鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

紫櫻雨

原文由希洛 唯 於 07-9-7 09:02 PM 發表

印象中

那本嗜血年紀中的事情早就因為佛劍未來之行而使的其中內容出現錯誤不是嗎?

以現在的事情來對比失去"絕對正確性"的嗜血年紀又如何能得到求證

或許在當初那個與葉口勾結之人正是龍宿也說不定

...

一般來說,這時會捨去求證,不然什麼都不用推了(汗,

所以我才會就事實比較吻合的推斷(茶。。。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-9-8 05:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由希洛 唯 於 07-9-7 09:02 PM 發表

印象中

那本嗜血年紀中的事情早就因為佛劍未來之行而使的其中內容出現錯誤不是嗎?

以現在的事情來對比失去"絕對正確性"的嗜血年紀又如何能得到求證

或許在當初那個與葉口勾結之人正是龍宿也說不定

...

根據我在回文指出

https://www.gamez.com.tw/thread-423571-1-1.html

其實依照嗜血年記所進行,中原叛龍的可能性已魔龍最大!

最大的原因是因為,若非佛劍往返未來與現世,不會找上劍子,更不會拉出龍宿,並以三教頂峰姿態插手玄空島戰役!

鑒此,龍宿極可能會完全沒有參予到此戰役。

至於劍子,可能會因為蜀道行而有所接觸,但是相信還不到拖龍宿出來的地步。

套劍子所說,要龍宿作個華麗的叛徒,是有難度!

中原一脈那種近似臨時拼湊而出的陣仗,我想很難入的了龍宿的正眼中。

另外,從九幽後來降尊紆貴的苦求龍宿的庇護,證明了龍宿對九幽的不屑,要龍宿汲汲營營的為九幽刺探情報,還真是一點也不華麗阿!

換個角度想,龍宿有什麼理由幫九幽呢?

權力?金錢?寶物?

身為儒門頂峰的疏樓龍宿,如果想染指中原,依他的力量、勢力,何愁不成,如果考量佛劍與劍子就更不用說了,龍宿也會忌憚,更何況要依靠區區一個九幽?

至於金錢,一身華麗的龍宿,連紫龍也是滿劍身的珍珠,一個宮燈緯,加上一個儒門,這樣的氣派,又有什麼金錢能遮了他的眼?

至於寶物,那柄紫龍來歷非凡,跟北嶼皇朝有掛鉤的龍宿,我依然想不到,九幽有什麼東西讓龍宿動心!

就此看來,即使龍宿亦身為中原叛龍,卻不會與九幽有所掛鉤,因為根本沒必要!

我在某小說看過一段有關改變未來的敘述,他大略意思是說,歷史是由許許多多的是建構成的,而一個人的力量有限,就算他想改變,在時光之流中,也只是一粒微沙。

雖然結局是因為不在歷史內的意外,改變了整個結果。

末世錄也是,透過許多人的力量,才一點一滴的改變了歷史的軌道,他不是立即的,而是一點點、一點點的改變,所以比對嗜血年記時,就算歷史有在改變,但是他依然有一定程度的參考性。

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
常夜ノ闇  精闢  發表於 07-9-14 19:51 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由蒼の緋漪 於 07-9-4 09:56 PM 發表

是魔龍祭天沒錯,

「葉口月人之所以屢佔先機,是因為中原叛徒龍...」。

所以不會是指龍宿這樣(茶。。。

我不知道龍宿是不是中原叛龍...但我知道一點

原文由冰爵禔摩 於 末世錄 第11集 發表

「原來你是GAY!!(音同台語的"假意")」(TO龍宿)

我來亂的(逃

-------------------

回覆 使用道具 檢舉

原文由bluecas1 於 07-9-14 04:09 PM 發表

根據我在回文指出

https://www.gamez.com.tw/thread-423571-1-1.html

其實依照嗜血年記所進行,中原叛龍的可能性已魔龍最大!

最大的原因是因為,若非佛劍往返未來與現世,不會找上劍子,更不會拉出龍宿,並以三教頂峰姿 ...

