鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 山中老翁

原文由Lorder 於 07-9-20 04:59 AM 發表

是的。
直死之魔眼是可能看到固有結界的死線與死點。

所以切開裂縫是可能的(也就是志貴君是可能脫出衛宮君的UBW)

但是,只是也是打開裂縫而已,單單切開死線是殺不死固有結界的。

(接下來是我合理的推測)

固有結界是 ...

對了

上次你問的問題我是在青本175頁中找到的

----

死點在魔術師身上?(傻

..........

........

......

....

..

(?

[ 本文最後由 枝元‧紫音 於 07-9-20 05:32 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 枝元‧紫音 於 07-9-20 09:43 AM 發表

剛剛看了原遊戲,果然確是這樣寫的

可是問題是"存在抹殺"啊=3=/

對於我的理解來說

從根源中誕生、在阿克夏紀錄中記錄的資料也是個人的"存在"之一

而死線死點不過是令別人死亡、停下來到達這 ...

對我而言志貴他是把存在"殺掉"而不是讓存在"消失"

死掉的"存在"依然還存在著, 不過已經失去其意義罷了

就跟把人殺死他的屍體還是留著一樣.....

不過好像還是有矛盾的地方.....(汗...

回覆 使用道具 檢舉

原文由alexthegreat 於 07-9-20 10:50 PM 發表

這是我的一點見解(順便把樓上大大的整理一下)

我所謂的存在

是以下3種合一起的
(一)實體存在(肉體.物體.實體)
(二)精神.記憶.心理的存在(回憶.照片.歌頌.紀念.宗教.信仰)
(三)與這世界的連結(我從78年回到55年.但如果我選擇回78年.那你與55年的連結就這樣消失.
.所以你對55年來講.你只是個煙火.一閃而消失.而不是真正的活於55年)

阿貴其實是把(一)給殺掉.但講到這一定有人會講 那艾爾瑟特為啥還活著呢?
其實阿貴除了把(一)殺掉外.也順便把(三)斬斷

簡單說
類似你玩網路遊戲.在這遊戲世界裡.你角色被怪打死.但從登後.又復活於遊戲中.
但是.你刪除腳色後.你這個腳色算是永遠消失於遊戲中(三)
但這個腳色的名子.與所有的一切都在你心中(二)
(因為對我來講..我的腳色都是個個體.就算名子一樣.但升級過程與遊戲回憶是不同的0.0)

所以愛爾瑟特跟網路遊戲的角色一樣.
她的(三)沒被阿貴斬斷.所以她才能修復.復活.生活於這世界

樓上幾個大大的發表 我看的大概
大部分都指向阿貴是把(一)(二)都殺掉或只是(一)殺掉

其中爭議性就在於渾沌這腳色上
如果套我網路遊戲的講法來講渾沌

艾爾瑟特或其他人算是網路遊戲的腳色的話

渾沌好比是個遊戲帳號
那些被他吸收的生命算他所創的腳色
所以要消滅他.只消滅他的腳色是不夠低.要消滅渾沌.就是把他這個帳號消滅掉(渾沌的中心點).
這樣就算他能創造一億個腳色.也會隨著渾沌這個帳號的消滅而一起消滅.
而這帳號的被刪除了.但遊戲公司仍有他這個帳號的遊戲紀錄.

所以這樣就說的通了

阿貴的能力只是把對方的(一)與(三)殺掉吧了0.0

所以他跟艾爾瑟特才會有渾沌的記憶
但如果要把混沌完全從這世界消失
那就是要把(一)(二)(三)給殺掉才行

就這樣
我趕上課

不完整大大給個意見^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由alexthegreat 於 07-9-20 02:50 PM 發表

不過好像還是有矛盾的地方.....(汗 ...

那樣看來大家沒有共識的不是存在的字眼

而是對於"抹殺"的定義啊。

對我來說"抹殺"和"殺死"是有很大的分別的= =a

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小虎 於 07-9-21 03:52 AM 發表

這是我的一點見解(順便把樓上大大的整理一下)

我所謂的存在

是以下3種合一起的
(一)實體存在(肉體.物體.實體)
(二)精神.記憶.心理的存在(回憶.照片.歌頌.紀念.宗教.信仰)
(三)與這世界的連結(我從78年回到55 ...

