鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如題,這是在戰爭激萌(?)區中我提到的一點疑問,在此擴大求問,

主要是因為阿茲特克的文明特性偏向後帝型,但前期卻很難想出一套寓攻於守的戰術配法,

特別是當阿茲被分到中間國時,因為兵種多半缺乏速度性,

很難像騎士馬弓一樣進可擾敵退可救家  (飛鷹升完護衛前的速度還是不太夠,且初期不能硬上騎士)

文明屬性類似的馬雅雖然也沒有馬廄,但是羽箭手的機動力與城堡的協防下這問題並不大,

而阿茲除了前置型的打法外似乎都沒有更好的選擇:

原文由魔力天使 於 07-12-1 23:43  在戰爭激鬥區〝 Lay / stay night 〞 發表

阿茲前期有很多種選擇

1.僧+槍
2.鷹快
3.小弓
----------
個人只使用過1.2種

1.的話僧侶不夠多是被硬吃的份

不過僧侶視野廣..血量多又可招降投石器...

還可以充當活動哨站...

不過要配備重槍...以防大量騎士硬吃得不償失

2.鷹快...以阿茲的經濟力來說...可以同時出3軍營還不卡村民的食物

生一級金之後7~10人即可支撐3軍營的鷹出產

在對上騎士或者是堡兵並不吃虧...還可配點重槍防大量騎士

3.小弓我沒用過阿茲...不過如果要用可以在城堡雙靶場出弓

此時只需小心大量騎士配備兩~三台投車

必須得蓋兩軍營生鷹勇拆投車

到帝王打法都差不多..爆鷹爆劍勇就對了

第三種是打比較穩健的...強弩重槍劍勇+巨頭慢慢推

第二種屬於消耗大量黃金重創對手的

後期得賣木食生帝

用大量鷹勇丟對手木區田區..

用人多優勢使村民完全回不到市鎮就被屠殺不少

不過得先生2級防...這樣跟騎士防禦差不多...亂起來還可硬吃市鎮

其中水夏大濕(?)提到的3BB鷹快我在記錄檔區有找到,應該已是阿茲初期最具速度的攻勢,

槍+僧,是最符合阿茲的文明屬性,不過僧侶金身製造費時,升級時間不太好掌握 (要超城?)

至於小弓......沒試過,好像是前置技能必須....

不曉得各位對阿茲特克的前期戰術有何看法?還請略展身手一解左某之惑,謝謝^ ^

----------
其實不該拉到一般區的,這樣可以吸引更多玩家進入激萌區同樂  XD

純粹是想討論一下故發文
,只是我已經要收假了可能沒辦法參加討論 OTL

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

好方法不嫌多
一種就足以取勝
阿茲步兵都是上帝王才有優勢的
在城初比其他國家有優勢的就是老鷹
別珍惜老鷹20食50金的支出...在城初你缺的反而是食物
這剛好補足了數量跟經濟的平衡...
只要有3BB即可強力打擊用雙BL的人的經濟還不失去阿茲經濟優勢
僧侶更是極致.....只是要一隻一隻慢慢點是其缺點@@

回覆 使用道具 檢舉

鷹爆…

目前板上會玩的大概只有貓咪而已 (?)

那種只把黃金全砸在騎士跟老鷹身上的打法實在是很… Orz
原文由魔力天使 於 07-12-2 12:33 PM 發表
好方法不嫌多
一種就足以取勝
阿茲步兵都是上帝王才有優勢的
在城初比其他國家有優勢的就是老鷹
別珍惜老鷹20食50金的支出...在城初你缺的反而是食物
這剛好補足了數量跟經濟的平衡...
只要有3BB即可強力打擊用雙BL ...

僧爆的話在下是有弄出一招

3-4人為1隊

召人或補血都方便

組個7.8隊就很威了…

麻煩的就是控兵容易亂 =__=

--

看過板上打的最好也只有HD而已…

不過有段時間沒出現了 Orz

自己的紀錄檔翻不到相關場次… = =\

看有沒有人可以翻出他僧爆的紀錄檔吧 (?)

「いじめられるのが好きなのね~」

回覆 使用道具 檢舉

3BB出老鷹不大行吧..?     怕初期對方馬亂的話先升點槍兵防守吧

印象中2BB連出老鷹就接近極限了@@"  

我覺得城初先以飛鷹防守,城後在搭上重槍僧侶等等來防守搶帝應該是穩當的打法吧

如果一開始就先用槍或僧的話總覺得太被動了........

