鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 鬥士豪
列印 上一主題 下一主題

鬥士豪

關閉 [複製連結] 檢視: 29380|回覆: 280

原文由ξ魔月幻羽ξ 於 07-2-20 02:06 AM 發表

怎麼感覺...

這裡討論的議題似乎越來越嚴肅 越來越認真了..

啊~抱歉,冰心講話都是這樣的。
網路發言的時候都會再三的思考,平常在外則是說話不經大腦XD

既然說到學校的投稿

不曉得在下投的那篇會不會被接受...

開學就知分曉了=口= 

投了一篇超過上限字數很多的短篇小說

內容包括鼓勵學生戀愛 翻牆翹課 目無師長 校外打架的青春小說(?

這種東西要是中了就真的見鬼了..

不會不會~只要投稿的人數過少,您的那篇自然會被接受XD
以在下目前在學校投稿的經驗而言,有意願參加的人真的很少...

嗯~那就祝福你的短篇小說能被選上吧XD

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由冰心琉璃 於 07-2-20 03:11 PM 發表
不會不會~只要投稿的人數過少,您的那篇自然會被接受XD
以在下目前在學校投稿的經驗而言,有意願參加的人真的很少...

嗯~那就祝福你的短篇小說能被選上吧XD..

謝謝了

不過我們這次比較不一樣

校長今年退休

所以他那篇一定會佔很大篇幅

再加上退休金的問題

他當然會希望不要出什麼亂子

所以那種東西就算只有我一個人投

我想他們也是寧願從缺也不要放那個吧= =

哈 所以抱著玩玩的心態志在參加就好了XXXD

而且其實我們這次的投稿還蠻踴躍的說

據說已經累積過十篇了

上限字數一萬二

結果我是那個他報名公文才出來第二天就交稿的那個傢伙XD

而且還寫到超過上限字數

不過因為我跟校刊社的老師很熟 所以沒有關係XD

回覆 使用道具 檢舉

還滿想看羽大的短篇小說,

小弟對於有字數限制的文章不太行,

每次都是無限制的揮毫。

亂入?不,小弟是來拜年的,

恭喜!新年快樂!

回覆 使用道具 檢舉

原文由ξ魔月幻羽ξ 於 07-2-20 03:21 PM 發表
校長今年退休

所以他那篇一定會佔很大篇幅

原來是訂在校刊上呀~既然是校刊,校長的廢話一定不可少。
話說回來,我高中被登上校刊上的文章,是有老師幫我編修過的。
(因為那時班上根本就沒有人會寫文章,但他們都知道有一個人會寫小說。所以…)

再加上退休金的問題

他當然會希望不要出什麼亂子

所以那種東西就算只有我一個人投

我想他們也是寧願從缺也不要放那個吧= =

哈 所以抱著玩玩的心態志在參加就好了XXXD

...

冰心去報名第一次校園文藝獎的時候,老師就有說過:『你的短篇小說,有兩個缺點。一個是劇本設定在現代的時候,一定要符合邏輯。另外一個是結局一定要有突破…(以下省略)』

冰心雖然編改了內容,但仍然跳脫不了這個範疇。不然老師說改了這兩點,冰心一定能第一名。(謎?)

老師也跟冰心說過了,因為他們研究小說的都是主要鑽研在『寫實』的上面。所以冰心的『奇幻』並不是很受到青睞…

真羨幕你可以做到志在參加的境界。冰心很糟糕~都是為了獎金才參加的XD(懶人的迷思~)

附註:在下亂入也不是第一次了XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由ξ魔月幻羽ξ 於 07-2-20 02:06 AM 發表
怎麼感覺...

這裡討論的議題似乎越來越嚴肅 越來越認真了..

不才我人生閱歷不多 提不出什麼有建設性的話

總覺得我是插不上嘴的

幻羽大......這個留言板的主人是年紀最小的喔......(指自己加苦笑

最近新年家裡有夠忙的......好不容易終於有時間抽空上來一下,看來大家都聊的很高興嘛!
嗯?背後有火?不,絕對是你看錯了

(以上純屬幽默,淡海不討厭別人在這裡聊天喔^^)
淡海很佩服幻羽能投稿呢,幾乎每一個月,看到月刊時淡海都要問自己一次"這個月要嗎?",結果每次都不了了之
就算沒被選上也可以當作一個經驗,幻羽要繼續加油喔^^
先到這裡......淡海被父母召喚了.....
回頭再聊~

回覆 使用道具 檢舉

原文由鬥士豪 於 07-2-21 11:41 AM 發表
幻羽大......這個留言板的主人是年紀最小的喔......(指自己加苦笑

最近新年家裡有夠忙的......好不容易終於有時間抽空上來一下,看來大家都聊的很高興嘛!
嗯?背後有火?不,絕對是你看錯了

(以上純屬幽默,淡海不討厭別人在這裡聊天喔^^)
淡海很佩服幻羽能投稿呢,幾乎每一個月,看到月刊時淡海都要問自己一次"這個月要嗎?",結果每次都不了了之
就算沒被選上也可以當作一個經驗,幻羽要繼續加油喔^^
先到這裡......淡海被父母召喚了.....
回頭再聊~

噢 留言板的主人終於出來泡茶了(灑小花

看來這裡生意相當興隆...(被拖走

嘛 說認真的

如果有像月刊那種東西 還真的可以去試試看呢

搞不好投久了就會被小編記住了也說不定..

