鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 山中老翁

原文由Lorder 於 07-10-20 11:20 AM 發表

感覺到混亂的說...
(我可能沒看懂你想表達的東西)

嘛~
理論上來說,根源之渦是起點也是終點,而雖然萬物(世界)是從根源之渦延伸出來的存在,但是萬物本身並沒有抵達根源之渦。

同意。

這時候有兩個選擇:
1:歸題。(通常比較 ...

這個要怎樣說明呢

我所說的世界不是指地球

而是現存於"世界"

你可以用"全部"這個詞來代替

而在那個"全部"之中

我是其中的一部份

根源之渦也是"全部"的一部份

因此,對於"全部"來說,我和根源之渦是同樣的

而如果根源之渦不是"全部"的一部份而是"全部"的本身的話

那我就在根源之渦之中

比個比喻

不理是台灣人還是英國中

總之全部都是地球人

以上

原文由alexthegreat 於 07-10-19 10:39 PM 發表

雖然只是一個半吊子....但是身為基督徒還是忍不住想要講一下....

對我而言(不代表全體基督教的立場).....在神中並沒有人類所認知的善惡(這兩個本來就是相當主觀的字詞

只不過因為其他的人為因素所以"有些人& ...

因此神是絕對的、完美的

沒有之上,也沒有之下

"他"就是"完整"的存在

如果是這樣的話,那人類用來幹嘛?世界萬物創造來幹嘛?

這麼"完整"這的存在,別的事物不可能干擾他

他也不需要別的事物存在

因為他是完整的,因此無需其他的事物

那我信他幹嘛?

為了死後的世界?

認為他是愛我的?

完美、完整的東西不用其他存在啊

對其他事物也不用同時也沒有感情

這樣我才不信他是愛我的呢

因此,到現在我還是無神論者(嘆

---

反正都離題了就離下去吧(1S

回覆 使用道具 檢舉

偽善者.真善者
這由個人判斷吧0.0

說實在低 每個人都一定有做過偽善者
不要跟我說你們沒做過  (其實做過 只是你們沒發覺罷了)
說實在低 不管偽善.真善
但如果因為你一時的偽善.救了一條人命.說人命太嚴重
救了一支蟲.動物等等
難道你不覺得即使是偽善或無心插柳也沒差嗎= =?
至少有生命因這樣而得救或救贖 (像志貴救弓塚.遠板救士郎.希耶爾在埋葬機關的理由)
就算你為了名聲救了一個人 但好歹 你讓那個人活了下來
這樣管它是偽善.真善
重要的是 你的善 有幫到啥 成就啥

犧牲者一定是偽善者
不管狀況如何一定要一起活
沒有所為犧牲小我完成大我

但說實在低
難道他們願意犧牲嗎= =?
難道他們願意當所為的偽善者嗎= =?
難道他沒為自己想過嗎= =?
難道他們願意當死掉的英雄或偉人給人尊敬嗎= =?(FATE裡的那些英靈)

答案是沒有  沒有人願意這樣= =
但那狀況.那情形看個人  如果沒必要
我幹嘛犧牲.老子寧願活著.以自己為中心、自己為優先

沒錯.這真的是一個生物該有的表現

但有時有些情況真的發生時 你不想犧牲也難= =(槍兵.弓兵.人家也不想死了那麼耀眼阿)
所以我覺得就算那些犧牲者是偽善者
但他們也不希望阿= =
可是有些人真的笨到只顧別人 自己怎樣都沒差(士郎和劍兵.雖然是自以為是.但我不討厭.可是滿想打他們的= =+)
像以上的犧牲者 我只能說 辛苦你們了 你們夠傻夠白痴 但我們是靠你們的犧牲而走下去的

和那些活著 但每天生活過粉爽 每天狗眼看人低 每天都大把鈔票灑下去
自認為是神  是個大善人  沒有我 你們能活到現在嗎? 跟這種的相比 反而犧牲者強多了0.0

而神呢?
我 是信其有 不可信其無的中立者
對我來講 那只是人們尋找精神上的寄託所用的詞
但真的有神的話 那只是一個力量強大的存在罷了
我不相信神會愛人 我也不相信我會愛神
因為我沒見過神 我不知道= =+

但硬要說真的有神 我只信一個 死神

因為啥麼神蹟.啥麼神顯現我都認為.那不足以證明神是真的在
但死亡是每天聽到 看到 甚至每個人都難跳一死(有誰不會死的 給我舉手= =+)
所以我信 因為比那些傳聞更實際

離題
跟知世大一樣  離了就離了咩=W=
反正大家聊著聊著.說說心得.感言.意見.見解.問題.爭論
反正遲早又會轉回主題了咩>W<(雖然轉回來的機率是0.00000.....)
你說是不是這樣呢>M<?(而且我有用香菇的一些角色例子來聊 也沒離粉遠咩.阿!被打飛-.-)

[ 本文最後由 李小虎 於 07-10-21 09:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-10-19 07:15 AM 發表

其實我滿討厭這種人的XD

對啊,是很耀眼啊

對啊,是很美麗啊

可是,所謂的犧牲者都是偽善者唷

因為責任都留給了生存下來的人了

自己可以無所謂的離去

還留下了為他人犧牲這種偉大的藉口

這算什麼鬼啊

一 ...

如果每個人都自私自利的話,你將會活在一個沒有愛的世界中

從前看過一篇漫畫,叫無情街

內容是說在未來,人們都是為自己而生存

不理他人的感受,完全自己顧自己

這樣的世界你可以活得下去?

人類之所以會團結,就是因為在這弱肉強食的世界上一個人的力量是很緲小的

集合了大眾的力量

人類才是現存在世界上最強、最多的生物

又再打個比喻

當有突發事情的發生時,你會突然出手去幫手

可能當中連想像後果和應不應該幫的時間也沒有你就出手

在你幫助的那一暽間,你不是偽善,而是發自你內心,最純正、沒經過思考的善意

原文由李小虎 於 07-10-21 01:01 PM 發表
偽善者.真善者
這由個人判斷吧0.0

說實在低 每個人都一定有做過偽善者
不要跟我說你們沒做過  (其實做過 只是你們沒發覺罷了)
說實在低 不管偽善.真善
但如果因為你一時的偽善.救了一條人命.說人命太嚴重
救了一支 ...

不同世界的神也不同

你看古羅馬、古希臘的神多人性化

對於我來說,目前我相信教派是香菇派,神是奈須大神(認真

回覆 使用道具 檢舉

原文由枝元‧紫音 於 07-10-22 06:41 PM 發表

對於我來說,目前我相信教派是香菇派,神是奈須大神(認真

水= =
香菇派  奈須大神= =+

那我是

惡搞派  惡搞大神(英文忘了怎麼打)= =+

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 22:30 , Processed in 0.019091 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部