鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 阿珠 於 10-7-18 14:50 編輯

哈囉 各位大家好阿
我是阿珠 我想在這個暑假自創文章
每周大概出三篇短篇小文 五六日會出
背景是以砂忍者村為背景 還請大家多多見諒
還有在這裡先說聲抱歉 如果出文的品質不是很好還請見諒
每周出產的文章 主要是以我構想的方是出產
一樣會有尾獸方面的人物出現,火影有出現人物可能也會不定時出場
第一篇有點短 下禮拜會出更多 敬請期待

永恆造就幸福 ,
              人是無知且善變的動物 ,
                            世上可稱為大人者只有0.01的人,
                                       因為真正的懂事的人也不過是這個數字的1成。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
asd565142  (*>∀<*)  發表於 11-11-1 11:34 聲望 + 1 枚
宮俊和香    發表於 10-7-31 14:02 聲望 + 3 枚
旗~木~瑩~  加油~  發表於 10-7-22 18:10 聲望 + 1 枚
呆呆的仔仔  GJ!! (拇指)  發表於 10-7-18 21:39 聲望 + 1 枚

本文章最後由 阿珠 於 10-7-24 18:24 編輯

初章 初生

在一片黃沙滾滾的沙地中,看不清周圍環境裡。

砂忍者村的一棟不起眼的建築物中,一個小男孩瓜瓜墜地。

「哇~哇~!」小嬰兒響亮的發出聲響。

「生下來了,生下來了,清子,妳看到了嗎,是個可愛的男孩呢。」男子手中抱著新生的嬰兒高興著喊著。

「是嗎,讓我看看,我的孩子。」剛生下孩子的清子對著爸爸說。

「你看,他長得像妳呢,有著一臉清秀的臉龐和我相同的髮色呢。」男子將嬰兒抱到清子的旁邊高興的講著。

「辛苦妳了,清子,真的,辛苦妳了。」男子感激的對著清子講。

「恭,你想好孩子的名子了嗎。」清子注視著男子臉龐說著。

「恩,我想過很多,最後我希望以他爺爺那一代的排姓來做名字。」

「他就叫做日永 清,好聽嗎,清子,跟你一樣有個清字,姓氏則是日永。」

「日永在我叔輩那一代的意思是永不落下的太陽,好聽嗎?我希望他能即使遇到挫折也能永不放棄。」恭高興的說著。

「真是個不錯的名字呢,日永乖乖。」
清子摸著嬰兒臉龐,捏著嬰兒的臉,開心的逗著嬰兒玩鬧著。

一家人幸福的圍繞在一起,嬰兒稚嫩的臉龐,父母的眼光注視著孩子,新生的喜悅是永續的開始。

~此章結束
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
旗~木~瑩~  很期待耶~~~  發表於 10-7-22 18:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
呆呆的仔仔  喔喔喔~ 事情會如何發展呢?  發表於 10-7-18 21:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

