鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ~冰境聖月~

原文由天地神兵 於06-8-23 07:51 AM 發表
因為聯手並不是那麼容易達成的

每個人都有對家,即使能夠幫忙,以綠阿這場地來說,聯手效果有限(但是仍有一定益處

是沒有辦法發揮百分之百的效果(打先把對家打掉或壓制著那另當別論

我認為最能發揮聯手效果的是黑森林

黑森林容易陷入拉鋸戰,在這個時候如何擅用種族優勢與配合以及默契

會對勝負造成很大的影響

並不是只有站在同一地方共同作戰才算是配合

如何從一邊施加壓力,以減緩隊友負擔也是一種合作(基本上我認為這是非常高層次的合作

我自己認為的合作共分為三種:

1.利用優勢搭配兵種進行作戰

2.簡單的包夾攻擊方式(從不同地方進行攻擊

3.對敵人施加壓力,減緩隊友負擔

所謂的合作並不是讓同盟出去送死,自己坐享漁翁之利

而是如何利用最快的速度,減低損傷至最小,獲得最大的效益。

以上個人淺見,如有錯誤請提出指正。

綠阿的地形較沒有戰略性...走位技術好也沒辦法完全發威...同盟的幫忙效力沒那麼大..
黑森林是以交叉的林路行成.通常先埋伏的人先贏(前提是地圖不能全開)突擊.計策在這很好發揮..
第2項包夾攻擊是很好..但是對方裡面的兵種可能會有點複雜..還是要靠同盟多方的走位技巧...
原文由abyss83 於06-8-23 10:00 AM 發表
好像鮮少人提到同萌(?)加分!?
在綠阿中個人覺得比較明顯的就是蒙古的斥候視野+2,在開圖時快了很多,對於快攻來說很有幫助
再來就是中國的農田+45肉,城初時減少的木頭花費還蠻明顯的
黑森林的話因為貿易車隊重要的關係,所以我覺得西班牙能對全隊都很有幫助

因為前幾天被連擊過嘛_ _..........
哥德三色不丁當前鋒..蒙古部隊在後...前面就快應付不來了(雖然數量還算少)...後面還來個法蘭騎士大突擊......orz..
同盟是有來幫忙拉@@...被對方走位殺光光...(拜託....拜占庭聖騎沒事去打蒙古突騎做什麼拉>"<....去打哥德拉..)
-------------回到現實-------------
西班牙大部分是幫忙提供黃金為主吧~戰力提供是普通..

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Raven0409 於 06-8-22 07:47 PM 發表
個人認為誰配誰不是重點
重點還是在於玩家的技巧

不過個人還是熱愛哥德配哥德
光靠步兵海就可以淹死多少人= =a

+1
步兵海起來就很壯觀O口O"

回覆 使用道具 檢舉

原文由x94fujo6 於06-8-23 11:34 AM 發表
+1
步兵海起來就很壯觀O口O"

喔~
那拜占庭聖騎海v.s哥德海
數量2:3誰會贏呢?
試試看~(笑

回覆 使用道具 檢舉

拜占庭聖騎海===要海也很困難
哥德硬吃 不會輸太多 補兵速度就壓過去了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-23 11:39 AM 發表

喔~
試試看~(笑

拜占庭很難海起來的=ˇ=\~/

用劍勇+戟兵海過去就好XD  (10幾間兵營不是蓋好玩的....)

而且他海過來被我海過去   (海過來海過去.....XD)

他就差不多了= =

海完聖騎後差不多破產了....
--------------------------
我好像很喜歡海起來XD

[ 本文最後由 x94fujo6 於 06-8-23 12:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~冰境聖月~ 於 2006/8/23 11:39 發表

喔~
試試看~(笑

總之一堆三秒就造好又便宜的幾乎免費的戟兵就足夠壓死造價昂貴的聖騎兵了 = =a

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Raven0409 於 06-8-23 01:17 PM 發表

總之一堆三秒就造好又便宜的幾乎免費的戟兵就足夠壓死造價昂貴的聖騎兵了 = =a

再配幾台投車或弩砲似乎不錯用= =+
反正戟兵蓋15間兵營狂海= ="
20秒就達人口上限.........XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ~冰境聖月~ 於 06-8-23 11:34 AM 發表
綠阿的地形較沒有戰略性...走位技術好也沒辦法完全發威...同盟的幫忙效力沒那麼大..
黑森林是以交叉的林路行成.通常先埋伏的人先贏(前提是地圖不能全開)突擊.計策在這很好發揮..
第2項包夾攻擊是很好..但是對方裡面的兵種可能會有點複雜..還是要靠同盟多方的走位技巧...

走位技術?我不會(因為我控兵不夠好

我自己所說的三項我只碰過兩種

第一項當然會有(那時候才了解什麼叫做大軍壓境

第二項我從來沒碰過(因為黑森林很少會發生這種情形

第三項我有碰過一次

那次的情況是我朋友(線上的)的蒙古大軍高速突破

心中吶喊:才開打十分鐘耶,太快了吧!

那時候我和對家都按兵不動

我怕另一邊太快被打下會對我們不利(從一開始就對我們不利= =

情急之下援軍馬上整裝出發

下一刻就被人打了...Orz(慘敗阿
原文由 x94fujo6 於 06-8-23 02:19 PM 發表

再配幾台投車或弩砲似乎不錯用= =+
反正戟兵蓋15間兵營狂海= ="
20秒就達人口上限.........XD

別用投車阿

會死很多人的(包括自己人

話說不是討論團戰方面的問題嗎?怎麼變成哥德步兵VS拜占庭聖騎

[ 本文最後由 天地神兵 於 06-8-23 02:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天地神兵 於 06-8-23 02:24 PM 發表

走位技術?我不會(因為我控兵不夠好

我自己所說的三項我只碰過兩種

第一項當然會有(那時候才了解什麼叫做大軍壓境

第二項我從來沒碰過( ...

當2台投車同時往一群被戟兵圍住的聖騎砸過去的時候...

戟兵換聖騎...

所以

還是拿戟兵當砲灰(毆

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天地神兵 於 06-8-23 02:24 PM 發表
話說不是討論團戰方面的問題嗎?怎麼變成哥德步兵VS拜占庭聖騎

離題ing
被聊天板感染了...= =

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 18:45 , Processed in 0.023178 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部