鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 淬煉

第三十四節 事端再起(下)

「喂!死肥球、死湯咪,還有大家──」氣呼呼地在奔跑過來,不管雨有多大、衣服有多濕、跑得有多累,我仍然死命的向前邁進,直至那熟悉的面孔一一出現為止。

「呵呵……怎麼了小朋友?」正在觀察著亞亞屍體的大叔站了起來,他摸摸臉上的疤用著疑惑的眼神看著我:「難不成發生了怎麼事情嗎?」

拼命地點著腦袋瓜,我道:「佐恩他……就在我剛剛回去要洗個澡的時候,我想說要去看看他有沒有不見,沒想到經過小鳶的房間後,佐恩他看似睡著了的樣子,而冥冥中我就是總覺不對勁,探一下他的氣息,卻意外發現他死了!」

「佐恩?佐恩怎麼可能會死掉?哼!你不會是在耍人吧?還有他怎麼可能會去小鳶房間,你可不要在這邊瞎掰,哼!」還不知道殺小妍兇手已經出爐的李周,她不屑地笑了幾聲。

這樣一說,同時也有幾道疑惑的光線射向我來。

「我想這等一下再跟你們解釋,重點是現在你們要不要先回去看看?」我指著別墅。

我還未看大家開始所行動,在一旁觀看的斐裘墨突然拖住我就走往別墅的方向去,至於大叔他對於亞亞的屍體似乎也研究的差不多,他從地面上起身也跟著斐裘墨走回去,見此其他人也都才慌慌張張的跟過來。

而就在這短暫的路途中,湯咪也開始解釋佐恩的事情。

解釋完後,對於佐恩的死雖然有人認為是活該,有人覺得不足以死,但我則是懊惱,懊惱自己剛剛為何不連佐恩一起帶過來呢?。

我們抓犯人只是希望把他交給法律來制裁,而不是就這樣放任他死去,這樣的感覺就好像我也是個劊子手,間接看著佐恩死……

心中悶悶的不好受,但是難受並未能改變什麼,現在最重要的事是,到底是誰殺死佐恩跟亞亞。邊行走我邊想,到底有誰能殺害在屋內的佐恩?難不成這別墅還有他人嗎?

還有……若真的要說兇手是誰,其實仔細想想,最沒有不在場證明的人就是我……吞吞口水,心虛的看了大叔一眼,只能希望這聰明的大叔可不要誤會我。

話說回來,假如說別墅另外他人,那麼王成宇他會不會有危險呢?想到這我不禁有點著急了,我才後方的大叔在雨中大聲道:「大叔、大叔!假如兇手在別墅,那麼一個人待在房間的王成宇他會不會有事情啊?」

大叔一聽,他脫掉西裝外套並放在我手上,對我們露出笑,他擺出起跑的姿勢。

「呵呵……去看看不就知道了!」對我笑笑的眨眨眼,一瞬間大叔的身影消失在我的眼中。

颱風瀕臨夜晚,這個黑暗又會掀起什麼風波?看著大叔快速的跑向別墅,我心中總感到涼涼地,遠方金紙灰的味道又傳來了,充斥我的腦海、我的嗅覺,恍惚中我似乎又聽到那次在墳墓,附身在湯咪身上女鬼的笑聲……

迷迷糊糊的從黑暗中回來,看著眼前的景象我臆測:我該不會是老毛病發作昏倒了吧?果然體質虛的人不應該隨便淋雨才對。

身體正安安穩穩臥在床上,見自己身上的衣服已將被換上乾淨的,再看這間雙人房空蕩蕩的,裡頭只有靠在椅子背上已經沉沉睡去的斐裘墨……

是他幫我換衣服的吧?

