鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
男客霸占台鐵無能女性車廂受辱專用?

【中時電子報 】

黃如萍/台北報導台鐵首創國內交通運輸先例,開辦女性專用車廂,實施近一個月來,效果相當差。女性乘客勸誤闖車廂的男旅客離開遭辱罵,向台鐵反應也得不到適當處理,女性專用車廂反成了女性受氣、受辱車廂。

兼任台鐵局長的交通部常務次長何煖軒表示,女性專用車廂是消保會等團體建議開辦,但現行相關法令未明文禁止男性乘客搭乘,只能靠道德勸說,如果男性旅客不配合,台鐵也很無奈。鐵路局將在試辦三個月後檢討。

「女性專用車廂有時在第一車廂,有時又跑到中間車廂」,每天搭乘火車通勤的周同學說,女性專用車廂位置不固定,搭乘不方便。剛開始,列車長還會廣播告知專用車廂的位置,現在都懶的說了。

旅客陳小姐表示,有些男性乘客一坐下就閉上眼,裝作不知誤闖女性專用車廂,耍賴不願意離開好不容易搶到的座位。有些男性乘客更壞,她告知勸離時,還以三字經辱罵,她憤而向鐵路局申訴,台鐵卻表示愛莫能助。

陳小姐氣憤的說,列車長未盡責勸導誤闖男性乘客移至其他車廂,女性乘客被不友善對待,列車長又不執行應盡之責,徒使女性車廂內的「女性專用車廂」貼紙形同廢紙。

一位台鐵列車長也指出,勸導男性乘客離開女性專用車廂成效不佳,尤其是有位子坐的男性旅客,根本不願意離座。國內男性對女性的尊重、禮讓態度,要努力改善的空間還很大。

這則新聞給女性們知道一下,

真的好無言阿=口=!!! 要是我一拳就揮過去給那男的了,還三字經罵勒...

PS:我覺得新聞標題下的很怪= =!!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

.....乍看標題還以為是上演痴漢電車

因為我自從讀書明事理以來,從來沒有在任何教育機構之中學習到尊重女性

或許這是常識,所以不用多此一舉~不過培養出一堆"考試用機器"這大概是目前的教育方針吧

很羨慕英國的紳士風範~在國外,體貼和尊重女性已然成為一種習慣~

在台灣...則是讓人覺得你是否另有所圖(無事獻殷勤~非奸即盜)...

哀哉~

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

將我的願望傳到天空

原文由 Sour-L 於 06-6-28 11:25 AM 發表
.....乍看標題還以為是上演痴漢電車

因為我自從讀書明事理以來,從來沒有在任何教育機構之中學習到尊重女性

或許這是常識,所以不用多此一舉~丠...

老實說我也以為是電車癡漢...
是我太變態嗎?!

回覆 使用道具 檢舉

這種人真的是.....無言啦

台鐵也真是的  愛莫能助勒!!  

應該是覺得處理起來太麻煩而不處理吧   一開始我看到有女性專用車廂

哇...世界真的變美好了= ="..結果看到這篇文章

為什麼會有那種寡廉鮮恥的人呀   太不應該拉˙口˙!!!

請個警衛看守=ˇ=?  這樣壞男生就不敢怎樣了

回覆 使用道具 檢舉

我覺得像這樣的話

台鐵要找個人先專用顧女性專用車廂

一開始先用勸導 不聽話的

再用強硬手段

看到上面的文,讓我覺得台灣男人讓我很失望

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

這我也遇過呢...
上次搭火車的時候,也是坐專用車廂,是在最後面
那個車廂有台鐵人員,專門在控制開關門
但是,有男性進入車廂,也不見他規勸啊= =
不過,有些男生也是很好啦,一坐下去,發現不對就趕快起身自動離開了
可是有的就....裝成自己眼睛瞎掉啦
我覺得應該要固定車廂,然後車廂的顏色要特別不同
比如粉紅色啦XD,台鐵局火車站也要加強宣導海報之類的
不然貼那些標語,字又不大,有的人上了車才看到
都已經坐下了,誰還願意去別的車廂站,就乾脆裝瞎= =

總結,我還是自己開車好了ˊˋ
上次遇到一個滿身酒味的,就算他不是怪叔叔
也很怕他不知道哪時候要抓兔子(還剛好在我旁邊,臭死了~"~)
怪恐怖的....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 冰 戀 於 06-6-28 01:58 PM 發表
我覺得像這樣的話

台鐵要找個人先專用顧女性專用車廂

一開始先用勸導 不聽話的

再用強硬手段

看到上面的文,讓我覺得台灣男人讓我很夠...

支持冰戀姐的說法 有些台灣的男人真的很無言

像上次 去我家附近的小餐館吃麵

他們有雜誌免費供看 有一位婦人就是拿了大約3本吧 回家時要歸還

由於那位婦人是由不同櫃子拿的 所以有個男人(她丈夫吧)就很不耐煩的說

"XXX(三字經- -)...就是有你這種鄉下土包子...X(又來了).." (他是用台語講的..)

很懷疑 是他土包子還是他妻子土包子 講話好沒水準ˊˋ

[ 本文最後由 ㄚ誌 於 06-6-28 02:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

可是法律沒規定女性車廂男性止步喔!
所以台鐵要管也是於法無據,沒辦法強制抑止。
還是要看台灣男人自己的良心啦!
標示不清也是大問題~~

回覆 使用道具 檢舉

這就好比博愛座一樣,法律沒規定一定要行動不便的人才能坐

這都是人民意識...
遇到這類霸道的人,只能摸摸鼻子ˋ或者等法律上憲了...

條約,總是要花時間去修改的..現在也只能拭目以待唉

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

唉~~
我也常常看到這種人.....
真的是很沒水準....
台灣人的道德感阿....
真的是不合格(搖頭)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 00:16 , Processed in 0.024960 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部