鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 鬥士豪
列印 上一主題 下一主題

鬥士豪

關閉 [複製連結] 檢視: 29439|回覆: 280

原文由冰心琉璃 於 06-10-23 06:24 PM 發表

如果真的寫不出悲傷感覺的話,我有個提案…

就想像你是神,而主角則是被你虐待的對象(請不要把主角跟自己聯想在一塊)。
你將發現,將會有新體驗的悲劇觸感…(逃) ...

這是個不錯的方法欸

某羽之前就有嘗試用類似的手法去描繪人性的黑暗面

描寫落魄主角被欺負到轉而欺負別人的故事

不過因為那太黑暗了= =又很血腥..很不人道再加上充斥未滿十八不得觀賞的奇妙暴力鏡頭以及....恩..自己想= =

所以那篇故事至今一直被塵封在資料夾裡

不過不過..那是以虐待主角的心理去寫的 感覺當然爽快

但是之前也曾嘗試過以自己親身遭遇來改編

可是每每只要觸到傷心處 就會極度悲傷

久久不能自己...

那已經不是對主角的感情了 而是我自己的..

回覆 使用道具 檢舉

原文由ξ魔月幻羽ξ 於 06-10-23 11:11 PM 發表

這是個不錯的方法欸

某羽之前就有嘗試用類似的手法去描繪人性的黑暗面

描寫落魄主角被欺負到轉而欺負別人的故事

不過因為那太黑暗了= =又很血腥..很不人道再加上充斥未滿十八不得觀賞的奇妙暴力鏡頭以及....恩..自 ...

嗯......真的沒有出現過幻羽大的情況耶......(苦笑
我大多是從自己的遭遇寫的......太幸福可能(?)

有時候把自己的遭遇寫出來反而比較輕鬆呢(謎:你是變態?),因為是自己經歷過的,寫的就比較順,當然......每個人的情況不同啦~幻羽大不一定得寫自己的遭遇,如果非要寫的話......那就突破它吧!!

話說作文......如果有的話就好了說.......除非你把那該死的默寫算進去的話......

[ 本文最後由 鬥士豪 於 06-10-27 07:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

好累......好累......
不過終於準時趕完了~
抱歉最近連載的進度有點慢......高中真的不能混阿......(混了就成績掉下去了......)
嗯......最後來談一下最近寫的"黑夜之心"吧~
說到靈感.....其實是作夢,所以應該不會連載的很快(一個月一篇......大概?)
不知各位有沒有發現我寫的小說總會有一個淡如水的人?這次擔任這個任務的人就是雷恩啦~(個人蠻喜歡這個角色的^^)
克里斯是我第一次描寫個性軟弱的人,不知道行不行呢......
先打第一篇上來的原因沒有別的,其實只是因為怕自己忘記,因為是作夢嘛(苦笑
那先這樣啦~如果對我的小說有評論(拜託......我真的很需要批評,不然我不知道缺少了什麼)或問題or意見的人,歡迎留言或寄悄悄話給我喔^^

下禮拜見啦~

by  越來越混的作家  淡海

回覆 使用道具 檢舉

原文由鬥士豪 於 06-10-29 09:21 PM 發表
那先這樣啦~如果對我的小說有評論(拜託......我真的很需要批評,不然我不知道缺少了什麼)或問題or意見的人,歡迎留言或寄悄悄話給我喔^^

在下不知道自己有沒有這個資格講這種話,不過我還是簡略的講一下吧…

基本上,你的文章是不差。
不過,我個人認為你有幾項地方可以試著改善:

首先,標點符號的運用,敝人是建議你把所有的標點符號都用全形,以方便讀者去閱讀。
也不會讓整篇文章看起來挺亂的,讓人難以消化。

然後,分段的運用,這也是讓讀者方便閱讀的一項。
有特別強調的地方,我可以建議你將它區隔出來,讓讀者特別去注意到。
而不是放在一堆文章之中,讓它被掩埋掉了。
如果可以,在下希望你可以正確的區隔對話與動作之間的分段。
並不是對話一定要跟動作做一個區隔,而是將無關對話的動作部分作區隔。

比方說:

才剛轉過轉角而已,她就以迅雷不及耳的速度,把我給撞倒了。
「抱歉,我不是故意的…」我視線模糊的撿起眼鏡,聽到女孩的道歉。
「沒關係,是我沒有看到。」面對這樣的女孩,我很不好意思的回答。
「不好意思,我有事情要先離開。」女孩很緊張的講完這句話之後,相當匆忙的離開這裡。
然後,我就看著女孩離開了這裡。這個時候,我才注意到她竟然把我的眼鏡給踩壞了。真是該死的肇事者,竟然肇事逃逸!

