鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
今天,無意間在學弟的身旁聊天,聊到一半,忽然發現,他有個同學的狀態竟然是我部落格某篇我自創的言情小說的內容之一,我看完整個傻在當下。

一來,有一點點驕傲開心,又有一點點難過生氣,真的是一則以喜、一則以憂。

你能想像嗎?自己花好幾個小時、好幾天、好幾個不打電玩不看電視的娛樂時間花在自己感興趣的寫作上面,竟然被人家抄襲了,誇張離譜的是,竟然他X的給我抄襲到及時通上面,說真的,這種感覺真的很……………唉算了ˋˊ

ㄧ直到,我跟他強調說那是我曾經寫的小說內容之一的時候,他突然跟我說:「咦?他狀態換了。」

我心裡開始疑竇,他會不會也早知道他有抄襲我的文章,甚至還當我知道有人抄襲我文章時,趁我不注意時,通知他改狀態,不過說真的,這些都只是我的猜測而已,畢竟,我並沒有真的看到他們的交談內容。

……我想這就是發明者或創作者的煩惱與痛苦吧!

自己一手創造的東西竟然被人抄襲,不過想想,這也不能怪那位抄襲者,只能道德上嚴厲的譴責與撻伐他而已,這種本來就是防不勝防嘛~不是嗎?

然而,這句就是那位抄襲者抄襲的內容----->「我們都只不過是交傷的靈魂,缺了角的拼圖,如果,擁抱不能增加一點體溫,當初我們又再試圖怎麼呢?

以下,就是那位抄襲我的網址連結。

被抄襲的文章!!!!!

看完這篇文章,有在創作的人,自己小心點吧!!

也許,也真如我哥說的那句話吧!!
「文學,這種東西,本來就是抄來抄去的吧!

苦笑!!))

為了金元帥,我們要南下踏平跟老美狼狽為奸的南韓!! 讓他們過上幸福生活,跟我們一樣!!

解放!! 解了再放!! 放了在解!! 反正就是解放!!

http://blog.yam.com/s1a7m13  
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

你哥的話我半同意

因為也有許多人的小說

會被砍一段

到其他文章上

然後再出一本小說

這種小說也有

但是半不同意是說

他抄可以抄

但要經過本人的同意

但是你也沒有專利那種東西

所以他也是可以不用經過本人同意所貼的

請問你在創作這篇文章的時候

你有說是個人創作嗎?

說不定他以為你是貼別人的

然後也覺得這篇文章不錯

就也貼到自己的文章上面

回覆 使用道具 檢舉

原文由 糙你媽的 於 09-10-1 11:10 發表
你哥的話我半同意

因為也有許多人的小說

會被砍一段

到其他文章上

然後再出一本小說

這種小說也有

但是半不同意是說

他抄可以抄

但要經過本人的同意

但是你也沒有專利那種東西

所以他也是可以不用經過本人 ...

首先,感謝您熱誠的參予討論茲話題,由衷致上謝意!!

你的建言,敝人會多多加以採納,再次,感謝您的討論,希望您能下次再次參予敝人的多方討論,謝謝!!

^ ^

回覆 使用道具 檢舉

回覆 2# 糙你媽的 的文章

其實有一點.....
基本上來說創作的文章當打完送出去時
那就是自己創作的專利了
不管有沒有附註說明

回覆 使用道具 檢舉

人一出生本來就要靠看書或看別人的寫的詞或曲來增加自己靈感來學習才會懂得寫詩寫詞寫歌

曲,這其實叫做學習而不是抄襲^^,我也常常會寫詞跟歌曲分享給我的朋友同學或跟我一起玩

音樂的人看^^,她們看完只要他們有給我意見或是稱讚或是指教我就覺得這一切都是意義

的,我享有在創作的各位大大們有一大半也都是這麼想的^^,其實我朋友把我的文章貼在自己

即時或msn狀態上沒標明是我所創作的我會去跟他說能不能再後面加上這是一位愛寫詩詞的人

寫的呢^^,他願意貼上我創作的詩詞我會認為是一種讚美,他一定不只看過我謝的詩詞而他卻

願意貼上我所寫的,仔細想想是不是一種讚美呢^^。

大大的網址很讚喔^^!!!!有很多很美的詩詞希望以後可以交流呢˙ˇ˙。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 QQ王子QQ 於 09-10-17 07:27 發表
人一出生本來就要靠看書或看別人的寫的詞或曲來增加自己靈感來學習才會懂得寫詩寫詞寫歌

曲,這其實叫做學習而不是抄襲^^,我也常常會寫詞跟歌曲分享給我的朋友同學或跟我一起玩

音樂的人看^^,她們看完只要他們有給我意 ...

嗯嗯___

由衷地感謝你的建言,我會多多接納~!!

嗯嗯~!!爾後,多多交流與指教,感謝您~!!

那有空多逛逛我那吧~!!期待你文章的留言唷~!!

^ ^

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

寶貝,永遠愛妳

很多事情我覺得要放的開
既然別人抄襲

換另一種角度想,一定是你寫的好,寫到大家的心坎裡
所以才會為別人所用

如果真不喜歡這樣,那就去申請智慧財產權吧^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由 來夢 於 09-10-20 00:41 發表
很多事情我覺得要放的開
既然別人抄襲

換另一種角度想,一定是你寫的好,寫到大家的心坎裡
所以才會為別人所用

如果真不喜歡這樣,那就去申請智慧財產權吧^^ ...

嗯嗯~!!

有道理啦~!!可是......我不知道怎申請啊?教我吧~!!

^ ^

回覆 使用道具 檢舉

其實(茶
台灣的制度已經是"創作即專利"
也就是創作者所做的任何一樣東西
一經創造出來,就已經蘊含了智慧財產權在裡面(茶
文章、攝影、繪圖之類的都算
有興趣的可以參考相關法規...

至於即時狀態=..=a
我之前有一陣子也會貼小說內容
晴菜、蔡智恆、藤井樹...
((不諱言,我還滿愛看網路言情小說的...
只是後面都會附註作者及轉載位置
還是要註明一下比較好吧~_~...

啊!好久沒回來了(燦笑
各位好嗎XD"

我不是好人.這東西知道一下最好

我不是壞人.這東西也最好知道

我是?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 就是喜歡 於 09-10-20 12:25 發表
其實(茶
台灣的制度已經是"創作即專利"
也就是創作者所做的任何一樣東西
一經創造出來,就已經蘊含了智慧財產權在裡面(茶
文章、攝影、繪圖之類的都算
有興趣的可以參考相關法規...

至於即時狀態=..=a
我之前有一陣子 ...

嗯嗯~!!好像是這樣吼~!!

不過好像是加一些類似專利的標誌保護比較好。

那你可以幫我找有關鎖可以看原始檔和鎖按CTRL鍵的語法嘛?

拜託嚕~!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 00:07 , Processed in 0.023269 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部