鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

人文版元老

原文由18分真可怕 於 07-11-6 08:28 PM 發表

直覺讓我想到廢體罰的問題...

現在父母愛子如命

學校碰一下都碰不得

難怪會驕傲自狂...

根本聽不進去求學裡該懂的思想

老師也不知道怎麼去導正這些孩子的價值觀

體制變成這樣     師長們大概也只能 ...

不過體罰也不是萬靈丹
我是覺得蒙特梭利那種非打罵教育的方式,才是最好的
但現在的教育學程,根本不包括這項

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由 18分真可怕 於 07-11-6 20:28 發表
直覺讓我想到廢體罰的問題...

現在父母愛子如命

...

事實上過度體罰與溺愛都一樣會造成偏差問題!

鄉民怎麼懂?

台灣懂得處罰與關愛平衡的父母可能用兩隻手數的出來...

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

守護騎士

電腦關係,打字與寫字!閱讀與玩樂!

就拿我說,我打字可以挑字,但寫字,卻提筆忘字!!
不是書看不多而是,很久沒有抄書,看過的字,不可能 一次兩次就記下來了。
實際上寫過練過才容易記憶起來。

現在這些都是道德淪喪,看看台灣新聞,政治人物、官員的作風,許多長輩的思想?
就可以看出一些端倪。

回覆 使用道具 檢舉

原文由zgmfx30a 於 07-11-6 12:30 PM 發表

事實上過度體罰與溺愛都一樣會造成偏差問題!

鄉民怎麼懂?

台灣懂得處罰與關愛平衡的父母可能用兩隻手數的出來...

依稀記得...我小學拿張體罰同意書回家給父母簽時

老爸告訴我 : 做錯事情被處罰應該的

所以自認為是錯的事情    就不會去碰

當然就不太常被處罰

但我姐的班級就真的太扯

雖然是好班沒錯...有天他的手被打到腫起來

只因為考太差...及格分數80   一分一下

這就是過度體罰吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-11-6 12:30 PM 發表

不過體罰也不是萬靈丹
我是覺得蒙特梭利那種非打罵教育的方式,才是最好的
但現在的教育學程,根本不包括這項

唉    現在實行或許...有些嫌晚了

看到鄰居的小孩開始學抽煙改摩托車...變化真的很大

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

關於體罰問題,如有興趣可否另開主題?

回覆 使用道具 檢舉

原文由18分真可怕 於 07-11-6 08:34 PM 發表

依稀記得...我小學拿張體罰同意書回家給父母簽時

老爸告訴我 : 做錯事情被處罰應該的

所以自認為是錯的事情    就不會去碰

當然就不太常被處罰

但我姐的班級就真的太扯

雖然是好班沒錯...有天他的手被打 ...

我也是........我們老師更高喔= =90.......
我還記得我是全班第一名...一樣海K....8下
但是我不恨那老師.....反而我還希望他能多教我.........

回覆 使用道具 檢舉

原文由 win4cd 於 07-11-6 20:34 發表
電腦關係,打字與寫字!閱讀與玩樂!

就拿我說,我打字可以挑字,但寫字,卻提筆忘字!!
不是書看不多而是,很久沒有抄書,看過的字,不可能 一次兩次就記下來了。
實際上寫過練過才容易記憶起來。

現在這些都是道德淪喪,看看台灣新聞,政 ...

沒辦法  現在是資訊化時代
這是無可避免
難不成要暗殺比爾蓋茲?

---------------------

話說現在考前惡補時  還是要給他寫上一寫XD

---------------------

淪喪沒錯
那麼何時開始?
因誰而起?

回覆 使用道具 檢舉

原文由俠●蜀道行○刀 於 07-11-6 08:22 PM 發表

挑釁有用嗎?! 改你考卷的又不是你們班導........?!
只能說是無聊.....而且都要畢業了?!不能忍嗎?!

現在年輕一輩是為了反對而反對!!而不是他們有什麼更好的想法!!! ...

囧......這可不是我寫的,你對我說也沒用

他們挑釁的對象可能不只如此

而是在對整個社會挑釁吧

每個人都有一段不太理性的時期嘛

我國中時如果有考作文的話(現年高三)

我有一個同學也可能會寫像「為何要體諒別人的辛勞?為什麼沒人體諒我?要不要我撒一泡尿給他?X!」這種話

但是他其實平常做人是很好的,會這樣寫也可能是在搞笑

回覆 使用道具 檢舉

原文由 HOLMESLEE 於 07-11-6 20:37 發表
關於體罰問題,如有興趣可否另開主題?

這東西無解了...

偽道人士與欲為惡的人又會掰出一堆妖邪之說...

戒之  慎之!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 21:45 , Processed in 0.022606 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部