鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 遊戲MAN

我覺得這個問題不要想當然耳就拿出來討論...
我來說說我的想法吧...我是男的

我本人習慣早上在第一節車廂位置等車
晚上在最後一節車廂位置等車
這當然有我的原因...

當女性專用車廂推出的第一天
我一如以往站在第一節車廂位置
火車進站我看見車廂上女性專用車廂的標示
無奈之下我主動移往第二節車廂
心想日後得改變自己的習慣了

晚上回家的時候站在最後一節車廂的位置
火車進站後我有點愕然的發現最後一節車廂竟也是女性專用車廂
我有點不滿,因為這兩節車廂是我最愛乘坐的
因為離天橋位置較遠的關係通常人最少

朋友開導我,說如果女性專用車廂放在中間
那男性乘客要經過的時候會不方便
我想想也是,心裡的不滿也就平靜下來了

有一日我碰巧坐到一輛4節車廂的電車
僅有4節車廂,竟然有2節車廂是女性專用車廂
我簡直難以相信自己眼睛所見
人已經夠多夠擠了
難道還有需要這樣子嗎

什麼時候開始,男性乘客竟然被歧視了!?

朋友笑了一笑沒有表示什麼
我不得不佩服,雖然平常他一付凶狠的樣子
但是他的心胸的確比我大

我跟女朋友提起此事
女朋友的想法是這樣的
她說,這樣很好啊,不然女人在電車都會被你們男人性騷擾

我頓時無言

原來在台灣的電車中,女人都會被性騷擾 (雖然我至今坐了7年的電車,但我竟沒發現此事,不由慚愧)

原來在女人的心目中,男人都會在電車騷擾她們 (最讓我難以接受的是我竟也被歸類為會騷擾別人的男人)

電車癡漢!?打電動嗎?還是在看A片?你遇過?
還是說,這其實只是女孩子漫畫小說連續劇看太多產生的的被害妄想症?

週末回家的時候,我進入倒數第二節車廂
預料中的事,第二屆車廂男的,女的,比例依舊差不多
並沒有因為女性專用車廂的原因而比較少女性
有十幾個人站著
看了看隔壁的女性專用車廂
約有4,5個空位,當然裡面也有些臉皮厚的男人
我瞄了一下坐在第二節車廂位置上的女性
心想你怎麼不到女性專用車廂去坐
這裡給男性坐
突然有股衝動
突然想打電話給交通部,給台鐵
請他們弄個男性專用車廂可好?

前半部女性,後半部男性車廂可好?
從此男女壁壘分明可好?

預設女性做電車就是會被騷擾
難到男人就不會被騷擾
預設男性就是會騷擾人
難道女人就不會騷擾人
(老實跟你說,我曾經被一個年紀約4X歲的女人騷擾過)

我的女朋友跟我說
日本這麼大男人主義的地方
都知道要弄個女性專用車廂
你幹嘛需要忿忿不平

我默然

也許就是因為台灣不是一個大男人主義的地方
才讓我覺得,台鐵侵害了我的乘車權

或許我太過偏激
但既然要平等,就不要假平等
就不要只對女人平等,而對男人不平等

我只是說說我的想法

--------
十六世紀時
有一些商店,建築物,只有男人能進去
女子禁入

時代變遷,男女平權

二十一世紀後
有一些交通工具,只有女人能搭乘
男人禁用

[ 本文最後由 w23091404 於 06-6-29 07:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我個人認為女性車廂是不妥的

因為許多男性也必須要工作而做車,並不是只有女性

癡漢我想就算為女性同胞開了一個車廂,也不會有所改變

男性還是一樣會坐,因為沒有一個合理的解釋!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 w23091404 於 06-6-29 07:33 PM 發表

晚上在最後一節車廂位置等 ...

電車癡漢!?打電動嗎?還是在看A片?你遇過?

還是說,這其實只是女孩子漫畫小說連續劇看太多產生的的被害妄想症?

沒遇過不代表就不會有事情發生,就算沒發生過也可以事先預防。

難道要等到真的有事情發生才來做這樣的保護。

為什麼只有女性車廂,在男女被性侵比例上,女人總比男人高。

如果你認為也要男性車廂,去跟政府抗議。

為什麼有了女性車廂可是有女性不去女性車廂坐。有想過為什麼嗎?

也有可能跟他同行的是男性,許多原因。

你提到坐過一個電車只有四節車廂卻有二個是女性車廂

這個問題是跟台鐵反應。

恩~不知道你說了這些是代表什麼意思

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-6-29 09:08 PM 編輯 ]

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 e3524816 於 06-6-29 08:54 PM 發表
我個人認為女性車廂是不妥的

因為許多男性也必須要工作而做車,並不是只有女性

癡漢我想就算為女性同胞開了一個車廂,也不會有所改變

男性 ...