首先

對抗葉口月人中

佛劍與劍子應該是一定會出來幫忙的

劍子是因為蜀道行的關係

佛劍則是本身佛家慈悲心所致

只靠這兩個人就能力挽狂瀾嗎?

我抱持懷疑態度

光是九幽+四執首+虎帥(白城X)

就已經有極大威脅力了

要不是傲笑開金手指

我實在不認為有誰殺的了第一執首(洺雙?)

至此

若要獲得壓制性的勝利

三先天齊出是必要也是必須的

所以龍宿參與戰爭只是遲早的事情

至於所謂吸引龍宿的東西

個人認為實在太多了

光是利益兩個字

要他叛變實在太輕鬆了

舉個例子

上古邪帝的研究報告作為籌碼

讓龍宿背叛

如何?

光是一把闢商就可以讓他流口水

我相信這個他一定更哈吧?

華麗?又如何

無半分骨氣的華麗

要之何用?

[ 本文最後由 希洛 唯 於 07-9-14 10:38 PM 編輯 ]

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
白月緋依    發表於 07-9-15 22:00 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
常夜ノ闇  >>無半分骨氣的華麗 我笑了  發表於 07-9-14 20:58 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

請問一下....為什麼虎帥是白城嶼....有什麼根據嗎?

我覺得虎帥並不強  白城嶼也普通啦!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由松閣麟居 於 07-9-15 06:12 PM 發表
請問一下....為什麼虎帥是白城嶼....有什麼根據嗎?

我覺得虎帥並不強  白城嶼也普通啦!

僅是劇情上最為合理而已,

白城輿進入黑霧森林後宣告失蹤,

後來步懷真遇到虎帥,雖沒有回答,但卻有被他點中真相的感覺。

虎帥不會講話,但是那時曾經流淚,

失蹤後完全沒下文,受打擊的繯鶯當時的個性,加上剛得到各處的邪源知識來說,被改造的可能性很高。。。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-9-15 06:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
松閣麟居    發表於 07-9-16 09:50 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由希洛 唯 於 07-9-14 08:36 PM 發表

首先

對抗葉口月人中

佛劍與劍子應該是一定會出來幫忙的

劍子是因為蜀道行的關係

佛劍則是本身佛家慈悲心所致

我認為不然,若三教頂峰有心,早在四曲狹道一役便會出手,不會等到大勢底定,才強勢介入,並且僅為了充當和事佬般的要求雙方停戰!

事實上,對於嗜血年記所載

https://www.gamez.com.tw/thread-140542-1-2.html

除了佛劍出面宰了一頁書以外,並未對三教頂峰任何一人做出任何敘述,無論是劍子或者龍宿。

連番大戰,葉口月人也損兵折將,兩名執首及輔權邱霍蛉葉戰死,葉口月人大將執首洺雙錆葉,武功為種執首之冠,驍勇善戰,問俠峰多人敗於其手,中原再度陷入苦戰之中。

此敘述即為三教頂峰有無參予最強力的證據,就算洺雙再強,相信也難不倒三教頂峰,然而至此,卻頂多依然是問俠峰眾人,並非三教頂峰。

另外,個人實在覺得龍宿很難再擁有什麼比較強烈的物慾,集華麗於一身的龍宿,所做的事情無非是明哲保身,要龍宿與九幽掛勾,也只是臭了他的名聲而以,我相信就算有什麼天大的寶物擺在他面前,他也會想到他那棘手的好友劍子,與隨時準備著殺生斷業的佛劍在背後的壓力!

以整個葉口月人事件來看,我相信龍宿不可能是所謂的中原叛龍。

最主要的觀點,來自於龍素那華麗無雙的自信與交噢,與獅子座天生的特質姿態太合了,以九幽的能耐與地位,想要求龍宿為他付出什麼,我想後面九幽苦求的姿態大家都看到了!

不過,若中原叛龍有兩位,我相信在三光盡掩的嗜血年代中,龍宿會很認真的考慮效忠邪之子吧!

