鐵之狂傲

取回密碼
樓主: qq520tom1314

自然阿...

那就是吃牧草=  ˇ  =+

兔子的牙齒是會不停生長的,野兔都是會沒事跑去吃吃乾草,藉此來磨牙

再說兔子的嘴吧又很......,沒事愛亂咬東西

如果有無限量牧草給她吃,多少可以抑制她們亂咬東西的壞習慣

還有

看到兔子吃了牧草後所排出的超大顆便便,那種愉快可不是旁人所能了解的XD

當然,另外再買牧草會增加支出

像我家也是兩隻兔子,一個月大約吃5公斤,算少了

(網拍牧草)1公斤70 X 5 + 運費80 = 一個月要再付430元

但兔子的健康和快樂是無價的

而且生了病後要付的治療費用可不是幾百塊就可以打發掉的

可是還要再多支出好幾百塊買牧草很心痛我知道XD

所以摟

還是看大大怎麼決定

有吃大量牧草的兔子會比較長壽是真的

但是也有少數不吃牧草活了7.8年的案例(兔子活最久好像是11年)

決定權是在大大你身上,兔子各種養法都有

我只是將我認為比較好的方法提供出來而已^^"

回覆 使用道具 檢舉

我是沒有給他吃牧草....可是我現在都給他吃整顆的地瓜..

不然就是地瓜葉...其實現在比較不會亂咬了..因為她們都會把整顆地瓜~~一直啃~~一天大概一顆

我有試過我家附近的其他植物..她們都不吃~只愛地瓜葉

[ 本文最後由 qq520tom1314 於 07-6-14 11:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由蘿莉兔 於 07-5-27 02:36 PM 發表
嗯...還有一件事,未結紮的母兔於中老年發生子宮病變的機率高達八成阿.....
  ...

這應該是沒生過小兔子的母兔才有的吧

突然發現结紮也有好處...

不過母兔结紮的風險比較高的樣子

回覆 使用道具 檢舉

兔~~呵呵~好可愛喔!!
可是越來越大了= ="

回覆 使用道具 檢舉

原文由qq520tom1314 於 07-5-27 06:31 PM 發表
我是沒有給他吃牧草....可是我現在都給他吃整顆的地瓜..

不然就是地瓜葉...其實現在比較不會亂咬了..因為她們都會把整顆地瓜~~吃成快沒了

我有試過我家附近的其他植物..她們都不吃~只愛地瓜葉 ...

地瓜吃太多容易脹氣喲(真囉唆

地瓜葉也是不錯的啦

兔子幾乎都很愛

原文由兔奴 於 07-5-27 11:49 PM 發表

這應該是沒生過小兔子的母兔才有的吧

突然發現结紮也有好處...

不過母兔结紮的風險比較高的樣子

不過~現在技術比較好了

風險相較之下比較低了

總之是要先給醫生評估~~

原文由豬Baby 於 07-5-30 09:52 AM 發表
兔~~呵呵~好可愛喔!!
可是越來越大了= ="

XD

越大越好阿(拇指

大隻點抱起來才有實在感阿哈哈哈XDDD

話說大大有沒有聽過   德國巨兔   ?

整個就超大隻超讚XDDDD

回覆 使用道具 檢舉

兔子好可愛~^^"

兩隻放在一起好像兄弟姊妹一樣。

感情真好的一對小兔子!!

這種品種的兔子還滿討人喜歡的。
很像芭比娃娃一樣~貼近人心的可愛。  ^^"

謝謝分享照片~!! ( 不錯! )

回覆 使用道具 檢舉

XD

越大越好阿(拇指

大隻點抱起來才有實在感阿哈哈哈XDDD

話說大大有沒有聽過   德國巨兔   ?

整個就超大隻超讚XDDDD

痾~~我比較喜歡小小的 !!
小的比較可愛~呵呵

[ 本文最後由 豬Baby 於 07-6-3 10:05 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由小優女 於 07-6-2 02:04 AM 發表
兔子好可愛~^^"

兩隻放在一起好像兄弟姊妹一樣。

感情真好的一對小兔子!!

這種品種的兔子還滿討人喜歡的。
很像芭比娃娃一樣~貼近人心的可愛。  ^^"

謝謝分享照片~!! ( 不錯! ) ...

他們不是兄妹!!!
是象徵我跟我男友的兔兔~~
而且這種兔子是會長大的= ="
並不是迷你兔=口="
謝謝你來看我們家的兔兔~
有空在來喔~

回覆 使用道具 檢舉

等在下兔兔有生~~在下在照她們的小寶寶給大家看~~

我家人都很不喜歡寵物~~都說寵物很臭~可是在下大概一個星期幫兔子洗一次澡

至於他們房子二天清一次~~我常常聞他們身上有沒有味道~~都是沒有味道~~

還有我常常看到兔子都會抖~~不知道是因為太熱了~~還是怎樣~~常常中午回家休息時

看到兔子趴在他們的龍子裡面~~然後一直抖~~真搞不懂是太熱還是怎樣>"<

回覆 使用道具 檢舉

氣死我哩!!!
竟然剪兔子的毛....剪的好醜喔~
說什麼好好摸= =":生氣

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 00:46 , Processed in 0.021623 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部