鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lorder

原文由Lorder 於 07-6-15 06:15 PM 發表

嗚~~ 我的文筆是上不了業界檯面的...

不過我真想聽聽看...Phase 1.7的讀後感想...
這章寫得真累...還被強迫切版Orz

比較連貫的感覺…

之前的幾章感覺並不連貫,
如果故事一直從這角色跳到那個角色,彼此之間又(暫時)關聯性不夠,那會看到乏味的一3一

敘述方面,因應文章風格不同我就先不挑剔了。
不過,我覺得你不搞笑會比較好Orz

還有前面幾章……
有一段是幾個人的交談,你用了劇本式寫法。(別以為這是甚技術性名詞,這是大忌)

1. xxx:「」
  2. xxx:「」
  3. xxx:「」
複製代碼

類似這樣的東西叫做劇本,不叫小說。
網路上大多數人為了避免「變成劇本」,
故意在xxx(人名)後面給他加上個動作,笑啦、抓頭啦、無奈啦,
略有「表示生動一點的動作又不會像劇本(雖然我個人覺得差不了多少)」的意義。

話說,發現幾個錯字。

自己再找找,可以增加辨認錯別字能力?(笑

有一些錯字是對字本身的注音認知有錯。
模 特 兒ㄦˊ
不是 ㄦˇ

類似的像是 名 字ㄗˋ
不是 ㄗˇ

關 係ㄒㄧˋ
不是 ㄒㄧ (一聲)

因為平時口語的發音都是錯誤的,很多人在打文章時誤解了。
這幾個錯字小說版看都看爛了。(攤

[ 本文最後由 沃爾。菲提拜斯 於 07-6-16 07:14 AM 編輯 ]

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-6-15 03:03 PM 發表
比較連貫的感覺…

之前的幾章感覺並不連貫,如果故事一直從這角色跳到那個角色,彼此之間又(暫時)關聯性不夠,那會看到乏味的一3一

敘述方面,因應文章風格不同我就先不挑剔了。
不過,我覺得你不搞笑會比較好Orz

關於連貫性, 我重讀的時候也發現這個問題了....
目前我認為先趕文, 把第一部寫完, 在全面翻修(還有改錯字)
給讀者一個完整的交代...

PS: 可惡! 我果然沒有大眾幽默感嗎? 嗯~ 沉思ing....

原文由沃爾。菲提拜斯 於 07-6-15 03:03 PM 發表
[複製到剪貼簿]
代碼:
xxx:「」

類似這樣的東西叫做劇本,不叫小說。
網路上大多數人為了避免「變成劇本」,
故意在xxx(人名)後面給他加上個動作,笑啦、抓頭啦、無奈啦,
略有「表示生動一點的動作又不會像劇本(雖然我個人覺得差不了多少)」的意義。

我懂了...反省ing~

PS: 我也覺得把人名放到後面也差不多...
放前面給我整齊的感覺....so...

[ 本文最後由 Lorder 於 07-6-15 05:34 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你好啊 塵(是這樣稱呼的嗎?)

我是個偶爾上來看看的路人罷了

我覺得你的構思跟一些主體都有不錯的想法
只是錯字稍嫌多了點(笑) 別在意
但是我在看第1.6的時候有些想法想提出來
就看看吧 不過也可能只是我個人的喜好罷了

我在看你的1.6時
感覺前面的描寫風格跟後面的似乎有變化
前面是一種小說常用的描寫
但是後面看起來 請容許我用這個字眼
像是哈利波特的魁第奇比賽的李喬丹在播報戰況(笑)
可能是只有我有這個感覺吧 別介意

另外 我通常讀小說會把註解放在書的最後面
或是在書頁的邊邊 然而這種網頁上閱覽的總是有些不便(笑)
若是放在文中 即使是放在右邊底線 還是有點破壞版面的感覺
還有可以的話 每一節的字數能控制至某個數量最好
哈哈 說說罷了 只是個人的小小看法

你的吟遊詩人有營造出他的部分特色出來
吟遊詩人並不好寫
他有他獨到的用字遣詞 甚至很多隱喻的部分
一個好的吟遊詩人懷抱了相當豐富的故事
可能要這裡需要多多琢磨一下
但是有些用詞已經看出他與其他角色不同的魅力所在
我倒是很期待您筆下的這位涅維的發展喔(笑)
多多加油吧!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由古語 於 07-6-18 04:55 AM 發表
你好啊 塵(是這樣稱呼的嗎?)

是這樣稱呼沒錯...= ="
因為以前跟書友聊過的時候, 她說呀:

「"星"&"月"與其說是你的名字, 道不如說是你的封字吧!
所以其實只有"塵"聽起來比較像名字也親切多了...
而且我也喜歡這的發音, 所以讓我們以後都這麼叫你吧~阿塵~~」

只是錯字稍嫌多了點(笑) 別在意

那堆錯字我遲早會修的.....
但是現在我在趕文...
等我首部曲寫完吧!

我覺得你的構思跟一些主體都有不錯的想法

謝了....想了好久的說...
魔法系統, 國家關係, 大陸歷史, 種族分類....整體已經架設好了
人物設計, 故事劇情...還在努力當中

像是哈利波特的魁第奇比賽的李喬丹在播報戰況(笑)

(o_o)
因為目前還沒有到達故事的主要過程
還處於角色登場與冒險開始...
所以我都以第三者的角度來寫故事...
看起來像實況轉播也沒辦法, 我不太會寫這以外的動作片段

從第一者角度來發展人物的內心世界是我即將進入的部分...