另外,我相信後期龍宿會這麼乾脆的成為嗜血者,我想最主要的原因還是因為查理王提供的方法吧,以三教頂峰的能力,要達到這件事情的成功率我相信不低,或許龍宿最主要的目標,其實是闍皇西蒙,不過我想闍皇也算到了這件事情,所以才讓給提摩,這有三種好處,第一是,提摩忠於闍皇,或能吸收,對他來說並無影響;第二是,提摩為西蒙之下第二位,若有這樣的事情,相信也比較有機會避免;第三是,若提摩真的被吸收了,也可以除掉一個麻煩,雖然龍宿的力量與智慧不容小覷,但是西蒙大可與他身處對等立場互不相干,但是提摩的愛憎之心已經過度了,早晚會因此而壞了西蒙的大事,但是又不能隨意的處決他,所以藉由龍宿除掉他!

事實上,就如後期的人對龍宿作為的辯白,其實龍宿並沒有做出什麼被判中原的事情,更沒有危害到正道的舉動,前前後後,也僅是他成為嗜血者,以及與傲笑紅塵的舊怨,除此之外,龍宿並沒做出什麼事情。

比較好笑的是,為什麼一堆人很肯定的否決龍宿,卻不太願意相信這位中原叛龍是另一位「好事多為」的魔龍祭天呢?

=================================================
補述:

事實上,我相信如果三教頂峰要剷了玄空島,還真不是難事!

以強度來看,最強的九幽,也只能與單臂的蜀道行打平!

然而蜀道行原本的實力,我不認為在三教頂峰之上,我想這點應該沒有太大的異議才對!

另外,「闢商」的價值,可不是「光用」就能形容,就算他是粗製濫造品,畢竟也是名匠之作,而且靠著這把「光用一把」的闢商劍,龍宿僅用一劍便敗傲笑,這可不是隨便的「光用」之劍就可以辦到的!
(茶~

[ 本文最後由 bluecas1 於 07-9-15 07:22 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
白月緋依    發表於 07-9-15 22:00 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

原文由bluecas1 於 07-9-15 07:06 PM 發表

我認為不然,若三教頂峰有心,早在四曲狹道一役便會出手,不會等到大勢底定,才強勢介入,並且僅為了充當和事佬般的要求雙方停戰!

事實上,對於嗜血年記所載

https://www.gamez.com.tw/thread-140542-1-2.html

除了佛劍出面宰 ...

我有點看不懂您回文的意思

照您的說法

在嗜血年紀中記載

三先天根本未出面

除了佛劍斬掉一頁書

若是這樣

那誰來阻止蜀道行的悲劇

事實上

若是三先天不出

中原根本稱不了多久吧?

三先天齊出

也只是維持平衡而已

那若是不出?

說不定連嗜血者都不用出來中原就滅了?

嗜血年紀內容對比現在早已錯誤

更別談用裡面的內容來尋找叛龍

再來龍宿方面

"沒有物慾   天大的寶物也不為所動"

我很懷疑我有沒有看錯

一把辟商已經令他殘殺無辜了

我怎麼也不認為辟商是一把多了不起的劍

一招敗傲笑?

那後來被傲笑一招斷刀+砍成重傷如何解釋?

而且前提還是想殺一個坐輪椅的人

這算什麼?

六禍蒼龍只不過武功全廢就沒人能狠下心殺他了

龍宿呢?

砍一個坐輪椅的廢人?

光這點就讓我極度瞧不起他了

一錯再錯最是可悲

再說一次

要龍宿背叛太容易了

光是我舉的例子

邪帝的研究報告

你覺得他會不會背叛?

怎麼想我也不認為辟商好過邪帝報告

乾脆成為嗜血者是因為查理王的方法?

反了吧

根本就是他自己的私慾吧?

想成為不死身罷了

不然劍子佛劍怎不效法?

效忠邪之子?

別幻想了拉

他除了背叛我想不出他還能幹麻

提摩會壞事?

是這樣嗎?

我怎麼看都覺得他是最忠心的人

就算害死柳湘音

也沒傷到邪之子

三先天要剷平玄空島不是難事?

是這樣嗎?

那幹麻他們不直接把玄空島轟掉

而要等中原正道死一堆人

再讓傲笑開金手指上?

