鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 空想夜

原文由 psytpys 於 06-10-15 06:38 PM 發表
其实啊.......任何垃圾漫画最大的弊端就是头,这可是灵魂啊,要下点苦功啦

頭...0.0

什麼"頭"?

開頭?還是角色的"頭"?

是在說小弟的作品嗎?

能不能說的清楚些...一v一||

回覆 使用道具 檢舉

10/16
新進度:第19頁

出稿似乎越來越慢了...@@
作者也一步步把阿空等人推向絕境中

奈的手意想不到的襲向阿空等人
並帶著他們撞穿了兩座大樓

小米和小魯似乎沒事!
但是阿空呢?

回覆 使用道具 檢舉

黏膠手!?  這什麼怪招式.....=.=
(P.S.如果我畫最後一個分鏡的話會把阿空放最近鏡頭並且是黑影(ie. 完全塗黑)的....這樣會不會比較好玩?  XD)
阿空的衣服看起來沒事啊... 不是裝甲破裂了嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 warrust 於 06-10-16 11:28 AM 發表
黏膠手!?  這什麼怪招式.....=.=
(P.S.如果我畫最後一個分鏡的話會把阿空放最近鏡頭並且是黑影(ie. 完全塗黑)的....這樣會不會比較好玩?  XD)
阿空的衣朠...

黏膠手...因為光炮很多漫畫用過了

想來點原創的,雖然知道不怎麼有賣點>_<

最後一個分鏡拉近呀...不行耶

因為下一頁的前兩格就是拉近鏡頭了Q.Q

阿空怎樣看下一頁就知道了^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由 psytpys 於 06-10-15 06:38 PM 發表
其实啊.......任何垃圾漫画最大的弊端就是头,这可是灵魂啊,要下点苦功啦

不需要如此評價吧?畢竟空大不是專業,在這裡需要良性的建議吧!
f

回覆 使用道具 檢舉

原文由 空想夜 於 06-10-15 06:52 PM 發表

頭...0.0

什麼"頭"?

開頭?還是角色的"頭"?

是在說小弟的作品嗎?

能不能說的清楚些...一v一||

我不太能推測他說得"頭"的意思,基本一般人畫連環漫畫有些常犯的問題,一個是所謂的大頭症,也就是分鏡裡面都是畫大頭,沒有場景或背景來交代故事,一個是臉部表情不佳,常變形或是感情表達不明顯,基於上述兩點,我到覺得空大的狀況還好,所以倒是不用太理會他說的問題,這些都是關係到分鏡的問題,只要日後在畫的時候多留意一下就ok了.

建議空大可以做一個練習,就是利用一頁分鏡來表達兩個人的對話,這樣就可以畫出問題來了,因為一般初學者畫出來的結果,大多每個分鏡都是大頭,一頁之中可以將兩人對話畫出不同鏡頭(包括遠景,中景,近景, 特寫, 超特寫,這樣成功60%了,剩下40%是流暢性的問題而已,加油!!

回覆 使用道具 檢舉

根據yanfan01大對於"頭"的解釋...
根本就是在說我麻>口<|||
恩...(打轉)
接下來的故事得小心一點>..<

我很喜歡這一次的對話說XD
依樣很炸阿XDDDD
> 像是裝甲買到假貨(有笑到~ˇ)

不過期待我們的阿空後續會有怎樣的驚人表現^^

回覆 使用道具 檢舉

空大畫的越來越好看了~尤其看到空氣砲那邊
不過19頁第一格的對話框一開始有點難看清楚是誰的對白....
因為對話框都長的很像

回覆 使用道具 檢舉

>>>Y大
謝謝~
任何建議我都接受的
畫漫畫時作者和讀者的想法真的很容易脫節
像我妹也是邊看邊罵= =
要不是她的"鞭策"目前的作品可能更糟糕...

至於近中遠景的表現
我自覺是有在進步
至少在接下來的幾頁應該都還不錯唷
草稿已經完成到23頁了
目前還沒發現很嚴重的缺點

>>>E大
大致上是要啟動阿空的能力吧(廢話)
不過劇情會有些曲折
都拜第二次修改劇情之賜篇幅擴大了不少= =+

>>>秋大
謝謝~
聽到有進步我就好開心
對話框的建議這是第一次聽到
從下頁起會改進的^^

回覆 使用道具 檢舉

10/17
新進度:第20頁

奈的突襲使得阿空重傷!
小米掏出了像卡片的東西
似乎要伸出援手?
但為什麼小魯反而開始緊張了!?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 12:30 , Processed in 0.021949 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部