而且其實啊

本來我是沒打算要投稿校刊的

但是在那天睡夢中不曉得誰告訴我這個故事

醒來之後就一直在腦海裡打轉(笑

所以就花了十二個小時 不吃不喝的把腦中的故事拼湊出來了=ˇ=

哈 瞧我說的跟真的似的

原文由冰心琉璃 於 07-2-21 06:59 AM 發表
冰心去報名第一次校園文藝獎的時候,老師就有說過:『你的短篇小說,有兩個缺點。一個是劇本設定在現代的時候,一定要符合邏輯。另外一個是結局一定要有突破…(以下省略)』

冰心雖然編改了內容,但仍然跳脫不了這個範疇。不然老師說改了這兩點,冰心一定能第一名。(謎?)

老師也跟冰心說過了,因為他們研究小說的都是主要鑽研在『寫實』的上面。所以冰心的『奇幻』並不是很受到青睞…

真羨幕你可以做到志在參加的境界。冰心很糟糕~都是為了獎金才參加的XD(懶人的迷思~)

噢噢

第一點我有做到喔(舉手舉手

因為是要投稿校刊的短篇

這個框框算是脫離不了的

除了寫實以外 還要帶有一些涵義 甚至是一些勵志性

某羽不才 完全寫不出有營養的東西來(囧

不過至少能做到寫實的那面

因為是校刊的需要 在下連校名的設定為自己學校的名字

週遭的景色 街道也都沒有更動太多

只是加入了人物的互動(笑

至於結局有沒有突破 我想我的功力還做不到那裡

嘛 一篇處處觸犯校規的校園小說 本來就只能參賽而已吧(倒

更何況 學校的獎金通常都還蠻寒酸的

如果說是校外的刊物就得拼一點了(再笑

原文由路邊一棵樹 於 07-2-21 03:08 AM 發表
還滿想看羽大的短篇小說,

小弟對於有字數限制的文章不太行,

每次都是無限制的揮毫。

亂入?不,小弟是來拜年的,

恭喜!新年快樂!

新年快樂︿︿”

其實我也是

對有字數限制的東西苦手

所以最後才會寫到爆掉吧(攤手

不過那次能夠順利寫出來

實在都是托潛意識的福

讓我在睡醒的時候連人物的名字都不用想了(倒

至於那篇文章

如果不嫌棄的話可以幫小弟過目一下

寫的不太好 請別見怪

至於密碼是CyHs110

以上紅色字部分

很抱歉這篇需要鎖起來..

因為它的截稿日期未到 再加上有個不可在其他地方發表的鳥規定

所以就走法律邊緣囉(笑

有興趣的人可以稍微翻一下拙作

噢 雖然在這邊打廣告並不是很好(拖走

希望淡海大見諒了..>”<

[ 本文最後由 ξ魔月幻羽ξ 於 07-2-21 02:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ξ魔月幻羽ξ 於 07-2-21 02:20 PM 發表

噢 雖然在這邊打廣告並不是很好(拖走

希望淡海大見諒了..>”<

喔,沒有關係
我不會介意的喔~大家分享文章是一件好事阿~

回覆 使用道具 檢舉

原文由ξ魔月幻羽ξ 於 07-2-21 02:20 PM 發表
不過至少能做到寫實的那面

因為是校刊的需要 在下連校名的設定為自己學校的名字

週遭的景色 街道也都沒有更動太多

只是加入了人物的互動(笑

喔喔~冰心也很厲害喔~
回想以前所寫的小說,可以寫到自己的學校被怪物吃掉喔~(笑指)
謎之聲:誰來把這個變態給拖走呀~

要真實呈現的話,這也許對冰心而言是相當大的挑戰…
冰心不是寫實派的作家。比較起來…冰心還是喜歡奇幻元素的世界觀,而且不是那種老套、看都會看膩的世界觀喔~

咳…說些不一樣的,冰心在睡覺的時候,常常都夢到一些很奇幻的世界。
原本是一些司空見慣的事物,在夢中加以組合變化之後,就比愛麗斯所空想的世界還有趣的說…
然後將這些再用一些筆法寫出來,這就是冰心的小說…

在創作的時候,冰心感覺自己就處在那個奇幻的世界…
所以,冰心就很自然的寫不出什麼寫實的東西。(笑)

更何況 學校的獎金通常都還蠻寒酸的

冰心還記得自己學校所懸賞的獎金是第一名三千、第二名兩千、第三名一千。
呃…這算少嗎?還是近年來通貨膨脹,錢不值錢了?那時還想說有肥油可以撈就去報名了XD
謎之聲:獎金又沒有發到你手中,說這麼多有用嗎?

附帶一提,想到國中畢業典禮所發的全勤獎金是一萬五還是兩萬的,就覺得這個世界真有夠…(不知道該講什麼了)

回覆 使用道具 檢舉

嗯,抱著學習的心態看了看了冰心大和羽大的小說(什麼!沒看樓長的小說!揍~

羽大的小說真的很不錯,真的很有高中時的羞澀感,讓我懷念高中時...遠了,

冰心大的文筆真的厲害,小弟該多學學,很有鄰場感。

樓長的小說...小弟還沒仔細觀賞,有空一定好好看(那還敢來亂入!

亂入?不,我是...,是...,是來亂入的(逃~

[ 本文最後由 路邊一棵樹 於 07-2-24 11:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由路邊一棵樹 於 07-2-24 11:49 PM 發表
嗯,抱著學習的心態看了看了冰心大和羽大的小說(什麼!沒看樓長的小說!揍~

羽大的小說真的很不錯,真的很有高中時的羞澀感,讓我懷念高中時...遠了,

冰心大的文筆真的厲害,小弟該多學學,很有鄰場感。

樓長的小說...小弟還沒仔細 ...

感謝大大的讚美

不過那篇大體來說有許多分鏡處理的不是很好

唔..

以一個沒受過幾年文學教育薰陶的普通高中生來說

在下的功力也只有那樣了(攤手

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 00:43 , Processed in 0.023492 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部