鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 小名強
列印 上一主題 下一主題

【人文省思】 存在

[複製連結] 檢視: 18389|回覆: 233

原文由 國師 於 09-4-8 16:11 發表
感謝上面板友與樓主我對我所提醒的這些.........人生道理!!!
說半瓶子醋響叮噹,一個自誇的人沒啥真才實學.....在我而言!!!
"一般"說來"也許"是有"可能"會是如此的.....畢竟這是老祖宗的智慧啊!!!
但是這是涉及各人"性 ...

小的想強調本質與意義是不同的..........

對小的來說,樹木可以造紙是本質,而樹木的存在的意義就是要造紙是人那麼認為的...........

就像那個人渴求智慧是本質,但之後開始說人活著的意義就是要無時無刻的吸收智慧是那個人認為的...........

意義是人為了滿足什麼而掰出來的.........

例如你外婆死了.......

本質上就只是你外婆死了,但是因為你在乎你外婆,所以你認為你外婆的死一定有某種程度的意義,那也是你認為的..........

但本質上你外婆就只是死了,沒有意義啦=.=

就是這個意思..........

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆 231# 的文章

在我而言.....某某事情有沒有意義,是決定在你"如何看待"!!!
你認定有意義.....那就是有!!
你認定沒有......那就是沒有!!!

這有點像"獨角獸(一種童話中的神獸)"到底"存不存在".....我們的腦海裡?
應該是:你有去想.....就存在;沒去想......就不存在!!!

閣下以為親人死了沒意義......那是因為你不認為有意義
就像不去想"獨角獸".....自然就不存在啊!!!

人是過去歷史的奴隸,卻是未來歷史的主人

回覆 使用道具 檢舉

原文由 小名強 於 09-4-8 07:03 發表

小的想強調本質與意義是不同的..........

對小的來說,樹木可以造紙是本質,而樹木的存在的意義就是要造紙是人那麼認為的...........

就像那個人渴求智慧是本質,但之後開始說人活著的意義就是要無時無刻的吸收智慧是那個人認為的...........

意義是人為了滿足什麼而掰出來的.........

例如你外婆死了.......

本質上就只是你外婆死了,但是因為你在乎你外婆,所以你認為你外婆的死一定有某種程度的意義,那也是你認為的..........

但本質上你外婆就只是死了,沒有意義啦=.=

就是這個意思..........

雖然小的與你的想法沒有達成共識,但是小的對於國師大那種自以為高人一等的態度也覺得非常反感........

如果這是你所強調的

那我認為你應該搞錯意義這兩個字的用法

"意義"是人對人(自己或別人)或事物所下的定論

就像問我在這篇討論發文有沒有意義?那我可以說與大家交流就是在這篇討論發文的意義。

那依你的觀點來看,與大家交流是這篇討論的的"本質",並不是這篇討論的"意義",那我們在這邊討論啟不都沒意義了?
(那到頭來我已經發了多少沒意義的文章了?等等來數數看....)

意義本身就是我們對人或對事物的看法所下的定論

而你否認我們對人或對事物所下的定論為意義,而認為那是本質

那照你的觀點來說"意義"這兩個字本身就不具任何意思,

也就是說依你的說法,這個世界不管任何事物、連我們正在討論的這個主題、或在這討論主題所用的繁體中文與文法,都不具意義

那麼...你的訴求是希望繁體中文與文法將"意義"這個詞給去除掉嗎?

[ 本文章最後由 狐穆兒 於 09-4-8 08:46 編輯 ]

論證中包含謬誤,其結論必定不為真

http://ninjaringer.freeforums.org/index.php

回覆 使用道具 檢舉

原文由 狐穆兒 於 09-4-8 16:41 發表

如果這是你所強調的

那我認為你應該搞錯意義這兩個字的用法

"意義"是人對人(自己或別人)或事物所下的定論

就像問我在這篇討論發文有沒有意義?那我可以說與大家交流就是在這篇討論發文的意義。

那依你的觀點來 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!

說對了!!!!!!!!!!!!!

這個世界的事物都沒有意義!!!!!!!!!!

就是這個意思........

你與小的在這裡討論都沒有意義!!!!!!

你與小的只是在這裡討論而已...........

小的本身的存在也沒有意義......

你可是講對的說......

意義其實跟價值很相似,都是因為有人才會產生的.........

沒有人就沒有意義跟價值.............

所以所謂的意義跟價值都是針對人為了自滿而掰出來的字詞..........

站在整個世界的循環來說,意義跟價值都不重要.........

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 15:13 , Processed in 2.050208 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部