鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 山中老翁

原文由a c k 於 07-9-22 10:08 PM 發表
在下也來說說自己的看法吧

尼祿吃掉的不只是肉體,靈魂也會被吃掉

殺死使魔後,靈魂回到創世之土並且重生

而志貴把靈魂給一併殺死,所以使魔無法再生

殺死尼祿的靈魂,便能破壞固有結界

所以志貴可以直接把尼祿殺死

- ...

志貴所殺死的是"尼綠"而不是"尼綠的靈魂"

獸王之巢因為有尼綠的存在因而存在

因此當尼綠死亡時獸王之巢也會滅亡

以上

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小虎 於 07-9-22 10:19 PM 發表

套我回答仙大的招魂師列子

招魂師把鬼魂招出來.其實就是讓鬼魂跟這世界連接.鬼魂才能在這世界現身.

所以我的回答是YES
就是你所說的意思0.0

如還有疑問 .我能回應的.我會盡力回應^^ ...

問題是在香菇的世界中

"因為什麼的存在得以存在的存在"對於"在自己之上那個什麼東西的存在"大多都沒有反駁能力

而且通常"在自己之上那個什麼東西的存在"死亡或是離開時

那個"因為什麼的存在得以存在的存在"也會因為得不到所需要的存在點而離開

所以說你是因為什麼事而令到你有這個想法呢?

其實我是對這個比較有興趣。

P.S.李小虎啊......幸好不是李小狼(?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-9-23 11:34 AM 發表

問題是在香菇的世界中

"因為什麼的存在得以存在的存在"對於"在自己之上那個什麼東西的存在"大多都沒有反駁能力

而且通常"在自己之上那個什麼東西的存在"死亡或是離開時

那個&quo ...

這個...................
可能算是動漫.小說.電視看太多 還是突然腦子稍微秀斗 或者是我想的比較多

而會提出存在的那三點的想法是因為
從自身的經驗.與看過的東西中有類似的觀點+牠們的問題整理一下所得到的結果0.0
(因為曾經不知為啥.我有去想過(存在)的問題)

其中會有(一)(二)這2點.影響最大的算是海王中Dr.西爾爾克所說的話
死.....不是肉體上的消逝....而是被人們所遺忘了(原句.請自己去翻.)

而(三)是看了不少復活.招喚.跑到未來.回到過去的作品
其中印象清楚的算是棋靈王吧0.0

結論就是..誰說看動.漫畫不能增長一些知識跟觀點的= =+
(雖然增加不多.喝.喝.主要還是要多看書)
還有多多思考.有時會想出跟別人不一樣的思維與想法出來0.0

奇怪...好像有點離題的樣子= =

就這樣0.0

--------------------------------------------------------------------------

而至於這ID的由來

其實由2部動畫的男性角色的名子組合來的
一位你們知道的.李小狼出自庫洛魔法使
另一位是王小虎.出自元氣小子

然後猜字合體就等於李 小 虎 =w=

這ID我玩遊戲那麼久.粉少就撞名過低><
但最近不知為啥.這名子已經不是我的專利嚕QQ

加上最近遊戲的女性角色做的不錯改行去當人妖嚕= =(第一次去當人妖的遊戲.洛汗)
所以這名子就沒啥在用嚕= =(女性角色用這名子怪怪低= =)

P.S.王小狼曾經有考慮過.但念起來就怪怪低.所以就放棄了= =+

[ 本文最後由 李小虎 於 07-9-25 12:20 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小虎 於 07-9-23 09:01 PM 發表

這個...................
可能算是動漫.小說.電視看太多 還是突然腦子稍微秀斗 或者是我想的比較多

而會提出存在的那三點的想法是因為
從自身的經驗.與看過的東西中有類似的觀點+牠們的問題整理一下所得到的結果0 ...

簡單來說情況(三)就是常見的<<時間悖論>>

假設一個時間旅行者進入過去,殺死了還是個嬰兒的自己,

那麼他就會既存在,又不存在,因為他就無法長大再回來完成這個謀殺。

可是我們重看fate中的ubw篇

對,沒錯

那個時間旅行者就是我們的主角衛宮士郎

他得到了世界的幫助進入了沒有時間規則的地方(英靈座)中

然後出現在從前的自己面前希望殺死自己

跑一次遊戲你發現其實士郎的死還真多

可是就算士郎死掉了

紅A還是存在

另外紅A也說明過就算他殺死了自己其實也不會有改變

他還是一樣存在

因為在香菇的筆中比較支持平行世界的存在

因此所謂的回到過去大部份其實是去到不同的平行世界

就算殺死自己也好

也不過是把過去的自己引導去另一條和自己所走不同路的平行世界上

由此來看

即使殺死回到過去的未來

看來也是不會影響到現在的= =a

回覆 使用道具 檢舉

好像在哪看過有用這觀點所畫的漫畫0.0
就是世界不是只有一個
當然你這個人也不只一個
在其它平行世界裡
你或許是個科學家.中學生.殺人魔.再來你本來是男的.但在那平行世界的你.是女低
再過來就是在那世界的你其實是2個人組成的.拿衛宮士郎來說
在那世界的.其實是由衛宮士.衛宮郎這2人合起來才是等於衛宮士.郎
甚至那個平行世界是劍與魔法的世代 你在那或許不是人而是魔族.魔物.魔王也不一定

