鐵之狂傲

取回密碼

【紀錄評論】 農夫VSADD

[複製連結] 檢視: 17587|回覆: 36

3連戰 SaveGame.rar (482.85 KB, 下載次數: 331)

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

加是那天嗆很大的8p嗎
他的屋圍很有特色
說有特色不如說白目
第一場不選近木卻選左邊遠到不行 又圍不到
第三場就看到實力分別了
但農夫的馬弓看來是經驗老到才有這樣的實力
不錯的馬弓教學
我只能說是教學了
這教學給我很大的啟發

[ 本文章最後由 _PURE 於 09-9-9 17:14 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

農夫的馬弓變27+2了

風采依舊

add圍得有點誇張耶

而且效果好像沒很到

gg

回覆 使用道具 檢舉

本來以為ADD這種圍法是很笨得新手打法
但看了三場save下來
才發現是農夫太強了
ADD其實一點都不弱說@@
第一三場真的是有點圍太大了
不過三場下來最主要的原因就是ADD一直被壓著打得關係
與其說看見了三場馬弓教學
我到思考得是換做是自己面對
要怎麼應付才是真的

回覆 使用道具 檢舉

ADD擅長前期打守 城中或帝初再集中火力一次進攻
他習慣就是圍很大... 幾乎圍掉1/6的地圖...
用少量駱駝配BY先守
打24分馬爆或搶帝之類的戰術是他的拿手項 沉穩程度號稱不輸雲
這種類型對手剛好剋到我...
城初打強馬會攻不進去 等他開始爆馬我就哭了
但更偏軍事配BK的打法就難講了 要當場見真章
記得跟他打了一二十場有吧 從沒贏過...
要贏他前期要瘋狂攻擊 打亂他經濟怖陣不讓他順利馬爆贏面會大的多
比龜等於讓他發揮所長 我個人跟著打龜是輸更慘...
農夫這種前期馬弓瘋狂進攻的類型算是他的剋星吧0.0
馬弓又不像馬 圍大一點少量駱駝配BY就守得住
他得學雲跟著打強馬 但這卻不是他擅長的
(雖說不擅長 其實沒有弱到哪裡....)
我個人也認為不是ADD弱  是農夫馬弓太強了
順帶一提
現在原本用中國28+2的一些玩家似乎有轉向29+2的傾向...
多1P的時間換取上城時木材非常足夠 + 可多點更多科技
不點科技不起TC也可以爆更多馬
若升的順仍有15分中末左右的速度
目前好像測試中吧Orz... 還沒看過SAVE有人用@@

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-9-10 04:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ct112233 於 09-9-10 12:22 發表
ADD擅長前期打守 城中或帝初再集中火力一次進攻
他習慣就是圍很大... 幾乎圍掉1/6的地圖...
用少量駱駝配BY先守
打24分馬爆或搶帝之類的戰術是他的拿手項 沉穩程度號稱不輸雲
這種類型對手剛好剋到我...
城初打強馬 ...

印象中P戰記錄的百合都是打29+2,相較於28+2雙伐木很有效率。
(28+2其實試過也能雙伐木不過濫木頭[於螢幕下方]不好控木村的話就會卡木)
經濟科技點超快的,23-24分左右就點下手推車。
百合VS阿右2場到後來感覺百合都是以經濟壓過對方。
百合VS民兵百合被壓堡還是推回去了O_Q  
經濟強真的蠻有優勢的,不過前提是要能守得好Orz

[ 本文章最後由 shananair 於 09-9-10 14:15 編輯 ]

ダメ~ダメ ちゃんとこっちをてね!

回覆 使用道具 檢舉

這檔案ID= =
我跟他們打過(最近
話說這~衝吧!冏鄉民跟小小鳥還有小N<<好像是我們這裡小N阿
這些人是誰
這些人很厲害阿(還好是同盟= =
但遇到時他們都打馬雅.......
不然我穩哭的@@
還有問依下ADD是??
菜鳥太菜你知道的(啥嚜都不知道= =

回覆 使用道具 檢舉

就像pure所說的

add的打法

就是把中國經濟打穩

再馬爆

所以那種駱駝招也就是老大說的29招

是他的王牌

不過遇到農夫的馬弓

他經濟當然搞不到

馬也不能爆出來

還有看他圍得有點大

應該是緊張犯的錯吧

回覆 使用道具 檢舉

我不懂什麼叫29招
城初會打少許駱駝或是by先守得打法
版上你我都用過吧?
所以我們也是29?
那我就懂了!!!
沒那麼嚴肅!!!!
我覺得他第一場是圍得太誇張了
而且沒效用
第三場就看得到效用了
也許不是說很好但也不能完全沒用
但我覺得重要得是他在農夫得攻擊下
還可以暴出2防得馬不少
這就是他得實力
換做是我可能早GG了

回覆 使用道具 檢舉

百合阿右的年代和現在不一樣@@
當時中國28+2不像現在滿地爬
歷年升級速度趨勢是越變越快
現在卻有人提出放慢的想法
對我還蠻有衝擊性的@@~
至於什麼29招的
我覺得算各有所好吧
有人喜歡前期控制力催到滿打瘋狂騷擾戰
有人喜歡經濟做穩再一次爆兵
打的高興就好
對我來講 我個人打法的控制力需求(經濟+軍事上)
前置插堡 < 駱駝堡 < 搶帝馬爆 < 24分3TC馬爆 < 2TC馬爆 < 15分半單TC馬爆
但威力上前置插堡和駱駝堡會剋死後面四個打法
而且這兩種打法非常難看(對我來講)
就看到村民搬來搬去 然後有個你都不用控  自動會射箭的單位幫你重創對手
(還附送對方一兩個短期內絕對安全的資源區喔^.<~)
蓋堡後就是根據對手後方資源分布決定後續進攻
雖說選好蓋堡的地點 + 後續進攻之類的也是要技術...
但老實講我不覺得會比打好正常戰術還要耗控制力
正常戰術的變數比插堡多太多了
插堡的人和被插堡的人後續怎麼處理不就那幾招而已嗎....
資源雙方都吃緊 根本變不了什麼把戲
雙方都打正常戰術也比較能看出雙方所長
且輸的一方我覺得會比較甘心
被人插堡輸掉...真的很悶24....
對我來說
打世紀就是要用盡全力才會好玩
用盡全力控兵做經濟就算被打爆我也會很高興
控村民逃來逃去躲避城堡 然後擠幾台投石車硬是撐著做經濟
最後不管輸贏我都不會盡興
前置插堡控堡兵追殺對方跑路的村民老實講勝率還不小
我有陣子也常幹這種事 女王是苦主之一
不過我打完有種深深的罪惡感=_=a(女王對不起Orz...)
剛開始用還蠻HIGH的因為扒掉不少人
用久了覺得好無聊 都在做一樣的事
要說有什麼變數也就那幾種  比打純馬爆會遇到的變數還少
對不起扯遠了
回到正題...
我覺得不管是前置堡或駱駝堡還是駱駝配BY守
雖然控制力需求相對來說較低
但每一分控制力都是花在刀口上
他就是用了最少的控制力打出一套有最大威力的戰術@@
花費的控制力相對少 但打起來並沒有比較弱
每個人喜好不同 所以有人討厭這樣打  有人喜歡
自己就是很討厭別人打插堡  
對手用駱駝配BY守我倒是可以接受 因為要守的好也得有一定技術...
文人相輕 自古皆然ˇ.ˇ
如有冒犯請多見諒

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-9-10 12:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 01:06 , Processed in 0.061800 second(s), 22 queries .

回頂部