鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 空想夜

10/1
新進度:第17頁

很抱歉,因為出門所以耽誤了進度
這張是首次著色時間超過了畫線稿時間的一頁
開始思考新的著色方式

下一張起正式開戰!

回覆 使用道具 檢舉

恭喜你畫到17頁了,能畫到這裡的人需要有強大的毅力,通常粉少人能畫到這種頁數,畫到七,八頁就放棄的的人可是佔了大多數,所以空大能畫到這裡是值得讚賞!!

這裡有個小建議,因為畫面是單色畫面,可以試著將黑色帶入,譬如頭髮是黑色,就直接塗黑或是衣服是黑色就在陰暗面塗黑,盡量不要全是灰色階呈現,因為整個頁面都是灰灰的,會變得較為平面,層次不夠,如果有黑色的加入,將使畫面有重心,層次分明,畫面看起來更有力量,想想火影忍者的畫面,他幾乎只用兩種顏色,黑與白,就將畫面層次表現出來,又如鳥山明大師畫七龍珠也是如此,幾乎也只有黑與白,灰色階很少使用,可見黑色在畫面上的重要. (鋼之煉金術師畫面也幾乎是黑色居多)

黑色是個重要的顏色,通常一般人會害怕黑色加入導致畫面混亂,而不敢加入黑色,其實黑色卻是構成畫面層次最重要的元素,而這個問題也通常會被忽略掉.再去參考許多知名大師的作品,你就會發現黑色的重要性了~~

回覆 使用道具 檢舉

>>>y大
1)
劇情都想到7.8話甚至結局了
不把它畫完實在可惜
只是卡在很多畫面的表現不如預期
我想這也是很多作者都會遇到的問題
謝謝y大的鼓勵^^

2)
恩我了解了
最近在參考其他作品時也注意到這點
不過這一話已接近尾聲
就暫時保持這種風格完結吧!
第二話也許會試著使用新的畫風去表現
謝謝y大的建議^^

3)
其實很多地方直接塗黑真的比我現在這樣塗輕鬆許多
現在這種塗法已17頁為例竟然耗費了5個小時
也許在接下來的某一張開始會受不了而使用新方法吧!
感謝y大撥空指導^^

回覆 使用道具 檢舉

10/10
新進度:第18頁

恩...真是開漫以來托得最久的一回了
唉~發生了好多事
先是把第一話後面的劇情重新補完
後來去烤肉時又不小心得了感冒
在床上哀號了幾天>.<

還好最後還是把這頁生出來了
著色方面使用了新的技巧
不過看起來似乎是弄巧成拙了...效果不甚理想
線稿方面也把該表現出來的東西弄得一蹋糊塗

接下來可是鎮懾人心的戰鬥啊!
我怎麼可以在這時候放棄呢!
也就是說雖然畫不出來
可是劇本都有了也只好硬著頭皮畫的意思= =

還有個壞消息...
因為劇情補完的關係
第一話的篇幅從23頁擴張到至少有33頁Q.Q
這一話的名稱也因應劇情修改而修正為:空想真理
希望有生之年能畫完= =

感謝巴哈的[冷鋒過境]大大拿次元之戰做主題畫了一張彩稿
http://forum2.gamer.com.tw/C.php ... ubbsn=0&Bpage=1
顏色配得相當不錯喔~雖然跟我的想像有段距離...
另外小弟在巴哈的畫廊歷經5次考驗歷時3個月也終於開張了...
http://art.gamer.com.tw/byarter. ... ;findway=frombanner
作品很少也沒啥人氣
希望各位有空拜托去捧捧場了~
別讓這個破攤位剛開張就倒了>_<

最後還是老話
有什麼建議拜託跟小弟反應一下
謝謝m(_ _)m

[ 本文最後由 空想夜 於 06-10-10 08:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

小問題:
次元人怎麼知道阿空的名字阿~!!!!????~"~
(想都不用想阿,他們都合體了,腦袋裡裝了什麼大概都被讀取了巴)XD
另外有一種小小的感覺,他們熟的好快阿(阿空跟小米、小魯)

很佩服阿空,他真的很快就適應打擊(世界被異次原生物攻擊的打擊)~!!才剛剛變身沒多久就講出一堆帥氣的台詞!(小弟沉船很久了..)
(我到底在說什麼~"~這是褒是貶阿?)
愈來愈炫摟~!!衝八主角(?熱血?不對巴~"~)

感冒辛苦啦~還畫出這種好東西~

[ 本文最後由 LIG 於 06-10-10 10:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 LIG 於 06-10-10 10:48 PM 發表
小問題:
次元人怎麼知道阿空的名字阿~!!!!????~"~
(想都不用想阿,他們都合體了,腦袋裡裝了什麼大概都被讀取了巴)XD
另外有一種小小的感覺@...

第8頁的第3格

阿空有跟他們說他的名字呢

不過其實小魯和小米對4次元是真的滿熟的

原因就當作是伏筆吧...

至於阿空和他們熟的很快的原因...患難見真情XD

KUSO無國界呀^^

[ 本文最後由 空想夜 於 06-10-10 10:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

巴哈[冷鋒過境]大大的圖
因為原本討論串的連結好像又死掉了...
剛好我有備份幫他連一下

如果覺得不錯的話要去原本討論串鼓勵他唷^^

http://forum2.gamer.com.tw/C.php ... ubbsn=0&Bpage=2

[ 本文最後由 空想夜 於 06-10-10 11:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我有點看不懂第18頁.........那隻手是怎麼回事? 那是巨人的攻擊方式嗎? 我看不懂.....=.=

回覆 使用道具 檢舉

哦哦一段時間沒來已經堅持到18頁拉~!
真不簡單呢~ >W<
因爲字太多所以看不懂(啥?
繼續加油哩^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由 warrust 於 06-10-11 08:31 AM 發表
我有點看不懂第18頁.........那隻手是怎麼回事? 那是巨人的攻擊方式嗎? 我看不懂.....=.=

想像一之巨大黏膠手砸向主角

因為主角前面有防護罩所以手散掉了

又在主角背後接合起來= =

有點難表達的畫面,看看就好^^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 13:33 , Processed in 0.025749 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部