鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

KUSO四格畫家

切換到指定樓層
本文章最後由 墮夜 於 13-12-25 23:18 編輯

好像很久沒有上來貼些東西
趁這年快要過了,隨意寫些碎文

---------------------------------

最早以前開始摸網頁設計大概是高二上。
那時候的網頁技術還不成熟,到哪你都可以見到FLASH為主的多媒體網站。
當時也被視為市場主流,幾乎是每個設計師手上必備的工具。

高三上學期,跟著老師接外頭的CASE,用PS修修產品圖、拉拉表格...
沒錯,當時CSS Layout技術不普及,連YAHOO都是表格排出來的。

回頭看看以前我在鐵傲網頁版寫過的教學,現在只是國中生的程度。

大二那年接資管系上的系網CASE,很可惜的是將帥無能累死三軍。
後來聽說還是花錢找外頭的人解決,不過那時候我已經辦休學重考去了。

直到我開始自學JavaScript、CSS 2、Action Script 3.0,是大四的事情。
你也許猜到了,為的是畢業專題能提前處理;
專題的成果不如預期,至少還是學的到東西。
這時候的Adobe Creative Suite正夯的版本是CS 3,也是最穩定的版本。

記得那時候仿照nico nico的撥放器和頁面關鍵字廣告做出了差不多的東西。
不過完成度不高,評審結果只有第四名,一組六個人只有三個人在做事,認了。

大四專題開始的期間,也是我剛好進入正式職場的開始。
慢慢發現目前的網頁技術已經不適用在這個年代,決定在這家公司利用既有資源、
好好的把每一樣交辦事項作好的同時,練就自己的經驗。

當時瀏覽器版本使用族群最多的還是IE7~IE8、Mozila FF;Google Chrome倒是很少人用,反而蘋果的Safari多些。
之後開始注意各家瀏覽器和版本上的問題,特別是IE這個妖孽...
至今我在IE身上花的時間,遠超過我做視覺設計和寫jQuery的時間。
IE6、IE7、IE8、IE9四個版本編譯模式全都不一樣,光IE Hack就足夠讓CSS整整多肥上兩圈。
為了SEO關鍵字行銷可以順利進行,你不得不聽從業主的需求和來自工程師的發難...XDDD

除了獨自學習這些東西,那幾年也認識了專做SEO的業務、工程師。
就一直在長期合作,去年從海軍陸戰隊被踢回家後SOHO了大半年才乖乖去上班。
賺的沒有自己接案的時候多,倒是遇上很好的Partner

今日2013/12/25為止。
我經手了很多專案,其中有公家標案,也有與過去完全不同的佈局和開發模式。
這些你們可以在我之前的作品集看到:http://seo16888.asia/release/index.html

近期作品除了臉書外,有我好友的可以在鐵傲相簿看到。
我取其中兩個:

1. Tablet Style With CSS 3+jQuery

2. Responsive Web Design 響應式設計開發模式實景。

走上設計這條路,某個女孩佔了很大的原因。
但是我也證明我的確辦到了,除了桌面出版物、商業設計品,還有Web這個領域。
不管是家裡人還是鐵傲的人,當初根本不看好我。
覺得我只會講、沒有具體的呈現,也不認為我做得到。

五年了,現在卻已經沒有人敢直接用「美工」這兩個字叫我了。
現代的Web Designer不只要會視覺設計、佈局,更要知道jQuery UI、使用者體驗UX、後端系統串接知識。
能夠和工程師溝通的才是最好的設計師。

接著是行動裝置和HTML 5+CSS 3的年代,又有一段路了 :)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

傻夜出現了!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

Phantom小狂 發表於 13-12-25 23:52
傻夜出現了!

太忙,年末還卡著四個案子沒結案。
我還怕績效產值沒達到這個月的預定。

老闆每次都把我的產值估的超高,整個很累
上個月16萬,這個月要20...(吐

等於說必須處理掉六個網站的視覺設計+CSS+介面設計

而且最重要的是...

他X的我的MH4還沒挖到R7榮光大劍,已經洗了三天了!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

阿夜真是了不起 十年寒窗苦讀終成人才

還有 你釣到我了 (咬餌

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

本文章最後由 墮夜 於 13-12-26 09:37 編輯
Hiroster 發表於 13-12-26 05:11
阿夜真是了不起 十年寒窗苦讀終成人才

還有 你釣到我了 (咬餌

都下海這麼多年了不差多唸一些東西。

市面上的書籍根本不能很好的讓人理解,所以我都是看技術文件。

有Apple釋出的,也有W3C、GOOGLE API的。

你是指胖屋三人組還是TONY?

回覆 使用道具 檢舉

在下未來想走研究

隨著時間流逝,越來越多東西要用到高深的物理,而這些都是必須學通的

例如用多層膜膠合極化分光鏡(Google glass要用)

還有表面電漿子共振,已在各領域中的研究無所不在

到最近2~3年,量子點的應用開始受人注目(像是sony出了一種光源用量子點LED的電視)

另外為了世界追求電路微小化的趨勢,開始學習使用PIC

隨著時代演進,要學的知識越來越多了

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

M.N.M. 發表於 13-12-26 09:41
在下未來想走研究

隨著時間流逝,越來越多東西要用到高深的物理,而這些都是必須學通的

我同梯的好朋友是材料工程碩士,之前在裕隆待不到幾個月就走人了。
原因是他覺得自己工科出身,對商業完全不了解,整個無力感。
現在說想去歐洲留學一段時間,補修企業管理。

可是我問他為什麼一定要去歐洲,他只回我「學校比較便宜」

...哪招

回覆 使用道具 檢舉

墮夜 發表於 13-12-26 09:56
我同梯的好朋友是材料工程碩士,之前在裕隆待不到幾個月就走人了。
原因是他覺得自己工科出身,對商業完 ...

在下博士班時,想交換學生去日本學習研究和了解他們的思維

因為台灣充斥著沒遠見的環境(常聽教授們抱怨= =)

還有"去日本玩"

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

M.N.M. 發表於 13-12-26 10:16
在下博士班時,想交換學生去日本學習研究和了解他們的思維

因為台灣充斥著沒遠見的環境(常聽教授們抱怨=  ...

台灣根本不是沒人才
是那些業主不願意拿出該有的薪資。

回覆 使用道具 檢舉

墮夜 發表於 13-12-25 23:56
太忙,年末還卡著四個案子沒結案。
我還怕績效產值沒達到這個月的預定。

自從SD鋼彈你沒出現後,就無聊了許多...(默

現在我在玩跟伊伊同款遊戲:陸板     劍靈

有沒有興趣@w@+++

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 15:07 , Processed in 0.025215 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部