你可以改成…

才剛轉過轉角而已,她就以迅雷不及耳的速度,把我給撞倒了。

「抱歉,我不是故意的…」
「沒關係,是我沒有看到。」
我視線模糊的撿起眼鏡,聽到女孩的道歉。面對這樣的女孩,我很不好意思的回答。

「不好意思,我有事情要先離開。」
女孩很緊張的講完這句話之後,相當匆忙的離開這裡。

然後,我就看著女孩離開了這裡。
這個時候,我才注意到她竟然把我的眼鏡給踩壞了。

真是該死的肇事者,竟然肇事逃逸!

(附註:深綠色的部分,那是多餘的地方,你可以酌量刪減。)

如果是在下,大概會採用這樣的寫法。
如果覺得不妥,你可以用自己的想法。

畢竟在下也不是很瞭解,本身國文也不是學得很好的人。

建議就到此為止,請原諒一位什麼都不懂就狂妄發言的人。

[ 本文最後由 冰心琉璃 於 06-10-30 03:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由冰心琉璃 於 06-10-30 03:26 PM 發表

在下不知道自己有沒有這個資格講這種話,不過我還是簡略的講一下吧…

基本上,你的文章是不差。
不過,我個人認為你有幾項地方可以試著改善:

首先,標點符號的運用,敝人是建議你把所有的標點符號都用全形,以方便讀者去閱讀 ...

嗯!很謝謝冰心的提議^^
其實我之前都只用半形,會有全型符號出現無非是為了要加句點,如果這樣造成閱讀不便的話......我會試著改善的!

感謝冰心抽空給不材的我評論~

回覆 使用道具 檢舉

原文由鬥士豪 於 06-10-30 09:52 PM 發表
其實我之前都只用半形,會有全型符號出現無非是為了要加句點,如果這樣造成閱讀不便的話......我會試著改善的!

啊!全形半形的部分,只要看你自己的意志就可以了。
不用勉強的。^^"

客套的話就不用說了,畢竟敝人知識淺薄,幫不上什麼忙。
不過有您的感謝,在下還是很高興的。^^"

回覆 使用道具 檢舉

冰心真的很棒耶~~

這不是客套話唷~

因為我都只是很喜歡看文章

但卻不知該怎麼給建議、評論

每次看完文章都是覺得很棒、很好看的感想=^^=/

\=^^=/喵~     亂世魔王最終的愛....是天使的純真.....  

回覆 使用道具 檢舉

嗯......久久沒回來了......先跟大家問個好吧!
上禮拜好忙......小說進度等於零,今天剛把"永遠"連載完,就又得出門了......現在談一下後記吧~

之前就說了,"永遠"原本只是預計只連載一篇的短篇小說,但卻被我拉長到了六篇......不過,可喜可賀的,沒超出預定的篇數^^
由於只打算連載六篇,男主角的家庭背景連提都沒提過,因為跟故事沒什麼關聯性,而且考慮到篇數有限,所以決定不把這部分寫出來
再來談一下女主角,初步設定是:路癡ˋ神經大條ˋ老是做出令人意外的舉動,還有,喜歡動物
這幾點我"自認"有描述出來(尤其是路癡那一點......我承認描寫的是有點過火了......),不知各位讀者感覺如何......
總之,這又是一部沒重點的無聊小說......傷了各位的眼睛真是抱歉喔......

以後會盡量把重心放在長篇小說上~多多指教囉~

by   國文超級爛但週考終於低空飛過的淡海

回覆 使用道具 檢舉

原文由鬥士豪 於 06-11-11 09:22 PM 發表
嗯......久久沒回來了......先跟大家問個好吧!
上禮拜好忙......小說進度等於零,今天剛把"永遠"連載完,就又得出門了......現在談一下後記吧~

之前就說了,"永遠"原本只是預計只連載一篇的短篇 ...

不會啦=^^=/

我也曾經找不到我家押~~(而且這種事發生的有點多.....)

我會先走上錯的路...走了很久才發現錯了再往回走....

因為是直線,所以只要往回就能到家了.....簡單的說根本就是方向感有問題....orz

高中一切的考試都變的很難呢~

我記得我第一次考國文只有39分= =

在國中可是從來沒低於90分阿......

不過只要持續努力一定會愈考愈好的唷=^^=/

我努力了3年終於得到80分了~

不過聯考失常又沒及格了............................................(淚)

呵呵~~反正都過去了^^"

回覆 使用道具 檢舉

原文由亜紀玥 於 06-11-11 11:06 PM 發表

不會啦=^^=/

我也曾經找不到我家押~~(而且這種事發生的有點多.....)

我會先走上錯的路...走了很久才發現錯了再往回走....

因為是直線,所以只要往回就能到家了.....簡單的說根本就是方向感有問題....orz

高 ...

真的?
嗯.....突然覺得小玥很可愛呢(笑
國文......從國中開始就常常不及格了......所以這次週考能及格還真的讓我有點訝異
不過,也只是低空飛過啦......
小玥努力三年讓我很佩服呢,常常有人說我缺乏幹勁......持久力是我最需要的一點說......

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 04:33 , Processed in 0.028968 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部