鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
上次那篇後,白熱升城有進步了,我想各位也不用那麼激烈的手段
過了這篇過後也還不遲。
白熱你自己也不要以為大家很討厭你,其實大家都是很想幫你的
不過你怎麼說也是一樣沒有成長,所以大家頗生氣的說一些氣話而已
你這篇過後在看看問題在來打看看吧

1.你這邊比上次進步了,可是房子不用蓋那麼遠
一個田的距離就好了,然後你羊還是沒在TC中間殺就是了
2.我上次說的房屋事情,你好像有看進去
然後我有說我很懶,一次蓋好,你也用了
不過我一次蓋好是最後兩個而已,其他都是慢慢蓋的
而且都是蓋完伐木廠才蓋的,你這樣沒伐木場砍TC邊邊有點遠的木頭
這樣回收很慢
3.你太晚殺鹿了,你這個時間大家第三支都快殺完了
殺鹿是能不能不卡肉上城的重點
4.我已經上城囉,如果我是你對家,你在一分鐘就要被我亂了
你有東西擋嗎?還是要練一下升城
5.捕快跟小貓咪也上囉......
6.這裡很好,你知道你慢所以有產槍
但是我想了解你的點為什麼放在那裡
小地圖上閃動的地點是你村民正在被宰殺的地點
7.我不覺得你伐木的人這樣很安全,你都圍這樣了不如圍死
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg AOK013.JPG
8.你這個地方沒錯,但你沒聽進去上次大家建議的內容
要保護木金,你只有保護木,你的金還是曝露在危險
你現在蓋錯無所謂,你蓋TC這團人可以到金人旁邊伐木
然後小圍一下讓收村時候射更多弓箭到敵人身上
9.你在財力還不夠你用3個馬廄
一個都不能連出了,為什麼要花那三百五十木頭?
這些弄在田上面過十分鐘可是七八百食物回本喔

10.記得我最後打完有問你為什麼蓋這些吧?
你說比較安全,我看不盡然,一拆就垮了,兩分鐘內吧
而且你屁股後面都是空的,我們不是電腦只會一條直線的打
而且這些東西浪費你太多資源了,拿去種田出肉馬還比較好

[ 本文章最後由 黑崎 玄 於 09-4-26 09:54 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我不太會貼圖抓圖@@

只好用文字慢慢打出來

再多給你一點建議@@

1、白熱你不要當主攻,目前的你支持不了攻勢,請先兵派去同盟正在打的地方
再加上你喜歡用弓兵,配合馬國打起來殺傷力不小
不過請快點研發同盟視野=   =
多注意同盟狀況
同盟被爆馬就努力生一堆戟兵派去幫忙
也就是說要看一下敵人是什麼兵在用相剋的去幫忙
別什麼都不動

2、注意兵種相剋、日本出馬弓實在無效,不如繼續小弓=   =

一般而言弓兵剋步兵、騎兵剋弓兵但不是完全適用
步兵類鷹勇是是異數= =
遠防很高、打弓兵、馬弓有加乘
騎兵通常能剋弓兵,但是在科技完全的的情況下
部份缺3級防的國家打起弓兵來也是十分傷馬
不過騎兵對馬弓之類的就不一定能佔便宜=  =
不能貼近或是接觸面積不大都很容易輸的
戟兵剋很大、舉凡駱駝類馬類象類都剋,日本戟兵尤其凶狠
唯一的異數是拜占庭聖騎兵,也是因為加乘關係,他打步兵非常快
戟兵打是一樣有加乘、但不如打一般馬痛
火槍剋步兵因為有+10的加乘
矛兵剋弓兵、馬弓、火槍、奴隸兵、還有戟兵
但是打戟兵被他近身還是會輸的=   =
馬剋步兵,像劍勇、日武、狂戰士......等等
剋的原因是因為馬本身血高攻擊高防也不低
步兵系打起來通常吃虧,當然,戟兵不算在內(?)
條頓武士也是異數
因為他100血近防13(?)攻擊17+4
很變態
混進垃圾戰裡的確比毒藥還讀
偷偷丟敵人家也有奇效
因為通常家裡只有戟兵之類的
砍三下就倒了
遊俠打條武也不一定會占便宜@@
駱駝跟奴隸是很特別的
重駱駝比駱駝強許多許多,打馬的加乘也比較明顯
所以有一定數量駱駝的話請一點要升重駱駝
奴隸兵剋馬、大象
剋很大加乘很多很多