不想打擾他,畢竟他是為了要照顧我這個超級大病人才累成這樣,畢竟我身體毛病多,感覺每次出事我都得昏上幾回才甘心。緩緩從床上起身,我把一旁的外套蓋在他身上。

獨自走到窗邊,我拉開了窗簾,外頭仍是一遍黑暗。

再看看時鐘,原來現在已經五點多了,這大概是因為颱風的關係天才亮的比較晚吧?看來應該很快就會天亮。

果然我才一眨眼,用雨滴所織編的雨霧被陽光點亮起來,今晚的雨似乎比昨日大了一點,看來風還會更強的樣子。

口有點渴,瞧桌子上的水壺是空的,我還是樓下裝點水好了!

打定主意我便立刻前往廚房。

一到廚房很意外的,大叔居然已經醒了,而且還在悠哉的吃著早餐,我還來不及伸手打招呼,大叔就先用著陽光的笑容朝我揮揮手:「小朋友你已經醒了啊!呵呵……身體沒有問題吧?要不要一起吃早餐?」

「啊!早餐……恩!好啊!」

被大叔突然熱情我有點嚇到,反應不過來的我先是撓撓頭,接著才帶著水壺坐在位置上。

大叔邊幫我抹起草莓醬,他邊抹我邊把腹中的疑問問出。

「那個……大叔,不知道亞亞的死因還有佐恩的死因是什麼?我很好奇……還有小妍的哥哥不知道有沒有發生什麼事情……因為我就這樣昏了,很多事情都錯過了……」

大叔把草莓土司遞在我桌上,我也接過來啃。

「呵呵…-亞亞她的死因很奇怪,雖然身上還流著血,但那只是表面,內頭幾乎只剩下皮包骨,血彷彿被抽乾般,身體乾癟癟的沒有水分。可是據其他人所說,從外頭看到亞亞時,她的身體還很豐盈,很奇怪喔呵呵。」

血被抽乾?好奇怪的死法?對了!還有佐恩,真不知道大叔他會怎樣想……

而大叔儼然就像料到我心中所想的,他喝著咖啡,笑言:「呵呵……放心吧!至於佐恩的事情不關你的事,因為我們回來的時候,王成宇的確也有受到襲擊,因此兇手可能是我們之外的人,還有……」

「還有什麼?」

佐恩的事,我不是列為嫌疑名單這的確讓我鬆了口氣,不過別墅的事件還未完,假如真的是有之外的人,或許我們之中還有人會遇害,而且犯人似乎還是隨機殺人,就看誰是孤身一人。

「還有……我們在佐恩的脖子上發現了一個小點。」

「小點,這個該不會是……」我眯起眼,該不會……

「呵呵……沒錯!小朋友就如你所想的,兇手是使毒殺死佐恩的,另外當天晚上我報警請人來支援,沒想颱風使得山區的一塊路段斷裂,可能要延後幾日。」大叔喝完最後一口咖啡,就離開了,只剩我餐桌上我一人在發呆。

後記:

這算是整篇故事的尾篇內容吧?(被巴)

究竟第二個兇手是誰勒?有人有猜到嗎?

不過小柳真是體弱多病,總讓小斐費心(聳)

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
水鏡明君  (忙死了)  發表於 07-12-16 23:13 聲望 + 2 枚
e32177  其實兇手就是~~~~淬淬(指)  發表於 07-12-13 12:30 聲望 + 2 枚
大雅  兇手如鬼魅般的下手 @@/  發表於 07-12-10 14:42 聲望 + 3 枚

湯咪…總覺得還會多一個人也是衰神捏~~~
那就是………〝裘裘〞啦~~~ 噗噗

這次的兇手怎麼感覺像是鬼魅般的啊~~~有點抓不到頭緒呢…ˊˋ
目前應該就剩下廖哥、樊都、李周沒被懷疑是兇手之類的~~~
我想,兇手應該也快出來了吧~~~哈哈:大笑

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
淬煉  =口=  發表於 07-12-20 20:48 聲望 + 4 枚

原文由淬煉 於 07-12-8 02:48 PM 發表
小E怎麼了,沒事情吧...

最近因為課業方面的問題都沒來更新

等明天我會更新,今天又忙了一堆事情

明天還要去練舞(考試)

數學也在學,但是我明天一定會更新,要先回完大家的流言

我會加油的,我一定會把他完結(拇指)

卸謝各位的 ...

