鐵之狂傲

取回密碼

原文由希洛 唯 於 07-9-15 11:00 PM 發表
在嗜血年紀中記載

三先天根本未出面

除了佛劍斬掉一頁書

若是這樣

那誰來阻止蜀道行的悲劇

基本上,個人是認為,在原來的歷史中,蜀道行應該會被嗜血族吸收掉,由於嗜血年紀中記載,並無蜀道行的種種事蹟,故有此可能。

事實上

若是三先天不出

中原根本稱不了多久吧?

三先天齊出

也只是維持平衡而已

那若是不出?

說不定連嗜血者都不用出來中原就滅了?

事實上,閣下太小看中原武林了,葉口月人中,除九幽以外,有實力的只有洺雙與褎權,而褎權實力與洺雙尚差一截,也就是說葉口月人真正的威脅只有兩名。

嗜血年紀也說了,中原的確抵抗到最後了,無論是滅絕希望的未來,或者被改變的歷史未來,中原武林都撐下來了~

嗜血年紀內容對比現在早已錯誤

更別談用裡面的內容來尋找叛龍

我想閣下似乎太過認真了,依照閣下對龍宿的痛恨我想可以理解,只是‧‧‧

一開始插手玄空島的的確是魔龍祭天,而龍宿插手九幽之事,卻已經兩戰告終,只為了庇護九幽而已。

我想,若閣下拿出龍宿做過,影響玄空島與中原一戰的「實績」,那龍宿身為中原叛龍的地位將難以動搖!

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

紫櫻雨

原文由希洛 唯 於 07-9-16 02:58 AM 發表

葉口攻擊老百姓?

若是都已經直接把玄空島轟掉了

還怕他們攻擊老百姓嗎?

他們不要全軍覆沒就謝天謝地了吧

整隊都來不及哪來時間攻擊

簡單的說

若是三先天真有辦法消滅他們

還會縱容他們雙分中原嗎

因此

答 ...

戰爭也被你講的太簡單了吧?(汗

三人是足以將他們盡數覆滅,但是不可能全部覆滅,

葉口月人是有那麼直線條思考嗎?實力不敵仍有策略,

玄空島附近就有人,還怕三先天輪流在島周圍站崗抓不了人?

何況能在神不知鬼不覺的情況下整個控制天外南海(別忘記葉口之間已經完全移到玄空島)?

再者,三先天不介入的理由還有一個,那就是保留實力對付嗜血者,這點劇情也說過。

-----------

原來因為私心便可以濫殺無辜?

一口劍與多條人命哪個珍貴?

他可以買  可以求  可以賭

但就是不該搶

枉費他還是儒家先天人

孔孟我看早已含淚九泉了吧

如果真的這麼容易就拿到的話,

我記得實際上冠軍劍要繳國庫?只不過鐵十三的十三名劍那段給忘了。

何人一生無錯?

何況僅是因為劍者求名鋒?難道元凰殺人鞏權合理,這個反而不合理?

這就是陰陽師罵「自侍正義的私慾」的原因吧?

還有,「孔孟我看早已含淚九泉了吧」,

霹靂的儒家角色,十個有七個不是好人。。。

-----------

劍譜之爭是增加傲笑戲份?

不是吧

君不見他刺傲笑那劍刺的多麼爽快?

擺明就是一副要你死

就因為傲笑不認識他所以你就要抹殺這段劇情嗎?

誰說不能攻擊不認識自己的人

本身實力高是一回事

實力高就不會哈別人的武學嗎?

龍宿跟學會紅塵輪迴的龍宿哪個強?

這不是很簡單的事情嗎

擺明就是貪

我很清楚的記得劇情上是說他怕紅塵輪迴,跟他想要紅塵劍譜的內容根本八竿子打不著,

你說的這個根本是你推的吧?

至少緋依一點也不覺得龍宿的實力創造不出那種招式。

再說,我只問一句,他沒做壞事又不認識傲笑,他怕紅塵輪迴是在幹麻?

無疑就是劇情需求給他亂貫不是?

如果沒這個起因,後來會有接連事件?

-----------

最後

真相敗露

他可以選擇認錯

可以選擇道歉

可以選擇彌補

但結果?

劍中真相破

然後就開始對打

什麼鬼?

他懺悔之心在哪裡?

比較華麗做錯事情就不用道歉?

比較華麗就可以做壞事?

什麼跟什麼

有壞人已經夠慘了

有裝好人的壞人那更是悲哀到極點

(嘆

若他真是壞人,他又怎會對劍子說那句話?

簡單說,他也不想跟他們動手,

可見他想暗中做掉傲伯就是為了不要鬧大不是?

以他之地位以及個性,拉不下臉認錯一點也不奇怪吧?

何況對方還是超難處理的傲伯。

-----------

你的成見太深,已經自行醜化龍宿,這樣下去也沒什麼好討論的了(茶。。。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-9-16 09:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

三先天 有絕對的實力剷平玄空島...至少我覺得"萬引天誅劍歸宗"不輸"紅塵輪迴"...