套知世大的解釋
就是你回到過去.那只是跟你記憶中的人.事.物一樣.但又是另一個平行世界中
就算你殺了那平行世界的你.那只是改變那平行世界的你的未來
但無法改變你原本所在的世界的自己
也就變成知世大的結論
即使殺死回到過去的未來.也不會影響到現在0.0

而個人提出的理論是
所謂的回到過去 是個單向道 只能在這平行世界來回.
而無法跑到其它人.事.物一樣的過去平行世界中
因為是單向道 所以你把你從這單向道的中途踢掉
那到終點站的你就會變了不存在
因為這樣才正常

而這裡是以月姬.FATE.空界來做討論
當然以作者的世界觀為主軸來討倫
所以我不否定這理倫
畢竟我對所有理倫都是站中立
畢竟沒有人嚐試過.結果誰知道呢?

P.S  我有個小疑問0.0
知世大所說得香菇是啥意思阿= =?
如果是粉白癡的問題 不要打我  因為我真的不懂咩><"

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小虎 於 07-10-8 02:07 AM 發表
好像在哪看過有用這觀點所畫的漫畫0.0
就是世界不是只有一個
當然你這個人也不只一個
在其它平行世界裡
你或許是個科學家.中學生.殺人魔.再來你本來是男的.但在那平行世界的你.是女低
再過來就是在那世界的你其實是2 ...

你有點誤解我的想法呢

我所想像是樹唷、樹

樹根(根源)、樹幹(世界)、樹枝(人生)、分枝(平行世界)和果實(死亡)

即使用折枝法所生出來的不過是新的枝條罷了

這樣說你可以明白嗎=w=?

回覆 使用道具 檢舉

原來如此阿0.0
就是樹阿><
直接這樣講.就好了咩.簡單明瞭.小弟明瞭嚕= ="

就是樹.就是茶.傻傻分不清楚= =(被打飛)

那..................你所提到的香菇這詞到底是啥意思阿= =?

[ 本文最後由 李小虎 於 07-10-8 11:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小虎 於 07-10-8 11:09 PM 發表
原來如此阿0.0
就是樹阿><
直接這樣講.就好了咩.簡單明瞭.小弟明瞭嚕= ="

就是樹.就是茶.傻傻分不清楚= =(被打飛)

那..................你所提到的香菇這詞到底是啥意思阿= =? ...

香菇也有人稱之為蘑菇

指的是奈須きのこ

回覆 使用道具 檢舉

原文由a c k 於 07-10-8 04:01 PM 發表

香菇也有人稱之為蘑菇

指的是奈須きのこ

把きのこ拿去翻譯的解釋就是蘑菇,

因此奈須きのこ的中文翻譯就是奈須蘑菇。

另外,奈須きのこ也把自己的自畫像大多畫成蘑菇的樣子

故得名。

回覆 使用道具 檢舉

前面有人提到志貴無法令存在消失

說這樣就超越人類範疇

那請問一下

直死魔眼這樣的能力是一般人類所擁有的嗎?

根源不是存在而且擁有對死的認知

接觸到根源的志貴擁有對萬物傳達"死"的能力

無論有形還是無形

直死魔眼依然能帶給它們死亡

尼祿被殺死從世界上消失

志貴也說他殺死的是尼祿這個最根本的存在

這樣不就等於殺死存在嗎?

話說回來若是殺死B叔的存在

那寶具應該也跟尼祿被殺死時的那些666一樣一起消失才對

跟本別想復活了

寶具是因英靈存在而存在

英靈存在喪失寶具就玩完了

這一點某本已經畫到了(日本那邊出版還是最近幾個月的事)

書名為T-MOON COMPLEX

有興趣的人可以用畜生找找看

每個人都有自己的一套見解

這樣講來講去

都還是自身對香菇兄的設定所做的解釋

所以每個人的解釋都會有所不同

有誰敢肯定他的解釋就是香菇的解釋?

如果真的要一個絕對肯定的答案

直接由香菇兄來解釋會比較快

畢竟這種東西是他生出來的

[ 本文最後由 sinikami2005 於 07-10-9 05:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 03:48 , Processed in 0.027163 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部