沒甚麼~只是手指粉碎性骨折而已XDDDD
目前左手非常靈活....Orz

這次的兇手...我猜是樊都(指)

我喜歡發表草稿,那是最真誠的感受,與其改的漂亮,我更想說的坦盪

九藏喵窩

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  小心吧,人生難免有車禍,估計一個人到50歲至少會發生五次車禍,指示算自 ...  發表於 07-12-20 20:49 聲望 + 4 枚

原文由淬煉 於 07-12-9 02:52 PM 發表

「喂!死肥球、死湯咪,還有大家──」氣呼呼地在奔跑過來,不管雨有多大、衣服有多濕、跑得有多累,我仍然死命的向前邁進,直至那熟悉的面孔一一出現為止。

「呵呵……怎麼了小朋友?」正在 ...

擺明的很清楚
兇手一定就是那個水鬼了阿!

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  嘿嘿黑~不一定,而且水鬼是人還是在暗處呢? ...  發表於 07-12-20 20:50 聲望 + 4 枚

水鬼是嗎?怎麼有點神鬼傳奇的感覺(不過那是整個抽乾)

倒是那個女鬼又與水鬼有什麼關係呢~(打滾
=================================
死的人越來越多嚕~便當發放的速度也變快了

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  這集死的人不多,第五集會完結,剩下兩集拭目以待 ...  發表於 07-12-20 20:52 聲望 + 4 枚

原文由大雅 於 07-12-10 03:31 PM 發表
湯咪…總覺得還會多一個人也是衰神捏~~~
那就是………〝裘裘〞啦~~~ 噗噗

這次的兇手怎麼感覺像是鬼魅般的啊~~~有點抓不到頭緒呢…ˊˋ
目前應該就剩下廖哥、樊都、李周沒被懷疑是兇手之類的~~~
我想,兇手應該也快出 來了吧

裘也變衰神了阿?天啊!聽妳這樣一說非常有道理

其實最衰的就是柳跟斐了,這兩個超級衰神

話說這次的兇手阿,我從最初就有鋪路「xxx」是兇手了,至於是誰雅自己猜吧~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
大雅  雅粉笨的~~~猜不出來啦>"<  發表於 07-12-20 21:51 聲望 + 3 枚

原文由e32177 於 07-12-13 12:37 PM 發表

沒甚麼~只是手指粉碎性骨折而已XDDDD
目前左手非常靈活....Orz

這次的兇手...我猜是樊都(指)

好好照顧自己的身體阿,話說妳怎麼會認為是傻大姐阿,劇情中她毫無心機耶(傻愣)

搞不好可以左手跟右手同時寫字

回覆 使用道具 檢舉

原文由水鏡明君 於 07-12-17 06:08 PM 發表
水鬼是嗎?怎麼有點神鬼傳奇的感覺(不過那是整個抽乾)

倒是那個女鬼又與水鬼有什麼關係呢~(打滾
=================================
死的人越來越多嚕~便當發放的速度也變快了 ...

水鬼,神鬼傳奇(?)你說屍體喔,屍體的地方我沒有詳細寫說

女鬼跟水鬼,基本上關係不算太大也不算不大,剛剛好吧哈哈哈

這次死的人好像只有兩三個吧?不算序章的話

回覆 使用道具 檢舉

第三十五節 屍體(上)

本來是昨天的昨天要更新,結果鐵傲意外的上不上去,那時候是在維修嗎?