我同意你的說法

除了最後說志貴可以殺死三的情況外

回覆 使用道具 檢舉

其實應該說存在與抹殺是兩個相對的概念,無法並存
只要其中一個沒有共識就一定會混亂了..
-------------------------------------------
其中(二),最明顯的例子應該是「灼眼的夏娜」中存在之力消失之後的現象吧
但是(三),能夠用實玖瑠所提到的時間動畫的論點,比喻為在55年時,某人從其中一張畫抽離或插入嗎?
還有,請問實際上(一)與(三)有能夠具體表示差別的地方嗎?

(一直提到別的作品,好像怪怪的= =")

[ 本文最後由 朔仙 於 07-9-21 03:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我發現我(三)好像用了稍微複雜

再用個例子
招魂師
招魂師把鬼魂招出來.其實就是讓鬼魂跟這世界連接.鬼魂才能在這世界現身.
但鬼魂就只有(三)沒有(一)0.0

而朔仙所使用的夏娜的存在力的觀點
其實也包含了(一)(二)(三)

犧牲者就(一)(二)(三)消失
但夏娜用火炬.讓犧牲者再度跟這世界連接.連接後在(一)(二)一起回來
也就是說.犧牲者=破掉的杯子
然後火炬.(三)是膠水.然後把是碎片的(一)(二).黏好
然後等不黏了.連代的就是杯子的毀損.也就等於犧牲者消失嚕

而夏娜把英二班的某位火炬同學的(一)(三)取代掉.隨後繼承這同學的(二)
讓英二那班就這樣毫無懷疑的把夏娜當成那位同學了0.0

而朔仙 另一個問題
就是照片.畫的方面
其實類似這種的動漫.小說想必或多或少有看過一兩部(各個作家執行方式都不同)
而個人觀點就是

你從78年回到55年.那你78年就只有(二)在.但如果你如果從55年回去.你在55年你所過的一切會被55年的人們會把你當成傳說或虛構的人物 .但如果發生改變歷史的事.導致你變成55年代的不可缺少的角色之一那就正式成為55年代的人(成了無出生日期.但有死亡日期跟事蹟).
那你78年的相關物品就不會出現你了0.0

PS-或許我門歷史人物中.那些只有死亡日期.但沒出生日期的.或許是未來人過來的也不一定呢><

不知小弟這樣回答.朔仙O不OK呢^0^?

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小虎 於 07-9-21 10:35 PM 發表
我發現我(三)好像用了稍微複雜

再用個例子
招魂師
招魂師把鬼魂招出來.其實就是讓鬼魂跟這世界連接.鬼魂才能在這世界現身.
但鬼魂就只有(三)沒有(一)0.0

而朔仙所使用的夏娜的存在力的觀點
其實也包含了(一)(二) ...

因為某人的提議正在整理直死魔眼的資料

因此這篇我就簡略提出一個反論點就算了

志貴殺死了瓦拉齊亞之夜所具現化的惡夢

而瓦拉齊亞之夜沒有受到影響

同時生產該惡夢出來的人也沒有受到影響

之後使用瓦拉齊亞之夜殘渣的白蓮也可以喚出被殺死的惡夢

以上

回覆 使用道具 檢舉

在下也來說說自己的看法吧

尼祿吃掉的不只是肉體,靈魂也會被吃掉

殺死使魔後,靈魂回到創世之土並且重生

而志貴把靈魂給一併殺死,所以使魔無法再生

殺死尼祿的靈魂,便能破壞固有結界

所以志貴可以直接把尼祿殺死

-----------------

小虎大的(三)論點有點看不懂

意思是說要出現在現在的世界,必須與現在的世界有所連結

是這個意思嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由a c k 於 07-9-22 10:08 PM 發表
意思是說要出現在現在的世界,必須與現在的世界有所連結
是這個意思嗎?

套我回答仙大的招魂師列子

所以我的回答是YES
就是你所說的意思0.0

如還有疑問 .我能回應的.我會盡力回應^^

[ 本文最後由 李小虎 於 07-9-22 10:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 20:47 , Processed in 0.023389 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部