鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【紀錄評論】 2009/5/13

[複製連結] 檢視: 9340|回覆: 56

版主

暗黑破壞神2賢者

回覆 20# 西餅 的文章

其中一個原因就跟消說的一樣
剛剛那團強弩發揮了"誘餌"的功用
把敵軍遊俠吸引了過去

另一種原因
我會出強弩是用來應付對家的征服者&火砲

雖然海巨投+重弩+戟兵打征服者是可以的沒錯
但也因為西班牙也有遠距射程及高機動的優勢
即使數量再多的戟兵也可能還沒滅掉征服者之前就被反滅了
而且弩炮移動起來很慢,巨投又要定點才能攻擊
對於征服者來說都是征服者穩佔上風

只是以當時的情況
說真的本來我也覺得對家西班牙一定會出征服者+火砲
沒想到殺進來的卻是遊俠海對我來說也是一種判斷的失誤

但說真的
敵軍派遊俠殺進來我用強弩依然還能巧妙的射倒不少遊俠
我想最大的主因應該在於控兵得當以及殺人的狠勁足夠吧(藉口

回覆 24# Lemegeton 的文章

其實要說敵軍的西班牙不太會玩我覺得也還好
我納悶的是敵軍的西班牙怎麼沒用主流的打法---征服者&火砲來支援戰線

回覆 25# 左賈 的文章

要啊,就是『你之所以喜歡這個文明』的理由啊!

左某會用日本,主要是因為前期有採集點的資源減半、還有後期的最強戟兵、外加傳說中的流星雨
當然還有日本村民的語音&開局音效啦  XD

先前我也提到,說說你覺得日本這文明吸引你的地方,你比較好決定戰術或大家方便替你出主意
所以並不是說白熱你看起來對日本沒有愛
只是你的打法,容易讓人覺得你喜歡的不是日本這文明而是單一的強弩兵

如果真的非講不可的話
1)主要是看上堡兵獨特的武士刀

2)採集點耗費減半

3)整體團隊加分雖然不高,但配合其他盟國的團隊加分可以配出與主流不同的兵種,一方面除了令敵軍誤判產生輕敵,另一方面在配出不同於主流打法的兵種時也會有截然不同的樂趣
(像是如果盟國有歌德會加快軍營練兵,匈奴會加快馬場練兵,不列顛會加快射箭場練兵...等等)

[ 本文章最後由 神秘的白熱法師 於 09-6-1 18:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你運氣真好....

某年元旦我們也打過一場黑森..總時5小時多

但是你在五分之一時間的時候就被無雙吞噬了...

至少現在比那時好上不少了啦XD...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神秘的白熱法師 於 09-6-1 05:50 PM 發表
其中一個原因就跟消說的一樣
剛剛那團強弩發揮了"誘餌"的功用
把敵軍遊俠吸引了過去

另一種原因
我會出強弩是用來應付對家的征服者&火砲

雖然海巨投+重弩+戟兵打征服者是可以的沒錯
但也因為西班牙也有遠距射程及高機動的優勢
即使數量再多的戟兵也可能還沒滅掉征服者之前就被反滅了
而且弩炮移動起來很慢,巨投又要定點才能攻擊
對於征服者來說都是征服者穩佔上風

只是以當時的情況
說真的本來我也覺得對家西班牙一定會出征服者+火砲
沒想到殺進來的卻是遊俠海對我來說也是一種判斷的失誤

但說真的
敵軍派遊俠殺進來我用強弩依然還能巧妙的射倒不少遊俠
我想最大的主因應該在於控兵得當以及殺人的狠勁足夠吧(藉口

回覆 24# Lemegeton 的文章

其實要說敵軍的西班牙不太會玩我覺得也還好
我納悶的是敵軍的西班牙怎麼沒用主流的打法---征服者&火砲來支援戰線

如果真的非講不可的話
1)主要是看上堡兵獨特的武士刀

2)採集點耗費減半

3)整體團隊加分雖然不高,但配合其他盟國的團隊加分可以配出與主流不同的兵種,一方面除了令敵軍誤判產生輕敵,另一方面在配出不同於主流打法的兵種時也會有截然不同的樂趣
(像是如果盟國有歌德會加快軍營練兵,匈奴會加快馬場練兵,不列顛會加快射箭場練兵...等等)

1.不管誘不誘餌,你自己也得搭戟

2.相信我,你弱不是純戟。弓戟往征服者打他絕對爆給你看
戟兩刀殺一隻征服者,弓兵也在後面射。征服者就只有拉打,但這樣他的戰線就會往後被壓
而且就算清不光,你死一堆垃圾兵弓兵不死幾隻征服者倒一堆又被你往前壓,這樣才是最高效率,好嗎?

