鐵之狂傲

取回密碼
樓主: krisnight

ㄏㄏ

回覆上面的版友
閣下言:"是因為小的覺得生死這件事
並不是我們有能力掌管的
就算知道死後或許有了什麼
我們還是只能無奈的活著"

呵呵!這是現世主義的想法,告訴你吧,宗教就是告訴我們
應該要掌握生死問題(所謂掌握是明白生由何來?死由何去?)
明白這些是否仍無奈的活著呢?要看你自己如何看待.....
如果不相信宗教所說的彼岸世界,那麼了解這些這些知識
對人也沒有益處啊!
閣下以為"終究要面臨死亡".....所以無奈
但是以宗教而言"死亡"是另一個生命的開始
就像:某甲搭車到高雄,看到海洋就以為是盡頭了(因為沒有彼岸世界觀)
某乙也到高雄,看到海洋仍知道可以渡船到對岸(這是宗教的意義)

所以以現世主義的思考,難以理解宗教的意義阿!

人是過去歷史的奴隸,卻是未來歷史的主人

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 國師 於 09-3-17 08:36 發表
回覆上面的版友
閣下言:"是因為小的覺得生死這件事
並不是我們有能力掌管的
就算知道死後或許有了什麼
我們還是只能無奈的活著"

呵呵!這是現世主義的想法,告訴你吧,宗教就是告訴我們
應該要掌握生死問題(所謂掌握是明 ...

在小的看來,宗教是為了自爽才說死亡是另一種開始.............

因為那樣講就可以讓心靈得到安寧,所以就會爽歪歪....................

死了就死了呀,還不就肉體回歸大自然=.=

當然小的沒辦法完全證明是否死了就成為虛無,但宗教的思想也證明不了死了就一定會到另一個世界...........

結果到頭來只是哪邊的思想能讓我們爽而已..........

國師大會因為相信有死後的世界,所以很爽...........

小的則是認為死了之後就是一堆殘渣,所以很爽...............

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

ㄏㄏ

呵呵閣下之言
"小的則是認為死了之後就是一堆殘渣,所以很爽..............."
沒錯!持"斷滅空的人"確實這樣思考的!!!

我只想問這樣思考的人.....你人生快樂嗎?
還是遇到不少"不如意的事情呢"?
當你看到一個命運乖舛.....又走投無路的人
該如何做才是讓他解決痛苦的方式呢?

如果你人生快樂,那我恭喜你"好好把握"有限的人生
如果你的人生是痛苦...甚至不必是痛苦的
只要是"無趣的"..."無聊的"人生,那你乾脆去"自殺"算了
反正死後是一堆殘渣!所以自殺就可以解除"痛苦"與"無聊"
順便把那些"走投無路的人"殺死
這是最快速使他們脫離痛苦的方式.......

但這種話我對你說過了!!!你說自己沒這個"種"
唉!奇怪了.....你這樣想問題,但這是依你的想法所找到的解決方案"自殺"或"殺人"
你又不敢做!!!那你這種說法豈不是空口白話???

回覆 使用道具 檢舉

原文由 國師 於 09-3-17 22:16 發表
呵呵閣下之言
"小的則是認為死了之後就是一堆殘渣,所以很爽..............."
沒錯!持"斷滅空的人"確實這樣思考的!!!

我只想問這樣思考的人.....你人生快樂嗎?
還是遇到不少"不如意的事情呢"?
當你看到一個命運乖舛. ...

小的並沒有說不想活@~@

只是很現實的認為死了之後就啥也沒有了...........

只是希望國師大不要看到聽起來很不舒服的想法,就認為那是在自甘墮落.........

也許那樣講只是不想裝高尚,也許那樣講算是用內心最想發洩的口吻...........

小的以前確實想要,但小的沒那麼有勇氣.......

這表示小的待在這個世界,沒有絕望到能夠鼓起自信去自殺..............

至於有沒有死後的世界..........

小的就不得而知,但肉眼看到的,真的只是一堆殘渣...............

不過小的可以確定很多人之所以認同有死後的世界,並不見得是分析判斷後而認定的..........

都只是傻傻的相信.............

像是說有啥天堂,是啥機歪聖經上寫的.........

就算沒有證明他們也信,因為他們渴望有死後的世界...........

他們會因為相信有死後世界所以很爽..........

其實小的沒資格批評他們,而上面的話也只是在說事實...............

畢竟人活著都要有個精神支柱來滿足自己,那樣才有活下去的動力............

就算認定的精神支柱或許根本不存在,或者是假的,其實都無所謂............

最主要的是那樣能讓自己快樂...........

而活下去其實也只是一個毫無意義的循環,只不過人就是不由自主的想生存...............

即使小的知道活著的原理,但小的也是想活著..........

另外,小的只將肉眼看到或者能思考判斷的當精神支柱,他們則是信仰有死後的世界來當精神支柱............

其實原理都是一樣的,希望自己可以得到心靈上的滋潤,可以爽歪歪................