女性也要工作阿

一台火車,並不是全部都是女性車廂

只有其中一節還是二箱是女性車廂

更何況外面不是也有表明是女性車廂了(我是還沒看過)

開一個女性車廂,痴漢會少。加上全部都女性的話,男性也不敢去做什麼

日本女性車廂不就做的還不錯

回覆 使用道具 檢舉

原文由 詹小貓 於 06-6-29 02:41 PM 發表
貓貓上次從湖口坐車到台北,那時候女性專用車廂在車尾(只好往前走),但是到了下午準備回家的時候,台北車站滿滿的人,原本想說站在中段等車應該就可 ...

我想因為沒看到吧~當到每一個站時,沒人去注意看看女性車廂有沒有位子

有時也是會想當你起來,走過去看時,你原本的位子就被坐走了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 w23091404 於 06-6-29 07:33 PM 發表

晚上在最後一節車廂位置等 ...

請站在你女友,突然被襲胸、摸屁股、摸下體、被不明液體噴到、被眼神侵略...等等想想,

這時候你覺得可以忍受的話,也覺得無所謂的話,請再來說"我不要女性搭乘專用車廂"。

車廂存在為的是什麼??? 無非就是保障女性在公共場合的人身安全與不被騷擾,

我也說了,女性與男性被騷擾或是性侵或是強暴強姦的比例是多少???

我敢肯定女性高男性不知道好幾倍,就不能委屈點讓一個可能被騷擾被性侵的女人一個安全嗎???

如果這女的是你母親、老婆、甚至女兒,我請問你會不會想要他們有各安全的場所???

別為了一己的習慣方便,成就了其他變態畜牲男人的天堂,多想一點吧。

以上。

PS:當然只有四節車廂女性車廂就佔用兩節,這倒是有點違反比例原則,

這是可以反映的,我想台鐵的出發點是好的,這些都可以解決的,

配套措施做好,一來可讓男性不覺得委屈,二來可以讓女性人身安全有保障,

我還是贊成女性專用車廂的存在。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-6-29 09:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
橙雨  我很贊同  發表於 06-7-4 13:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
冰 戀  說的太好了XD  發表於 06-6-29 21:52 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

台鐵.....

花月很少搭女性專用車廂

因為無視

沒用的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 櫻桃 友藏 於 06-6-28 10:15 PM 發表

死心吧

假若今天有10節車廂是塞,就算明日是20節也一樣是塞

容器需要的是合理的使用,不是一昧的加大

而且女性車廂只是讓人注意這是女人 ...

所以我有說尖峰時刻的關係
容器需要的當然是合理使用  但再人潮擁擠的時候(上下班  上下課)男生看到女性車廂還是會自動避開阿(那些比較厚臉皮的男生除外)  我就有遇過5個學校的學生大部分都要撘同班火車回家
可是車廂還是只有4節...(每天都是這樣)所以我也才會說是配套措施的問題
主客觀念當然也沒錯  但也不需過激  畢竟大家都沒有想吵的念頭(我的矛頭指向的是台鐵)
更何況有必要這麼壁壘分明嗎?

[ 本文最後由 真宇 於 06-6-30 08:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
e3524816    發表於 06-6-30 13:08 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

原文由 真宇 於 06-6-30 08:31 AM 發表

所以我有說尖峰時刻的關係
容器需要的當然是合理使用  但再人潮擁擠的時候(上下班  上下課)男生看到女性車廂還是會自動避開阿(那些比較厚臉皮砮..

我也是很贊同,沒必要這麼大費周章,假如怕被男生騷擾

不如不要坐車,自己開車就好了,事情有正有反,總不能光想一面而已!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 e3524816 於 06-6-30 01:08 PM 發表
我也是很贊同,沒必要這麼大費周章,假如怕被男生騷擾

不如不要坐車,自己開車就好了,事情有正有反,總不能光想一面而已!!

附議:
不是每個人都會開車
不是每個人都有資格開車
不是每個人都有車可以開

就如同您所說的,事情都有正反,不能光想一面而已

只因為女性受騷擾的事實,比男性的比例高出太多
一粒老鼠屎,壞了一鍋粥
坦白說,設立女性專用車廂,是種消極的做法
但是,要做到能確保婦幼安全,卻是遙遙無期
如果真要做到公平,是否要分成女性專用車廂,男性專用車廂,混合車廂
以半強制的方法,讓自己選擇是要在屬於自己的車廂,或是混合車廂
但,一定要做到這種地步嗎?人,就不能自動自發嗎?
只是消極的保護女性的安全,真的做不到嗎?
該罵的,是那些色狼,不懂得尊重別人的畜生
假使沒有他們,也犯不著這麼麻煩!

[ 本文最後由 細雪 於 06-6-30 01:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 14:30 , Processed in 0.027779 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部