第三十五節 屍體(上)

連貫起所有的事情,加上亞亞全身血液被抽乾,還有佐恩被毒針給毒死,在這一刻我猛然想起釣水鬼其中一項傳說。

水鬼,原本應該是在路地上不能生存的鬼怪,雖然被人類釣上來路面上,可是他們就如同青蛙一樣,每上來待了一段時間,就必須得返回水面,不然魂體就會不能呼吸,因而魂飛魄散。

然而他們在陸地上存活的方式便是──靠人血生存……

所有人聚集在客廳,氣氛有些沉悶。

就在此刻一抹成略帶沙啞的成熟音色傳出。

「我想各位還是先聚集在一起,會比較安全。假如這裡真有另一個兇手潛藏在這間別墅的話,孤身一人一定是非常危險,不知道各位肯否配何呢?呵呵……」大叔手肘撐著桌子,掌背抵著下顎。他一臉愜意,完全沒有死人過後的失落神色。

看大叔這番冷淡,這大概是因為他經歷太多的大風大浪,理所當然麻痺掉了……就如同我一樣,經過了許多事情後,現在看到人死不會有以往的激動與憤恨存在,頂多只為那人稍稍感傷而已。

我發現,我好冷血。

然而大叔的提議似乎有人不服,那人起身怒哼。

「搞什麼鬼啊?老子才不想留哩!被困在這裡已經夠難受了!沒想到居然還得看面對這幾張白目死人臉!要不是看在那女人跟我是同學,老子我才不想來這家祭拜她哩!不管了!老子先上樓去。」廖哥面色不屑的往樓上走去。

瞧廖哥的態度,在場有幾人都把眉鎖了起來。

然而李周的眼神中則是出現跟廖哥同樣的不屑。

小鳶臉上則出現了憤怒,看此我覺得有點不可思議,畢竟從昨日就如此冷靜的小鳶怎麼會露出這種臉色呢?我開始悱惻她生氣原因。

或許小鳶她會生氣是因為佐恩他殺死了自己最好的同學小妍,而佐恩會殺害小妍的目的則是因為要讓廖哥愧疚,但是廖哥偏偏擺出那一臉滿不在乎的模樣才會令小鳶憤怒吧?

想不出有什麼法子安慰小鳶,我乾脆觀察他人。

看向樊都大姐等人,他們都開始無奈的對著樓梯口嘆了聲大氣,想想也難怪了,畢竟現在大家算是一個團體,突然出現一個不肯配合的人也算是麻煩事。

只是裡頭我唯一覺得怪異的是……小妍的哥哥,就是王成宇他的眼中怎麼會閃出一絲絲的笑意,雖然這笑意看似未曾延伸眼底,但這依然讓我很不解。

「耶!廖哥不肯留耶!」聒噪的聲音在我耳朵響起,湯咪他湊了過來說道,他抓抓那顆腦袋瓜,臉上茫然著廖哥為何不合群。

我還未開口,坐在沙發的李周就搶著開口。

「哼!你這小子那姓廖的留不留關你什麼事情啊?你還是顧好你自己吧!搞不好下一個死的人就是你也說不定,你這個娘娘腔、膽小鬼!」李周斜眼看著湯咪,話一脫口就是嗆,挑釁的成分也十分重。

但是湯咪也算很厲害,完全沒有跟李周爭鬥的的意思,反而完全把她當成透明人,氣得一旁的李周可是面目泛青。

湯咪走過李周,他向前方的大叔開口:「大叔耶!好奇問一下喔!等等我們就在這邊發呆耶嗎?難道就不採取任何動作耶?小弟認為這樣子真的會很無聊的說!都不能玩遊戲耶?」

湯咪睜著大大的眼睛,瞳眸中閃著渴望,大叔則是笑笑地摸摸湯咪的頭,不賜予任何回應。久之大叔才又跟著我們開口:「呵呵……等等我打算去亞亞那女孩死去的現場看一看,不知道你們有沒有人要跟我一起去呢?」

