鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 黑崎 玄

原文由 黑崎 玄 於 09-5-10 23:27 發表
原來我就是一直抱著好玩的心態所以才一直這麼弱..感謝西餅大大的教誨QQ

+1

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 09-5-10 23:27 發表
原來我就是一直抱著好玩的心態所以才一直這麼弱..感謝西餅大大的教誨QQ

原文由 消遙劍俠 於 09-5-10 23:32 發表

+1

你們兩個......囧

不愧是濕徒(?)

2隻魔王還敢唬爛XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 西餅 於 09-5-10 23:01 發表
我覺得練基本的也沒用啦......

說真的,這幾天有觀察過了,最重要的不是玩法和基礎,是心態。

一個怎樣的心態能創造出怎樣的......品格(?)(不知該用何形容詞= =)

咳咳!總之如果只是抱著「好玩」的心態,那實力永遠只會有好玩的程度而已。

>>
很認同「好玩」的心態只會有好玩的程度,滿於自我自然不會往上求新

說真的,當初入門世紀,我也是抱着「好玩」的想法去玩的

那時我喜歡玩大陸,卻不喜歡用匈奴,結果常常在當時的樂戰網上被同盟砲轟  (什麼圍牆自閉症啦、給了資源一樣渣啦、打不出城快就封慢的29啦....之類)
而我只是堅持我的想法:『不想用大家都在用的主流文明、戰術』罷了,因為感覺那樣很沒自我

在那段時間我試了很多奇怪戰術:超城插塔弩砲+牆封建槍山矛海VS匈奴城快、哥德裝甲步兵快........

然後找到竄舖網,在那當了一段時間的嘴砲小弟

開始從竄舖的比賽記錄中欣賞團戰的攻防、上新彩網體驗黑森林50分無海牧地隨機等不同打法

最後來到鐵傲才開始涉足綠阿城快團戰

比較這些不同玩法後,左某找出自己喜歡的幾種玩法,再慢慢地在對戰中去練習、修正

也開始認同世紀的玩法中,一張地圖一種玩法一定會對應著一些最適合的流程

世紀帝國發售這麼多年,難道左某想到的、其餘高手就不會想到過嗎?所以我開始慢慢去接觸主流戰術

雖說現在比較安定了些,但從開始到現在整個轉變的過程,卻花了我整整四年以上!

看著那些練個半年一年就有所收穫的玩家,老實說,左某很羨慕,因為他們不像自己,沒有因為太年輕而犯下錯誤

而自己目前雖然玩得比較久,卻還老是像玩沒多久的玩家一樣失誤

眼前的左某,其實也只是因為好玩,才繼續打AOC,不一樣的是我對自己的玩法已沒有那麼堅持了......

白熱的情形我不清楚,相信只有當事人能明白自己想要什麼?而如何走到那個境界,也是只有自己努力

或許不是每個玩家都像左某一樣沒天份,只是看到一些有所堅持的玩家也受到現實的挑戰,總會有點感慨.......

『我走過類似的路,但在我走到我所堅持的終點時,我才發現了新的起點。』

僅此給每一位心存迷惘的玩家做一點參考,以上。

[ 本文章最後由 左賈 於 09-5-11 00:07 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

其實誰何嘗沒當過嘴砲呢

我以前在遇到我師父的時候也是個嘴砲

說真的再進來鐵傲之後也有一段時間是個嘴砲,還記得貓老大有說過我跟某人很像= =+

但是那都是過去式了。至少我能看清楚自己。

有一群版眾願意教,也打了那麼多場,理應了解現在的情況才是。可是我最近觀察的結論並不是如此。看不清事實、看不清自己,不斷的強調自己多久沒打退步了,又不是以前沒有打過不知道你的實力,這不是看不清事實嗎?