[ 本文章最後由 小名強 於 09-3-18 09:57 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

ㄏㄏ

我說過很多次了,閣下痛恨"理性"的思考
閣下言:小的以前確實想要,但小的沒那麼有勇氣.......
既然你都認為這樣了還不去做?是否"口是心非"?
如果是沒有勇氣的話.....那是你相信的"不夠徹底"
你根本"沒有資格"說自己在"自甘墮落........."
恐怕,你不知道在墮落之前要先"徹底了解"神聖....才能說墮落

你為何相信的"不夠徹底"......根本原因是:你根本不清楚自己在想啥?
你說:"就算沒有證明他們也信,因為他們渴望有死後的世界...........
他們會因為相信有死後世界所以很爽.........."

那你相信死後一切都沒啥了!!!有像他們相信宗教者一樣"爽"嗎?
如果有....你該去死,如果沒有...那麼你還不如這些人
至少這些人有一項比你"強",那就是比較"爽"(至少比你爽)
我看你根本沒有精神支柱,否則就不會這麼"缺乏勇氣了"

不否認有些人信仰宗教是"不求甚解"....只是情緒的相信!!!
但是仍有些人是理性的追求,我就是這樣的!
順便告訴你"宗教"無法用科學證明....但是無法被科學證明出來的
不一定必然保證不存在!!!
算了....你連"科學"的定義都很"與眾不同"了
仔細想想吧!

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-19 14:15 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

宗教無法以科學證明是正常的
因為宗教根本不是討論這個世界的東西
那當然不能以這個世界的邏輯去證明其存在性

但宗教不是也有很主觀的站足點嗎?
那極其量也只能做到宗教世界下的沒有矛盾
根本無法與現實確實連接
要相信這完全架空的理論不是只能主觀地相信嗎?

生存只是物質的組合形態之一
死後也是物質
物質又會再組合生命
重新組合後會有更幸福的生活嗎?
機會相信是奇低無比
死亡明顯不是解決的方法

回覆 使用道具 檢舉

c c

上面的版友前兩段說的很棒!
但是第三段甚是費解?
閣下言"死後也是物質"....這是啥意思?
許多宗教不認為死後仍是"三度空間"式的物質性存在!

閣下再問"重新組合後會有更幸福的生活嗎?"
這就問人生在世時,是否有達成彼岸世界的條件要求???
如果有.....當然更幸福!!!

又言"死亡明顯不是解決的方法".....此言更是費解?
真的看不懂?

但是這位板友之疑問,你自己所言之"但宗教不是也有很主觀的站足點嗎?
那極其量也只能做到宗教世界下的沒有矛盾
"!!!就可以解決了

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-21 07:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

要相信這完全架空的理論不是只能主觀地相信嗎?

為何只能主觀的相信呢?
古希臘文化、世界的開端也不是架空的理論嘛?
並非有某種事物只能用主觀的角度去看
而無法用客觀的角度去理解
人並不是如此盲目無知的生物
每個人都有不同的看法
將這些看法蒐集起來找出大概相同的部份
也是一種客觀
假如真有某種事物是只能用主觀來看待
那可以說
你活在這世上是為了用主觀來看待各個事物
哪來的意義可言
無法接受別人的思想
連人都不如

氷の小さな妖精:チルノ⑨

回覆 使用道具 檢舉

原文由 國師 於 09-3-21 15:14 發表
上面的版友前兩段說的很棒!
但是第三段甚是費解?
閣下言"死後也是物質"....這是啥意思?
許多宗教不認為死後仍是"三度空間"式的物質性存在!

閣下再問"重新組合後會有更幸福的生活嗎?"
這就問人生在世時,是否有達成彼 ...

為何說死後只是消失不能當成精神支柱?

若是認為只剩下這一生能活著,那麼反倒是會更加去努力的生存呀,不是嗎?

你說他們比小的爽那也是你認為呀...........

說啥小的對於科學的定義與常人不同,小的只不過是某某論點跟你不同,然後你就要對小的言詞進行侮辱..............

只要是能證明,即科學......

這樣不對呀?

科學就是證明而來的呀!!!!!!!

[ 本文章最後由 小名強 於 09-3-23 11:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

ㄏㄏ

哈!上面的版有說得很好!
你說我所謂有信仰者活得比你爽
這是我自以為!!!那麼我恭喜你......你也活得很爽!
(但是我不知到你爽的點在哪?好奇?)
再說,閣下言"只要是能證明,即科學......"
高手......好一招"倒果為因"啊!
科學是有證明的,哲學亦有推論證明,神學也有
那麼....."哲學"和"神學".....都算是科學???
一個精神錯亂者,也認為自己說的話有"證明"....他也很科學吧!!!

閣下說"科學是證明而來的".....沒錯!說的對
但是所有"所謂的證明"都是"科學"嗎?
"馬"有四隻腳......但不是所有四隻腳的動物.....都是馬啊!

[ 本文章最後由 國師 於 09-3-23 04:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 01:42 , Processed in 0.021071 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部