大叔把眼睛眯成個弧線,似乎在打量著什麼。

一脫口這句話,大家都開始你看我、我看你的,至於我也不知道該去還是不去好,把視線對向斐裘墨,瞧他眼神中少見的熾熱,他似乎要去的樣子,既然如此我也去好了……

「那個……大叔我想要去!對了!還有這死斐裘墨也要去。」知道斐裘墨一定會懶得開口說話,我所幸替他報名。

「呵呵……既然如此,除了這兩位小朋友之外還有誰想去嗎?」大叔看看其他還在猶豫的人,又再次發問。

「耶?如果老大要去,那小弟我也要去耶!」湯咪舉手揮舞。

瞧湯咪自告奮勇,大叔笑容更深了,伸出了手指,他對湯咪搖了一搖。

「你,不行喔。呵呵……畢竟你是這裡唯一的名男性,如果你走了這些小女生要誰來保護呢?所以湯咪小朋友,就你就負責保護他們吧!我相信你絕對有這能力可以辦的到的。」

「耶?」湯咪聽到大叔這樣說,似乎很驚訝得樣子,尤其是看他下巴都快掉下來了:「人家不依、人家不依耶!小弟我為什麼一定要留下來?這邊的男生又不止我一個,小妍的哥哥不就是男生的耶?」

湯咪不甘心的嚷道,顯然他對照顧這群人並未有太大的好感。

「呵呵……小朋友你得想想唷,雖然王先生是名男性,可是你沒看到他臉色並不好嗎?」大叔眼尾拉得細細地,就宛如隻老狐狸一樣,尤其見大叔的笑容越來越噁,忍不住我避開頭來不想再多理會大叔跟湯咪兩人之間的爭執。

最後在湯咪跟大叔百戰回合後,湯咪乖乖地留在別墅內頭。雖然他的臉上盡是不甘願……

淬的後記(啥鬼阿)→這是很久以前的後記,上禮拜的

其實昨日不能更新其實我打了一長篇的公告,結果電腦一個當機……就通通不見哩啦!真是我要哭死了我,因為為了那篇公告我被狠狠罵了一頓。

其實那篇公告就是要打說昨天不能更新,因為要月考了(啥啊?)我們是下禮拜星期四跟星期五月考,由於淬的成績不怎麼好,因此正在努力看書。

先說說淬的成績方面好了。

國文?沒錯沒錯!我是打小說的,可是從我錯字連篇看起來,大家一定知道我國文底子不怎麼好對吧?那我要看國文了……而且我演講報告的作文還沒打出來。

等等還要去排戲……西門町離我家好遠嗚……

再來就是街舞啦,街舞要考試,為了不被當星期日要進行魔鬼特訓,呃……好!我承認只是跳個一下舞而已,練習動作!

數學?其實我連加減乘除都有問題,昨天學了三小時的數學總算把月考範圍給大略看一便,星期天要開始練習提。

物理?計算提全部放棄,我只要背其他不用計算的,老師說算120分給我們,等於說多給我們二十分,選擇題很多那我就去練選擇題啦!

我最會的就是牛頓第三定律,作用力與反作用力,因為小說上我自己曾經寫過嘿嘿……

然後然後跳過一些五花八門的,說到英文啊!我可是精通九竅,唯讀那一竅不通,準備考零分嚕可憐的我(淚)

總之住大家要開心喔,一起加油吧!

考完的朋友們好好玩好好讀書。

上班的朋友們,祝開心,事業步步高升喔(羞奔)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
水鏡明君  原來水鬼是兩棲類= =   發表於 08-1-20 11:53 聲望 + 1 枚
happyvic_2    發表於 07-12-25 09:31 聲望 + 1 枚
e32177  忙碌的淬淬XD  發表於 07-12-23 12:45 聲望 + 2 枚
大雅  噗噗~~~  發表於 07-12-20 21:51 聲望 + 3 枚

原文由淬煉 於 07-12-20 01:03 PM 發表
本來是昨天的昨天要更新,結果鐵傲意外的上不上去,那時候是在維修嗎?

第三十五節 屍體(上)

連貫起所有的事情,加上亞亞全身血液被抽乾,還有佐恩被毒針給毒死,在這一刻我猛然想起釣水鬼其中一項傳說。

水鬼 ...

該不會...

小研的哥哥就是!!!...

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  歡迎妳的收看嘿~  發表於 08-1-6 23:40 聲望 + 4 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 16:02 , Processed in 0.021131 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部