堅持自己的想法沒有錯,勇於嘗試也是好事。但「看不清事實」便不會去吸納別人的意見,改善自己的打法。因為總認為「自己好玩就好」,而不在意他人,正如左姐所說,相信這樣便沒有想變強的動力。

現在呢?以後呢?誰知道。看不清事實心態又不改變過來,真的怎麼樣都沒用的。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 西餅 於 11/5/2009 12:37 AM 發表
其實誰何嘗沒當過嘴砲呢

我以前在遇到我師父的時候也是個嘴砲

說真的再進來鐵傲之後也有一段時間是個嘴砲,還記得貓老大有說過我跟某人很像= =+

但是那都是過去式了。至少我能看清楚自己。

有一群版眾願意教,也打了那 ...

沒錯
我剛認識你的時段那時就是我嘴炮時期的末端
在那之前我嘴砲很強啊
當然在當時來說也有一點實力吧
可算是"少年"得志(?)
但那時我開始想當最強那個
一直找比我強的對手來練習來學
我不否認我初來鐵傲的時候也是這心態(女王,王子,小平,左姐,神虫,等等魔王還有冷情)
要當最強那個
要做no.1
但是遇過很多高手,比我強的人
我發現強不一定是嘴炮
而且很多我遇到的"真正"的高手說話也好像的
都是有點含蓄而又帶自信,但絕不過份的嗆(當然有些例外吧)(冷情給我的感覺就像這樣)
那我就沿著這方向來走
但後來我又發現了每個人也有極限(糟糕貓.夜神,等等魔神)
我看到自己進步的空間開始不多了
那我就沒再這樣追趕最強了
現在玩世紀都是想跟朋友聚在一起玩
和消磨時間
不竟所有的試都考完了
時間太多
但再近期一點!
糟糕貓卻常常在鞭策我...
令我再..........

以上的都不知自己在說什麼...

[ 本文章最後由 黑仔鴻鴻 於 09-5-11 01:13 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑仔鴻鴻 於 09-5-11 01:10 發表
但再近期一點!
糟糕貓卻常常在鞭策我...
令我再..........

令你覺得很害怕 !?

我懂

我懂你這種感覺的 !!     ↓↓↓

------

想當年風雨漂泊的年代,小弟我初來到這個純樸的鄉鎮

誰知那貓大王對我殘忍不堪,令我感到非常害怕

而後來的同鄉 卻也都逃不出魔掌,讓人心寒阿 !

雖說出現幾個糟糕勇士例如、水希姊姊、水蚊王子、水夏 族繁不及被載((被毆..

但是卻出現一名貓大王的親密夥伴 吸餅此人非常殘暴 凶狠 簡稱 魔王 !!

讓我們這些路過的鄉民,逃不出魔掌 大家苦苦哀求那魔王與貓大王說

大人!! 手下留情阿   

絕對有複製(?)

-------

總之

大家都為相同的目的而聚集在這裡

就讓我們一起奮鬥吧 !!

一起在此留下快樂的回憶 !!

( ゚∀゚)o彡゜えーりん !

- 色に出でにけりわが恋は -

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑仔鴻鴻 於 09-5-11 01:10 發表

沒錯
在那之前我嘴砲很強啊
我不否認我初來鐵傲的時候也是 ...

唔......我也不知道你在說什麼XD

我是指我阿囧

女王都知道我在說什麼(?)

看來我才是女王的愛......(?)

殺村兇子 給予作者聲望 +1 【理由:嘴砲餅..........(好像還滿順口的 ? ) XD ...】 09-5-11 01:23

蒸的嗎(?)

蒸的很順口嗎(?)

好吃就好(咦

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑仔鴻鴻 於 09-5-11 01:10 AM 發表

沒錯
在那之前我嘴砲很強啊
我不否認我初來鐵傲的時候也是 ...

『凌辱ランス』戰國凌辱傳奇外傳之寒冰殺戮

拉出來打你就能成為no.1

回覆 使用道具 檢舉

原文由 糟糕貓 於 09-5-11 07:21 AM 發表

把 『凌辱ランス』戰國凌辱傳奇外傳之寒冰殺戮

拉出來打你就能成為no.1

(煙
要再玩一次嗎?

回覆 使用道具 檢舉

越玩越刺激

請到戰爭激鬥區

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-17 23:50 , Processed in 0.030036 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部