回覆 使用道具 檢舉

原文由abyss83 於 07-12-2 08:11 PM 發表
3BB出老鷹不大行吧..?     怕初期對方馬亂的話先升點槍兵防守吧

印象中2BB連出老鷹就接近極限了@@"  

我覺得城初先以飛鷹防守,城後在搭上重槍僧侶等等來防守搶帝應該是穩當的打法吧

如果一開始就先用槍或僧的 ...

我試過...可行的QQ"
而且還有軍營加速優勢...只要用半種田打法...可以確保食物
然後黃金必須生1級金+8人左右的人採集@@
記得異端有打過QQ"

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 07-12-2 09:03 PM 發表
我試過...可行的QQ"
而且還有軍營加速優勢...只要用半種田打法...可以確保食物
然後黃金必須生1級金+8人左右的人採集@@
記得異端有打過QQ"

何謂半種田打法@@?   還是說你3BB升城不馬上蓋城鎮全力爆鷹勇這樣?

異端阿...(遠目

我是跟他玩阿茲在團戰中對到一次0.0

回覆 使用道具 檢舉

原文由abyss83 於 07-12-2 10:44 PM 發表

何謂半種田打法@@?   還是說你3BB升城不馬上蓋城鎮全力爆鷹勇這樣?

異端阿...(遠目

我是跟他玩阿茲在團戰中對到一次0.0

當然是全力爆鷹勇阿...
鷹勇數量不夠是被吃...數量夠是吃人..
而且也得等一定數量才可以衝對手家
衝之前還可以守家...是有其效益在的

回覆 使用道具 檢舉

個人覺得阿茲在城堡算是十分雞勒的了

我團戰玩阿茲都是打3BB,老天,根本不好用

如果對手今天是弓系就算了,對騎士真的會輸很大

我相信絕對不是數量的問題,以35分阿茲算70隻鷹勇好了,對家算30隻騎士

攻防1和2級升滿,硬打下來騎士還會剩不少隻

城堡要用鷹勇跟騎士戰,至少要近3倍才夠打成「平手」,為了確認這點剛剛也用編輯器試過了

所以至少要搭槍和僧吧,但是搭僧又很吃金

城堡時期看那一大堆鷹勇熟知其貧的人都會硬上,帝打我不敢保證,那時候兵種也不只一種了

如果對手是維京日本之類,帝初劍勇海阿茲被食的機率也很高

真要說阿茲超猛劍勇攻21的話,有多少人能在帝初按下城堡科技、連升劍勇、攻防3級

近2500食物,上千黃金,經濟打差就很難按到全滿

對上堡兵系的,對方家裡一棟城堡,鷹勇就很難靠近

光打TC旁的村民同常就要死一隻(就算你殺到他1~2隻,換你50金20食也不划算

至於僧暴嘛,經濟可以拼很大,省食省木又省石,但對方打弓系會讓老頭很吃力

建議是遇騎士打僧,遇弓系打鷹勇的變化方式

但通常戰術選擇都在一開始分配經濟就打算好了吧?  這也是頭痛的地方

以上是我覺得綠阿 阿茲 沒人選的原因

黑森嘛,會選阿茲的也沒幾個吧...雖說帝打種族,但似乎不怎麼聽人提!?

阿茲黑快或封快倒還有不錯的表現,這點是之前抓不知那來的阿茲人跟曾政承差點贏的感想

紀錄檔嘛,真的要的話,寒假再跟我拿吧,我放老家....Orz

----

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔(万式吼叫法

果然試了還是跟講的不太一樣

一駝鷹勇唬人(?)很好用啊

不過這村民都讓我

3BB還是測不出來

[ 本文最後由 水希月鈴 於 07-12-3 10:35 PM 編輯 ]

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔力天使 於 07-12-2 11:04 PM 發表
當然是全力爆鷹勇阿...
鷹勇數量不夠是被吃...數量夠是吃人..
而且也得等一定數量才可以衝對手家
衝之前還可以守家...是有其效益在的

我只是很懷疑鷹勇爆不爆的出來而已...o_O
3BB超傷木頭不說,鷹勇也不好亂人,而且阿茲升級又不算快,馬爆強國2BL出馬對付綽綽有餘= ="
所以我才認為2BB保持經濟力比較好,不過要保持生兵不斷就是了....

-----------------------------------------------------

1.0C阿茲才好在城快中發揮吧,26+2出鷹勇應該不是問題0.0

回覆 使用道具 檢舉

唔…個人覺得,如果真的想不透的話

就狂用…,之後就會有答案了吧(被巴><"

之前有用過阿茲打過夜神的蒙古

前期狂出鷹勇,撐到帝王沒多久就爆了><":

是可以多試一下@@"

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:21 , Processed in 0.023553 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部