本文章最後由 阿珠 於 10-7-24 18:23 編輯

二章 公園

黃沙滾滾的砂忍者村中,比鄰而落的家家戶戶,一個平凡無奇的公園中,幾個小孩子的嘻笑打鬧。
夕陽漸漸斜照,小孩子們仍然開心的旋轉輪、滑梯間遊戲,悠閒的孩童時光。

「哈哈!換你當鬼了,小奇!」其中一位小孩子抓到另一個小孩的背上大聲呼喊著。

「哥哥,幫我推鞦韆。」另一個小孩子做在鞦韆上對著他的哥哥呼喊。

「來了,來了,真受不了你。」另一位小孩不耐煩的走到鞦韆旁幫她地地推著鞦韆。

「阿清,快一點換小奇當鬼了,你快點躲起來。」正在另一頭玩躲貓貓的小孩呼喊著。

「知道了,等一下,小泉,要不要一起玩躲貓貓,你跟我躲一起。」阿清一邊幫小泉推著鞦韆一邊說道。

「好阿,哥哥。」小泉從鞦韆上下來,示意要一起玩。

「我要開始數囉,大家,快躲好吧,我要開始數囉,一、二、三、四、五....。」在公園正中央穿著綠色外袍的小孩大聲喊著。

「快,小泉,躲這裡。」阿清拉著小泉躲到樹從後面。
「好,就是這裡,不要出聲歐,小泉,我給你看一個招數歐。」阿清小心翼翼的在口中念著。

「乙、卯、月、葵、壬、申、意、回,白隱之術,我變。」

空氣中突然瀰漫著白煙,兩人瞬間變成一陣白煙,失去顏色變成透明的。

「哥...。」阿清摀住小泉的嘴,示意不要他出聲。

兩人走到公園中間,剛剛在公園正中央的小孩已經開始到處找人。
已經找到兩個人的他在東翻西找,卻怎麼也看不見身後的兩人。

「哥哥,你好厲害歐。」小泉小聲的湊到哥哥的耳邊講著。
阿清則是一附怎麼樣,我很厲害吧的表情。

「等最一個我在解開這個術,嘻嘻。」阿清得意的笑著。

「阿清呢,阿清,你在哪?結束囉。」當鬼的小孩想騙他出來,雖然已經是最後一個了,其他小孩也等的有些不耐煩。

「好了,小泉可以了,我們出去吧,我變。」
一陣白煙下,兩人從草叢裡走出來。

「恩?阿清你到底躲在哪裡阿,每次都找不到你,跟我講一下,你在哪裡偷偷挖了洞還是怎麼樣。」
剛剛當鬼的小奇好奇的問著阿清。

「哈,等到以後再跟你講吧,以後你就知道啦。」

「耶~耶~耶!」小孩們仍然在開心的玩鬧,小孩們陸陸續續的回家,剩下一些還在打鬧的小朋友在玩鬧的吵著。

「走吧,小泉,我們回家吧!」阿清拉著小泉的手。
「好的,哥哥。」

~此章結束
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
呆呆的仔仔  哈利波特的隱形斗篷?! (耶?!)  發表於 10-7-29 22:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

本文章最後由 阿珠 於 10-7-24 18:23 編輯

三章 母親

在比鄰而落的砂忍者村中,一家兩層樓高的建築物。
如同一般的砂土建築物,門上印著一個像是扇子的標誌,旁邊則懸掛著郵箱,上面有點斑駁的字樣,寫著『永扇』。

夕陽時分,二樓上面則是一個記為空曠的曬衣空間,一名留著棕色長髮、一邊是藍色眼瞳、另一邊則是跟一般人一樣的黑色眼瞳。
婦人那隻藍色的眼瞳被他的長髮所覆蓋住,她正拿起籃中剛洗好的衣物,一件一件的將衣物掛在曬衣架上。

