鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 空想夜

原文由 telly0050 於 06-10-11 09:31 AM 發表
哦哦一段時間沒來已經堅持到18頁拉~!
真不簡單呢~ >W<
因爲字太多所以看不懂(啥?
繼續加油哩^^

謝謝~^^

字很多?天啊!

之後改進...

回覆 使用道具 檢舉

話說這塗色還真不是蓋的~好細膩的上色方式~一張5小時真可怕= =
敢問這全是在紙上完工再掃進電腦嗎?
到是洗手間之神好萌啊~~~~~????

回覆 使用道具 檢舉

原文由 說故事的人 於 06-10-11 12:59 PM 發表
話說這塗色還真不是蓋的~好細膩的上色方式~一張5小時真可怕= =
敢問這全是在紙上完工再掃進電腦嗎?
到是洗手間之神好萌啊~~~~~????

恩...要在紙和電腦之間來回奔波才完成的

有點費工

所以最近正在嘗試精簡製程

感謝支持^^

回覆 使用道具 檢舉

阿~~怎麼感冒了呢

趕快送上補品阿(遞

話說"空想真理"這句蠻妙的(...讓我想到空想具現化= =)

新的高潮即將到來.....

尋夢坊(MY BLOG)
ZZZ 做夢~尋夢~築夢~ 讓自己的夢想成真!!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ksitrcuser 於 06-10-11 09:20 PM 發表
阿~~怎麼感冒了呢

趕快送上補品阿(遞

話說"空想真理"這句蠻妙的(...讓我想到空想具現化= =)

新的高潮即將到來.....

呵呵...感謝K大的補品(咬

空想具現呀...好靈的鼻子@@

不過要是僅只於此的話就沒什麼好玩的了>O<

等著看吧~

KU~KU~KU~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 空想夜 於 06-10-11 12:21 PM 發表

謝謝~^^

字很多?天啊!

之後改進...

關於字多的問題,基本上還好,字在多也多不過死亡筆記本..哈哈,
不過由於空大的漫畫基本上還是走一般的形式,不是港漫有旁白的形式,所以有些說明的文字,(譬如第18頁主角被怪獸的手攻擊,為了讓讀者了解主角的位置所標示的文字說明)其實是非必要的,漫畫好看在於是利用鏡頭來表演與說故事,除了對白之外,盡量利用人物的動作去表現所發生的事件,會比使用文字說明來的好.
當分鏡無法清楚表現人物關係位置的時後,會阻礙讀者的閱讀,因此可以在另外一張草稿紙上,就同一個事件要表現的方式,多畫幾個各種不同角度的鏡頭草圖,然後再決定哪一個表現出來的狀況比較清晰,再將決定的鏡頭草圖畫在原稿上面,這樣就可以減少問題的產生.

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
空想夜  感謝指教^^  發表於 06-10-12 16:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 yanfan01 於 06-10-12 11:56 AM 發表

關於字多的問題,基本上還好,字在多也多不過死亡筆記本..哈哈,
不過由於空大的漫畫基本上還是走一般的形式,不是港漫有旁白的形式,所以有些說栮..

謝謝,在下知道了

其實這個畫面小弟已經揣摩很久

生病期間連夢都夢到在想這件事= ="

也嚐試了各種不同的角度

最後是遵照本能按直覺畫下去了

但畫完後連自己都覺得很難懂

附加文字註解實在是不得已的作法

下一張將會用側面來讓畫面更易理解

---

預告下兩張副標:

19>>>阿空的生死?

20>>>小米的能力?

回覆 使用道具 檢舉

很期待接下來的劇情啊!

怎麼說~唔~吐槽和搞笑的地方真的會笑痛肚子XD

廁所星人(XDD)的講解也讓人能了解這個故事的世界觀,

真的很棒!加油吧!!(茶店的背景一看就知道是台灣=V=b)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 貓與鼠之決戰 於 06-10-12 08:24 PM 發表
很期待接下來的劇情啊!

怎麼說~唔~吐槽和搞笑的地方真的會笑痛肚子XD

廁所星人(XDD)的講解也讓人能了解這個故事的世界觀,

真的很棒!加油吧!! ...

話說會去看那一段的人好像真的不多

看的懂得人又更少了Q.Q

感謝您的支持>///<"

回覆 使用道具 檢舉

其实啊.......任何垃圾漫画最大的弊端就是头,这可是灵魂啊,要下点苦功啦

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 16:14 , Processed in 0.021241 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部