒啥人在理,
執著於自己小說的類型啊……

挑戰好看的同人小說……
很多人下意識排斥同人的樣子(攤

唔...你的RO同人我有在看的說...
其實很多人不是排斥同人拉~
是如果你沒玩過或讀過原版的遊戲或小說, 那你就看不懂同人了吧?
試著把同人寫成沒接觸過RO的人也能看得開心的小說, 這樣也會更受歡迎吧!

其實我也在企劃一部大同人作品
Ninixina Songs 三部曲其實是會了那部作品而預先寫的, 為了練文筆Orz...

最後...沃爾你是不是忘了什麼東西...
(感想啦~感想. 送給我的感想呢? XD)

[ 本文最後由 Lorder 於 07-6-25 05:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

試著把同人寫成沒接觸過RO的人也能看得開心的小說, 這樣也會更受歡迎吧!

這就是我的目標啊…

感想啊(抓抓

我一向不批評劇情,因為你可以有超勁暴伏筆…

文筆嘛…
我自認不是專家也不想特別評論耶(炸

感想的話……
不太會講。
與其說感想、我比較喜歡說建議。

就來說最後一首歌好了
一般歌比較多為了唱得順會有押韻。
而且如果是吟遊詩人的話,基本上歌會更詩意一點。
可以參考新詩的寫法,反正只需要填歌詞(炸

回覆 使用道具 檢舉

不分了,讓我們一起追求世界的一致性、普遍性,消除種族之間的對立,以達到烏托邦的理想國。
管他魔法、科幻、天馬行空的超現實幻想,都放在一起大亂鬥吧!
再說,現在不是流行像火鍋一樣的設定嗎?

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-6-25 06:30 PM 發表
就來說最後一首歌好了
一般歌比較多為了唱得順會有押韻。
而且如果是吟遊詩人的話,基本上歌會更詩意一點。
可以參考新詩的寫法,反正只需要填歌詞
...

嗚~ 我沒有那麼強的才華...
真的要作一首好詩的話, 大概要先下中文地獄吧~ 不然到不來天堂的
(哇~ 我在說什麼呀? 不行了, 我最近的心好亂, 請原諒我用詞很怪)

總之, 我會去參考看看新詩的...

原文由ICE-12 於 07-6-26 04:14 AM 發表
不分了,讓我們一起追求世界的一致性、普遍性,消除種族之間的對立,以達到烏托邦的理想國。
管他魔法、科幻、天馬行空的超現實幻想,都放在一起大亂鬥吧!
再說,現在不是流行像火鍋一樣的設定嗎? ...

那種文對我來說太不好寫了....認真的寫會很累....

回覆 使用道具 檢舉

哪會,照你的想法去寫就好了!其他的就別管了。
說不定你能寫出戰前最大奇書呢!﹝第三次世界大戰﹞
不過為什麼大家會一直想寫戰鬥的書呢!我覺得東京鐵塔那種國民小說就超好看的說。
細膩的筆法,樸實的架構。還是說,只有我會喜歡看那種書啊?

原本想看「死了七次的男人」這本推理小說,可是後來被胡瓜帶進去看,我就不太想再買來讀了。

你們再說作詩嗎?直接從詩集上頭抄一、兩首下來用不就好了。快又漂亮。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由ICE-12 於 07-6-27 03:22 AM 發表
哪會,照你的想法去寫就好了!其他的就別管了。
說不定你能寫出戰前最大奇書呢!﹝第三次世界大戰﹞

如果真的是那樣的話, 那就太好了...
要是沒在那場戰爭前搞定的話, 那我大概就再也沒機會了...

原文由ICE-12 於 07-6-27 03:22 AM 發表
不過為什麼大家會一直想寫戰鬥的書呢!我覺得東京鐵塔那種國民小說就超好看的說。
細膩的筆法,樸實的架構。還是說,只有我會喜歡看那種書啊?

原本想看「死了七次的男人」這本推理小說,可是後來被胡瓜帶進去看,我就不太想再買來讀了。

嗚~ 別再推薦小說給我了...之前某為推"符文之子"給我...
我到現在都還沒讀完...再來幾本的話, 我大概不用寫了...

你們再說作詩嗎?直接從詩集上頭抄一、兩首下來用不就好了。快又漂亮。

詩集呀~
那還得找得到適合的說...
不過我會怕被人腰斬...

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

Open the gate! Sail toward Ikkayar!

創作前:
不知不覺中又混了三天了XD
啊~又要開始趕稿了。
好吧!今天不寫那我乾脆就永遠不用寫了...
喝下那咖啡色彩的劇毒...
讓我的創作之夜再開吧!

Open the gate!  Sail toward Ikkayar!  
Nothing can't stop us, not even the hell's flame, nor the heaven's blade.
Follow the star that guide, until the end of this world we shall meet again.

Phase 2.1 創作後:
該怎麼表達我現在的感想呢?
總之,只能說:「書到用時方恨少。」
當我寫漁人碼頭時,突然想到:「啊!這要怎麼寫呀?」對,我還真的不知道漁人碼頭的民風味是什麼樣子,畢竟我還真的沒去過。滿腦努力地回想當年連國字都還不會寫的年幼魚市場記憶,卻只有淡淡的幾張照片回億。然後,我趕緊回去翻高中時代讀的海明威名作──<老人與海>。
當我寫到勝利女神號時,我突然發現:「啊!要如何敘述一艘船呀?」我連船的構造名都不知道,別說形容了,我對她的應有的大小、長度、配備、風帆與載重完全不懂。這樣我知好上網去閱讀相關的資料。
結果吃了大飽消化不了Orz……
我再度體會到設定與寫作的巨大差距,也體會到靠著『寫作』能有效地完成『光是設定無法完成』的『世界』。
總體上而言,我算是很認真的作家吧?
我的知識之的不夠,造成也出來的作品不成熟,但我認真的作家吧?沒失格吧?
好吧!我知道我不是好作家,因為我取『材』不夠,但在試著寫作前,我還真的不知道我缺少什麼『材料』OTZ……

[ 本文最後由 Lorder 於 07-6-28 10:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 17:05 , Processed in 0.030971 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部