鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Rogie

KOGA.tpe! 發表於 11-10-13 14:08
其實玩家 胃口沒變,只是 要求比以前還多...但願意付出的很少

加上 很多公司花太多心血在 失敗的大作上  ...

「.hack」啊…在我來說玩後感是不輸FF,不過「Project.hack」打從一開始就企圖作成跨媒體作品,在客層跟支持者都還沒建立的情況下 就先投下動畫跟遊戲的經費,野心很大但是策略太險…如果一開始是全力傾注在遊戲上可能會有不一樣的結果

WS…進場時機整整就比GB晚了十年,市場早就被佔走了,而且WS是被定向成專攻日本市場的攜帶機,又把自己的市場設限,拿什麼跟GB拼?

あくまをころしてへいきなの?

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

鷹乃 發表於 11-10-13 14:08
可能是姐姐我是吸血鬼~

那天不小心吸了一個駭客的血,所以開始有駭客住在體內?!⊙▽⊙

老美做遊戲姬也算做得有聲有色啦,做到後來變成商業教材了XD
著名的「Atari Shock」,當然 Atari 會崩潰也不光是因為遊戲做不好,有一說是敗給家用電腦…

誰說發明者就有本事把他的發明品發揚光大呢?發明者的屁股後面總是跟著改良者啊

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 鷹乃 於 11-10-13 16:16 編輯
beliel1313 發表於 11-10-13 15:41
老美做遊戲姬也算做得有聲有色啦,做到後來變成商業教材了XD
(著名的「Atari Shock」,當然 Atari 會崩 ...

不不...
只是覺得這事都是日本人在做的比較多~

重點有沒有在認真投入這事業~
像日本人自己搞的電腦規格最後還是拼不過BAD APPLE跟IBM

你跟我說你要的艦女人一直拿不到?
載個MOD就有啦⊙▽⊙↓

回覆 使用道具 檢舉

玩個遊戲淦麻搞得這麼悲哀啊(!?)

APP、酒精不會用?
去拜大神不就有一堆教學了嗎(被毆)

回覆 使用道具 檢舉

~歐里西斯~ 發表於 11-10-13 16:46
玩個遊戲淦麻搞得這麼悲哀啊(!?)

APP、酒精不會用?

(?

回覆 使用道具 檢舉

beliel1313 發表於 11-10-13 00:19
「.hack」啊…在我來說玩後感是不輸FF,不過「Project.hack」打從一開始就企圖作成跨媒體作品,在客層跟 ...

其實我有WS(無誤)...
小時候買的,結果也就只有拿來玩數碼寶貝=_=
(現在想想還真浪費錢)

(滾地)

回覆 使用道具 檢舉

*~呆呆喵姬~* 發表於 11-10-13 16:48
(?

呃,妳是故意的吧(?

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 依希雅 於 11-10-13 17:08 編輯
KOGA.tpe! 發表於 11-10-13 14:08
其實玩家 胃口沒變,只是 要求比以前還多...但願意付出的很少

加上 很多公司花太多心血在 失敗的大作上  ...

不能這樣說

應該說,目前玩家的走向太多,以致於有些遊戲本身設計得再精良,再複雜,也無法完全符合玩家口味

舉例來說:

以動作類遊戲來講,RO2、天堂2、魔獸世界等等......

更甚者之前有人詬病的FF14,這不多談,重點是......

一樣是有團戰魔物以及打魔王,但就是有人寧願拿著PSP去玩魔物獵人。

練等遊戲,諸如RO、天堂、埃米爾物語、或者以上所述等等之類的遊戲......

一樣

也是有人寧願玩著PS3的單機遊戲,目前我比較會去碰的是PSP的夢幻之星......

策略遊戲本身見人見智

但老實說,以星海二來說

日本出的 式姬草紙 也有很多人瘋迷

不是3D,是2D,而且還是格子步的遊戲,占領領地的網遊,還是有很多玩家去玩

不應該說玩家不願付出,老實說願意付出的玩家比我們想像中的還要高出太多太多

但正因為現在有太多選項,太多口味可以去玩,反而分散太多是真的

正因為分散太多,反而很多遊戲公司寧願多點種類的遊戲而不是獨一一種遊戲去開拓,而不是開發。

正因為很少有遊戲可以獨吃一塊大餅,但是有遊戲可以占比較高的比例,所以這是不可否認的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實上面講得太複雜

說穿了就是:

目前很多遊戲公司都只想開發短期遊戲,長期遊戲太困難了

回覆 使用道具 檢舉

*~呆呆喵姬~* 發表於 11-10-13 16:48
(?

大神是好遊戲 (★ゝω・)b⌒☆
可惜四葉草組解散得太早了,續作變得岌岌可危…

回覆 使用道具 檢舉

羽~風之翼 發表於 11-10-13 16:58
其實我有WS(無誤)...
小時候買的,結果也就只有拿來玩數碼寶貝=_=
(現在想想還真浪費錢)

我PSP買來只玩過兩款遊戲才叫浪費咧 orz…

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-1 13:39 , Processed in 0.023217 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部