也許

蜀道行實力不在三先天之上

說不定連"單"先天都比不上

但他依然是我最敬重最心痛的人

比龍宿好過太多太多....

虛偽的華麗只是為了掩飾他那顆虛偽的心

吞佛封禪苦苦堅持的骨氣在他眼中變成了天大的笑話

情何以堪?

[ 本文最後由 希洛 唯 於 07-9-15 11:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由希洛 唯 於 07-9-15 11:00 PM 發表

三先天要剷平玄空島不是難事?

是這樣嗎?

那幹麻他們不直接把玄空島轟掉

而要等中原正道死一堆人

再讓傲笑開金手指上?

其實這個原理很簡單,

01. 為了捧傲笑

02. 如果他們直接加入中原的立場,那可能逼使葉口月人攻擊無辜百姓,這個我記得劇情有提過,

所以他們故意處於中立,為的是讓他們的勢力平衡,並非他們沒有實力,

九幽跟俠刀對戰僅能平手,

先不問斷臂,單論中毒、染病、各方逼殺,俠刀在多次戰鬥中不可能還保持有當初的實力,

光是如此就足以對抗九幽,何況三教先天當時的格設定跟俠刀比有過之而無不及,

如果九幽是口月人的最強,那單人足以勝九幽的三教先天的任何一人都不可能輸給職首,若真要剷平玄空島恐怕還游刃有餘,

何況傲笑紅塵的實力+紅塵輪迴,威力雖劇,但比起三教先天的穩定實力自當不可能相提並論。

----------

龍宿雖有私心,但是古來劍者誰不求名鋒?何況闢商事當時劍祭的第一名劍,

想想劇情來說,說龍宿怕紅塵輪迴所以慫恿君楓白,

但是傲笑根本不認識他,更遑論龍宿有什麼作為會對上他,

只可說是特別給傲笑的劇情,真要論的話,龍宿在這段劇情前有闢商以外的負面作為嗎?

後來他變成反派,完全是因為真相敗漏,若真要貪,以他的身分,要當反派並不困難不是?

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼の緋漪 於 07-9-15 11:48 PM 發表

其實這個原理很簡單,

01. 為了捧傲笑

02. 如果他們直接加入中原的立場,那可能逼使葉口月人攻擊無辜百姓,這個我記得劇情有提過,

所以他們故意處於中立,為的是讓 ...

葉口攻擊老百姓?

若是都已經直接把玄空島轟掉了

還怕他們攻擊老百姓嗎?

他們不要全軍覆沒就謝天謝地了吧

整隊都來不及哪來時間攻擊

簡單的說

若是三先天真有辦法消滅他們

還會縱容他們雙分中原嗎

因此

答案顯而易見

當然

也有可能其他原因影響

例如  嗜血者

但至少當時的三先天並沒辦法剷除葉口

原來因為私心便可以濫殺無辜?

一口劍與多條人命哪個珍貴?

他可以買  可以求  可以賭

但就是不該搶

枉費他還是儒家先天人

孔孟我看早已含淚九泉了吧

劍譜之爭是增加傲笑戲份?

不是吧

君不見他刺傲笑那劍刺的多麼爽快?

擺明就是一副要你死

就因為傲笑不認識他所以你就要抹殺這段劇情嗎?

誰說不能攻擊不認識自己的人

本身實力高是一回事

實力高就不會哈別人的武學嗎?

龍宿跟學會紅塵輪迴的龍宿哪個強?

這不是很簡單的事情嗎

擺明就是貪

最後

真相敗露

他可以選擇認錯

可以選擇道歉

可以選擇彌補

但結果?

劍中真相破

然後就開始對打

什麼鬼?

他懺悔之心在哪裡?

比較華麗做錯事情就不用道歉?

比較華麗就可以做壞事?

什麼跟什麼

有壞人已經夠慘了

有裝好人的壞人那更是悲哀到極點

(嘆

[ 本文最後由 希洛 唯 於 07-9-16 03:01 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
常夜ノ闇  糟糕...>>有裝好人的壞人那更是悲哀到極點 突然很認同這句(炸 ...  發表於 07-9-16 06:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 06:25 , Processed in 0.028109 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部