鐵之狂傲

取回密碼
樓主: billtyk102

原文由 ct112233 於 09-9-10 20:07 發表
百合阿右的年代和現在不一樣@@
當時中國28+2不像現在滿地爬
歷年升級速度趨勢是越變越快
現在卻有人提出放慢的想法
對我還蠻有衝擊性的@@~
至於什麼29招的
我覺得算各有所好吧
有人喜歡前期控制力催到滿打瘋狂騷擾戰 ...

認同+1
打強馬控制力覺對要大於爆經/捅人,多隊擾人所需的控制力可不比偷豬少(汗
不過用兵方面我認為該用還是得用,比方說我方上城馬上出了6馬or上成慢了出了槍和駱駝後,卻發現對方圍死爆經。
要比經濟也已經先輸一截(無法先點經濟科技),這時候不做點給對手壓力的事,只會經濟愈輸愈大呀!
出了馬,就前置BY用老頭威嚇把戰線壓制在敵方那,甚至是點了絕招連建築物都給他招了XD
出了反制兵,無法有效攻擊就將其作為掩護去插堡?
要做出這樣的判斷也需要隨時注意對手動態(勤控斥侯、木牆透視法?)及快速的反應/判斷力就是。
小弟自認控制力不足,所以在判斷面多下了點功夫...,這方面在實戰也容易進步,控制力則難以上升。
又如當前方戰線馬的數量比對方稍多時(數量都不少時)
是去微控馬群?
還是做其他事?
我的話大概是後者,除非是數量不多的or前期一兵一卒都很重要小會戰我才會選擇前者。
先把馬兒放在良好位置用Z,花時間去經濟或是繞繞敵方有增加BL還是BB或是挖石頭
判斷下一步動作,而不是勤於微控多活幾隻馬下來,最後卻步槍海幹掉(汗
當然在帝王的陣地戰可能兵種較多,這確實需要勤於控制,這也一直是我很欠缺的部份,常常兵不小心被拉到前頭枉死12
不過單純一開始就決定插堡的打法確實有點...Orz

放慢的想法我確實也想過O_Q
但也不是說慢到舊時代30+2那種。
像是農夫本來打的26+2 不織布3BA 馬弓
和27+2不織布頂多差個30秒,但是改成雙伐木,資源充裕多了。
中國也是一樣28+2和29+2經濟面也差了不少。
自己也試了像是西班牙26+2織布堡兵15:30
我打了28+1不織布也是一樣速度,經濟面卻好了很多,把建築速度加乘這點也考慮進去加速升級是可能的,多點人BM+BS即可。
波斯也是一樣,上封後生人速度加快,看那波斯王肥影幾場波斯SAVE,都是27+3不織布,大概也是15:40。
放慢的想法大概只是讓種族優勢能反映於升城速度/升城資源量。
中國匈奴,多1人可以更早點科技。
西班牙波斯則是加速了升城速度/效率。

[ 本文章最後由 shananair 於 09-9-10 21:49 編輯 ]

ダメ~ダメ ちゃんとこっちをてね!

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

上面數字的話,令左某想起剛開始來打綠阿時

16分升城那時在鐵傲還不算主流

憑著日本初期省木特性、以及土耳其肉馬快

搶城、放馬,左某以此法開拓了一小段個人的黃金時期

不過隨著蒙古、西班牙、馬雅的崛起,以及某某高手發了一系列[堡兵升城]教學檔

左某發現自己的馬衝得再快,頂多只能砍到幾隻蓋堡村民,之後就變成城堡的箭靶了

再加上21合體技的抬頭,左某即使升得再快,抄不下對家、防不到敵方連盟的援軍,最後也是GG

加上跟中國匈奴相性不合,入伍後左某就放棄搶城出馬,開始進入亂打的aoc下坡

後來大家陸續以不織布的方式進入[15:XX]的領域,左某控兵差,無法跟進

只是看數字說到『有人提出放慢的想法』,讓左某也略微震撼了一下......

起碼我覺得匈奴馬弓和中國馬爆會站在同個起跑點
但馬雅
很多超高手都認為馬雅的BUG實在太大了
馬雅是攻擊BUG(矛)  中國是經濟BUG(盾)
但矛卻刺得穿盾...
羽弓便宜到不像話 產速射速都快
攻擊威力不在話下
防守也沒有其他堡兵國那種無力感
家裡兩堡蓋近點 中間塞羽弓
馬 + 衝車再多也得死
就算蒙古對衝車加成 我還是覺得馬雅比較難拆

>>
淺述一些個人想法

馬雅本身多一人,地型資源好的話升級就比一般文明快;石牆的優勢又可以加強防守上的強度

想想城堡兵+石牆、所需資源卻比其他城堡兵文明更少,當然不好打

雖說羽箭手沒有熟練的情況下,三三兩兩的,存活率會比其他堡兵來得容易被騎士殺

所以說羽箭手也是有小瑕疵,只是對熟練的玩家而言應該不是太大的問題就是

另外,以上感言乃針對[新~中手]的綠阿城快。

[ 本文章最後由 左賈 於 09-9-10 21:35 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

我個人覺得放慢得想法
應該很難在成為主流
我反而覺得未來一定會有
14分得城快成為更有殺傷力得打法?
在下不才,只有期望高人開發了@@

回覆 使用道具 檢舉

:(

14分要有殺傷力...

僧快嗎

14分大概除了蒙古

其他都只能龜吧= =

回覆 使用道具 檢舉

老實說

我對到馬弓完全沒抵抗能力

馬雅還能活久點

兩次對到五神的馬弓 一下就G...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 _PURE 於 09-9-10 20:55 發表
前陣子我喜歡打單BL後爆馬亂
但有人常常以駱駝堡來壓單BL
就改變了我的想法

現在1V1的趨勢除了升城快之外
還有在前期就衝軍事
強馬 駱堡 馬雅插堡 26+2馬弓
一個常爆經濟而贏的人對上這些打法就很納悶
老實說我也經過這個時期
畢竟老時代跟現在是不同
爆經濟還是衝軍事都需要不同的控制力

>>
同樣不喜歡被超城壓堡

但是身為斥侯白癡的左某是覺得,每次以為對方會中規中矩地進攻、偏偏對家插堡

而當自己下定決心準備迎接壓堡,卻又發現對方的城堡壓在他自己家   |||OTL

回覆 使用道具 檢舉

回覆 24# onefive_5 的文章

我覺得這就跟以前17分得城快
聽到15分得城快會有殺傷力嗎一樣
我只能期待有人有一天可以做到阿

回覆 使用道具 檢舉

回覆 27# benchou 的文章

我們只能期待不是14分壓堡或插塔 插tc的吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 benchou 於 09-9-10 21:36 發表
我個人覺得放慢得想法
應該很難在成為主流
我反而覺得未來一定會有
14分得城快成為更有殺傷力得打法?
在下不才,只有期望高人開發了@@

>>
很難說啊,只要不違背[上了城堡時代後便有攻擊權]的城快定義,相信再開發的空間不是沒有...

畢竟『頑強的生命會自己找到出口』

或許在新打法的世界裡,引領風騷的會是別的文明也不一定呢

回覆 使用道具 檢舉

111111    一起尋找 能夠打敗農夫的高手= =

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 16:18 , Processed in 0.023231 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部