很簡單...如果我是編劇...我絕對不會那麼快剷平玄空島...

因為玄空島可以讓我少掰幾集的劇情~

玄空島就可以扯出一堆劇情了...包掛紅塵輪迴也是從這開始 - 又演一段了

還可以藉此掰出3 VS 3 的劇情...捧一下傲笑,讓大家知道獨臂俠刀還是一樣猛...

所以編劇為了讓玄空島存活...掰出一些不是理由的理由..這個理由就是我們的想像空間-沒有答案

當然不是三先天每一個一個人就可以剷平...
看武功屬性...傲笑紅塵也是因為紅塵輪迴威力大...
像劍子有的招是強有的招示弱...是屬於放大絕招型的像"萬引天誅劍歸宗" 毀掉闍城之招...跟傲笑一樣
佛劍攻擊力強防禦弱...是那種每招都很威的...
龍宿呢...是屬於攻守平均的...要滅玄空島大概要花上一段功夫

回覆 使用道具 檢舉

末世錄...我想到被編劇玩很兇的阿狄

乖乖待在佛子身邊不好嗎 偏偏找什麼鬼真相

找到當了將軍 瞬間被蝴蝶君秒掉

其實我很喜歡他的配樂說...|||

-------------------

回覆 使用道具 檢舉

原文由bluecas1 於 07-9-16 07:48 AM 發表

基本上,個人是認為,在原來的歷史中,蜀道行應該會被嗜血族吸收掉,由於嗜血年紀中記載,並無蜀道行的種種事蹟,故有此可能。

事實上,閣下太小看中原武林了,葉口月人中,除九幽以外,有實力的只有洺雙與褎權,而褎權實力與洺雙尚 ...

我記得

中原好像沒能擋下嗜血者吧?

最後三光盡掩

中原盡幾滅亡

印象中是這樣

虎帥實力也不可小覷阿

他不是秒殺邪能境彈琴那個女的= =+

以魔龍祭天來說

他本身就非正道(當時身分北川煉的身分早已揭穿)

這樣說他叛龍無道理可言

原文由蒼の緋漪 於 07-9-16 09:38 AM 發表

戰爭也被你講的太簡單了吧?(汗

三人是足以將他們盡數覆滅,但是不可能全部覆滅,

葉口月人是有那麼直線條思考嗎?實力不敵仍有策略,

玄空島附近就有人,還怕三先天 ...

你有參加過戰爭嗎?

沒有吧

那我想我們誰也沒有資格說戰爭是簡單還是複雜

所以我一直說在當時情況三先天並沒有辦法轟掉玄空島

不管是外在因素也好

本身實力因素也好

當時的他們做不到

所以就因為冠軍劍不好拿就可以搶?

這什麼道理?

一生無錯?

可記得皇朝之中對元皇滴血時的冷眼旁觀?

可記得元凰殺害摯友渡江修時的無奈

可記得元凰斬殺鳳先之時的感慨

元凰殺人是為了自保

因為身分暴露便換他該死

他的無情是外在所害

更何況他的年紀跟龍宿差了十萬八千里

以此來說龍宿的合理

可笑至極

哪個陰謀者會想把事情鬧大= =?

這不是很好笑嗎= =

在龍宿的眼中只有利益

而跟劍子佛劍起衝突沒有利益

就只是這樣罷了

拉不下臉認錯= =?

道歉很困難嗎?

就算不道歉

但總也該退出江湖吧?

不是我成見太深

對就是對

錯便是錯

做錯事就該承擔 認錯

不管是誰

今天

龍宿已經很明顯做錯事情了

但可有誰聽過他說一句抱歉?

楓白誰憐

傲笑誰憐

被他傷害的無辜之人誰憐

居然還敢以儒們龍首自稱

他不丟臉我都已經替他感到丟臉了

"叛龍"一詞

名符其實

[ 本文最後由 希洛 唯 於 07-9-16 08:59 PM 編輯 ]

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由希洛 唯 於 07-9-16 08:50 PM 發表

我記得

最後三光盡掩

中原盡幾滅亡

印象中是這樣

虎帥實力也不可小覷阿

他不是秒殺邪能境彈琴那個女的= =+

以魔龍祭天來說

他本身就非正道(當時身分北川煉的身分早已揭穿)
...

所有葉口月人在你的說法等於一個組織,而不是非常多的人,

這跟說拿相同的兵力對打一定會同歸於盡一樣是無稽之談,

至少我肯定這種看法太淺。

------------

最後再說一次,那段劇情擺明是捧傲笑用的,

能把他必須這麼做的理由擺出來再來談人品吧(茶。。。

-------------

所以說成見過深(嘆...

套你說的,因為元凰倒下的人都馬是自願的?

只要有無奈,其他人就要因為他的無奈而死,

把殺人合理化,

那不過是自侍正義罷了(茶。。。

時至今日,誰還記得犧牲者的悲哀?

