鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

你願意參戰嗎?

[複製連結] 檢視: 3797|回覆: 60

切換到指定樓層
  只是想知道一下現在各年齡層對於從軍、戰爭的看法。

台灣發生戰爭可能的理由應該有很多,只是我沒有辦法設計出很理想的選項。
  在這裡就自行考慮吧!當然大家可以假想情況和可能性(中國向台灣宣戰?台灣向中國宣戰?)。
  或者有人要幫我修改得更完善一點?

有建議請指正,感謝了。

[ 本文最後由 yenpao79426 於 07-4-28 05:55 PM 編輯 ]
複選投票: ( 最多可選 1 項 ), 共有 49 人參與投票
40.82% (20)
18.37% (9)
20.41% (10)
16.33% (8)
2.04% (1)
0.00% (0)
2.04% (1)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

基本上看情況
畢竟我不願意為了單純上層利益而參戰
因為那無意義
你想想要是阿扁現在說國家準備跟中共戰爭
你會理他嗎
但對面過來就搶阿破壞阿當然拼命

回覆 使用道具 檢舉

若是台灣向中國宣戰,
我只能說胡鬧~  最好台灣的軍隊及物資能在中國內境長驅直入,打的很愉快。

所以我是不會參戰。

而如果是中國向台灣宣戰,那要看是什麼原因,和守護什麼樣的價值觀。

若單純中國以武力來犯台,當然要起身反抗。

但發生的原因如果是陳水扁向中國挑釁,那我還真是無力從軍,
因為只是讓我覺得在收拾“爛攤子”罷了~

回覆 使用道具 檢舉

原文由招才貓 於 07-4-28 06:10 PM 發表
但發生的原因如果是陳水扁向中國挑釁,那我還真是無力從軍,
因為只是讓我覺得在收拾“爛攤子”罷了~

如果台獨,對中國來說就是挑釁了吧?
所以我不太確定該怎麼敘述。

或許直接改成,當台灣獨立,而中國向台灣宣戰時,你願不願意參戰?

不過這樣好像就變成只是支不支持台獨,而且偏離我想要的答案了。
(一部分想要的答案是對「國際上紛爭用戰爭解決」的認同與否)

回覆 使用道具 檢舉

原文由yenpao79426 於 07-4-28 06:14 PM 發表

如果台獨,對中國來說就是挑釁了吧?
所以我不太確定該怎麼敘述。

或許直接改成,當台灣獨立,而中國向台灣宣戰時,你願不願意參戰?

不過這樣好像就變成只是支不支持台獨,而且偏離我想要的答案了。
(一部分想要的答案是對「 ...

那…  要詳述台灣獨立的情況為何,

我一樣也是看是要守護什麼樣的價值觀和信仰,

是“台灣國成立”嗎?精神領袖是“陳水扁”嗎?

那我也說這是在胡鬧,我是不會為這樣的價值參戰的。

民進黨執政以來為台灣帶來了什麼?除了充斥著紛亂和假民主外還有什麼?

如果我不幸為這樣的價值而死,我說我對不起我的家人。

PS.我23

[ 本文最後由 招才貓 於 07-4-28 06:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

現年17歲

我不想為現在的政府而戰...

台灣向中國宣戰?把那些官員綁一綁送給中國然後投降吧...

中國對台灣宣戰的話...

我願意為保護台灣而戰...

回覆 使用道具 檢舉

守護家園是全台灣人的義務!

至於所謂中國或台灣開啟戰端!

小弟在其他文章中已經有很完整的論述了!

故不再贅述!

如同我們教官說的!

雖然我們還不能上戰場!

不過應該會由教官作指揮!進行後勤工作!

我快溺死了....

回覆 使用道具 檢舉

重點是要有全民國防的意識!!

雖然我有美國護照

但我還是會留下來保衛國土的!!

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

台灣當局,不管哪一黨執政,下官認為都不至於白癡到這種地步敢向中國宣戰

所以,下官假設中國向台灣宣戰,原因是台灣人民自主性的進行獨立運動

那,本官將重新恢復職業軍人身分,以捍衛我國將土與人民而戰

不只是因為軍人身分,而也包含了身為別人的兒子、朋友與親人,以及自尊

台灣被解放軍佔領,就什麼都沒有了,再也別想回到現在這時空享受這一切

而,本人的自尊心,絕不甘願當一個亡國奴,要我效忠對台灣如此不敬的政府是絕對不可能!

所以,如果抵抗成功會代表台灣有未來,而失敗即將淪陷時,不得已的情況下

本官會自盡,或是奮戰至死,這是本人的回覆(很激昂吧

謎:這叫殉國

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-4-28 10:12 PM 編輯 ]

引用酸薰的銘言:林被就是宅啦 淦
又向對ACG付出的人嗆:笑點滿點欠人酸的活動
惱羞並口出惡言:囉唆!要滾快滾!
最後還說:我一點都不宅我果然是正常人
(以上內容完全屬實)
水鏡先生評價:此人是個人才!!!

回覆 使用道具 檢舉

可能的情況...........

老共假飛彈試射之名,行攻擊之實....吧(?!)

我會為了我身旁的一切 對中宣戰

寧願光榮戰死 也不願當個亡國奴

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-23 11:41 , Processed in 0.025430 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部