這些相剋都是程式上理論上
實際上的=  =
有時候會出一些意外
數量差太多
技術差太多
這些都不會準的

3、科技點快一點,無謂資源不要亂花,房子陣巨投6台就倒很快了
科技包括生產科技、軍事科技
當然沒有經濟力就點不快了
所以村生快點
要村生快點
基本要有3城鎮中心
別斷村一直生

4、村民可以多點,你到了最末村也才70~80左右,這村民數某些人30分就有了@@
村民直接影響到軍力與戰線維持,十分重要
大約要40田30木是基本,挖礦通常是看需求
貿易車隊你都很早開始用,只是距離可以在遠些,錢會比較多
經濟越強越好,越強越好,越強越好

5、你的伐木場礦場磨坊蓋的位置都不太好,通常離資源區整體靠近比較好
比如說一塊橫著的七格金礦
如果長這樣●●●●●●●
請把礦場蓋在●●●●●●●
            ○
靠近中間的位置○這個點
而不要蓋在●●●●●●●○,這是你的不好習慣=   =
因為你蓋●●●●●●●○在靠近礦場的金挖完後
村民就要花更多的時間走路去挖遠的金●●●●      ○
會拖慢採集速度
村民也要走路的=  =
當然木頭石頭都一樣

題外
我覺得這兩篇給白熱的文章
實在對新手幫助太大了@@
大家都很用心在處理
包羅層面多到不行
參考價值算不錯
只是多多少少含有些怒氣到是真的
但事出必有因......

能幫忙幫到這樣我相信其他論壇應該是做不到了=   =

[ 本文章最後由 Lemegeton 於 09-7-26 15:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

暗黑破壞神2賢者

原文由 Lemegeton 於 09-4-26 12:34 發表
2、注意兵種相剋、日本出馬弓實在無效,不如繼續小弓=   =

關於馬弓的部份我想澄清一下
由於馬弓的用途主要就是作為閃電戰術
當初我也認為馬弓對於亂敵軍經濟也是挺適合的
而且還是遠程攻擊單位
在亂完敵軍家後配合機動性撤離也容易
所以我才決定出馬弓亂敵軍家經濟

回覆 使用道具 檢舉

18分的速度,閃電戰術...........

沒被馬追著跑就不錯了

想法≠結果≠實際

想了要去改變讓你容易實現的方法

而不是每次都是用同一套 

[ 本文章最後由 糟糕貓 於 09-4-26 16:24 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

馬弓部份我覺得只有匈和蒙還OK

一般馬弓蒙古雖然沒比較便宜

但憑初期較強的攻擊能力還能佔一席之地 (當然還是推蒙突比較好

匈奴打2~3靶場

就算慢了點升上城堡也能打蠻穩的

日本打馬弓缺陷太多

倒不如打槍守+騎士配帝初戟巨投or劍勇海

對方出弓系就靠城堡守+插堡

石頭對槍守來說顯得比較重要

當你知道對方實力比自己強或同等時

更應該要積極進攻

對方比自己強還打長期  只能說一定會輸

[ 本文章最後由 水希月鈴 於 09-4-26 15:45 編輯 ]

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

偶比較好奇的是......鬼畜二皇子是誰(羞

回覆 使用道具 檢舉

說那麼多他也不會看

他只會打自己想法的一套

無法擺脫自己的原舊打法

就由他去吧

回覆 使用道具 檢舉

花時間在他身上不如用在我身上

指導我如何進步吧 各位.

:::"":::

回覆 使用道具 檢舉

不知道可不可以分享一下這個紀錄檔?
我好奇想看看@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由 糟糕貓 於 09-4-26 16:52 發表
花時間在他身上不如用在我身上

指導我如何進步吧 各位.

:::"":::

貓老大這樣挺傷的喔~_~

話說我還要妳指導我如何進步呢= =

你還需要指導嗎~12

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-27 19:51 , Processed in 0.030304 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部