另外 我通常讀小說會把註解放在書的最後面
或是在書頁的邊邊 然而這種網頁上閱覽的總是有些不便(笑)

關於註解我也想說放在後面不方便...右底線也有問題
其實正在想辦法中...
另外開網頁用連結嗎? 但這樣好像更麻煩~ ~~啊~~

你的吟遊詩人有營造出他的部分特色出來
吟遊詩人並不好寫
他有他獨到的用字遣詞 甚至很多隱喻的部分
一個好的吟遊詩人懷抱了相當豐富的故事
可能要這裡需要多多琢磨一下

其實我也不太會寫吟遊詩人...
很難進入他的心境的感覺...
唉~~~那天把躲在房間裡自己灌醉
然後催眠自己... "...你是吟遊詩人...你叫做涅維...你生長在奇幻大陸..."
看看好了...說不定會很快就進入狀況了....(可是我不容易醉的說....= =")

我倒是很期待您筆下的這位涅維的發展喔(笑)
多多加油吧!!

謝了...
涅維呀~
我現在有好多種選項可以寫....
啊~ 真難決定...

PS: 說道HP http://harrypotter.warnerbros.com/
來了~來了~ 魔幻之夜

[ 本文最後由 Lorder 於 07-6-18 05:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

大宇宙的靈感電波XD

前言:
喔~!!
來了來了....大宇宙的靈感電波XD...
好了, 我就不拖稿了...
今晚趕出7000字吧~
在等我一下吧~
不寫完這章, 今晚熬夜啦~

後語:
嘩~搞定拉~
熬夜八小時終於生出一章了 (PHASE1.9)
拖然三天等靈感的說....(死)
真的是...也挺有成就感的...
如果有讀者能聲援我....
我會很感激的~

我這次的註解用了新的系統...
好用的話跟我說一下...
不好用的話.....嘛~ 我在想辦法

現在讓我聽聽輕鬆的音樂, 繼續讀淬煉女士的悠夢吧~
休息一下, 在趕下一章~

[ 本文最後由 Lorder 於 07-6-20 06:30 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-6-20 01:35 PM 發表
前言:
喔~!!
來了來了....大宇宙的靈感電波XD...
好了, 我就不拖稿了...
今晚趕出7000字吧~
在等我一下吧~
不寫完這章, 今晚熬夜啦~

後語:
嘩~搞定拉~
熬夜八小時終於生出一章了 (PHASE1.9)
拖然三天等靈感的說.... ...

熬夜啊......別把身體弄壞了XD
這樣還談創作!?

注釋系統我覺得不錯,
能再開一個地方擺注釋......

(要是我根本懶的做(巴)

然後啊,晚上喝溫牛奶會比較好噢...
太熱或太冷都對胃不好-ˇ-/

加油囉...我也要去趕稿了Orz

「Julie,杜玟甄。16歲,如果妳想要和我在一起,就別干涉我的自由。」
「我叫Chloe,王巧哲。18歲,今天我從基督城來奧克蘭的第二天。我不會干涉妳,因為我也有我自己的自由。」

她們站在天堂的邊緣。
天堂之邊,同時也是墮落之都。

這裡,是奧克蘭。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由RainSun雨陽 於 07-6-20 06:48 AM 發表

熬夜啊......別把身體弄壞了XD
這樣還談創作!?

注釋系統我覺得不錯,
能再開一個地方擺注釋......

(要是我根本懶的做(巴)

然後啊,晚上喝溫牛奶會比較好噢...
太熱或太冷都對胃不好-ˇ-/

加油囉...我也要去趕稿 ...

謝了~ 雖然我已經看日出了 =  ="
我也知道...身體健康的重要性...
But....靈感來的時後....真是坐不住呀~

妳有沒有躺在床上睡覺時...
一個個劇情場景突然像電影一樣不斷浮現出來的體驗呢?
這是我真的會睡不著XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-6-20 11:01 PM 發表

謝了~ 雖然我已經看日出了 =  ="
我也知道...身體健康的重要性...
But....靈感來的時後....真是坐不住呀~

妳有沒有躺在床上睡覺時...
一個個劇情場景突然像電影一樣不斷浮現出來的體驗呢?
這是我真的會睡不 ...

有欸(指
雖然跳起來打文時就全忘了(|||)

不過你是在哪啊,時差好大。

現在馬上給我去睡覺!(?)
你給我病倒了我要怎麼看續集啊XD(掐+誤

回覆 使用道具 檢舉

原文由RainSun雨陽 於 07-6-20 11:22 PM 發表

有欸(指

同志!(握
我也常常這樣靈感大爆發 要打文的時候卻全都躲起來了....
大宇宙的意識你別玩我啊!

他謊稱自己是夜的名族 其實只是個熬夜人xd
跟我是同樣的人呢...

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由RainSun雨陽 於 07-6-20 07:22 AM 發表

有欸(指

嗚....我在地球另一端

身處....
遙遠的東方
太洋的彼方
極光的大陸
緋楓的國度

很好猜才對....
更簡單的就是看我左上角的簡歷

不過....安啦~
我自從小學結束之後再也沒病倒了~
竟然創作...就得
對讀者有個交代, 對作品有個責任
不然我就算墜落地獄也會被挖出來的 =  ="

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 01:49 , Processed in 0.024173 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部