3.日本的流星雨準度跟丟的速度和拆收速度拿來當十六遠程部隊弓槍保護,征服者都會被你流星雨丟死。靠近想拆也會被滅

4.你幾乎出全弓,傻子才會那樣配兵。打仗要知己知彼啊

5.這真的是藉口,我想加總一下你一定得不如失

6.在我眼裏,老實說你在控日武跟出的時機,除了給敵人加分以外沒其他用途了
應該好好鑽研什麼時候該出日武,日武不能當劍勇用,他唯一的用處就是在打堡兵兵裡面混一點進攻

7.你的經濟程度這點我在你身上看不出任何效益,還是打電腦先,我之前不是跟你說過了嗎

8.那你不如用波斯,同盟會很HIGH

回覆 使用道具 檢舉

原來這玩法就是在比誰可以把地板塗得比較漂亮

回覆 使用道具 檢舉

請大家學會放棄

僅此

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神秘的白熱法師 於 09-6-1 13:35 發表
這兩行有點矛盾了
既然前者都說木材大於食物了
那後者又怎麼會採集木食的村民都要均衡?
如果在練兵時耗掉大量食物的話
那樣木材肯定又會高過食物
這樣的話那我這邊比較會農夫<<砍樹
相反的如果主力是採用用遠程的話又是另一回事了
當然農夫採食的速度也要夠快就是

你好像誤解我的意思了

從你拍的照片來看,開局後一小時,你的木材量已超過食物

而且後面差距越差越大,後面木食其中一樣超越另一樣數倍時,就應該要控制村民的工作。

另外,發揮一個種族該有的優勢,才是身為玩家首要的義務與責任。

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

回覆 28# 魔力天使 的文章

沒記錯的話應該是三年前的事了吧

回覆 29# 黑崎 玄 的文章

4.你幾乎出全弓,傻子才會那樣配兵。打仗要知己知彼啊

其實我平常很少用腦,當然不動腦並不代表我傻,只是不想事前想太多(這還是藉口

6.在我眼裏,老實說你在控日武跟出的時機,除了給敵人加分以外沒其他用途了
應該好好鑽研什麼時候該出日武,日武不能當劍勇用,他唯一的用處就是在打堡兵兵裡面混一點進攻

的確,日武不是劍勇
不過別忘了日武與劍勇都有一個共同點,就是在攻擊建築物時也有額外的攻擊力

8.那你不如用波斯,同盟會很HIGH

別忘了現在戰網打黑森50的都禁波賽韓(雖然偶爾會遇到種族只禁韓)

回覆 32# 天地神兵 的文章

完全明白了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神秘的白熱法師 於 09-6-2 10:28 PM 發表
回覆 28# 魔力天使 的文章

沒記錯的話應該是三年前的事了吧

回覆 29# 黑崎 玄 的文章

其實我平常很少用腦,當然不動腦並不代表我傻,只是不想事前想太多(這還是藉口

的確,日武不是劍勇
不過別忘了日武與劍勇都 ...

那你怎麼不乾脆出劍勇,也便宜很多
總覺得你有很多很鳥的堅持

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

原文由 黑崎 玄 於 09-6-2 22:57 發表

那你怎麼不乾脆出劍勇,也便宜很多
總覺得你有很多很鳥的堅持

雖然我想說日武與劍勇成本差不多
不過劍勇我過去以來確實都沒想過要出
我會考慮看看

[ 本文章最後由 神秘的白熱法師 於 09-6-2 23:36 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 神秘的白熱法師 於 09-6-2 23:34 發表

雖然我想說日武與劍勇成本差不多
不過劍勇我過去以來確實都沒想過要出
我會考慮看看

沒想過要出戟兵,又沒想過要出劍勇或日武,那你選日本是淦麻來的......

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-27 14:51 , Processed in 0.027220 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部