「媽媽,我們回來了!」從街道間傳來小孩大聲的呼喊,那個人是阿清,他的手邊牽著還在揉著他眼睛的小泉,看得出來小泉已經玩到很累了。

「嘿!回來囉,快去洗手,帶著弟弟去洗手,等等吃飯了。」媽媽在樓頂上扶著欄杆對著在街道的兩個小孩招手。

「好的,媽媽。」阿清拉著小泉快速的步入屋內。

「答.......媽媽!」一陣腳步聲慢慢的接近,阿清跟小泉跑到了陽台,衝向媽媽的身緊緊抱住。

「好、好、好。」媽媽開心的一手抱起小泉,一邊摸著阿清的頭。

「阿清今天有沒有乖乖阿?小泉今天玩得很累嗎?」媽媽高興的將小泉搖來搖去的。

「有歐,媽媽,我今天都有帶弟弟玩歐。」阿清抱的媽媽緊緊的都不肯放手,一邊開心的講著。

「是歐,小泉看起來很累,要不要先睡一下呢?」

「恩,媽媽....。」小泉很累的揉揉眼睛,媽媽則將他擺到旁邊的椅子上,再摸摸小泉的頭。

「等等歐,等媽媽弄好衣服再帶你進去。」

「恩恩....。」小泉很睏的趴在陽台的擺設桌子上。

「媽媽,媽媽。」阿清拉著媽媽的裙子邊邊喊著。

「怎麼了,阿清?」媽媽回頭望著阿清回答。

「媽媽,爸爸今年會回來嗎?」阿清直盯著媽媽看。

「阿清,爸爸他去很遠的地方旅行了...。」媽媽把頭側轉了過去,似乎是不想講下去。

「恩...?」阿清帶著有點疑惑的表情答覆。

「媽媽,我今天很厲害歐!」阿清一下子表情轉到自得意滿的表情。

「歐,是什麼事呢?」媽媽在整理剛掛上去的衣服。

「我今玩躲貓貓的時候,用爸爸教的忍術把我和小泉都變不見囉,他們都找不到我們呢。」

「阿清,以後不可以這樣,如果大家都擁有相同的條件,你怎麼可以這樣欺騙別人呢?你忘了我們家的家訓了嗎?」媽媽轉過頭來,彎下腰低著頭對著小阿清講。

「我們家的家訓是什麼?」媽媽用手指著阿清的嘴巴是意要他講答案。

「是誠實!」阿清快速的回答。

「對了!就是誠實,所以以後你要怎麼做呢?」

「我要誠實。」阿清很肯定的講著。

「這才是乖孩子。」媽媽笑了笑,轉身繼續整理衣物。

「媽媽,我愛妳。」阿清緊緊的抱著媽媽的大腿。

還在整理衣物的媽媽聽到了這樣的話,突然吃驚了一下。

『這孩子...真愛撒嬌呢!』

「我也是歐,你和小泉都是我世界上最愛最的人了。」媽媽開心的轉過頭去抱著阿清。

「媽媽呢...在這個世界上,最重要的就是你們兩個,所以阿,以後不管發生甚麼事情,你都要好好照顧小泉好嗎?」媽媽頭靠在阿清的肩膀上,很滿足的說著。

「恩!」阿清肯定的點頭回應著。

「好了,這是最後一件,叫小泉起來,你也去洗手,等等吃飯了。」媽媽拍一拍肩膀,拿起籃中的最後一件衣服。

「我知道了,小泉、小泉,起床了,小泉。」阿清搖了搖小泉。

「...恩,哥哥。」小泉一附剛睡醒的樣子,還再揉著眼睛。

「走吧,要吃飯了,跟我先去洗手。」

阿清打開了陽台的門往下走去,小泉也一小步一小步的慢慢的跟著走。
在陽台的媽媽看了看,不經意的笑了笑。

『隆,你看到了嗎?孩子們都很健康的長大了呢?要是你還在話一定會很高興的...。』清子在心中默默的訴說著。

『希望我可以撐到那個時候,等到孩子們都能夠自己照顧自己...』

『隆,你一定要保佑阿清和小泉阿...。』清子心中默默的祈禱著。

清子望著天空,拿起身邊的籃子,也跟著走回像下的門口。

就這樣,日復一日,已經是四年後...。
永扇家每天都跟一般家庭沒甚麼兩樣,清子一如往常的在家做家事、打掃、做飯、整理衣物。
現在阿清在準備忍者學校的畢業考,留著一頭黑髮的他,清秀的臉龐,直髮落在臉龐側邊,身著一席淺藍色外衣。
而小泉也已經開始進入忍術學校就讀,直髮棕色的髮色,捲起一束綁在後面,淺藍色的眼睛,身著淺橘色外衣,清秀的臉龐,看起來就像個漂亮的女孩子一樣。

一如往常的,阿清剛上完今天課程,帶著剛下課的小泉回家時。
走沒幾步路,就見到母親躺在玄關的走廊間。

「媽媽!」阿清和小泉緊張得大喊。

~此章結束
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆 使用道具 檢舉

禮拜天暫停一次 有事無法即時出

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 旗~木~瑩~ 於 10-7-26 23:34 編輯

那個...第一章好像沒甚麼大問題...
所以我就乾脆仔細的從第二章看起了...(其實第一章根本沒有仔細看?!

