鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
微軟新注音頗有微詞,因為它造成對話時不少的誤會,這是某天與一個新朋友在網路上的對話:

『夜來襄,妳說妳教音樂,是哪方面?』朋友問
『就平時交肛琴,禮拜六日在教會工作...』我答
『妳..妳..是說教鋼琴嗎?』對方有點遲疑
『對阿...』我說
『喔..那 ~在教會是在做什麼工作阿?』對方又問
『就袋屍斑,領屍之類的...』我回答
『對....對不起.....妳...妳是說...帶......帶詩班...領詩是嗎?』對方語氣有點怪怪的

(唉呦妖壽...怎麼沒檢查就送出,幸好對方對教會還有點認知)

『呵呵~對阿對阿~不好意思打錯字...』我很不好意思地回
『哈....沒關係的,我懂。那妳在教會工作很已經久囉?』對方又問
『其實我是這一年半才開始焦屍斑的 ....以前是做行政方面的事』我仔細算算這樣告訴他
『A.....』對方
(見鬼了 .....這是葬儀社輸入法嗎?)

『呵呵~我是說這一年半開始教詩班,以前是當幹事.....』我趕緊解釋
『沒..沒關係....我了解。那~聊聊妳的興趣吧,妳平時喜歡做什麼?』對方問
『我啊?最多時候就看VCD囉!』我說
『這樣啊?我也是耶!那你會喜歡韓劇嗎?最近很熱門喔,還是比較喜歡西洋的?』對方問
『含巨根吸陽具一樣插進,我都不喜歡。』我回
(啊啊啊.....來不及了....又按ENTER太快了 ....)

『對不起...我是說...韓劇跟西洋劇一樣差勁,我都不喜歡啦...』我連忙解釋企圖挽回
(我看現在代誌大條了,我的慾女形象毀於一旦,又來了....是玉女才對)。
『這下完蛋了,是陰部份助陰來不及...是部分注意來不及才對』
這下....??
『................』對方
(我想.....他已經嚇昏了吧)

微軟新注音真的很雞婆耶

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
~永遠的清水~    發表於 09-6-28 23:41 聲望 + 1 枚
蒼麟    發表於 09-6-25 17:26 聲望 + 2 枚
冰心若雪  噗 我噴茶了  發表於 09-6-20 18:34 聲望 + 2 枚
小小權哥  ^^  發表於 09-6-16 22:54 聲望 + 2 枚

版主

百善孝為先

雖然很早以前在現在已經消失的雅虎奇摩笑話上看過,不過現在看還真是值得回味XD

[ 本文章最後由 天龍戰神鷹 於 09-6-15 07:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

『含巨根吸陽具一樣插進,我都不喜歡。』
我笑了 =ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

所以我在用新注音多半都會注意自己打的字正確與否= =..

多半拖慢了我的打字速度就是檢查= =+..

時間在走、世界在動

每分每秒都值得珍惜思索

假使曾經失去過任何

別猶豫,別躊躇

努力走向下一個更好

遺憾,是不需要第二次的

回覆 使用道具 檢舉

所以說...
還是不要打字好了XDD(被巴

喜歡火影的朋友~就差你了!!快來參加活動吧!!!

~按我參加火影版活動~

也許,我該快樂點

回覆 使用道具 檢舉

新注音害人不淺阿..

回覆 使用道具 檢舉

新注音 真的很圈圈差差三角形...
每次都要慢慢改字   這葬儀社輸入法真帥...

很久沒有上論壇了!!   

回覆 使用道具 檢舉

好糟糕  我笑太大聲了XDD

你家新注音擺明在跟你做對

回覆 使用道具 檢舉

哈~終於看懂了XD~
之前都看不出來笑點在哪~
現在~
我笑了XD~~~~

回覆 使用道具 檢舉

新注音鬧的笑話還蠻多的
不過通常大家都會以打錯為主
只是這篇
這錯字也太.................

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 00:15 , Processed in 0.022949 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部