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-9-16 10:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
常夜ノ闇  看你們討論龍宿戰(?)了兩、三頁,偶爾也換換口味吧(被砲火擊飛 ...  發表於 07-9-16 22:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由希洛 唯 於 07-9-16 08:50 PM 發表

我記得

最後三光盡掩

中原盡幾滅亡

印象中是這樣

嘖~

我說閣下,你似乎搞錯時間點了~

我承認龍宿的行為不可取,但是中原叛龍一辭,乃指玄空島一役,使其損兵折將!

你要說魔龍本非正道,很可惜的是,當時他的身分乃「北川煉」,這北川煉可是貨真價實的正道,而他被揭破的時間,最主要的關鍵點在於兩方協議之後,單挑的時候!

這邊就是關鍵了!

若非三教頂峰介入,中原與玄空島會繼續交戰,然後牽引出問俠峰眾人,而我想魔龍則會一邊游走兩方,一邊注意嗜血族之事!
(最主要是因為其實在嗜血年記中,亦無北川煉或者魔龍祭天的相關記載)

而魔龍兩手政策之能耐,在紫耀皇朝與異度魔界兩邊的遊走中,相信不難看出其程度。

在整件事情的方向,是閣下一開始就以偏概全,就好像今天有人偷了東西,結果旁邊一個人跳出來指說某人罪大惡極,殺母弒父、偷搶拐騙無所不用其極,「所以一定是他偷的」一樣!

沒錯,龍宿是最大惡極,在搞出這麼多事情之後,還能那麼厚著臉皮,坐在他的「龍椅」上,等候一堆人的問候拜訪而面不改色,實在是前無古人,但是他卻沒有什麼有參予到,中原武林與葉口月人之戰的把柄!

既然之前閣下也說了,由於佛劍等人的介入,已使嗜血年記無公信力,那麼,從三教頂峰插手兩方戰役之前,舉出龍宿出賣中原武林的實際例子吧!

可別忘了,讓邱霍蛉葉醋意大發的,不是龍宿,而是那隻老狐狸「北川煉」阿~

另外,秒了瑤琴巧韻這個文官,有什麼困難,他只有一開始的姿態很威,後面也只能當當小跑腿,瑤琴巧韻本人的武學程度並不突出,應該是主修術法為主,畢竟他也是滅輪迴的指導長老!

話說,正等著這段「討論」結束,要開始分析那失落的另一半「嗜血年記」捏~

回覆 使用道具 檢舉

龍宿是因為自信...
這個角色的設定是一個極為自負自信之人...當然他有一定的實力有這個個性
所以他對自己所做的一切有一定自信與把握...所以才敢這麼囂張

利益是他的特色...他不論任何人做事都一定要談條件

回覆 使用道具 檢舉

原文由蒼の緋漪 於 07-9-16 09:56 PM 發表

所有葉口月人在你的說法等於一個組織,而不是非常多的人,

這跟說拿相同的兵力對打一定會同歸於盡一樣是無稽之談,

至少我肯定這種看法太淺。

------------

最後再說一次, ...

元凰是為求生存而殺

他不殺人自己便要倒下

還是你要他呆呆的等著人做掉他?

殺人無奈

但那是他唯一能走的路

龍宿是為私慾而殺

他不殺人?會怎樣嗎?

根本只是為了搶劍跟劍譜就亂殺人

兩者比較天差地遠

若是再將兩人聲望年齡等加入比較

更是荒謬

理由

搶劍譜需要理由嗎?

就擺明羨慕而已阿

就像看到辟商很哈一樣

他看到劍譜也很哈

這不就是最簡單的理由嗎

而且紅塵劍譜威力之劇有目共睹

PS:剛剛看了攻略本

發現最後阻擋俠刀救女的那一刀一劍也是龍宿派的

果真XX到極點...

原文由bluecas1 於 07-9-16 10:30 PM 發表

嘖~

我說閣下,你似乎搞錯時間點了~

我承認龍宿的行為不可取,但是中原叛龍一辭,乃指玄空島一役,使其損兵折將!

你要說魔龍本非正道,很可惜的是,當時他的身分乃「北川煉」,這北川煉可是貨真價實的正道,而他被揭破的時間 ...

但魔龍跟九幽獻計時都是以魔龍的身分吧

另外

我有點忘記魔龍身分何時被揭穿的

照您所說是在俠刀與九幽對決的時間點吧?

在此之前魔龍似乎沒有做出什麼重大的事情不是嗎??

之後比較大的事情都是以魔龍的身分去執行

而魔龍本身並非正道

因此我說這裡有些問題

至於龍宿與葉口方面

= =

似乎確實沒有什麼交接

勉強要扯只能扯到九幽跑到龍宿那避難

一定要幫葉口才叫"中原叛龍"嗎?

龍宿對中原的破壞大家有目共睹

叛龍一詞當之無塊

回覆 使用道具 檢舉

原文由希洛 唯 於 07-9-16 11:25 PM 發表
一定要幫葉口才叫"中原叛龍"嗎?

以嗜血年紀來說

叛龍=幫助葉口之人

不是嗎?

p.s:100篇  GET!!(被毆

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 03:40 , Processed in 0.023730 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部