「哥哥,幫我推鞦韆。」此時,有一個小孩子在鞦韆上對著他的哥哥呼喊。

「來了,來了,真受不了你。」剛才被呼喊的小孩不耐煩的走到鞦韆旁幫他的弟弟推著鞦韆。

我還以為第一個 [ 另一個小孩 ] 跟第二個是同一人呢...
而且還有第三個 [ 另一個孩子 ] ......
也有錯字...

「阿清,快一點換小奇當鬼了,你快點躲起來。」正在另一頭玩躲貓貓的小孩呼喊著。
那個...我想 [ 快一點 ] 應該相當於 [ 待會 ] 吧...
用 [ 快一點 ] 好像有點奇怪...

我想...改這樣可能會比較好吧...
這個只是小小的,基本的改法,
那當然,某瑩認為這些句子都可以多加修飾,
但是這樣就好像改了原創的樣子...
所以...就這樣改就算了...

我就不詳說我的見解了...
我想阿珠(不介意我這樣叫吧...?!)你應該會明白的~
以下是已修改的句子~

「知道了,等一下小泉,要不要一起玩躲貓貓,你可以跟我躲一起。」阿清一邊幫小泉推著鞦韆一邊說道。

「我要開始數囉,大家,快躲好吧,開始囉,一、二、三、四、五....。」在公園正中央穿著綠色外袍的小孩大聲喊著。

「等他找到一個我解開這個術,嘻嘻。」阿清得意的笑著。

「耶~耶~耶!」小孩們在開心的玩鬧,陸陸續續的回家,剩下一些小朋友還留公園打鬧

那個...第三章看似也沒甚麼大問題...(好像也沒有很認真的看..
某些句子分開來寫好像有點奇怪...
不過也不是甚麼大問題...
剩下的就交給呆大好了..!!!(咦?!
還是呆大文筆比較好嘛...~(逃

喜歡火影的朋友~就差你了!!快來參加活動吧!!!

~按我參加火影版活動~

也許,我該快樂點

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
鐵傲迷復活  呃= =不要計較這種小事情啦~不過能加強知識.  發表於 11-8-1 19:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
呆呆的仔仔  小瑩~(飛撲) 乖孩子你長大了(點頭拭淚),不 ...  發表於 10-7-29 22:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

哎呀! 我很久沒寫文了,先在這裡說抱歉,雖然知道自己怪怪的,但是緊湊的生活,讓我文筆要通順的地方懶的改,還請大大們見諒,後幾篇以在開始在規劃,若有看到不適合的地方,也歡迎大大們提出意見,謝謝。

不過跟我當初所設想的還是有差,請各位多多見諒,當純文字小說看看囉,原本第三章應該是第二篇的說,為了想加強故事的結構性,還在嘗試中,此篇短文可以盡量挑剔,因為是前哨戰,想把此篇當未來寫大篇得練習,抱歉了謝謝。

回覆 使用道具 檢舉

加油喔~
超級期待你的文~~
指導和批改的工作就交給呆大吧~~(喂!!
好啦~其實我可以的話也會盡力幫你改一下的~
加油!!!!!

回覆 使用道具 檢舉

呆呆的仔仔  (抓)位啥是我?  發表於 10-8-10 20:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

超級抱歉的說
這禮拜突然多了很多活動
所以回到家是倒頭就睡 真是抱歉啦
每禮拜得固定行程  使我只能下禮拜繼續了 真是抱歉阿= =''

回覆 使用道具 檢舉

呆呆的仔仔  自己身體顧好最重要!文可以晚點寫沒關係~ ...  發表於 10-8-10 21:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

沒關係,只要你能持續下去就好了~(喂!
加油吧,我相信不只我一個在期待的~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 02:59 , Processed in 0.023080 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部