鐵之狂傲

取回密碼

原文由俠●蜀道行○刀 於 07-11-6 12:38 PM 發表

我也是........我們老師更高喔= =90.......
我還記得我是全班第一名...一樣海K....8下
但是我不恨那老師.....反而我還希望他能多教我.........

哇....好痛的感覺...

我大二被當了一科必修

當時班上被砍1/3

當大家在咒罵老師時...我只跟自己講

這科目不是老師不會教       是自己不努力

怨不了別人    所以心甘情願接受

再重修時還是去修了這老師的課

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 18分真可怕 於 07-11-6 20:41 發表
...

話說我被當從沒責怪過老師半個字

除非他是個不公正的人...

回覆 使用道具 檢舉

略提一下,轉載文必須附上轉載連結,此外請勿丟出光是轉載文而全無自己想法的文章。

假如最後一段是你的想法,請注意「以上轉載YAHOO新聞」那串紅字的標示位置。

另外,網路基本禮儀是很重要的,建議把髒話修掉(最後一段的前兩個字,你該不會認為那稱不上髒話吧),不然無異於在考卷上罵髒話的國中生,頂多的不同是你知道為了拿高分不該在考卷上寫而平常照罵,那些國中生是罵到連考卷上都不改本色罷了。

也許以上有些離題甚或侵犯版主職權,但私以為這是論壇版友們該互相提醒的,我們都知道在作文上要怎麼寫會讓人覺得是符合標準的,但我們在平常的文章中或是觀念中是不是真的有達到那個水準?如果只有能力在作文中營造好學生優良價值觀的形象,那我不認為自己有太多的資格苛責那些國中生。共勉之。

最後,本文屬於新聞轉載,如果樓主沒有提出更多內容,我想這篇該移往「國內外新聞討論區」。

[ 本文最後由 YuSuKe(小幽) 於 07-11-6 09:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

或許真的是這樣吧!

不過呢,在台灣的現代的教育制度來說

會發展成這種情況,應該算是正常的吧

教育的改革苦了我門這些學生   唉~

我個人認為自己的文學方面還算可以啦

我們曾經存在
存在於這世上
或許 我們曾經相見 在不同的時空

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

有這種觀念的能通常都爬不到社會的上層~
因為在下層就會都死光了=ˇ=
至於有改進的最多爬到中層~
其餘都都只有一輩子在底層做勞工的分~
常常有些高中生自以為再加油站做個工讀生就是工作~
自已為出了社會!如果社會就只有這麼一點層度!那我只能說她們太小看社會了= ="

回覆 使用道具 檢舉

確實如此

縱使我已經高二
週遭某些朋友甚至是自己有時候也會發生新聞中提到的"錯別字"這樣的錯誤

價值觀部分我也感覺到了...
我想現在的孩子或許也包括我
都是屬於要輔導的一群吧Orz

奇跡のドアを開けるのは誰?
微笑みよもう一度だけ
君は気付くでしょうか
その鍵はもう
君の掌の上に

桑田佳祐 - 明日晴れるかな

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #26 colin6517 的文章

不過媒體也常濫用成語,錯別字也很多
說實在的,我覺得這已經是整體結構的問題了

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

原文由YuSuKe(小幽) 於 07-11-6 09:32 PM 發表
略提一下,轉載文必須附上轉載連結,此外請勿丟出光是轉載文而全無自己想法的文章。

假如最後一段是你的想法,請注意「以上轉載YAHOO新聞」那串紅字的標示位置。

另外,網路基本禮儀是很重要的,建議把髒話修掉(最後一段的前 ...

請問你有把1.2.3頁都看了嗎?!

我不知道你的內容再增加是什麼?!
我在下面有註解...我對變色之行為的生氣,而不是一昧的只罵XX國中生的意思!!
我個人認為網路禮儀很重要,沒錯,但是我只是個人認為,那只是表達我個人心中的憤怒
如果你想說 我發去發洩版的話,那我就沒必要跟之前回覆的人討論了!!

如果小幽 你還有什麼見解的,可以一起討論!!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-11-6 10:38 PM 發表
不過媒體也常濫用成語,錯別字也很多
說實在的,我覺得這已經是整體結構的問題了

請問HOLMESLEE
整體結構是指說這已經不再只是學生的問題了嗎@@

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由colin6517 於 07-11-6 10:44 PM 發表

請問HOLMESLEE
整體結構是指說這已經不再只是學生的問題了嗎@@

嗯,因為,
當學生看電視、報紙的新聞,看到一堆錯別字與誤用的成語
當學生上網瀏覽一些文章,卻布滿錯別字(可能是新注音造成,或輸入者不注意)
當學生閱讀一些文筆低劣的作品時
我很難想像,他們的國文程度能高到哪裡去。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 19:34 , Processed in 0.024609 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部